ID работы: 7047529

Кобра

Гет
R
В процессе
169
автор
208 Magus 856 бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 57 Отзывы 65 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Мисс Лонг, вы и два слова связать нормально не можете. Я, конечно, понимаю, что после болезни тяжёлый период восстановления, но всё-таки! Конец года! Болезнь… Так описала мама директору моё недельное отсутствие в грёбаной школе. Болезнь! Конечно, все думали, что Аманда мне успела-таки накостылять, но на самом деле я была без царапинки, а она ещё даже не появилась в школе. Насколько были правдивы слухи, ещё неделька и эта идиотина опять выйдет на учёбу. Не так уж и сильно я повредила ей нос, как орали её родители, явившись на порог нашего дома и, предъявляя маме претензии, требуя моральный ущерб. Это было на следующий день, как Пол вернул меня домой. Я не знаю, что он говорил Майе, не знаю, как объяснил моё состояние и видок, но она не спрашивала ничего. Да и я бы ничего не сказала. Больше никогда никому не откроюсь. Никогда не скажу и слова. Буду держаться одиночества, как и делала это всегда. — Мисс Лонг! Что вы молчите?! Кладу мел и возвращаюсь на место. Первый день после «болезни», как будто первый день тогда, в сентябре. Но тогда я была другой. Я была жёсткой и не подпускала никого. Я была одна. Я была сильной. — Вы же в курсе, что сдаёте экзамен по этому предмету для поступления в колледж? Поступление в колледж? Я поднимаю глаза на препода, будто он сморозил самую смешную вещь на свете. Я не собираюсь поступать ни в какой колледж! И свалю с этого города при первой же возможности! Видя не совсем радушный взгляд моих зелёных глаз, старикашка наконец-то отстал. Кладу голову на парту. Господи, может реально заболеть? Я не могу видеть эти лица. Подружки Аманды хихикали мне вслед и даже сейчас не смогли удержаться. Наверно, та им уже все уши прожужжала, что увела парня. Увела. Он даже и не принадлежал мне, чтобы уводить. Это всё больная фантазия и неумение разбираться в чувствах. Тугой узел закручивается где-то под горлом, заставляя сбито дышать. Главное, не позволить себе раскиснуть здесь и сейчас. Не позволить им увидеть мою слабость. Раньше я позволяла себе крутить парнями, уезжала, не оставляя никаких связей. Лишь два слова «Забудь меня» и испарение, прям как в фильмах. А теперь меня жизнь больно ударила в рёбра, заставляя задуматься обо всём вокруг. Но как мне быть? Я пошла на путь исправления и всё вышло боком. В меня прилетает какой-то скомканный лист, но я не поднимаю лица от парты. Кажется, будто голова весит сто килограмм, и каждый раз, хоть малейшее движение ею, приносит дикий дискомфорт и боль. Сейчас был только первый урок, но кажется, последний для меня. Не могу больше находится в обществе этих людей. Спасительный звонок. Срываюсь с места и несусь к выходу, даже не оставляя учебники в шкафчике. Прошлая неделя была адовой. Мне не хотелось никуда идти и ничего делать, мама силком кормила, заставляла вставать и ходить хотя бы по дому. А мне лишь требовалось лежать и сверлить взглядом потолок, что порос паутиной. Татуировку жгло будто изнутри. Не так, чтобы из-за того, что я не обращалась, неделя, ещё не самый огромный срок. Так обычно происходило перед чем-то особенно значимым для меня, и это бесило. Что значимое должно произойти? Может я всё-таки наконец подохну?! А может просто опять моя больная фантазия и всего лишь надо обратиться и расхерачить половину леса вновь??? Поправляю рюкзак, чтобы хоть как-то унять это жжение. Проклятый дар и проклятая я! Ещё быстрее иду по коридору, натягиваю капюшон. Хотелось поскорее выйти на свежий воздух, чтобы хотя бы немного вздохнуть и проглотить это проклятое ощущение собственной слабости. Врезаюсь в какого-то высокого парня, приземляясь на пятую точку. Сумка в одну сторону, книги в другую, тетрадки в третью. Не было ещё ни одного человека в которого врезаясь, падала я. Этот что из камня сделан?! — Ох. Прости! И повеяло холодом. Поднимаю глаза и не верю своим чувствам, инстинктам и вообще происходящему. Это вампир. Парень с каштановыми волосами и мертвенно бледной кожей, смотрел на меня жёлтыми глазами, будто сканируя. Что случилось с этой школой, пока я отсутствовала??? Кажется, он тоже почуял мой не совсем человеческий запах, но виду не подал, а с молниеносной скоростью собрал вещи. Никто видимо даже не заметил этого, а вот мой глаз не подводил никогда. Он двигался не так, как люди. Огонь! Учебники собрал, а меня поднять с пола?! Как прочитав мои мысли, он помог встать, не говоря ни слова и сунул собранную сумку в руки. Я всё так же изучала его. Впервые вижу вампира так близко. Он какой-то необычайный. Фарфоровый что ли… Одно дело слышать и знать о них, другое видеть вот так, на расстоянии руки. Морщу нос. Запашок у них скажем… так себе. Как будто он неделю пролежал в могилке поросшей мхом, но это намного терпимее, чем собачья вонь оборотней. Фарфоровый усмехнулся. Мои изумрудные и его жёлтые глаза просто вперились друг в друга, как будто впервые видели людей такой «породы». — Эдвард! Белла выбежала из-за моей спины обнимая парня. Тот самый суженый??? — Привет, Ди. Она уже не выглядела такой, как раньше. Усмехаюсь, вспоминая, как она сиганула с обрыва. Вампир обнимает девушку за плечи. Сейчас улыбка озаряла её лицо, в то время, как я выглядела мрачнее тучи и синяки под глазами говорили не только о моей «болезни», но и ещё о жёстком недосыпе. Хорошо хоть никто не видит, как я ночами ною. Эдвард нахмурив брови посмотрел на меня, и я резко подняла глаза. Хватит так пялиться! — Это Эдвард, — вновь сказала Белла развеивая затянувшееся молчание. Да и как сказала, пропела! Видно, что рядом с ним она другая, не такая как тогда, будто тень среди деревьев, или одна тростинка в большом поле. — Тот самый Эдвард, — тихо и с нажимом произнесла я, отвлекаясь от философских мыслей. — Как давно ты знаешь? — спросил он, понимая, что мне известно его «необычное положение». — Волки весточку прислали, — тараторю это быстро, и в груди вновь что-то кольнуло. От слова «волки», какой-то неприятный холодок прошёлся по спине. Прикрываю глаза, чтобы не разреветься и чувствую холодное прикосновение к плечу. — Всё будет хорошо. В смысле хорошо? Он что, всё знает? Я вроде не оповещала никому сильно о том, что один придурок на мне запечатлён, а второй является причиной моей «болезни» из-за которой я не хочу существовать. — Волки странные создания. Какие мать твою волки?! Тебе то вообще откуда знать? Самый умный что ли? — Ты что в моей башке копаешься?! — немного резковато и громковато говорю я. Мама рассказывала, что некоторые вампиры могли обладать какой-то способностью. Например, один бессмертный в Италии, читал мысли одним лишь прикосновением руки. Это здорово, конечно, но жить, как они… Я бы точно не хотела. Белла с укором посмотрела на парня. А я познакомилась с первым вампиром клана Калленов.

