ID работы: 7046610

А ведь это был всего лишь глупый спор...

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Улетать нам надо было в 5 утра, соответственно в аэропорт мы поехали в 2 ночи. Честно скажу, было некоторое чувство усталости, но его я отбросил на второй план. Я вышла из номера раньше всех и пошла с чемоданом вниз, к респшену, там есть удобные диванчики.И засела ждать друзей, которые не очень то и торопились. —Хэй,девушка,можно с вами познакомиться?, —Ко мне подсел парень, на вид лет так семнадцать.. Староват ты для меня, пацан. Хах, забавно звучит, особенно, когда мне нравится восемнадцати летний парень. —Если скажу нет,ты отстанешь? —Хм....нет. —А если скажу да? —Тем более не отстану!, —Фига се наглый... Ну ладно, подождём... Я молча уткнулась в телефон. —Чё молчишь?, —Вновь Раздалось по левую сторону от меня.Я задумалась...А правда, чего это я? Тут же появился тот, с кем можно языками почесать, пока эти клуши собираются! С этими мыслями я просто пожала плечами, а после двух минут переглядок поняла, что парень то даже симпатичный. —Мира., —И протянула руку. —Егор., —Он пожал её. О, свой человек. А то вдруг поцеловал бы мою лапку...       Спустя пару минут мы уже разговаривали, как лучшие друзья,а ещё спорили, слишком активно жестикулируя руками,да так, что я потеряла равновесие (так, на минуточку, сидя потеряла равновесие) и собиралась рухнуть на пол для верной смерти, но, видимо, Егор отпускать меня одну не захотел на растерзание полу и стал придерживаться меня за руку, но сам не удержался и упал. Упал на меня!!! Но, видимо, со стороны это смотрелось немного иначе... —Кгхм, не помешаю?, —Раздался Тёмин голос, а я поняла по грозному тону, что попала..... Быстро свалив с себя парня я вскочила. —Проклятье..., —Тихо выругалась. —Тёма, я всё объясню...

***

—Ну Тём, ну я правду тебе говорю, это всего лишь знакомый!, —Усердно уверяла я брата. Он всё ещё был немного зол. —И по этому этот случайный знакомый валялся на тебе, облапывая?!, —Опять взвился Артём. —Ну, ты приувеличиваешь.... —Это он ещё приуменьшает., —Раздался в разговоре третий голос, в котором звучали некое разочарование, злость и холод. Никита прошёл мимо, занимая очередь на регистрацию. С Ксюшей они, видимо, сильно поссорились, вместе я их так и не видела... Однако слова его меня задели. Я нахмурилась и быстро подбежала к парню. —В каком это смысле?! —В самом прямом. Что непонятного?, —Сухо кинул он. —Ты меня за.... Этих держишь?!, —Возмущённо уставилась на Киоссе, но, не получив ответа, просто теряю дар речи от возмущения. Да кто он такой?! Он совсем охренел!? —Знаешь что, Киоссе, следи лучше за собой.. А то, встречаешься с одной, чуть ли не целуешься с другой..... Да пошёл ты!, —Я рявкнула и быстрым шагом пошла назад, говоря Тёме, что встретимся мы на посадке в самолёт. Тот что-то прокричал мне вслед, но, видимо, увидев, что я не реагирую, наплевал на всё и направился дальше..

***

Спустя два месяца.

POV Мирослава.       За это время произошло много.... М.... Всего. Очень много примеру, мне исполнилось 17, ещё то,что я снова вернулась в Кемерово к маме. Да, просто вернулась, тем самым проиграв спор. Тем не менее выполнять свою часть уговор я не собиралась и не собираюсь. Да и потом, общение с ребятами я... Прервала. Да, пожалуй, это самое чёткое попадание в данном понимании. Просто уехала, ничего не сказав,поменяла симку на телефоне и... Всё. Вот уже два месяца я живу вновь с мамой,причём даже в другом доме. Мы переехали, так как у мамы наконец появилась вторая половинка и они решили съехаться. Дядя Миша очень хороший, мне он нравится, нравится видеть маму счастливой, нравится с ними жить... Только есть один нюанс. У дяди Миши есть сын. По сути, мой сводный брат,но отношения у нас не заладились, мягко скажем..Он чуть младше меня, но, блин, дерзкий сучонок... У нас с ним просто война и пререкания. Он недолюбливает меня, а я.... А что я? Как он ко мне относится, так и я отношусь к нему. Признаться честно... Скучновато.С ребятами было веселее... Только думать об этом опять же, нельзя..Это слишком большая моральная боль. Хах, последнее время перед моим отъездом мы с Киоссе слишком много ссорились. Слишком много... Это дошло до того, что я стала ненавидеть себя в первую очередь. Я стала задумываться над тем, с кем Никита меня сравнивает... Возможно, я себя и впрямь, как шалава веду? Ну не могут же такие слова взяться изнеоткуда...А последняя наша ссора, по сути, и сподвигла меня на такой отчаянный шаг, как уехать домой.

