ID работы: 7046567

Невидимка

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В тот вечер Марк и Мануэль так и не доехали ни до кафе, ни до бара. Просто свернули в сторону дома Нойера, где и просидели весь вечер, сумев, наконец, поговорить о тех вещах, которые обычно никак не афишировали. Жена Ману Нина, проявив невиданную понятливость, ушла с подругами гулять, оставив их вдвоем, чтобы не отвлекать. И глядя на подобную семейную идиллию и взаимное доверие, тер Штеген со слабо скрываемой завистью сжал в кармане джинс телефон. Ни одного звонка, ни одного сообщения от Даниэлы за все время пребывания вдалеке от дома. Словно он и не был женат, а на пальце не блестело кольцо. Порой Марк-Андре думал, что поторопился с предложением женитьбы. Ну да, встречались несколько лет, но некоторые пары десятилетиями не могут на это решиться, чего же он ждал от своей инициативы, если им сначала было сложно даже ужиться в одной квартире? Видимо, два суровых характера наложились друг на друга, с самого начала противясь подобного рода перспективе. В итоге, вчера тер Штеген остался ночевать у Нойера, заснув, пока гостеприимный хозяин дома отвечал на неожиданный телефонный звонок. Диван хоть и был мягким, оказался абсолютно непригодным для здорового и крепкого сна. Потому Марк всю ночь крутился, а с утра вместо привычной бодрости испытывал лишь боль во всем теле. — Доброе утро, — поздоровалась порхающая у плиты Нина, когда вратарь прошел на кухню и занял место за столом рядом с Мануэлем. — Доброе. — Как спалось? Я когда пришла, вы уже спали. Неудобно же на диване, Марк. — А он врубился, пока я с мамой разговаривал, — объяснил Нойер, помешивая кофе в чашке. — А нечего было на полчаса уходить, — пробурчал тер Штеген, но услышал вполне закономерный ответ: — Это же мама.

***

Надин тем временем ускоренно собиралась на работу, проспав даже при работающем будильнике. Вчера она до часа ночи засиделась за работой и чуть не заснула прямо за столом, но в итоге нашла в себе силы подняться и лечь в кровать. А сейчас девушка жутко спешила, боясь просто напросто опоздать. А это вполне могло бы послужить причиной увольнения. Такого поворота событий ей, понятное дело, не хотелось. — Так, — недовольно протянула Марсель, уже стоя в коридоре полностью одетая, — ролики или кроссовки? Ответом, конечно же, послужила тишина, но часы на стене слишком громко и навязчиво говорили думать скорее. Больше не медля, Надин натянула на ноги потрепанные жизнью кроссовки и, закрыв квартиру, выбежала на улицу. Что она очень любила и, одновременно, терпеть не могла в немецком укладе жизни, так это вечную строгость и правильность. Вот и сейчас, опоздав на автобус, девушка точно знала, что в ближайшие пятнадцать минут его бесполезно ждать. Задержка грозила ей суровым выговором от начальства. Обреченно вздохнув, Марсель поправила сумку на плече и быстрым шагом пошла в сторону спортцентра. Ну, как, шагом. Она почти бежала, иногда смахивая непослушные волосы, падающие на лоб. Она то и дело врезалась в людей, тоже спешащих по своим делам, спотыкалась и переводила дыхание, а время неумолимо спешило вперед, не желая даже ненадолго остановиться. Оставалось всего десять минут, а нужно было пройти целый квартал, перейти широкую дорожную полосу, вечно загруженную автомобилями, и задержаться у поста охраны. Шансы успеть были, но нужно было очень спешить.

***

— Черт, Ману, ты можешь ехать хоть немного быстрее? Нам ведь могут вполне реальный выговор предъявить за частые опоздания, — Марк-Андре многозначительно промолчал, намекая на вину Нойера в этом вопросе, однако тот остался невозмутим. — Нет уж, у меня дорожных штрафов полный бардачок. Я лучше пополню эту коллекцию лекцией Лева и подколами Озила и Мюллера. Иначе Нина меня убьет. — В следующий раз мы поедем на такси. Доплатил пару евро и помчался вперед! — Ладно, ладно, сейчас выедем на перекресток, я поеду побыстрее, а то тут везде камеры, — Мануэль внимательно следил за дорогой и включил поворотник, когда подъехал к тому самому пересечению дорог. Повернув, Нойер с силой надавил на педаль газа, от чего шины с характерным звуком зашуршали по асфальту. Тер Штеген на рефлексе схватился за дверную ручку, словно надеясь одной лишь силой воли затормозить сильно разогнавшийся автомобиль. Ману лишь рассмеялся на это действие, уверенно управляя своей машиной. — Ну что, успеваем? — поинтересовался он спустя пару минут. — Сейчас успеваем, — согласился Марк. Еще через пять минут они на полной скорости въехали на парковку центра. Многие места были заняты и теперь мужчины искали, где припарковаться, да так, чтобы было поближе ко входу. — Вон там, — указал тер Штеген, заприметив пустое пространство между машинами Ройса и Крооса. Ману кивнул и поехал в указанном направлении, выкрутив руль, он повернул. И тут же нажал на тормоз, испуганно глядя на появившуюся буквально из ниоткуда девушку. Надин резко перестала часто-часто дышать, в то время как сердце сделало кульбит и застряло в горле. Она шокировано замерла напротив автомобиля, в котором сидели два голкипера. Отлично, ее еще и чуть не сбили. А все потому, что она бежала, даже не смотря по сторонам. А там в машине Марк… Нойер, отстегнув ремень безопасности, выскочил на улицу, внимательно оглядывая девушку на наличие возможных повреждений. Однако он ничего не заметил, потому решил уточнить: — Вы в порядке? — Д-да, все хорошо, только испугалась. — А как мы испугались, — заметил Марк-Андре, также последовав примеру друга и выйдя из салона. — Простите, пожалуйста, Герр тер Штеген, Герр Нойер. Марсель опустила голову, стыдливо пряча глаза. Он здесь, он совсем рядом, а она чуть не стала виновницей аварии. В ту же секунду в сумке завибрировал телефон, и Надин с ужасом вспомнила, что опаздывала уже на пять минут. — Еще раз простите, — сказала она, нервно заламывая пальцы. — Мне надо идти. И не дожидаясь ответа, она быстрым шагом пошла к вахте охранника. Нойер лишь присвистнул. — Странная она какая-то, да, Марк? — Да уж, — отозвался второй вратарь, с интересом глядя вслед незнакомке. Он не был уверен до конца, но ему казалось, что именно эта девушка была вчера на тренировке. Но сомнений тоже было много. Мало ли, сколько девушек заглядывают на футбольную базу ежедневно, и совсем не факт, что это точно та. — Ладно, поехали, Томас по нам уже соскучился, наверное. — Только давай без шуток. Я чуть не поседел от страха, а ты тут опять Мюллера поминаешь. Он же узнает — целый месяц доставать будет. — Хэй, ребята, — неожиданно раздался голос Мюллера совсем рядом с ними. Вот так вот, вспомнишь солнышко, вот тебе и лучик, — вы что, тоже опоздали? Да, этот день можно было смело причислять к самым «опаздываемым» у сборной Германии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.