ID работы: 7046951

Знаешь, ведь я безумно люблю эту жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Под ногами

Настройки текста
«Жизнь богата на сюрпризы, и то, что ты ищешь, может внезапно обнаружиться у тебя под самым носом.» — Мам! Привет, — улыбнувшись, проговорила Эрика и обняла маму. — Как первый день в школе? Всё хорошо? — женщина зашла на кухню. — Да… Мам, всё… — О… У тебя появился друг? Здравствуйте, юноша, — мама улыбнулась.       Свит Пи обернулся и улыбнулся Амелии. — Здравствуйте, — коротко поприветствовал Пи. — Мам… Знакомься, это Свит Пи, мой новый знакомый. Он подвёз меня, а я его пригласила на чашечку кофе, — щёки залились краской. — Ну что же, очень приятно, Свит Пи. Я уж и не надеялась, что моя дочь с кем-нибудь познакомится, — похоже Амелия хотела продолжить разговор. — Извините, уже поздно, мне уже пора, — поспешно протараторил парень, и встал со своего места.       Было уже и правда поздно. На часах стукнуло 18:30. Свит Пи снял косуху с крючка, быстро нацепил её на себя. Надел обувь, открыл дверь и вышел из дома. Эрика смотрела вслед уходящему парню. — Что стоишь? Упустишь, — с задоринкой сказала мама.       Эрика накинула куртку, ботинки, рюкзак на плечи и вышла из дома. Тем временем Змей сидел на байке. — Я забыла попрощаться. И сказать спасибо за то, что подвёз, — переменаясь с ноги на ногу проговорила Эрика. — Не за что, — ухмыляясь сказал Пи.       Парень завёл мотор, оттолкнулся от дороги одной ногой и поехал. Эрика повернулась и направилась в дом, а то мало ли что мама может подумать. Дополнительных вопросов ещё не хватало. Мама возилась на кухне, бурча что-то себе под нос. — Мам, а папа скоро приедет? — Да, через полчаса, как раз успею чего-нибудь приготовить, а тебе разве не нужно делать уроки? — Вот сейчас и пойду, — Эрика улыбнулась, матери эта улыбка сейчас очень нужна.

***

      Эрика открыла глаза и сладко зевнула. Подняла голову и тут же дёрнулась. Схватила телефон и посмотрела на время: 8:35. — Опаздываю! — пришлось в буквальном смысле лететь из одной комнаты в другую.       Рюкзак правда таскать в основном было не так уж и удобно. За некоторое время Хиггинс успела принять душ, привести волосы и лицо в порядок. На голове был сделан пучок, лёгкая причёска, зато практичная! Девушка залетела к себе в комнату, вновь глянула на часы, времени оставалось не так много, поэтому медлить не стоило. Открыв шкаф, шатенка осмотрела его содержимое. Пришлось выбрать то, что попалось под руку. А конкретно: любимый объёмный вязанный свитер девушки серого цвета, чёрные джинсы с дырками на коленях, гриндерсы* чёрного цвета. Уроки полностью вчера не были сделаны, девушка заснула прямо за столом, придётся что-нибудь придумать. Покидав в рюкзак нужные учебники, тетрадки и прочее, Эрика спустилась на кухню. Прихватив с собой сэндвич, бутылку с водой и деньги оставленные мамой, закинув рюкзак с чёртовыми баллонами, она закрыла дом и побежала в сторону школы.