***

— С тобой что-то случилось? Оказывается у этой парочки было окно в расписании и они решили пойти прогуляться, а я шла огромными шагами через всю парковку к байку. И чего они за мной тащатся? Кажется, мой резкий уход от них, ясно давал понять, что мне не нужно сейчас никакое общение. — Спроси у своего дружочка, уже всё узнал, — нервно говорю я. Уж вампир точно не должен был быть первым, кому мне хотелось поведать эту «увлекательную историю». В планах вообще не было разглашаться. Просто свалить. — И куда? — Слушай! — не выдержала я, резко повернувшись так, что сумка с плеча слетела, — Если мать природа наградила тебя таким талантом, то не лезь ко мне в мозги! У меня тоже есть свой особый талант, который я могу проявить! И мало не покажется! Парень смотрел на меня с улыбкой, продолжая свои действия. А я старалась, как можно тщательнее скрыть свои мысли, чтобы он не узнал каким может быть моё второе я. — Насколько я заметил, оборотней это особо не испугало. Особенно одного из них. — Пошёл на хрен! Понял? — громко отвечаю ему я. Какое он вообще право имеет лезть туда, куда ему не следует?! Пусть лучше к Белле залезет, она не будет против. Или он считает, что небывалая сила есть только у них? Мне они не страшны. Не один из этих фарфоровых! Пускай сегодня и пришлось бабахнуться на пол, от столкновения с ним, но я умею за себя постоять! Змеи не такие уж и слабые. — Интересно… — Эдвард, прекрати её терроризировать! — Да! — поддержала Беллу я, — А не то не посмотрю, что ты парень — вампир. Он немного смутился. Видимо никто так резко не заявлял ему, кем он является. Ну вот мы и квиты, дружок! Думал с ним тут церемониться будут? Пока он тушевался, я, подняв сумку, попрощалась с Беллой, села на байк и вкатила газ на максимум.

