ID работы: 7046992

Better than I know myself

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Жара спала, и теперь в воздухе кружила прохлада, которая явно намекала на скорое приближение осени. Это были последние дни лета. Кайла совсем не была против этого, поскольку любила пёструю листву на деревьях и этот до странного очаровательный холод с какой-то таинственной мрачностью. Скоро должны были начаться первые дни колледжа, поэтому девушка пребывала в неоднозначных чувствах.       Кайла зашла в гостиную, направляясь в кухню, но тут она увидела одного из своих братьев, Лейна, сидящего на диване. Девушка взглянула на лицо брата, оно было задумчивым и слегка растерянным. Он нервно смотрел в экран своего смартфона, его волосы были в лёгком беспорядке. Кайла старалась помогать своим братьям с их проблемами или дать совет в принятии каких-либо решений.       Она подошла и села рядом с Лейном, он на мгновение перевёл взгляд на сестру, но потом его глаза снова устремились к экрану телефона. Кайла слегка нахмурила брови и посмотрела на брата, тот явно нервничал и был смятении.  — Хорошо, — не выдержал Лейн, откладывая телефон в сторону, — Это связано с работой.       Они с Таланом подрабатывали в автомастерской у старого знакомого матери в свободное от учёбы время.  — Что произошло? У тебя какие-то проблемы? — попыталась выудить из брата хоть какую-то информацию Кайла.  — Нет, не у меня. Это вообще меня не должно касаться, но… Мистер Риксон стал себя странно вести. В том плане, что у него точно какие-то серьёзные проблемы, вероятнее всего с мастерской. И не один я это заметил, — всё же произнёс Лейн, смотря на Кайлу.       Девушка задумалась, она не очень хорошо знала мистера Риксона, но, по рассказам братьев, он был человеком, который легко и быстро решал проблемы и предпочитал всё контролировать, да и то, как процветал его бизнес автомастерской отчетливо подтверждало это.  — Согласна, это настораживает. Не переживай об этом, мистер Риксон всегда справлялся с трудностями, просто эта проблема может занять немного больше времени, чем предыдущие, — Кайла постаралась немного приободрить брата. Лейн слегка улыбнулся слушая утешения сестры. — Возможно, ты права… — парень пожал плечами, — В любом случае это не наше дело. Итак, — Лейн резко изменился — заулыбался какой-то странной улыбкой, — Меня всё мучает один вопрос с того дня рождения босса отца… Кто тот парень, с которым ты танцевала? Я никогда не замечал за тобой такого прежде, — хитро поинтересовался брат.       Кайлу ввели в замешательство и своего рода смущение его слова. Девушка не ожидала этого вопроса и такой резкой смене темы. Она вообще не думала о том, что кто-то заинтересуется этом происшествием. — Если честно, я без понятия, кто он, — она не солгала.       В принцепе, Кайлу точно так же интересовал этот вопрос. В любом случае, это уже было неважно, ведь прошло много времени, и узнать ответ она уже точно никогда не сможет. Это просто невозможно, да и к чему это собственно, если она всё равно никогда его не увидит? Если бы этому парню было бы интересно их знакомство, он бы не ушёл сразу же после окончания танца. На самом деле, Кайлу не сильно это расстраивало, но она чувствовала какие-то смешанные чувства по этому поводу, скорее всего это была обида. В этой ситуации было только две положительные стороны: это то, что этот парень, можно сказать, спас её от Мейси и, собственно, то, что ей на какое-то время, пусть даже на такое короткое, это было, действительно, нечто необычное, по сравнению со всем остальным, исключая случая на вечеринке.  — Серьёзно? Он даже не попытался узнать, кто ты? — с удивлением в голосе спросил Лейн. Кайла устроилась поудобнее на диване, обдумывая ответ. — А чего ты ожидал? Не всех должен заинтересовать каждый, с кем тебе пришлось провести какое-то время, — Кайла пожала плечами. Это была своего рода истина для неё, — Никто не отменял вариант, что этот парень решил всего лишь хорошо провести время… — добавила девушка.  — Хочешь сказать, что он чисто потанцевать туда с девушками пришёл? Ладно, я не отрицаю такого, в любом случае, — усмехаясь, произнёс Лейн. Кайла усмехнулась в ответ, слегка толкая брата в плечо. — Это в любом случае уже не имеет значения… — промолвила Кайла.       Внезапно девушка вспомнила о том, что собиралась зайти на работу к отцу и забрать бумаги, которые срочно понадобились матери, она особо в это не вникала: — Ладно, мне нужно зайти на работу к отцу, — Кайла поднялась и направилась к двери. ***       Был вечер, солнце медленно уходило за горизонт, окрашивая улицы в теплые оттенки жёлтого и красного, в особенности преобладал бордовый, но можно было различить и фиолетовые тона.       Кайла приближалась к офису, в котором работал её отец. У него сегодня была назначена встреча с клиентами, но матери понадобились документы, и именно девушке поручили их забрать и передать мама.       Внутри было немного людей, что было вовсе не удивительно, ведь это был конец рабочего дня. Работники компании собирались по домам, заканчивая очередной трудовой день. Большинство из них уже покинуло офис, некоторые спешили к семьям, у некоторых, как у отца Кайлы, были назначены встречи с клиентами. Она представилась охране и прошла вглубь здания.       Направляясь к нужному кабинету, она миновала зал с рабочими местами некоторых сотрудников, вскользь окинув их взглядом.       Девушка довольно долго перебирала бумаги, поскольку у её отца на рабочем месте был беспорядок. Кайла по ратила довольно много времени на то, чтобы разобраться с бумагами и понять, что каждая значит.       Когда Кайла наконец-то нашла злосчастные бумаги, она поспешила покинуть кабинет отца. Девушка вышла. Медленно шагая по коридору, она ещё раз решила проверить бумаги, чтобы окончательно убедиться в том, что у неё в руках находятся нужные документы. Она достала их из папки и начала просматривать.       Кайла хотела как можно скорее покинуть офис, ведь, его вот-вот должны были закрыть, а учитывая то, сколько времени она провела за поисками бумаг, и то, что уже за окном было довольно темно, она была близка к тому, чтобы остаться ночевать здесь.       Кайла слегка замешкалась, пытаясь убрать бумаги обратно в папку, несколько листов нужно было поправить, но из-за попытки сделать всё как можно быстрее, папка и вовсе упала на пол. Девушка остановилась и наклонилась, чтобы поднять её. Но тут боковым зрением она уловила какие-то движения в зале с рабочими местами и начала всматриваться в темноту.       Кайла увидела незнакомого парня, спешившего подняться с рабочего места одного из сотрудников, и всё бы ничего, если бы не тот факт, что там совсем не горел свет. Это насторожило девушку, и она решила выяснить, что он тут делает. Она сделала несколько шагов и оказалась среди рабочих мест. — Что ты здесь делаешь? — Кайла постаралась, чтобы её голос звучал ровно, и в нём не был различим страх. Парень замер, но тут же и прибавил скорости своим шагам.— Эй! — девушка решила догнать его и узнать, что он здесь делает и кто он такой.       Незнакомец, обежав вокруг столов, побежал к коридору. И в этот самый момент, Кайлу озарило то, что в этом парне есть знакомые черты. Она побежала за ним, прижимая к себе папку. Девушка всё же настигла незнакомца и схватила его за руку в попытке остановить. Он, не сразу, но всё же остановился и повернулся к ней лицом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.