ID работы: 7046951

Знаешь, ведь я безумно люблю эту жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. В жизни нужно попробовать всё.

Настройки текста
« Вот в эту самую минуту, когда мы здесь дышим, есть люди, которые задыхаются. »

***

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Топаз. — Твои костяшки… Ты что, опять с кем-то подрался?       Тони нежно коснулась руки молодого змея и подушечками пальцев погладила костяшки. Свит Пи одернул руку и угрюмо насупился. — Что стряслось? Ты опять юбку с кем-то не поделил? — усмехаясь спросил Фэнгс.       Громкие разговоры, нецензурная брань приближались. Оглядевшись по сторонам, Тони увидела банду Упырей и их главаря по всей красе. Эти ребята приближались. — Эй ты, мудила! — произнёс какой-то незнакомый Упырь.       Свит повернул голову, сжал руки в кулаки, на лице появилась грубая ухмылка-оскал. — Что это на тебя нашло? Бабы с трубками не видел? На экзотику потянуло? — громкий ржач пронёсся во всей группе.       Скулы напряглись, злость брала вверх над здравым смыслом, это в стиле Свит Пи. Он без раздумий, быстрым шагом понёсся на Упыря, который посмел такое сказать. — Эй-эй-эй бро, остынь! Слышишь? — Фэнгс схватил лучшего друга за шкирку и удержал. — Что, кишка тонка? Маленький Горошек, всегда прячется за своих друзей, малыш Пи, — сборище начало дружно улюлюкать на всеобщее обозрение после фразы кудрявого главаря.       Внезапно, это правда было неожиданно, кудрявому нахалу кто-то сказал: — Сказать такое может только равный, а ты ему не ровня, мозгов маловато, — с лёгкостью парировала девушка. — и вообще, не только у тебя в черепной коробке ничего нет, по-моему в твоей банде полно недалёких людей. Кстати, позволь напомнить, этот Маленький Горошек недавно натянул тебя и твоих друзей, и они убегали, да с такими воплями, это надо было видеть, — на лице кареглазки в миг появилась улыбка.       Теперь Упыри тупо уставились на шатенку. Откуда же они могли знать, что «Трубчатая девушка» на самом деле языкастая, и поставить на место небольшое количество уродов для неё раз плюнуть. — Поверь, ты сейчас не в лучшем положении. Лучше не позорься, будь выше этого. Раз ты так крут. Тебя отпинали единожды, а могут и дважды, будешь вновь испытывать судьбу? Валяй, — легко поправив трубки, девушка расположила руки на груди и посмотрела прямо в глаза своему обидчику.       Кучерявый Малахай отреагировал на слова девушки совершенно нетипичным действием. Он не стал обзывать девушку и провоцировать Змеев, он лишь неуклюже мотнул головой, специально задел плечом черноволосого бунтаря, прошептал тому что-то грубое и удалился. Нынче местные ублюдки больно мягкие на вкус, интересно. А через несколько минут Тони и Фэнгс поняли кое-что, а новенькая-то, не пальцем деланная… — Зачем ты влезла, я тебя не… — черноволосый Змей был грубо перебит. — Мне жалко тебя, — по-детски повторила кареглазая, повернулась и направилась в школу, на оставшиеся уроки.       Свит Пи оставалось лишь смотреть этой нахалке в след. Кровь в его жилах закипала, ему хотелось остановить девушку сейчас, высказать ей всё своё недовольство, но тело сковало, словно парализовало. Обычно парень не сдерживается, он не привык держать всё в себе. Он часто срывался на друзьях, семье, но тут что-то явно мешало ему открыть рот.

