ID работы: 7046951

Знаешь, ведь я безумно люблю эту жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

9. Сюрприз за сюрпризом

Настройки текста
Примечания:
«Когда ты проснёшься, я всё ещё буду рядом с тобой.»

***

      Громкий выдох, и я будто заново родилась. Приборы жизнеобеспечения неприятно запищали. Снимая с запястий всевозможные присоски и прочее, мне хотелось лишь только одного — увидеть Пи.       Баллоны с кислородом стояли недалеко от койки, словно, они тоже ожидали моего пробуждения. Коснувшись ногами холодного пола всё тело пробило лёгкой дрожью. Дотянувшись рукой до незамысловатой ручки рюкзака, я подкатила его к себе, скорее надевая трубки. Теперь, со спокойной душой можно было вздохнуть.       Встать оказалось намного труднее, схватившись о кровать ладонями я вновь попыталась. Неуклюже шатаясь я всё-таки смогла встать на ноги. Закинув рюкзак я сделала первый неуверенный шаг. — Так, у меня получится, — самовнушение может многое сделать.       Неспешно до двери получилось дойти, дёрнув за ручку дверь открылась. Выйдя за пределы палаты я осмотрелась. Оказывается, я очнулась глубокой ночью, и заметила это только сейчас. Вокруг было ужасно тихо, тишина была странной «музыкой» в этой больнице.       Бездумно плутать по онко отделению касаясь стен — это единственное что сейчас я делала. Всё же, наверное, глупо было покидать палату никого не предупредив о своём пробуждении. Остановившись я приложила руку к груди, внезапная боль пронзила тело, организм ещё похоже не до конца очнулся. Услышав за своей спиной вздох я обернулась, сердце пробило удар. — Что ты… — невнятно пробормотав я уставилась на знакомый силуэт.       Тёплое объятие, словно плед, захватило меня с головой. Он жив, здоров, и каким-то чудом в больнице. С шумом уткнувшись в грудь Змею я устало опустила руки. Мы простояли так… даже не знаю сколько. Единственное, что я сейчас чувствовала, это его тёплую, немного шершавую ладонь на шее и теплоту губ на макушке. — Как ты пробрался? — в недоумении прошептала я. — Хлипкие форточки, — подмигивая Пи вновь меня обнял.       Отстранившись немного я осмотрела его лицо, побитое, уставшее, с синяком под глазом. Оно улыбалось сейчас смотря мне в глаза, смущаясь я опустила голову и улыбнулась. — Но, как ты? Как себя чувствуешь? Твоя р…       Пи подхватил меня на руки и понёс. — В палате всё расскажу, будет необычным, если врачи застукают тебя вне палаты, да ещё и со мной, я ведь незаконно пробрался сюда.       Когда Пи занёс меня в палату, он положил меня на койку. Схватив стул и развернув его спинкой вперёд, он сел рядом. — К счастью, я здоров. Меня заштопали, восстановился удивительно быстро, — проговорил Пи приподнимая футболку вверх, открывая моему взору белёсый шрам на накаченном торсе. — Я видела тебя, когда лежала в коме эти четыре дня, — я села по-турецки, а через некоторое время Пи пересел со стула на кровать, чтобы быть ближе.       Свит Пи придвинулся, нежно заправил мою выбившуюся прядь волос за ухо и улыбнулся. — Я сидел рядом каждую ночь, разговаривал с тобой, держал тебя за руку, — грусть накатывала на Пи потихоньку, по капельке. — Я был охвачен страхом, что ты не проснёшься, — он поднял глаза почувствовав ладонь на своей щеке.       Пи двинулся ближе, навстречу моим губам. Тепло разлилось по телу раскрываясь безумным букетом на губах, нежный поцелуй сменился более чувственным, рука парня переместилась на талию, а я запустила пальцы в его волосы. Но, поцелуй закончился так же быстро, как и начался. Улыбаясь, как самая последняя дура на свете, я посмотрела на Пи. — Упс, пора бежать. Иначе, застукают ещё, увидимся в школе, — Свит встал на ноги и уже подходил к открытой форточке, но не смог удержаться, оставив мягкий поцелуй на моих губах, он открыл форточку и вылез на улицу.       Это сон? В полной растерянности я ещё ни раз прикасалась к губам и закрывала глаза, чтобы воспроизвести этот поцелуй в голове. Приятные мысли видимо хорошо повлияли на меня, и я начала быстро засыпать.