***

Не знаю, как копы не засекли меня, когда я на такой скорости мчалась домой. Затаскиваю байк в гараж, приподняв слегка над полом и резко ставлю. Неприятный скрежет о стену. Пускай. Фиолетово. Иду к дому. Тишина. Так хочется покоя, чтобы никто не лез в мою голову и душу. Хочется лечь и не вставать. Захожу специально с чёрного хода, чтобы проверить наличие следов. Ничего нет. От чего-то слёзы стали стремительно скатываться по щекам и со всей силы долбанув дверью, я залетаю на второй этаж в комнату. Падаю на подушку и, наконец-то, даю волю своим эмоциям, что так душили меня сегодня.

***

— Защити меня, защити меня… Ничего лучше той идеи, чтобы врубить на весь дом музыку, в мою светлую голову не пришло. И сейчас Placebo разрывало уши и сотрясало стены дома. Лежу и тупо смотрю в потолок. Всё, как я и хотела. Маленький паучок ползёт по сетке паутины, накручивая новые узоры, чтобы захватить как можно больше территории. Ему так легко и свободно, что я невольно начинаю завидовать. В приоткрытую дверь залетает большая жирная муха и начинает кружить над потолком. Даже сквозь биты музыки я слышу, как она назойливо жужжит. Глаза следят за её кружениями и момент, она угождает в паучью ловушку. Так и я. Мне было расставлено множество преград и ловушек по жизни, но я угодила в самую тупую. В ловушку собственных чувств и эмоций, который не хотят отпускать. Я буду так же, как эта муха, биться, стараться вырваться и уйти, но кровожадный паук, пускай хоть и такой маленький сделает своё дело. И я либо сойду с ума, либо попрошу, чтобы вампиры оторвали мне голову. Слышу лёгкий звук шин по асфальту. Мама. Мне хватает сил на то, чтобы встать с кровати и закрыть дверь, подперев ручку стулом, чтобы никто не помешал. Хотя на что я надеюсь? У мамы сил больше, она эту дверь выбьет в три счёта одним щелчком. Плюхаюсь обратно на кровать и делаю реплей песни. Качаю головой в такт, как ненормальная, что волосы рассыпаются по лицу. Кажется, немного помогает. Может мне сходить на какой-нибудь рок-концерт? Или пойти в клуб развеяться, накуриться какой-нибудь шмали и забыться? А может просто напиться? Только с кем? В одиночку? Тихие шаги и я уже чувствую её запах. Ручка двери немного подёргалась и притихла. Благодарю мысленно, что она не хочет выломать дверь, а удаляется спокойно и неслышно. — Не лезь к сестре. Ей сейчас нелегко. Эти слова я слышу из кухни, но благодаря музыке они немного приглушены. Как хорошо, что никто не побеспокоит меня в ближайшее время. Как же хорошо…

***

Сумерки уже опустились на Форкс, раскрашивая небо фиолетово-розоватым цветом, а лес делая чёрной и неприступной стеной. Дождь, который начался так неожиданно, наконец-то утихомирился и я слушала тихое мелодичное постукивание маленьких капель о крышу. Кап-кап-кап-кап. Смотрю в окно, а голова пустая. И эта пустота заполняла с каждой секундой всё больше. Музыка уже не рубила из колонок, а лишь тихим звуком распространялась по комнате, создавая вокруг меня какой-то вакуум из которого мне одной не выбраться.  Protect me, protect me… Внизу в гостиной, мама как всегда мирно смотрит телевизор, никого не трогая. Если бы она сейчас вошла в комнату, то я бы ни за что ей не открылась. Да и она сама уже просто боится подходить. Так как в любой момент, когда она оказывала мне поддержку, я отворачивалась от неё, и поэтому сейчас думает, что лучше отсидеться. Так мне и надо. Я говорила, что оборотни звери. Я сама зверь. Во всех своих обличьях. И никакие изменения мне не помогут, будь то юбки, туфли, платья или съеденная нелюбимая каша. Слышу, как к моей двери подходит брат и так же дёргает ручку, как мама, несколько часов назад. — Сестрёнка? Он давно так не называл меня. Чувствую, что он волнуется, но не хочу грузить его всем этим. Я не хочу грузить никого. Ещё несколько минут чувствую его присутствие, а потом дверь соседней комнаты тихо закрывается. Смыкаю веки, пытаясь уснуть, но не выходит. Уже давно мама крикнула своё заветное: «Спокойной ночи» и Аджит ответил ей. А я молчу. За весь сегодняшний день я поговорила только с Беллой и этим вампиром Эдвардом. И то как поговорила. Наорала на второго и послала. Класс. Всё в репертуаре Дийи Лонг. Переворачиваюсь на спину и открываю глаза. Темнота. Исцеляющая темнота. Но я вижу взгляд карих глаз, улыбку и волосы ёжиком и слёзы вновь катятся по щекам. Зачем он так запал в душу? Зачем я так глубоко запустила этого придурка. Обнимаю подушку и подскакиваю. В ноздри прокрадывается знакомый запах и я слышу чьи-то шаги вокруг дома.

