ID работы: 7046798

Волшебство по-русски

Гет
R
В процессе
79
автор
ad_volf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Помогите Избранным сбежать от Скитер

Настройки текста

Глава 2

      — И как это расшифровывается? — утирая слёзы, спросил Гарри. Нет, у Гермионы определённо талант придумывать аббревиатуры…       Грейнджер ожидала такой реакции от своих друзей, ведь чего ни сделаешь ради поднятия настроения этим двум балбесам. Последнее время в их жизни слишком мало вот такого вот искреннего хохота. То приходится убегать от поганой Риты Скитер и её «друзей», то являться на судебные разбирательства в качестве свидетелей, а жизнь-то продолжается! Им всего восемнадцать лет, они любви хотят, отношений, а не всей этой лабуды. Ну ладно, Гермиона может отношений и не хочет.       — «Помогите Избранным сбежать от Скитер», — победно улыбнувшись, заявила девушка, — только что придумала.       — Но избранный тут только я! — шутливо возразил Поттер, разведя руки в стороны, а-ля «ты что творишь?»       — А ты не умничай, а лучше подумай, как нам в Россию попасть, чтобы журналисты за нами не увязались.       Конечно, у самой умной ведьмы столетия была одна идея, но она не хотела её предлагать. Летать она боялась. И не важно на чём — на метле или на самолёте.       — А почему просто не трансгрессировать? — подал голос Рон.       — Если ты знаешь, как выглядит хоть одна улочка того города, про который я читала, то, разумеется, мы не будем терять времени и трансгресируем! — вскочив со стула, проговорила Грейнджер и начала ходить туда-сюда.       Парень виновато повёл плечами и одним только взглядом дал понять, что идей у него больше нет. Хотя нет, есть… Но если он её предложит, то Гермионе придётся давать успокоительного зелья, а посему Рон просто промолчал.       Мальчик-который-выжил-дважды в этот момент исподтишка разглядывал свою лучшую подругу. Ничего не меняется: всё те же растрёпанные волосы, всё те же испачканные в чернилах руки и всё та же боязнь высоты. Обречённо вздохнув, он понял: всю тяжёлую работу придётся брать на себя.       — Мы полетим на самолёте, — уверенно заявил он и замер в защитной позе, готовясь отражать атаки Грейнджер, но в ответ услышал лишь смиренное: «Чёрт бы побрал этих журналистов».       Да, не всем везёт так же, как Гарри Поттеру.       

* * *

      Тяжёлые облака нависли над Лондоном, ветер со свистом гонял верхушки зелёных деревьев, а хмурое небо то и дело ругалось на Рональда Уизли, поддерживая Гермиону. Перепутать билеты — это ещё не страшно, а вот пытаться скрыть сей факт аж до посадки — за такое парень мог и в нос получить.       

Несколькими часами ранее

— Вы уверены, что это хорошая идея? — нервно спросил Рон.       — Рон, ты чего? Ты же не боишься летать? — шёпотом уточнил Гарри, глядя на впереди идущую Гермиону.       Рон не боялся высоты. Он уверенно держался на метле и очень даже хорошо играл в квиддич, но эти магловские железные птицы не внушали ему доверия. Хоть Рон ещё не видел их вблизи, он уже знал, что перелёт ему не понравится. Уизли уже не был уверен, что ему хочется добираться до России таким экстремальным способом.       — Нет, как ты мог такое обо мне подумать, — возмутился он. — Просто мы так поспешно вылетаем, мы очень мало знаем о России. Ты когда-нибудь пробовал водку? Катался на медведях, видел вообще медведей? Тем более близнецы говорили, что эти русские — настоящие дикари и варвары!       Воспоминание о близнецах неприятно кольнуло в груди. После смерти Фреда, Джордж стал тенью себя, казалось, он погиб вместе с братом. У каждого члена семьи в сердце больно щемило, а на лице появлялась ностальгическая улыбка при одном только воспоминании о совместных шалостях близнецов. Они были продолжением друг друга: один начинал, другой — заканчивал.       Однажды Джордж рассказал своему младшему брату, что, когда он подходит к зеркалу и смотрит в отражение, ему порой кажется, что вот он — Фред, стоит живёхонький, улыбается, машет ему рукой и будто зовёт его к себе. Рональд тогда испугался не на шутку, но пообещал сохранить это втайне.       Заметив, что друг немного расклеился, Гарри похлопал того по плечу и произнёс:       — Не раскисай. Ты же знаешь, что им нельзя верить, близнецы любят подшутить, особенно над тобой!       — Но мы даже не знаем русского, — встрепенулся Рон.       — Гермиона прочитала в той книге, что это не проблема. Там нам выдадут амулеты-переводчики, не бесплатно, конечно, но мы же не бедствуем, верно? — Гарри подмигнул другу. — И к тому же, желающие могут учить этот язык на дополнительных занятиях. Ты что, не слушал?       — Кажется, я опять уснул, — смущённо сказал Рон и почесал затылок.