Я гуляла спокойно с Юлей, пока ей не позвонил гад Владислав и Юлька не ускакала на свиданку с ним, извиняясь передо мной. Делать было нечего, и я вернулась домой около пяти вечера.(хах,прям в рифму!) Толя и Тёма должны были уехать по делам. Я зашла, казалось бы, в пустую квартиру, разделась.. Но, услышав звук, будто что-то разбилось наверху, очень сильно испугалась. Вдруг, воры? Медленно прохожу в зал, а через него тихо зашла на кухню и взяла сковородку, что потяжелее была,а после осторожно, стараясь не шуметь, отправилась на верную гибель. Вернее сказать, ушла на второй этаж. А дальше..... А дальше произошло того, чего мало, кто ожидал. —Н-Никита?, —Хотела сказать уверенно, но вышел только шёпот. Парень поспешно встал и стал застёгивать ремень на джинсах. —Чёрт, Невская, какого чёрта ты так рано пришла?!, —Нервно сказал парень, посмотрев на меня пристально и взглядом. —А какого чёрта ты привёл в дом непонятно кого?! И, если ты не забыл, я тоже тут живу!, —Возмутилась,хотя самой хотелось разреветься. Но перед этим идиотом нельзя. —Хах, да ты всего лишь приезжая! Не имеешь право вообще командовать в этом доме.... —За то ты, хозяин чёртов, командует профессионально! —Никита, что вообще происходит?! Ты меня, конечно, извини, но это переходит уже все границы...., —Нервно проговорила новая пассия Киоссе, Оксана. Проговорила и свалила из дома. Только Ник накинул на себя рубашку и рванул по лестнице, за ней.. —Лучше б Юля не тащила тебя на тот концерт... Мы бы в жизни не встретились бы, тогда.., —А дальше хлопнул входная дверь, а я сдерживаться уже не могла. Прозрачная плена покрыла глаза. Я быстро прошла в "свою" комнату и стала скидывать вещи в чемодан,после уходя, оставляя лишь рваный листок бумаги, на котором в некоторых местах чернила от ручки были размыты от слёз. На бумаге было написано лишь одно слово: «Простите».

      Не выдержала этого давления, не выдержала этих ссор... Просто устала от них и, наверное, слишком сильно соскучилась по маме,из-за этого и ушла, бросив Юлю, парней.. Кстати, нашим соседом знаете, кто оказался? Тот самый Егор, с котором мы познакомились в аэропорту. Пожалуй, только он и вытаскивает меня из грустного состояния и поднимает мне настроение. Ну, по крайней мере, пытается.       И так, сейчас я иду как раз после встречи с Егором. Спокойно прошлась по парку и вернулась домой. Только попала, видимо, не совсем вовремя.... —Чёрт, какой же я придурок, идиот! Аргх....что ж я не так делаю то?!Тупица..., —Доносилось со второго этажа из комнаты моего "братца". Я медленно поднялась и зашла в его комнату. —Воу, и что же у тебя такого случилось, раз ты.... Так... Ну.... Комнату разгромил?,—Я усмехнулась и опёрлась о дверной косяк. —Не твоё дело., —Хмыкнул тот и сел на кровать, хватаясь руками за голову. Моя ухмылка угасла и я с серёзным видом присела рядом. —Ну... Мы всё таки.. Ну... Типа брат и сестра... Пусть и сводные. Расскажи, что у тебя случилось... Может, я смогу помочь? Пожалуйста, давай зароем топор войны..., —Уже взмолилась я, не надеясь, что Ваня как-либо вообще отреагирует, если, конечно, не выгонит. —Я... Ну... Мне нравится одна девочка..., —Неуверенно начал он, а я уже пришла в шок. Кажется, контакт найден. —И она меня игнорирует и динамит.. —Ты бегаешь за ней? —Ну.. —Не надо. Прекрати подобного рода поведение. Оно не привлекательно. Ты просто..... Постарайся тоже её динамить.Вот увидишь, эта твоя девочка сама будет у тебя на шее вскоре виснуть., —Я улыбнулась. —Ты... Хорошая. Это... Ну... Того.. —Ты извиняешься? —Не надейся. —Слушай, да ты прям настоящий мужик... Извиняться не умеешь, разные эти штуки для тебя, —Я встала и взяла с его стола некоторые детальки, рассматривая, а потом положила и продолжила. —Важнее человека. —Спасибо., —Выкрикнул брат, когда я уже выходила из комнаты. Кивнув ему, я зашла в свою и легла спать. Завтра трудный день, опять в школу....

