ID работы: 7046567

Невидимка

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Теоретические занятия для некоторых игроков являлись настоящей пыткой, особенно когда проходил разбор проигранных матчей, ведь за этим вполне предсказуемо следовали выговоры от тренера. Лев не ругался, не давил, но очень четко разъяснял, что еще один подобный промах рискует стать для игрока фатальным. А это, в его понимании, обозначало как минимум непопадание в стартовый состав следующего матча. На этом уже несколько лет и строилась основная тактика игры «немецкой машины», которая уверенно стремилась, если не к чемпионству, то хотя бы к подтверждению статуса одной из сильнейших команд мира. — Тер Штеген, ты последнее время слишком далеко и много выходишь из ворот. Все понятно, такая тактика игры, но тогда фланги остаются незащищенными. Нужно как-то контролировать этот процесс, в конце концов, — констатировал тренер, когда речь зашла о вратарях. — Ману, то же самое. Что с вами последнее время такое? Куда вы лезете вперед паровоза? Сдержаннее надо быть, спокойнее. Это и тебя касается, Трапп. Марк вздохнул, сжав кулаки. Он и без этого прилюдного унижения прекрасно знал свои проблемы, пытался сам с ними справляться, но это был его стиль игры, а с подобным ничего нельзя было сделать. Стиль, как и почерк, формировался в самом начале карьеры, в многочисленных однообразных тренировках и повторениях. — Все понятно? — Да. — Тогда на сегодня все свободны. До завтра. Футболисты медленно поплелись к выходу из аудитории, специально приспособленной под подобного рода занятий, чтобы уйти в раздевалку. Мюллер болезненно поморщился, скривив на лице физиономию полного отчаяния, стоило ему только встретиться взглядом с тер Штегеном. Это выражение лица у него получалось лучше всего и полностью передавало настроение всей команды. Пожалуй, только Кроос, отличившийся в двух последних товарищеских матчах, сохранял полную невозмутимость или, можно сказать, веселость. — Чего на нас взъелись, я не понимаю, — устало пробормотал Нойер, потирая затекшую шею. — Тактика такая. «Кнут и пряник» называется, — фыркнул Марк, проведя рукой по волосам, убирая их назад. — Ага, а еще есть «пинок под зад». Тоже рабочая схема, между прочим, — вставил Мюллер, устраиваясь между двумя вратарями и закидывая руки им на плечи. — И на нас ее сегодня испытали. Вон, Дракслер какой счастливый. — Да пошел ты, Томас, — Юлиан в этот самый момент проходил мимо, показав нецензурный жест. — Вот такая нынче молодежь. — констатировал Мюллер, — Кошмар, да, парни? — Ага, — Мануэль был совсем не в настроении поддерживать увеселительную беседу. Неудачное начало сезона, тем более после продолжительного отсутствия, совсем не радовало. — Так может все-таки сходим куда-нибудь, а? — Томас не оставлял своих попыток уломать друзей на хороший вечерний отдых по-немецки. — Я пас, — поднимая руки, отказался Марк, хорошо понимая, что ему сейчас нужно просто отдохнуть, обдумать все и, возможно, наконец, позвонить жене. — А я лучше лишний час потренируюсь после этого разноса. — Фу, какие вы скучные, — фыркнул в ответ Мюллер. Мужчины посмотрели друг на друга и рассмеялись. Да, с весельем у них последнее время вообще не клеилось. — Черт! — где-то впереди раздался звук падения чего-то, а затем дружный смех команды. Трое друзей поспешили к месту произошедшего, чтобы своими глазами увидеть, что случилось. Как оказалось, удачливый сегодня Дракслер нечаянно пнул ведро с водой, а затем поскользнулся, упав на спину и замочив весь комплект формы. Рядом с ним, боясь подойти, стояла девушка, которую буквально несколько дней назад чуть не сбил Ману, со шваброй в руках и в специальном костюме. Марк, в отличии от всех остальных, смотрел именно на нее, а не на неудачливого сокомандника. Девушка же испуганно наблюдала за тем, как Юлиан поднялся с пола, отряхиваясь и, снял майку, отжимая из нее воду. — Ты! — воскликнул он, посмотрев на девушку и вызывая очередной приступ смеха. — Это ты виновата! — Простите, — тихо произнесла она, смущенно опуская глаза, чувствуя, как по лицу поползли некрасивые красные пятна. — Простите… — Успокойся, Дракслер, — видя, как тот все больше и больше заводится, велел тер Штеген, — ты сам виноват в том, что не видишь, куда идешь. — Ага, заметишь эту серую мышь тут, как же, — Юлиан поджал губы и нахмурился. — И давай повежливей, — Марк сжал кулаки, заметив, что из глаз девушки — как же ее зовут? — полились слезы. Парень на это ничего не сказал, лишь что-то прошипел себе под нос и ушел переодеваться, гордо вскинув подбородок. За ним пошли и остальные. Марк кивнул Томасу и Мануэлю, чтобы они тоже шли за всеми, а сам остался, помогая поднять ведро и протянув его девушке. Назвать ее уборщицей у него язык не поворачивался, хотя это и было ее нынешней деятельностью. — Спасибо, — кивнула она, принимаясь вытирать оставшуюся воду с пола. — Не за что. — Простите, Герр тер Штеген, мне надо идти, еще в зале надо прибрать. — Да, но… — Спасибо еще раз. Девушка как можно быстрее убежала от вратаря, и лишь спрятавшись за поворотом коридора, она смогла отдышаться и успокоиться. — Боже, Надин, что с тобой? — сняв перчатки, она прижала ладони к красным щекам. Еще никогда ей не было так стыдно. И где была сейчас ее хваленая неприметность, когда ей ни в коей мере не хотелось быть замеченной? Тем более игроками сборной. Тем более их вратарем. Ненадолго спрятав все вещи в подсобку, чтобы, не дай бог, еще кто-нибудь не запнулся, девушка быстрым шагом направилась в уборную. Включив ледяную воду, Марсель наклонилась к струе так, чтобы брызги попадали на пылающее лицо. Спустя пару минут, сердцебиение пришло в норму, а сама Надин успокоилась, решив, что ничего сильно страшного и не произошло. Просто теперь она попытается как можно реже показываться на глаза кому бы то ни было на тренировочной базе. Быстро закончив все свои дела, девушка постаралась как можно быстрее уйти домой, по пути заглянув в продуктовый магазин. Еды в холодильнике не было, а есть хотелось безумно, словно Надин уже не первый день голодала. Кому-то это может и пошло бы на пользу, только вот не ей. Стоило только девушке сбить режим питания, как это сразу проявилось на ее лице. Оно осунулось, стало неестественно бледным, а под глазами залегли темные тени. Все потому, что нормально поесть она либо не успевала, либо не хотела. Кое-как притащив тяжелые сумки до своей маленькой квартиры, Надин, не снимая обуви, прошла на кухню, поставив все на стол. Желания готовить что-то особенное у нее, как и всегда, не было. Поэтому наскоро сделав себе легкий обед, который уже плавно перетекал в ужин, Марсель, усевшись у телевизора, принялась за еду. Задумавшись непонятно о чем, она невидящим взглядом смотрела на экран, где мелькали новости, а кадры то и дело сменяли друг друга. Ей стало очень одиноко. Такое бывало, последнее время все чаще, но это чувство быстро уходило, оставляя после себя лишь тихую горечь. Но это было не важно, Надин была в этом уверена. У нее было все: работа, дом, любимое дело, которое вот-вот должно было принести свою пользу, люди, которых она любила, пусть те и жили далеко, и мечта, до которой было как до звезды. Такая жизнь была девушке по душе, что бы там ни говорили другие.