***

      На уроке ИЗО Змея с тату на шее не было. Наверняка его голова сейчас была забита мыслями совершенно не о рисовании. После всего того, что Эрика сказала тому кудрявому парню, на душе у девушки стало так круто. Знаете, это когда ты смог не просто унизить человека, а ещё и унизить его перед своими так называемыми друзьями. Будем надеятся, что он не умер от позора и своей вербальной нищеты. Урок по рисованию оказался совершенно бесполезным уроком. Вёл его молодой преподаватель, он даже не надел бейдж и не сказал своего имени. На этом уроке ученики делали что хотели. Одни и правда рисовали, другие копались в телефонах и прочей технике, а третьих вообще не было. Под третьими Эрика имела в виду Змеев, их парты были пусты. Девушка достала из рюкзака телефон и наушники. Эрика любила рисовать под музыку. И только она хотела засунуть наушник в одно ухо, как тут же она, да и не только она услышали кряхтение пр громкоговорителю. Все прислушались. Говорил детектор Валдо Везерби. — Внимание всем ученикам нашей школы. Поскольку сегодня много новеньких, и из-за большого наплыва Змеев Саутсайда пятый урок у всех будет последним на сегодняшний день. После окончания пятого урока новые учащиеся смогут ещё раз пройтись по школе, или перекусить, — вновь пошёл неприятный скрежет, директор закончил говорить.       Ученики начали радостно шушукаться. Эрика обернулась. Она увидела Веронику Лодж, блондинку с высоким хвостиком, которая сидела с Вероникой за одной партой. Заметив на себе пристальный взгляд девушки обернулись. Вероника улыбнулась своей прекрасной улыбкой. А блондинка вдруг схватила черноволосую подругу за руку и потащила прямо к младшей Хиггинс. Девушки встали у её стола. — Ещё раз привет Эрика, — начала Вероника. — Привет, — уголки рта поползли вверх. — Ты не против, если мы сядем с тобой? Всё равно урок ещё не скоро закончится, преподаватель кажется не сильно следит за дисциплиной, — Вероника была очень разговорчива в отличии от её подруги.       Бросив взгляд на блондинку Эрика увидела в её взгляде сочувствие. Такое ни с чем не спутать. Блондинка взяла стул, поставила его рядышком и села за стол. Вероника уже уселась рядом. — Знакомься вот, это Бетти Купер, — жестом указала черноволосая. — Моя лучшая подруга. — О! Очень приятно Бетти, — перед этой фразой Бетти протянула Эрике свою руку для рукопожатия, на рукопожатие блондинка получила скоропостижный ответ.       Пожав друг другу руки девушки завели разговор. Познакомились поближе, и начали болтать. О общих интересах, любимых предпочтениях в еде и прочем. Вероника пыталась что-нибудь выпытать у шатенки о болезни, но Эрика ловко уворачивалась от вопроса. После пару попыток Вероника потеряла надежду разузнать чего-нибудь.

***

— Вот и звонок, — коротко проговорила Бетти. — Ага, — спокойно ответила Эрика. — Ладно, нам нужно бежать. Ещё куча дел! Увидимся позже, — весело проговорила Вероника, и подхватила Бетти под руку. — До встречи! — крикнкула Эрика на последок уходящим девушкам.       Теперь можно спокойно собраться и уже съесть наконец эти злосчастные бутерброды. Эрика собрала в рюкзак все свои принадлежности, закинула его на плечо. Встала и покатила уже другой рюкзак с баллонами. Выйдя на улицу Рики глубоко вздохнула и выдохнула. Как жаль что это не свежий уличный воздух. Угрюмо улыбнувшись девушка направилась на задний двор. На заднем дворе стояли деревянные столы и лавочки. В принципе столики были пусты. Кроме одного. Змеи сидели за самым дальним столиком, обедали, смеялись и разговаривали. Заняв пустой столик Эрика достала ланч бокс, альбом и пару карандашей с ластиком. Девушка принялась есть и за едой подумала, что же можно нарисовать? Посмотрев по сторонам Хиггинс заметила того высокого парня с тату на шее. Идея в миг появилась.

***

      Пятый урок Змеи дружно пропустили. Рисование никого не интересовало, рисовать татухи на теле в три раза интереснее, чем вырисовывать что-то в блокноте. После пятого урока ребята договорились собраться за столиком на заднем дворе. И поговорить о прошедшем дне в Ривердейл-Хай. — Этот день отстойный, — проговорила Бьянка Дэй, лучшая подруга Тони Топаз и бывшая девушка Свит Пи. — Не самый отстойный надо признать, со зрелищем, — задорно проговорил Джагхед искоса поглядывая на Свит Пи. — Получишь, шапка, — отрезал кареглазый и уселся на лавочку рядом с Фэнгсом. — Так из-за чего ты отлупил Малахая? Есть какая-то конкретная причина? — спросила Бьянка подпирая подбородок. — Тебя это должно волновать? — грубо спросил юноша. — Не уверен. — Чего ты такой противный стал? Раньше было… — Ключевое слово «Раньше», пока ты… — Пи бросил быстрый взгляд на Фэнгса, вскочил со скамьи, закинул рюкзак на плечо и направился к своему байку.       Пи уже достаточно отошёл от столика где сидели его друзья, и не очень. Он заметил девушку одиноко сидящую на лавочке. Она поправила трубки у носа, заправила выбившийся локон за ухо и продолжила что-то усердно чертить в своём блокноте.