***

      В школе было нудно и скучно. Удивляться нечему, всё, как обычно.Я вернулась домой раньше Вани и стала разогревать себе обед, только сделать этого до конца мне не дали. Ваня,весь сияющий заходит на кухню, подходит ко мне, обнимает. Всё это время я стояла с вилкой в руке. —Сестрёнка, спасибо тебе. Очень помогла. Эта девчонка теперь сама за мной ходит,в кино зовёт., —Улыбнулся он, улыбка сама образовалась на моих губах, но я до сих пор была в лёгком шоке. Парень отошёл от меня и опять улыбнулся. В дверь позвонили. —Я открою., —Сказал Ваня и ушёл. Я всё ещё слегка улыбалась. Кажись, жизнь налаживается... Эх, только парни и Юлька меня не простят за то, что я так просто ушла... —Вань, ну кто там?, —Крикнула, потому что он долго как-то пробыл там. Только на кухню зашёл тот человек, которого я не ожидала увидеть. Помните ту вилку у меня в руке? Так вот, она с грохотом свалилась, а сама я застыла в огромном шоке смотря на мужчину в бежевом пальто, что ему было к лицу.Он смотрел на меня с не меньшим шоком. Ну, подумаешь, слегка изменилась... А именно схуднула и подстриглась под удлинённое каре. —Мира!!, —Юля, как ураганчик подлетела ко мне и обняла, сшибая с ног. —Юля?... Ты.... Вы.... Как.... Вы..., —Предложения не могли сформулироваться. —А ты думала, что я.... Мы тебя не найдём?! Фигушки! Тём, чё ты там встал?! Неужели не хочешь двоюродную сестрёнку обнять?, —Фёдорова встала с меня и помогла подняться. Теперь уже Тёма подошёл ко мне и обнял. —Нашлась таки беглянка.., —Хмыкнул он. Я улыбнулась и обняла в ответ. —Оп-па! Все тут обнимаются, а мы?, —Зашли Толя и Влад. Говорил первый, а второй подошёл и тоже обнял.Только очень крепко, как бы угрожая. Я аж хакрехтела. Далее обнял Толя. Ну, а после мы посидели, проговорили до самого вечера... Оказывается, Юлька теперь с Владиком нашим встречается. Эх, не даром меня потащила на концерт, добилась таки своей цели... Я встала из-за стола и отправилась в свою комнату, пока ребята что-то бурно обсуждали. Мне повезло, потому что в моей комнате было большоооое окно, через которое был очень красивый вид на город, на огни, что украшают его.... Минут десять я просто стояла и смотрела на эту картину. —Привет.., —Бархатистый голос разрезал тишину, отдаваясь эхом у меня в голове. Неужели?... Я резко оборачиваюсь. Даже сквозь темноту смогла разглядеть знакомые, до сих пор родные черты лица, а после и глаза. Он... —Привет..., —Тихо ответила я. Далее опять было молчание. —Ты.... Приехал?, —До сих пор спрашиваю шёпотом. —Ну.... Как видишь., —Лёгкая улыбка тронул его губы. Никита тоже перешёл на шёпот. —А.... Почему? —Знаешь.... Я тут подумал над теми словами... Всё таки правильно Юлька сделала, что потащил тебя силком на концерт.. Вряд ли бы я повстречал девушку лучше тебя.,—Я продолжала в ступоре стоять на месте, но вот Киоссе стал подходить. —Понимаешь... Без тебя как-то... Пусто. Везде. Было безумно скучно, неинтересно, мир каким-то мрачным стал. В общем, я не романтик, да и извиняться не умею...А ещё ты мне очень нравишься и... Мир, извини меня. Аргх, говорю же, не умею извиняться нормально... Плохая это была идея..., —Никита был уже очень близко ко мне. Я немного постояла, обдумывая всё, потом белым взглядом посмотрела на Ника, что опустил голову, явно очень нервничая и раскаиваясь.Поднимаюсь на носочки и смотрю ему в глаза. —Считай, что ты прощён., —И осторожно прикоснулась к его губам своими. Киоссе вначале обалдел, но после стал отвечать. Я зарылась руками в его шелковистые волосы, а дальше.... —Хэй, Хэй, молодёж, полегче! Киоссе, это всё таки моя сестра!, —Усмехнулся Тёма, смотря на нас. Я быстро отскочила от парня, стыдливо пряча глаза от Артёма. —Похоже, в личной жизни у нас обоих всё наладилось..., —Выглянул Ванька. Я улыбнулась, смотря на него. —Мира... А ты ведь выполнила часть своего уговора.,—Тёма улыбнулся. Действительно... Как же хорошо, что Юля притащила меня на тот злосчастный концерт, на котором я заключила этот спор, который, хоть и безумный, но многое изменил не только в моей жизни.. The end.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.