***

— Я, признаться, удивлен, — негромко произнес Ману после длительного молчания, которое сопровождало их на протяжении всей поездки от базы до дома Марка. — Чем же? — тер Штеген был задумчив, что еще больше распаляло интерес Нойера. — Я никак не мог подумать, что ты заступишься за ту девушку, — начал было мужчина, но осекся. — Кто она хоть? — Без малейшего понятия. — Ага, понятно, девушка-невидимка. Эта же та самая, которая бросилась мне под колеса, да? — Ну, начнем с того, что ты тоже виноват. Не убедился, что никого нет за другими машинами, — беззлобно поддел Марк, прикрывая глаза. — И да, эта она. Ты уже забыл? — Что бы там не наговорил Дракслер, он прав в одном — она слишком уж незаметная. Непримечательная, что ли. Да и не особо я разглядывал ее лицо тогда. Меня как-то больше волновало ее самочувствие. Тер Штеген лишь хмыкнул, отвернувшись к окну. Он вроде бы и был согласен с другом, но что-то же не давало ему забыть это вполне обыкновенное женское лицо. Только вот понять, что именно, он не мог. Как и не мог точно сказать, ее ли видел под трибунами на тренировке или нет. Да и какая, к черту, разница?! Не это должно сейчас было его волновать. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Чемпионат уже очень скоро, а не попасть туда значило бы лишиться шанса проявить собственные силы. «А еще Даниэла, — мелькнула резко в подсознании мужчины мысль, — надо позвонить. Может, завтра. Или послезавтра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.