***

      — Долго нам тут ещё стоять? — канючил рыжий.       — Рональд, хватит ныть, тебе же не пять лет! — возмутилась Грейнджер.       Они стояли в очереди всего пятнадцать минут, но Рон уже успел довести Гермиону чуть ли не до нервного срыва. Да что ж такое? Почему очередь двигается так медленно?!       — Рон, Герми, я пойду куплю воды, в горле пересохло. Вам чего-нибудь надо? — Гарри ухватился за шанс хоть немного пройтись.       — Дружище, куп…        — Нет, Гарри, нам ничего не надо, уже скоро подойдёт наша очередь, — наступила на ногу Рону Грейнджер, а от парня послышалось возмущённое: «Эй, за что?» — Просто возьми побольше воды.       — Хорошо, я быстро.       Гарри, будто извиняясь, улыбнулся другу и быстро направился к магазину, подумав, что обязательно купит в «дюти-фри» русской водки. Он был рад, что больше не придётся стоять в этой нескончаемой очереди. Радость продолжалась ровно до того момента, пока он не дошёл до магазина: тут очередь была ещё длиннее…       Тем временем Гермиона продолжала выслушивать нытьё Рона и, кажется, прокляла его у себя в голове всеми возможными способами. Наконец и её железное терпение лопнуло.       — Рон, мне срочно надо отойти. Если вдруг подойдёт наша очередь, а я ещё не вернусь, то смотри: вот деньги на билеты, вот документы. Нам нужно три билета на ближайший рейс до Санкт-Петербурга, Рон, это очень важно — до Санкт-Петербурга, запомнил? — проговорила Гермиона, выделяя название города, которое недавно сама еле произносила.       — Подожди, а ты-то куда? — оторопел он.       — Рональд, мне надо отойти… в дамскую комнату, я ненадолго, очередь не так уж и быстро движется.       Гермиона развернулась и быстро ушла в неизвестном направлении.       Рональд остался один.       И вот ещё не успев добраться до России, Уизли уже познакомился с самым главным законом всей нашей необъятной Родины — с законом подлости! Очередь стала продвигаться, причём с очень большой скоростью! Рон успел помолиться всем известным ему богам, он уже даже успел пообещать всем всевышним силам, что назовет своего первенца в честь Снейпа, неважно будет это мальчик или девочка. Но его не услышали боги, а если и услышали, то остались полностью равнодушны к мольбам бедного рыжика.

***

      День Люси не задался.        С утра она чуть не проспала, потом явно встала не с той ноги, сожгла свой завтрак, и, оказывается, забыла вчера заправить машину, из-за чего ей пришлось добираться до работы на автобусе. В автобусе ей отдавили ногу и… и вообще почему она должна терпеть этих людей? Да, это была её работа, но знали бы вы, как ей надоело улыбаться этим… этим! О, ещё один!       — Что Вы хотели?       — Эээ…       Ещё и мычащий, он что, никогда людей не видел? Так. Спокойно. Главное — вежливость. Это твой последний рабочий день…       — Извините?       — Мненужнотрибилетанаближайщийрейсдоанптрбг, — скороговоркой проговорил её рыжий клиент.       — Что? — хотела спросить Люси, но она побоялась, что рыжик опять зависнет.       — Три билета на ближайший рейс до… — девушка пробежалась глазами по экрану компьютера, — до Калининграда. Всё верно?       — Да, — с явным облегчением сказал рыжик.       — Слава богам, — пронеслось у них в головах…       — Ваши документы?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.