***

      Посторонние голоса и странная суматоха вокруг помогла проснуться. — Уилл, она открыла глаза! Глянь, — мама с визгом бросилась на меня с объятием, а отец следом за ней. — Я так скучала по вам, — пропищав я обняла их в ответ. — Мы можем забрать тебя уже сегодня. Когда ты очнулась? — Ночью, но точное время я не могу сказать, извини, — отец потрепал меня по голове. — Стойте, который час? — Шесть часов вечера, милая, — тихо ответила мама.       Врач позвал родителей, чтобы поговорить с ними, дать им необходимые рекомендации. Осмотрев палату я заприметила пакет, видимо с чистыми вещами. Быстренько переодевшись в чистое я закинула рюкзак на плечи, а после, пошарившись я нарыла свой мобильник. — Разряжен, действительно, — шикнув, я убрала железку в карман джинс.       Ещё раз осмотрев палату я услышала звук открывающейся двери. — Идём, милая! И, кстати, у нас для тебя сюрприз! — забавно, что же меня ещё будет ждать сегодня.       Выбравшись на стоянку, мама и папа остановились, повернув голову влево я заприметила до ужаса знакомую машину. Затем, из машины вылезла девушка, рыжуля с кудрявыми волосами, в таком детском комбинезоне и с огромной лыбой до ушей. Не веря своим глазам я застыла на месте. Силуэт побежал ко мне навстречу. И вот, ещё одно объятие за этот день, запах химии с лаймом вперемешку одурманил, этот запах ни с чем не спутать. — Элин?! — остолбенея ещё сильнее я улыбаясь прижала её к себе. — Неужели ты меня не узнала? У-у-жас, подруга, тебе может к мозгоправу сходить? — язвинка в голосе и ехидная улыбка, вот в этом вся Элин Линд. — А ты ничуть не изменилась, — проговорила я прерывая объятие. — Конечно, рак отлизывает у меня по полной, что не сказать о тебе, фигово выглядишь кстати. — У меня хотя бы волосы на голове свои, — прыснув и прикрыв рот ладонью я отошла на несколько шагов от подруги, чтобы не получить кулаком по голове. — Девочки, ну чего так долго? Поехали, дома поговорите, — крикнули родители. — А твои где? — спросила я у подруги смотря в окно авто. — Оформляют документы на моё обучение в твой школе. Кстати, будешь моим личным гидом на первое время, — странное молчание грузом упало на меня, телом я была рядом с лучшей подругой детства и родителями, а душой и мыслями совершенно с другим человеком.

***

— Майк, ты меня вообще слышишь? Милый, не витай в облаках, или ты влюбился? — мать улыбнулась прищурившись. — Мам, отстань. Суббота же, могу я хоть когда-нибудь побыть наедине, а не под твоим вечным контролем, — пробубнил я подперев щёку кулаком. — Я не могу забыть недавнее происшествие, разве мать не может волноваться за своего сына? Обижаешь, дорогой, — мама отошла к раковине домывая посуду, выдохнув я подошёл к ней и обнял со спины. — Я люблю тебя, ты же знаешь. Прости, если смог задеть твои чувства, или обидеть. — И я тебя люблю, будь осторожнее впредь, если соберёшься куда с бандой, и старайся не ссориться с Упырями, — чётко проговорила мама хватая меня за щёки ещё мокрыми руками.       Я уже собирался уйти в свою комнату, как вновь услышал голос за спиной. Вечно же маме нужно сунуть свой красивый нос в мою личную жизнь. Закатив глаза я развернулся. — И всё же, ты так и не объяснил мне, куда пропадал ночами. Майки, ты не отвертишься, тебе придётся отвечать. Кто это? Я её знаю? Давай, я жду подроб… — Потом, — бросив на последок я поспешил ретироваться, пока мать ещё чего не спросила.       Увалившись на кровать я вновь задумался. За последнее время произошло много всего, и это не без участия Эрики. Она ворвалась в мою жизнь спонтанно, не спросив. На сердце становилось более спокойней, стоит мне только задуматься о ней. Интересно, как она там. Скорее бы её увидеть. Прикрыв глаза я вновь вспомнил тот поцелуй, тепло её губ, и эту притягательную близость. Я будто маленький влюбленный дурак, коим был, когда был влюблён в Бьянку.       Без сомнения, я вновь чувствую что влюбляюсь. Но, не пожалею ли я об этом? Осталось лишь опять по-глупому отдаться воле сердца, пусть делает что хочет, с остальным разберусь позже, наверное.

