ID работы: 7046992

Better than I know myself

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наши дни…       Солнечные лучи заливали зал закусочной, ярко освещая помещение. За одним из столиков сидела девушка, выглядевшая немного уставшей. Её светлые коричневые волосы, собранные в хвост, переливались на солнце, а несколько прядей выбилось из причёски. Несмотря на усталость, в шоколадных глазах всё же присутствовала некая живость. — Наконец-то мы можем немного отдохнуть. Последняя неделя была слишком насыщенной. Эти грёбаные подготовки к началу первого курса колледжа меня убивают, — обреченно вздохнула Кайла, откидываясь на спинку диванчика, подставляя усыпанное веснушками лицо ярким лучам солнца. — Ну, это того стоило. Теперь я хотя бы буду чаще видеться с Лэй. В старшей школе у нас не было ни одного общего урока в расписании, — Коллин улыбнулся своим мыслям вслух, тем самым заставив Кайлу наигранно закатить глаза. Коллин и Лэй были соулмейтами. Они преодолели долгий путь, чтобы придти к осознанию этого факта. — Между прочим, я всё ещё обижена на то, что ты даже не побеспокоился о том, что со мной случилось в прошлую пятницу. Это грубо с твоей стороны! Какой же ты друг после этого, — Кайла выжидающе посмотрела на парня, сидящего напротив неё. У него были светлые волосы и необычного серого цвета глаза, виноватое выражение лица было как бы признанием, что это явно было не лучшим проявлением его дружеских качеств. — Кайла, мне правда жаль, — парень немного замялся и устремил взгляд в стол, — Ты, кстати, так нормально и не рассказала, что произошло после того, как те придурки затолкнули тебя в одну из комнат, — он всё же посмотрел на собеседницу, ожидая её ответ. — Там был какой-то странный парень, он сидел за ноутбуком. В комнате было темно, он подсказал, что выбраться из комнаты можно через окно, так как дверь была заперта, — задумчиво произнесла Кайла, вспоминая тот вечер. — Знаешь, кто это мог быть? — Коллин взмахнул рукой, выжидающе глядя на девушку. — Думаю, это был брат организатора вечеринки, но я не смогла увидеть его лица. Он всячески избегал того, чтобы я смогла его разглядеть, — она сдвинула брови в недоумении от внезапной реакции собеседника. — Эмм… Кайла, у него нет братьев. Только сестра, — у Коллина было явное замешательство и настороженность. — Что?! — у лица Кайлы была смесь эмоций на лице, в точности отражающие эмоции друга.       В этот же момент им принесли их заказ, что немного отвлекло их от темы разговора. — И всё же, как думаешь, кто это мог быть? — Кайле не давала покоя мысль, что в этом что-то странное. — Не знаю, может, двоюродный брат или что-то типо того. — парень задумался, прежде чем приступить к еде, — Но одно могу сказать точно — он точно не был кем-то из гостей, — прожевав, добавил Коллин. — Почему ты так думаешь? — Кайла внимательно посмотрела на друга. — Ну… — Коллин начал говорить, но его прервал телефонный звонок, — Хэй, Лэй!..       Кайла не стала вслушиваться в телефонный разговор друга. Девушка начала есть, обдумывая то, что произошло в тот вечер.

***

— Итак, в воскресенье состоится вечер в честь дня рождения главы компании. Там должны присутствовать все сотрудники компании и их семьи, — начал отец Кайлы. Она и двое её братьев сидели в гостинной, все трое явно были не очень рады словам отца, рядом с которым стояла мать, внимательно осматривая своих детей. — Я вижу ваши недовольные лица, но вы знаете, как важно для меня присутствовать там. У вас всё равно нет выбора. И да, это будет в тематике маскарада, — братья немного оживились после последних слов отца. — Зачем делать какой-то маскарад из празднования дня рождения? — Кайла была недовольна тем, что придётся участвовать в каком-то цирке. Отец гневно свёл брови после слов дочери. — Я не хочу тратить на это время. Пусть с тобой разговаривает мать, — мужчина демонстративно развернулся, удаляясь из комнаты. — Кайла, заканчивай это. Ты пойдёшь туда и это не обсуждается, — женщина твёрдо произнесла слова, при этом взмахнув рукой. Она вышла из гостинной, так же моментально как и отец. — Тебе так нравиться с ними постоянно ругаться? — спросил один из братьев, Талан, у него были медового цвета волосы и карамельного цвета глаза, он в ожидании посмотрел на сестру. — Да что я не так сказала? Я, действительно, не понимаю, зачем так изощряться, — девушка гневно глянула сначала на одного брата, затем на другого. — Ты всегда сможешь уйти, — второй брат, Лейн, похлопал её по плечу. Его каштанового цвета волосы были немного растрёпанны, глаза цвета зелени метнулись к Талану, в надежде на поддержку, тот кивнул. Кайла вздохнула, и выражение её лица смягчилось. Девушка поняла, что, раз выбора у неё нет, а истерики всё равно не помогут, намного проще смириться.

***

— Ты же знаешь, что тебе придётся туда идти? — поинтересовался Коллин спокойным голосом. Кайла сидела в кресле у себя в комнате и разговаривала по телефону с другом. — Да, — проведя рукой по волосам, обречённо вздохнула девушка, признавая тот факта, что ей нужно завтра идти на праздник главы компании, в которой работает её отец. — Всё пройдёт хорошо, — попытался приободрить подругу парень, в его голосе слышался намёк на улыбку, — Кстати, я так и не договорил тогда… У того парня, который устраивал вечеринку, проблемы с полицией из-за связи с наркотиками, — внезапно произнёс Коллин, чем удивил Кайлу. — То есть, ты хочешь сказать, что тот парень, с которым я тогда пересеклась, может иметь к этому отношение? — девушка была сбита с толку словами друга. — Вполне возможно, Кайла, — каким-то предположил парень, вызвав тем самым начинающую зарождаться панику у девушки. Сама того не ведая, она могла быть свидетелем чего-то опасного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.