***

Стою опершись на байк и наблюдаю за всем этим дерьмом, что творится сейчас неподалёку. Аманда залезла на мотоцикл Эмбри и хохоча во всё горло, чуть ли не закидывала ноги ему на плечи, а тот так смотрел на неё, будто готов был эти ноги закинуть на себя сам. Показуха. Какая же это ебаная показуха с её стороны! Все прекрасно видят это и она так демонстративно смотрит в мою сторону, что только тупой мог бы не догадаться. Свернуть бы ей сейчас шею… Или выдернуть эти кривущие ноги ко всем чертям, чтобы она на корачках ползала. А ещё лучше оторвать эти беспонтовые блондинистые патлы!!! — Как ты? Ко мне тихо подошла Белла. Я даже сквозь свой гнев не услышала её шаркающие шаги. — Нормально, — спокойно говорю, перебрасывая взгляд со сладкой парочки, на неё, — что-то случилось? — Нет, просто… — она указала на бутылку воды в моей руке. — Бля! Отскочив, я поняла, что залила себе все штаны, пока сминала её. То есть я смяла её до такого состояния, что пластик треснул, и вода медленно, но верно текла на джинсы. А я даже не почувствовала. — Пиздец, — с досадой говорю я, хотя мне вообще плевать. Эмбри даже в такой неотёсанной ситуации меня не увидит. Там же наречённая! Начинаю тереть пятна ладонями, надеясь, что это как-то поможет. — Бывает… Я вот вообще один раз в доме у вампиров порезалась. Остановив своё увлекательное занятие, я подняла глаза на девушку. — Серьёзно? — приподнимаю одну бровь. — Да, — улыбается она, — жесть что было. Меня чуть не съели! Это она сейчас так пытается пошутить? И у неё получается. Я прыскаю, опираясь локтём на сидушку мотоцикла и держась за лоб. Белла тоже начинает смеяться, и все обращают на нас внимание. — Это же как надо было так вляпаться, скажи мне? — удивляюсь я. — Ты — самый неуклюжий человек, которого я встречала. Как ты живой то осталась? — Везение, — говорит она. Невольно смотрю в ту сторону, где были Эмбри с Амандой и замечаю, что первый смотрит на меня. Резко отворачиваюсь, натягивая полюбившийся капюшон на голову. Веселья, как не бывало. — Слушай, Ди. Я… — Не говори лучше ничего, — прерываю её. — Я не об этом, — махнув рукой в сторону оборотня продолжает она, будто это пустяк какой-то, — хотела поблагодарить тебя за тот случай. — Какой? — говорю я, поспешно надевая шлем. — Тогда на пляже… Ты ведь спасла меня. Замираю. Неужели Джейкоб рассказал ей? — Джейк рассказал мне правду. Надо же. Какое благородство! Да пошли в жопу этот Джейк, эти оборотни, эта Аманда и этот Эмбри… — Не за что, — спокойно отвечаю ей и уезжаю. Как всегда.

