ID работы: 7046519

Асшай: истина. Гипотеза о характере главного конфликта Саги или Теория Звёздной Премудрости

Статья
G
Завершён
32
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
— Весь мир, должно быть, заполнен осколками Богов, — прошептал Корум. (Майкл Муркокк, "Повелители мечей") А на закуску - ещё одно, так сказать - сверхкомплектное обоснование моей гипотезы. Почему-то ни у кого не вызывает вопросов явное заигрывание Мартина с другими фантастическими Вселенными: все эти Лэнги, Каркоссы, Утонувший бог... точно ли это - лишь литературная игра? Или? Или - после своего сокрушения в финале ПЛиО "боги Камня" будут изгнаны из мира Вестероса, но не погибнут окончательно? И тогда - упомянутые литературные миры станут чем-то вроде продолжений Песни? Согласитесь - это было бы изящно, нетривиально и - "поперек канонов", что, как на мой взгляд - аргумент "за" подобное развитие событий. А "если уж пошла такая жара" - не махнуть ли нам вовсе "по сю сторону книжных страниц" (что также, отчасти, "неканон"). Точно ли периодически охватывающие человечество эпидемии религиозного фанатизма имеют лишь "материалистические" корни? И точно ли - чудеса самых различных (и люто ненавидящих друг друга) религий + "эзотерик" - суть жульничество либо "парапсихология"? Уж не залетел ли ещё один "Чёрный камень" и к нам? Впрочем, в сравнении с вестеросцами у нас есть одно преимущество. И это вовсе не "магическая бесталанность" человека (в Вестеросе начала ПЛиО магия тоже не особо фурычила)! Похоже, у землян имеются за окоёмом некие "друзья и защитники". Всё тот же Кирилл Еськов в "Нашем ответе Фукуяме" приводит даже не кучу - а тучу: как случаев вмешательства высших сил в нашу историю - так и доказательств того, что наши самые обычные людские дела этим высшим силам понравилсь. И они не дадут нас в обиду тому, чего мы пока сами одолеть не в силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.