***

      Оставалось всего пару штрихов и рисунок будет завершён. Девушка старательно выводила каждую линию остро заточенным карандашом. Когда последний штрих был нанесен, Эрика отодвинула блокнот с готовой работой чуть дальше от лица, и внимательно всмотрелась. Получилось красиво, и довольно похоже. Эрика улыбнулась, и через минуту подпрыгнула на месте от внезапного: — Меня рисуешь? — шепнул на ухо кто-то.       Эрика прямо-таки подскочила на месте. Повернув голову девушка нечаянно ударилась лбом о чей-то лоб. — Ау! — в один миг, громко проговорили оба.       Кареглазая потёрла лоб пальцами и когда боль прошла, Эрика подняла взгляд. — Ты… эм… привет, — быстро, себе под нос, пробурчала девушка.       Эрика потянулась за блокнотом, но Свит оказался быстрее. Он быстро стащил блокнот. Эрика вскочила с места. — Отдай! Сейчас же! — Ростом девушка была невысокой, ей пришлось тянуть руку за блокнотом, но каждый раз Змей руку одёргивал. — Да? А что у тебя там? — Пи начал листать страницы с рисунками и записями, и прямо перед страницей с рисунком его профиля Эрика всё-таки смогла стащить блокнот из рук черноволосого.       Девушка уселась на лавку, быстро убрала блокнот, и надув щёки сложила руки на груди. Пи усмехнулся, всё происходящее его забавляло. — Чего тебе? Пришёл поглумиться? Жалость проявить? — грубо начала Хиггинс.— Ну, давай, скажи. — Извини, — виновато проговорил парень. — Я про жалость, тебя это могло задеть. — Извини? Я думала ты придумаешь что-нибудь поинтереснее, — улыбнувшись, проговорила девушка. — Наше знакомство началось не с лучшей стороны, отчасти по моей вине. Может начнём сначала? — девушка услышала знакомый рингтон и быстро достала телефон из рюкзака. — Алло, мам? Да. Всё в порядке. Ты не сможешь? Будешь занята? Мам, ничего страшного. Пройдусь, мне полезно будет. Хорошо, я позвоню, как буду дома. — Что-то случилось? — спросил юноша. — Похоже, мне придётся идти домой на своих двоих, — в ответ улыбнулась девушка. — Ну, если пригласишь на чай, я так уж и быть, тебя отвезу, — ухмыляясь, промурлыкал парень и поправил немного растрепавшуюся причёску. — Ну ладно, чёрный или зелёный? — Кофе. — Хорошо. Ну, тогда сейчас самое время для этого, — Эрика закинула рюкзак с баллонами на плечо. — Давай другой рюкзак мне, — Свит Пи, как настоящий джентльмен взял из рук у девушки рюкзак с учебными пренадлежностями.       Ребята направились на парковку, а когда пришли… — Байк? Ты серьёзно? — воскликнула девушка. — А что? — со смехом спросил Свит Пи. — боишься? — Вообще-то я на байках никогда не каталась, — стыдливо сказала девушка. — Правда? Это из-за этого? — Свит Пи указательным пальцем обвёл свой нос одновременно смотря на Эрику. — Отчасти да, — вырвалось у неё. — Расскажешь? — осторожно спросил Пи. — Возможно, но не думаю.       Парень сдержанно кивнул, сел на мотоцикл и через несколько минут завёл двигатель своего железного коня. Эрика с открытым ртом наблюдала за этой картиной. Красивый парень сидел на не менее красивом байке, это смотрелось безумно. — Так и будешь смотреть? Давай. В жизни нужно попробовать всё.       Эрика знала, что мама не похвалит её если узнает, но этот парень в чём-то прав, в этой жизни нужно попробовать всё, в случае Хиггинс это точно. Поэтому, она мысленно сказала себе «да» и села на байк. — Держись крепче, — девушка повиновалась и обвила руками талию юноши, и прижалась ближе.       Эрика по-настоящему наслаждалась поездкой. Девушка рассказала о том, как и куда проехать, поэтому проблемы не было. Страшно было только в самом начале. Сердце замирало, когда парень ускорялся. Ветер бил в лицо, волосы развевались.       