***

      Пи прогуливал уроки успешно. Он мог не ходить в школу неделями, и его это ни капли не смущало. Преподаватели похоже тоже не были против. Нет Свит Пи — нет проблем. Чего нельзя сказать о его друзьях. Фэнгс и Тони не были прогульщиками, а Джонс, тут даже и думать не нужно.       Так вот, пока парню нет восемнадцати, за ним приглядывает мать. Она, кстати, хорошая женщина, держит сына в ежовых рукавицах. Только с учёбой у сына так себе. Этим днём Пи вновь бы прогулял школу, если бы не: — Вали в школу, быстро! — крикнула мама влетая в комнату к парню. — Неа, — спокойно ответил черноволосый. — Мне вчера звонил директор. Ты вообще об учёбе не думаешь? А как же будущее? Ты не всегда будешь Змеем. Всё банды рано или поздно перестанут существовать, так что вставай. Живо! — женщина сорвала с юноши одеяло, бросила его на пол и с упрёком посмотрела на сына. — Напоминаю, тебе пока 17. — И что?! — гаркнул юноша слезая с кровати. — А как ты себе девушку найдёшь? На глупых не ведутся, ты это знай, — мать заправила постель и уставилась на Пи. — К чёрту твоих девушек. Мне хватило Бьянки, та ещё тварь, — от воспоминаний о плохом в голову словно молотком ударило. — Милый, не все такие, как эта твоя Бьянка. Тебе просто неудачная попалась. Найдётся ещё хорошая, — закончив свой монолог, женщина направилась на кухню.        Пи уселся за стол и притянул к себе чашку кофе. С напитком бодрость разлилась по всему телу. — Майки, подтяни оценки по предметам. Тем более, директор там сказал, что ученица в твоём классе отлично справляется с предметами, обратись к директору, он тебе подскажет, — мать посмотрела на любимого сына умоляющим взглядом. — Ок, займусь этим, — дожевывая бутерброд коротко сказал Пи.       Парень собрался, закинул рюкзак на плечо, обнял мать на прощание и вышел из дома. Он опаздывал, это конечно плохо, но в школу то он идёт, это уже что-то. Вторым и третьим уроком должна была быть математика. К этим урокам он успевал. Когда прозвенел звонок на перемене Пи уже пришёл в школу. Он зашёл в класс по математике, получил в свой адрес совсем не добрые взгляды Упырей, достал все нужные принадлежности и увалился на единственную свободную парту на задних рядах. Через несколько минут, звонок на урок прозвенел.