***

      Когда машина уже стояла у дома я лишь неуверенно хмыкнула. Наверняка, я должна радоваться тому, что кошмар закончился, но сердечко предательски обманывает, лишь окунает меня всю в пучину грусти и небытия.       Почувствовав тёплое кольцо из рук на шее, я отпрянула и повернула голову. — Ты стала более угрюмой без меня, вновь витаешь в своих мыслях думая только о плохом? Так нельзя, знаешь, одна женщина на сеансе химии сказала мне, что если постоянно думать о плохом, плохое и случится. Может, я поэтому до сих пор жива, что каждый день улыбаюсь? Как ты думаешь, мисс зануда? — Элин показала мне язык и отстранившись открыла дверь авто.       Элин права. В нашем положении плохие мысли — прямая дорога в могилу. От них человек теряет любую веру во что-либо, и это как никогда удручает. — Долго будешь сидеть в машине? Эй, жабья морда, если ты не вылезешь, я съем пирог, который твоя мама испекла для тебя! — показывая мне два средних пальца и кривляясь, словно душевно больная, Элин ломанулась в дом. — Ещё чего, — от кислой мины не осталось и следа.       Пока мама накрывала я поспешила в свою комнату, нужно было поставить телефон на зарядку, может кто-нибудь что-нибудь написал за это время. Поставив телефон на зарядку я подождала пока он зарядится хотя бы до трёх процентов и после, включила его. — Зан-у-у-у-да, вот ты где. Я тебя обыскалась уже, что делаешь? — Элин села у кровати на которой сейчас лежала я и бросила взгляд на мобильник.       Несколько пропущенных от Джагхеда, пару смс в социальных сетях от Вероники, и вроде всё. С полным разочарованием я отложила телефон и уткнулась лицом в подушку. — Может, ты хоть расскажешь, насколько изменилась твоя жизнь? Мы не виделись очень давно Рики, и я ужасно любопытна, если ты помнишь.       В этот самый момент телефон завибрировал. Подняв его экраном вверх я увидела, что звонок был от неизвестного номера. Конечно, большое недоверие вызывает у меня звонки от неизвестных номеров в целом, но всё-таки я отвечу. — Да? Алло. — Привет, эм… это я Пи, как ты? — стоило только услышать этот голос и тело бросило в приятную дрожь. — Свит, привет! Я в порядке, правда… — Это что, парень? Эрика-а-а, ты врушка ещё вдобавок, какой ужас! — громко завопила Элин.       Хлопнув Элин ладонью прямо по лицу, я вскочила и постаралась побыстрее выставить любопытную подругу за дверь, Пи пока молчал, видать вслушиваясь в весь этот балаган. Отставив телефон от уха я злобно уставилась на Линд и прошептала: — Элин, у тебя вообще есть чувство такта? Я разговариваю по телефону, не могла бы ты выйти ненадолго за дверь? — У тебя появился парень, а ты молчала всё это время?! И кто же он? Красивый? Э-эй, парень по ту сторону, у неё щёки пунцовые, она в тебя втюрилась! — я поспешила выставить наглую за дверь, и когда это удалось, я выдохнула в трубку и села у кровати. — У тебя в доме поселился ураган? — я слышала, как парень нагло смеялся не сдерживаясь. — Это моя лучшая подруга, Элин. Помнишь, я тебе говорила, что она должна приехать? — почесав затылок ответила я. — Помню. С тобой точно вс… — Стой, откуда у тебя мой номер телефона? — спросила я, номер свой я не давала, если память мне не изменяет. — Не буду врать, я взял его у Тони. Слушай, не хочешь сходить куда-нибудь, например… завтра? — чувствовалось, как Змей волнуется, и это даже удивило меня.       Призадумавшись немного и закусив губу я поспешила ответить: — Если я скажу, что очень хочу, ты сделаешь кое-что для меня? Ты не подумай, я правда очень хочу, — засмеялась я. — Конечно, всё что захочешь, в пределах разумного естественно, — и это мне говорит Змей, забавно. — Хорошо, во сколько встретимся, и где? — Я, как настоящий джентльмен зайду за прекрасной дамой к шести часам вечера, надеюсь тебя устраивает такое время? — Конечно, всё хорошо, — дикий стук в дверь отвлёк ненадолго моё внимание от телефонного разговора, Элин просто невыносима. — Похоже, если ты оставишь мисс «Ураган» без ответов ещё хоть на минуту, мне придётся бежать тебя спасать, — Пи прыснул со смеху и я вместе с ним. — Да, пожалуй ты прав. — Надеюсь, в школе ты познакомишь эту свою подругу со Змеями, Фэнгс будет в восторге. Ладно, я был рад услышать твой голос, и узнать что с тобой всё в порядке. Жду не дождусь нашей встречи, пока малявка, — Пи сбросил звонок.       Элин влетела в комнату, и с возмущением набросилась на меня. — Ты всё мне расскажешь! Или прощайся с жизнью! — Линд чуть не начала со мной драться, потянула за мои волосы и повалила меня на пол, садясь сверху. — Я конечно могу отдать тебе свои волосы, но не сейчас. Ай-ай, Элин! Я расскажу тебе всё, только давай сначала поедим, пожалуйста, — вопя проговорила я моля рыжую слезть. — Смотри мне, если не расскажешь, — она пригрозила мне пальцем, слезла с меня и протянула руку.

