ID работы: 7046992

Better than I know myself

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Парень развернулся к ней лицом и Кайлу охватило смущение, она не знала откуда взялось это чувство. У парня были чёрного цвета волосы, которые переливались в лунном свете, что придавало синие и фиолетовые оттенки на них. Они были слегка растрепаны и слегка завивались. На парне были очки и это привлекло внимание девушки к его глазам. Они были необычного зелёного цвета с примесью большого количества других цветов, в особенности преобладал ярко голубой. Так же взгляд падал на пару родинок.  — Что ты здесь делаешь? — голос незнакомца вывел Кайлу из своего рода транса.  — У меня, в общем-то, такой же вопрос к тебе, — девушка попыталась привести свои мысли в порядок и успокоить странное смущение, возникшее из не откуда, можно так сказать.  — На выяснение чего-либо нет времени. Нужно уходить, офис сейчас должен закрыться, — парень развернулся и направился вперёд, Кайла поспешила за ним. Они шли в тишине, никто из них не знал, не мог её нарушить. У Кайлы путались мысли в голове и всё ещё пылали щёки, внутри всё словно переворачивалось и сердце билось в бешеном ритме. Незнакомец же выглядел невозмутимым, по крайней мере так казалось на первый взгляд. Девушка смущалась посмотреть в сторону парня и поэтому желание поскорее выбраться из этого, внезапно ставшего душным, офиса возросло. Но внезапная мысль о том, что нужно всё-таки что-то сказать захлестнула волной Кайлу. — Ты работаешь здесь? — немного хрипло прозвучал голос Кайлы, она всё ещё смотрела куда угодно, но не на парня рядом. — Нет, — коротко и ясно ответил брюнет. Кайла нахмурила брови из-за полученного ответа. — Тогда что ты здесь делаешь? Стажируешься временно здесь? — девушка должна была хотя бы попытаться. — Нет, — сказал как отрезал незнакомец, давая понять, что диалог вести не намерен. Парень прибавляет шаг и Кайле становиться ещё более неловко, парень явно не горел желанием разговаривать. Она не знала, что он делал так поздно в офисе, поскольку, не выглядел как вор, ну и потому, что в этом офисе была слишком хорошая система безопасности. В коридорах было подозрительно темно, Кайла только сейчас заметила это и у неё начала закрадываться мысль о том, что они могут не выбраться отсюда и данный исход немного пугал девушку. У неё были смешанные чувства по поводу всего происходящего и её всё ещё беспокоил рядом идущий парень и это было в вперемешку со смущением. Парень внезапно ускорил шаг и Кайла поспешила за ним. Они оказались у заднего выхода и брюнет попытался её открыть, она оказалась заперта и это позволило панике начинать зарождаться внутри Кайлы. Она не хотела провести всю ночь в офисе с незнакомым парнем. Но внезапно парень начал нажимать какие-то кнопки на двери и в следующее мгновение она раскрылась. Кайла это повергло в шок. Она не могла понять как ему запросто так удалось взломать замок, так что теперь теория о том, что перед ней грабитель, при чём профессиональный, не казалось абсурдной. Кайла не успела ничего сказать, как парень просто выскользнул за дверь. И увидев как дверь закрывается, девушка поспешила покинуть офис. Но, оказавшись на улице, Кайла, оглядевшись по сторонам, не обнаружила загадочного незнакомца. Она так и осталась стоять, сжимая в руках папку в руках, и гладить в освящённые фонарями улицы. *** — Ты сейчас это серьёзно? — Коллин сидел и с недоумением смотрел на Кайлу, — Я просто не могу поверить в то, что это действительно с тобой происходит. Это очень странно всё. — Я полностью с ним согласна, — добавила Лэй. Они сидели на диване в гостиной дома Лэй, они решили устроить марафон просмотра одного из их общего любимого сериала, — Может он действительно вор? — Это совершенно не успокаивает, — Кайла тяжко вздохнула и откинулась на спинку кресла, на котором она удобно устроилась, — Думаю, если бы это было действительно так, отец бы сразу сказал о пропаже, — произнесла девушка, Лэй на это лишь пожала плечами. — — Думаю, нам следует вернуться к просмотру, — энергично произнёс Коллин, решив напомнить о том, для чего они все собственно и собрались. *** Время пролетело незаметно из-за интригующего сюжета, все трое увлечённо теперь обсуждали просмотренное. — Оо, а этот их танец, — воскликнула Лэй, — это чем-то похоже на твою ситуацию, Кайла, — она загадочно взволнованно улыбнулась. — Да, брось. Это всего лишь сериал, у меня не будет такого. То есть я даже не знаю с кем танцевала, я не знаю его лица. Если в сериале она узнала с кем танцевала, но это не значит, что у меня это произойдёт. Жизнь не сериал, ты не можешь думать, что у тебя события в жизни будут развиваться аналогично сериалу, только потому, что что-то похоже, — немного грустно произнесла Кайла, просто из-за того, что это простая истина, во всяком случае для неё. — Нельзя знать наверняка! Мысли позитивнее! — проговорила Лэй, улыбаясь. Она повернулась к Коллину и он одарил её тёплой улыбкой. Сейчас, смотря на них, Кайла в очередной раз убедилась в том, что не зря они с Коллином соулмейты. Они оба были всегда на волне позитивных мыслей и всегда энергичны. Она была действительно за этих двоих, которые всё же нашли друг друга. Кайла не знала удасться ли ей когда-нибудь встретить своего соулмейта, ведь, это было довольно сложно и на то, чтобы наконец-то с ним встретиться да и ещё и осознать это могли понадобиться годы. Она не знала как скоро это произойдёт и вообщем-то не хотела как-то сильно в это углубляться, меньше грустить придётся. — Так, я предлагаю заказать пиццу и потом выбрать фильм! — заявил Коллин, доставая телефон из кармана и всё ещё не сводя взгляд с Лэй. Кайла улыбнулась от одного взгляда на них и поняла, что она рада тому, что у неё есть такие друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.