***

      Эрика бежала и надеялась, что не опоздает, а в итоге всё отличалось от задуманного. Вторым уроком была математика, поэтому пришлось бежать по коридорам. Девушка чуть не пропустила нужный кабинет. Младшая Хиггинс открыла дверь и влетела в класс. Преподаватель бросил на неё свирепый взгляд. — Мисс… Хиггинс, опаздывать на второй день учёбы не очень хорошо, не находите? Я разочарован, присаживайтесь вон с тем мистером за последней партой, — кивком указал преподаватель мистер Эндрю Лонгс.       Эрика повернула голову в сторону той самой парты. За ней сидел Свит Пи. Он поднял свой взгляд на девушку и усмехнулся. Это было что-то между полуулыбкой и полуусмешкой. Козлина, пронеслось в голове у девушки. Шатенка направилась к нужной парте, быстро достала нужные принадлежности и уселась рядом с парнем. — Даже я успел на урок, а ты… — он бросил на Эрику насмешливый взгляд.       Девушка решила пропускать мимо ушей все колкие замечания и решила больше заняться алгеброй. Болтать с соседом не было никакого желания. Для Эрики этот день пока что складывался не совсем удачно, как ей бы хотелось. Ну, что поделать, у каждого бывают неудачные дни.       С момента начала урока прошло уже минут тридцать, а Пи даже не притронулся к тетради с ручкой. Парень похоже не собирался думать мозгами. Вдруг, его спокойную идиллию прервал голос мистера Лонгса. — Ну-ка, пройдёмся по Змеям и опоздавшим. Свит Пи к доске, реши мне пример. Покажи, что у тебя в голове хоть что-то есть.       Парень скривил на лице недовольную рожицу, но к доске вышел. Эндрю продиктовал ему уравнение. Оно было простое. Пи стоял у доски и откровенно тупил. — Всё с вами ясно, юноша. Надеюсь, что вы не всегда так глупы, а лишь сегодня. Плохо, двойку вам не стану ставить, тут даже двойка — хорошая оценка. Присаживайтесь, — сжав руки в кулаки парень плюхнулся на место.       Прошло минуты две, и все вновь услышали голос учителя. — Хотя, постойте. Вернитесь к доске. И попрошу выйти вместе с вами вашу соседку. Может быть она объяснит вам.       Ребята встали и подошли к доске. Парень с шумом выдыхал, руки были до сих пор сжаты в кулаки. — Успокойся, — шепнула Эрика. — Давай я объясню.       Девушка начала решать задание и разъяснять каждое действие. Пи слушал, это было видно. Пока парень внимательно смотрел, недалеко от всего происходящего Упыри смеялись и пускали всякие шуточки типа: «Смотрите, какое посмешище», «Трубчатое учит полного лузера решать лёгкие примеры, все вы знали, что все Змеи такие тупые? Я всегда знал-(а)». Пи сдерживал себя из последних сил. Что сказать, взрывной юноша. Когда пример был решён, преподаватель разрешил сесть обоим ученикам и поблагодарил Эрику за объяснение. Пи был в ярости, последние минуты урока он смотрел именно на упырей, наверняка представляя картину драки, много крови, побитые рожи и прочее. Эрика повернула голову в сторону соседа и обследовала его профиль. Довольно симпатичный юноша, в отличной физической форме, да к тому же Змей. Должно быть, мечта любой девушки, которая фанатеет от рокеров или байкеров. Со звонком, на парту к Эрике прилетел свёрток. Развернув бумажку Эрика прочла послание: «Можешь так не пялиться на него, тебе не перепадёт. У тебя, крошка, нет никаких шансов, совершенно.»       Прочитав записку Эрика быстро свернула её и засунула в пенал. Бредятина, она ведь и не собиралась ничего делать. Она знает этого Свит Пи всего два дня, да и то, смутно. Пару встреч, столкновение и ещё кое-что. И вообще, кому-какое дело, как, зачем и с кем ей общаться?       В столовой школы можно было попить кофе и взять сэндвич. Но, к чему брать ещё один, когда и первый то ещё не съеден? Достаточно взять кофе. Что в итоге Эрика и решила. Почему бы не перекусить на улице, и выпить кофе? Ореховое латте очень вкусное, поэтому, его шатенка и взяла. На заднем дворе школы Эри нашла укромное место, где было очень мало народу — заросшая лавочка у не менее заросшего фонтана. Тихое место. Пошарив по карманам, кареглазая ещё раз решила перечитать послание. — Второй день в школе, а уже получаешь любовные послания от поклонников? Круто, я тоже хочу, — парень уселся рядом, со стаканом в правой руке. — Ты меня преследуешь, — пробубнила девушка. — Это моё место, я всегда тут собирался, — спокойно произнёс Змей. — Уже успокоился? — напомнила она. — Ага. Кофе способно поднять мне настроение, — он сделал глоток и поднял голову смотря на облака. — Это не мои поклонники пишут, а твои, — Эрика запихнула бумажку в карман куртки собеседника.       Парень в недоумении уставился на знакомую, затем достал бумажку, и пробежался по строчкам. После, скомкал листок и бросил куда-то в кусты. — Если это была твоя пассия, то уж извини, мне не особо хочется ругаться с кем-то из-за парней, — отрезала та. — Малявка, — бросил в ответ Пи. — Дурак, — парировала девушка. — Неуклюжая дурашка, — продолжал парень. — Холерик, — быстро протараторила Эрика. — Это даже не ругательство, что ты за экземпляр такой? — насмехаясь спросил юноша. — Я хотя бы не туплю у доски, умная, в отличие от некоторых, — умозаключила Эрика в ответ и отвернулась от соседа.       Ветки и листья недалеко зашуршали. Ребята обернулись. — Вот ты где, Пи. Мы тебя запарились искать, — запыхавшись проговорила девушка с алыми прядями в волосах. — А кто эта симпатичная девушка? Неужели твоя? — доброжелательно улыбнулся парень, который стоял рядом со Змейкой. — Эрика, знакомься, это Фэнгс, Фэнгс, это Эрика. Одноклассница, — парень больше обратил внимание на последнее слово. — Очень приятно, Эрика, а это кстати Тони, — жестом указал он на подругу. — Топаз, — добавила она. — будем знакомы, — она улыбнулась. — Зачем припёрлись? — спросил Пи. — Сказать, что собрание будет в десять, не опоздай, иначе Джаг изведётся весь, — сказала Тони.       После этой короткой фразы, Тони обернулась и направилась обратно в школу. — Было приятно познакомиться, Эрика, — сказал Фэнгс и побежал за подругой. — А этот парень солнышко… — Хренов бабник, а подруга лесбиянка, — ответ был быстрым. — Как ты любишь своих друзей, — закатывая глаза проговорила шатенка. — Я ж любя.       Парень встал со скамьи, сделал последний глоток кофе и протянул Эрике руку. — Чего? — не понимая пробурчала девушка. — И где, и когда! — улыбаясь проговорил парень. — стакан давай, выброшу. Овечка.       Пи прошёл до урны, кинул туда стаканчики от кофе. Эрика встала и отряхнулась, подождала соседа по парте и они вместе поплелись на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.