***

      Спустившись мы увидели полностью накрытый стол. Желудок болезненно заурчал напоминая о себе. — Девчата, еда ждёт вас, скорее, — папа подгонял нас к столу.       Усевшись мы принялись за еду. Теперь, разговоры на разные темы заполнили всё. Телевизор, который папа включал несколькими минутами ранее отошёл на второй план, что на него даже никто не поглядывал, так все были увлечены разговором. Еда до безумия вкусная, пальчики оближешь.       Этот день без сомнения прекрасен, от начала и до самого конца. Сейчас голова была забита только одним парнем, скорее бы завтра, так волнительно…       Когда последняя тарелка опустела, Элин грустно выдохнула. Маме нужна была помощь, поэтому легонько толкнув подругу в бок, тем самым обращая на себя внимание, я кивнула в сторону мамы, которая сейчас мыла посуду. Поняв мой намёк, Элин встала и я следом. Мы начали уборку после сытного ужина.       Закончила уборку я уже без рыжей бестии. Её энергии не хватило до моего объяснения. Элин вырубилась прямо на диване, в гостиной. Убрав последнюю тарелку я с облегчением выдохнула. — Спасибо, солнце, — я улыбнулась одновременно жмурясь, от маминого поцелуя в нос. — О, я забыла тебе рассказать, — начала мама. — В больницу часто приходил тот юноша в кожаной куртке, — вспоминая недавний вечер щёки залились румянцем. — Свит Пи, ты о нём вероятно, — напомнила я маме. — Да, я его и имела в виду. Я хотела с тобой серьёзно поговорить. После всего, что произошло у тебя из-за этого юноши, опять же, не пойми меня неправильно, я не желаю тебе зла, и я очень бы хотела, чтобы ты прекратила общение с ним, — как отрезала. — Что… Ты серьёзно? — я не верила своим ушам. — Он чуть не умер у меня на руках, в тот чёртов вечер, он пытался спасти меня, он нёс меня на руках, когда за нами бежали те уроды, и… ты правда думаешь, что я вот так просто распрощаюсь с тем, кто уже ни раз спасал меня, ты правда… — я чувствовала подступающий ком к горлу, глаза начали предательски слезиться. — Милая, я… — Нет, не продолжай. Я не хочу с тобой ссориться. Понимаешь, с появлением этого парня в моей жизни, многое изменилось. Я вновь… чувствую себя живой, это волшебное чувство, и я ни за что с ним не расстанусь, и не прекращу общение, хочешь ты этого или нет! — громко выплюнув последние фразы, окутанная чувством обиды и испорченным настроением я побежала к себе в комнату.       Раздевшись, я легла на кровать. Спрятав заплаканное лицо под одеялом я утонула в собственных мыслях, желая поскорее заснуть.

***

— Уилл, похоже наша девочка влюбилась, — проговорила женщина вытирая слёзы фартуком.       Жизнь уже точно никогда не будет прежней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.