ID работы: 7046992

Better than I know myself

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Неделю назад… — Напомни, почему мы должны были сюда идти? — Кайла всё ещё не понимала, почему она поддалась на уговоры своего друга Коллина. — Потому что Лэй будет здесь, — совершенно спокойно ответил Коллин. — Я всё ещё не могу понять, почему ради этого нужно было идти именно сюда? Есть же много других мест для встречи! — девушка начинала немного нервничать. Она не любила, когда в одном месте было много людей, к тому же иногда ещё и не в своём уме. — Эй, Кайла, просто повесились. Это то, что тебе сейчас нужно. — друг ободряюще похлопал девушку по плечу, улыбаясь. Коллин пытался взглядом найти в толпе нужного ему человека. — Я сейчас, — парень оставил подругу, направляясь к человеку, ради которого он сюда пришёл.       Кайла тяжко вздохнула и нервно поправила свои волосы, пытаясь осмотреться по сторонам. Здесь было слишком много незнакомых людей, плюс ко всему разум большей половины, наверняка, был под действием алкоголя. Возможно, Коллин был прав, говоря о том, что ей нужно повеселиться. Заиграла Stranger*, что немного прибавило ей уверенности. Девушка решила начать танцевать, чтобы хоть как-то слиться с толпой.       Но долго продолжать это подобия танцев Кайле не удалось, потому что, как это обычно бывает, она совершенно случайно задела кого-то рядом. А точнее парня, танцующего рядом с компанией друзей, который сейчас был крайне недоволен и сдержать при себе свои претензии не мог. — Какого чёрта ты делаешь возле меня? — парень презрительно оглядел Кайлу, демонстративно отряхнул своё плечо, словно от грязи. Друзья поддержали его негромкими смешками. Кайла терпеть не могла подобных парней-придурков, которые цеплялись к любому, кто им не нравился, поэтому вся эта ситуация начинала действовать ей на нервы. Брови девушки сдвинулись от недовольства. — А что ты делаешь возле меня? — Кайла попыталась сделать интонацию подобную парню, но, судя по новой волне смеха парней, у неё не особо получилось. — Кто ты, а кто мы. Только посмотри на себя! — все три парня вновь засмеялись. — Вы всего лишь трое самодовольных, самовлюблённых придурков, — Кайла закатила глаза, собираясь утйти от споров. Девушка поняла, что ребята явно подвыпившие и разговор с ними не принёт никакой пользы. — Хмм… — один из троих вдруг ехидно улыбнулся, смотря на девушку, — Думаю, нам нужно преподать ей урок за такие слова. Не так ли, Брэд? — они переглянулись, их лица исказились в гримасах, смутно напоминающих усмешку.       Внезапно двое из трёх оказались у Кайлы за спинной, хватая её за руки и зажимая рот. Брэд подключился к ним, помогая друзьям оторвать девушку от пола, несмотря на её сопротивления. Кайла пыталась вырваться или хотя бы закричать, глазами выискивая Коллина в толпе, но того нигде не было, поэтому все её попытки были бесполезными.       Они потащили её по лестнице на второй этаж. Возле одной из дверей они затормозили, и один из парней открыл дверь от себя. В этот же момент двое других, которые её держали, затолкнули Кайлу в комнату.       Кайла приземлилась на пол, звездой распластавшись по нему. Она была очень зла на то, что позволила так с собой обойтись. Но в то же время ей было обидно, ведь она прекрасно понимала, что не смогла бы ничего сделать. В комнате было темно. Единственным источником света был ноутбук. Это сразу же привлекло внимание девушки, заставив медленно подняться. Кайла огляделась и вновь повернулась к источнику света. Её глаза различили фигуру парня, сидящего за ноутбуком, спиной к ней. Его тело, окутанное неярким зеленоватымсветов, исходящим от экрана, было напряженно. Сложно было сказать что-то о цвете его волос, но, вероятнее всего, парень был брюнетом.       Кайла не особо понимала, что происходит и почему в комнате этот парень. Но резкое осознание того, что парень может быть одним из обитателей дома, не заинтересованым в той возне, под названием вечеринка, которая происходила на первом этаже, озарило её. — Эмм… Мне очень жаль, прости, если я помешала, — сказала девушка, направляясь к двери. Она попыталась открыть её, но та оказалась запертой, — О чёрт… — Кайла, нервничая, развернулась. Парень так и не повернулся в её сторону. Он вообще не сказал ни одного слова с того самого момента, как она здесь оказалась, — Послушай, мы заперты. Это ведь твоя комната? У тебя же должен быть ключ, не так ли? — незнакомец только пожал плечами. Эта отстранённость брюнета начала действовать на нервы Кайле. Поведение парня было до жути странным. Она уже было собиралась возмутиться по этому поводу, но парень всё же зашевелился, поднимаясь. Девушка тут же отметила, что он носит очки. Брюнет подошёл к окну и попытался открыть его. Это у него получилось. — Единственный выход отсюда — через окно. Здесь не так уж и высоко, к тому же у крыши есть лестница, — это были первые слова произнесённые парнем с момента встречи, тем не менее парень всё ещё стоял к ней спинной, так и не удосужившись повернуться. Кайла решила не терять время и подошла к нему. Парень тут же отошёл, вновь отворачиваясь от девушки. Кайла не понимала, что с ним происходит, но решила, что будет лучше поскорее убраться отсюда. Кайла перелезла через окно и оказалась на крыше. — Чёрт… Чуть не попался — произнёс оставшийся в доме парень в укор самому себе.       Эти слова девушка уже точно не могла услышать, потому что она, уже найдя лестницу и спустившись по ней, оказалась на заднем дворе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.