ID работы: 7047433

Они призвали... Терминатора!

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

А все так хорошо начиналось...

Настройки текста
Джейкоб пришел в себя незадолго до рассвета. Костер догорал, трое из его пленителей спали, а один смотрел куда-то в сторону. Подняв глаза, солдат увидел над горизонтом слабое свечение. «Это же не солнце, оно с другой стороны должно быть?» Через несколько мгновений он понял, что это было. Отблески загоризонтных взрывов он видел не раз. «Зачистка?» - мелькнула первая мысль. Скайнет вычислил, куда его отправил, и решил просто уничтожить лабораторию. Следовательно, она у него не одна. «Надо найти и рассказать Сопротивлению про это» - поерзав на месте, человек осознал беспомощность. Связали его надежно, опытные люди. Тем временем часовой уже разбудил остальных, и те тихо перешептывались. - Не знаю, что это, но делать нам тут явно нечего. Если так громыхнуло в третьем поясе – надо бежать под стены, пока нас самих не догнали. Торопливые сборы в тишине прошли мимо связанного бойца. Бросив взгляд на него, Гилгук разрезал веревки, и двинулся последним из четверки к выходу. - Твой топор там, под камнями. За пол часа управишься. Оставлять человека без защиты он не хотел, но и подставлять спину не горел желанием. А так, это даст им время уйти. «Выберется – значит, тоже счастливчик», - но в это воину верилось слабо. *** Небольшое, похожее на гибрид крысы и ежа, создание пробиралось по брошенному жителями городу. Не так давно они снова сюда вернулись, но затем исчезли, с шумом и грохотом, распугавших окрестных тварей. Оплавленные в эпицентре стены, сплавившийся песок ничего не говорили глупому животному. Но где-то там аппетитно пахло мясо, не обратившееся в пепел. Странный запах не отпугнул падальщика. Одна, затем другая тварь принялись отрывать куски зараженной радиацией плоти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.