Когда байк остановился у дома девушки, и когда владелец мотоцикла заглушил двигатель, Эрика до сих пор не могла прийти в себя. Она первый раз прокатилась на байке, от новых ощущений просто крышу сносит. Поэтому, Свит Пи уже несколько минут пялится на девушку, которая уже довольно длительное время не слезает с байка. — Эй, всё в порядке? Смотрю, тебе понравилось, — улыбнувшись, проговорил парень. — Ты даже представить себе не можешь! — Нет, могу, — уверенно ответил тот. — Я тоже когда-то первый раз сел за руль этого байка, я бы хотел поставить те чувства и ощущения на повтор. Очень жаль, что время нельзя повернуть вспять. — Да, в этом ты безусловно прав… Ладно, что-то я засиделась. Пойдём, я кажется обещала тебе кофе, — девушка быстро слезла с байка, и направилась к входной двери.       Быстро отперев дверь, Эрика зашла внутрь дома, и пропустила своего гостя. Ребята сняли обувь, Свит Пи снял косуху, повесил её на крючок и тупо уставился на свою спутницу. — Идём на кухню.       Пройдя на кухню, Свит Пи сел за стол, а девушка тем временем достала две чашки, заварку с чёрным чаем и турку для кофе. Чайник вскипятить дело недолгое, а вот сварить кофе, это дело занимает уже намного дольше времени, да и процесс нуднее. Всё таки через некоторый промежуток времени, все было готово. И кофе, и чай. Поставив чашки с напитками и сладости, Эрика уселась за стол. — Хм… Я ведь даже не знаю твоего имени, — проговорила шатенка. — Свит Пи, — коротко изрёк парень и отпил немного кофе. — Это не совсем похоже на имя, что это? Прозвище? — Типа того. Я не очень люблю разбрасываться своим именем. Настоящее знают только близкие. — Вот как, ясно. Меня зовут Эрика, будем знакомы, — улыбнувшись ответила девушка. — А полное? — Эрика Хиггинс, — кареглазка протянула руку для рукопожатия, Свит Пи её не пожал. — Э… Извини, я не привык пожимать руки девушкам. Ты же не парень, — он рассмеялся. — Ах, да. Ты прав, — Эрика так же рассмеялась. — Ну, может расскажешь? Про болезнь. — Я... Извини, не хочу. Это точно так же, как и с твоим настоящим именем, о моём диагнозе знают только близкие, хотя... тут не сложно догадаться, — легко улыбаясь, ответила девушка. — Хорошо, пытаться не буду. Твоё дело. Когда-нибудь узнаю. — Да, когда-нибудь. Ты прав. Ну... тогда, расскажи что-нибудь о себе или о своей жизни, это интересно. — Что именно? — попытался уточнить юноша. — Ой, да что угодно, — отмахнулась та в ответ. — Ну ладно. Начнём с простого. Мне 17 лет, ростом я 191 см, учился в школе Саутсайда и вот, с недавних пор я стал счастливым учеником Ривердейл-Хай. — Сколько-сколько рост? — глаза девушки округлились. — 191 см, а твой? Хотя, погоди-погоди, я сейчас попробую отгадать. 163, верно? — Д-да, угадал, — тихо проговорила Эрика. — А ты малявка, — парень рассмеялся. — Ну, уж извини. Не всем дан рост вышки или многоэтажки, столба к примеру. — Я не столб, мне просто повезло, — самодовольно и уверенно сказал черноволосый. — Любишь смотреть на всех с высока? — Ещё как. — Окей. Думаю, моя очередь. Мне 16, рост 163см и о, боже, вот совпадение, я тоже с недавнего времени учусь в Ривердейл-Хай. — Развёрнутый ответ, — насмехаясь быстро бросил парень. — Как и у тебя.       За этими бесполезными разговорами кофе и чай был вскоре выпит. Ребята в принципе о друг друге не узнали ничего интересного, это пока что. На часах уже стукнуло 15:30. — Ладно, мне пора. Спасибо за кофе. — Не за что, — лучезарная улыбка тут же появилась на лице девушки.       Эта улыбка ровно через пять минут пропадет. Через пять минут дверь открылась. — Милая, я увидела у дома мотоцикл. Тебя кто-то подвёз? — Упс. Похоже тебе придётся задержаться, — уведомила Эрика.       На что парень пожал плечами, и вернулся за стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.