***

Эта сука заявилась сегодня в школу и специально начала меня провоцировать. С самого первого урока. Со своими подружками они уселись неподалёку от меня и трещали без умолку о «не таком» индейце, который влюбился в Аманду. — Ах, у него такие сильные плечи, такой красивый торс! Он отвёз меня в больницу и помог со всем-всем-всем! Спасибо Лонг, что подарила МНЕ такого парня! Идиотина! Это природа тебе подарила такого парня! Если бы не это долбанное запечатление… Тут даже ежу понятно, что Джонс нахрен не нужен Эмбри. Она просто его использует, чтобы насолить мне. Не знаю, как и зачем я выдержала весь этот учебный день, но после последнего урока, уже выйдя на улицу я увидела этих… Сжимаю в руках подушку и пускаю слёзы. Нюнька. Видели бы меня люди из прошлых школ, то уписались бы со смеху. Лонг ноет, как последняя ванильная девчонка! — Дийя, может ты хочешь что-то? — из-за двери спрашивает мама, а я молчу. Дверь всё так же подпёрта стулом. Интересно, она знает по какому поводу я так схожу с ума? Или просто догадывается? Или же Пол растрепал ей? Ему то видимо известно, как Эмбри насрал мне в душу. Наверно, радуется, что судьба пизданула меня так же как и я его. Спускаю ноги с кровати, и быстро подойдя к двери, открываю. Майя обеспокоенно смотрит на меня. Даже не представляю какой у меня видок. — Можно мне пойти на улицу? Она удивилась этому вопросу, потому как раньше я совсем не спрашивала разрешения. Сама удивляюсь этому. — Да, конечно, — с лёгкой улыбкой отвечает она. Первые мои слова за полторы недели. Поспешно надеваю какую-то ветровку и выбегаю под моросящий дождь. Обегаю дом, чтобы посмотреть не показалось ли мне вчера. Какой-то комок начал теплиться в душе, и от этого бег мой становился ещё быстрее. Но никаких следов не было. Может мне уже кажется? Может я просто хочу, чтобы хоть кто-то из них был рядом? Беру горсть земли. Принюхиваюсь. Это уже похоже на сумасшествие. Кидаю землю и спешным шагом иду в лес, что так давно манил меня. Найдя высокую ель, забираюсь наверх, и устраиваюсь на самой большой ветке. Первые звёзды загораются на тёмно-синем небе. Зачем я пошла в этот лес? Опять искать приключений на задницу? Что я сделаю сейчас, если вновь увижу кого-то из оборотней? А если увижу Пола? Как всегда накричу? Скажу, что тот случай, это всё тупая истерика и до этого он обещал, держаться от меня подальше? А обещал ли он хоть что-то? Лишь говорил о том, что не хочет избавляться от своего запечатления. Запечатление. Импринтинг. Ненавижу! Слышу, как по елям прыгают белки, заводя свои разговоры. Где-то громко ухает сова. Где-то стрекочет кузнечик, пролетают стрекозы и другие жучки-червячки. Даже здесь нет тишины. Желанного покоя. А что если бы мы вообще никогда не приехали в Форкс? Это было бы прекрасно! Я бы и дальше жила в Лос-Анджелесе! Может пошла бы в каратэ, увлеклась чем-то другим, ведь парни — это был мой самый последний интерес и проблема. Может, потому что они всегда у меня были? Всегда рядом был тот, с кем можно было посмеяться и поугарать. Но я не любила никого. А что тут? От безделья кинулась на парня-оборотня??? Господи, что я несу… Вдалеке слышу вой. Обычно после этого у меня начинается истерика, но сейчас я стараюсь держать себя в руках и мелко-мелко дрожу. Наверно, просто замёрзла, да ещё и этот не перестающий моросить дождь, накрывший так внезапно, как и всегда. Холод пробирается под ветровку и вокруг позвоночника напрягаются все нервы. Кажется, ещё мгновение и они просто лопнут от переизбытка. Обращусь и перебью всю эту волчью свору! Чтобы больше воем они никогда не напоминали мне о своём существовании, о том, что есть ещё кто-то способный тронуть до глубины. Обнимаю себя за плечи и с силой сжимаю пальцы. Замолчи! Прекрати выть! Прекрати орать на весь лес! Ложусь и обнимаю ветку. Я, как наркоман, пытаюсь хоть что-то сделать, чтобы унять эту ломку. Чтобы перестать изматывать себя изнутри. Перестать думать об этой пустоте. С силой бью по стволу ногами. Ещё. Ещё и ещё. Характерный хруст и я лечу вниз. Удар о землю и ничего. Лишь саднящая боль в рёбрах и коленках от неудачного приземления. Проклятие! Я ничего не могу себе сделать! Поднимаюсь и пинаю эту ветку в глубину леса. Нет сил моих больше терпеть. Мне нужно обратиться и ломать всё! Сейчас! Немедленно! Опираюсь о ствол дерева и сползаю по нему вниз. Сейчас. Одно слово и я готова всё уничтожить. Хруст. Слышу в ближайшем кустарнике движение. Чувствую запах. Ветки предательски выдают чьё-то присутствие. — Выходи. Скорее призыв, нежели просьба. Я ненавижу, когда пытаются скрыться. Когда думают, что умнее меня. Когда не понимают, что я тоже необычная. Тяжёлое дыхание зверя и я поднимаюсь на ноги. — Выходи! И серебристый волк выходит медленным шагом, появляясь передо мной во всей красе. — Зачем ты воешь? Он понурил морду. Опустил свои глаза вниз не смея смотреть на меня. Ведь он обещал. Обещал мне! — Зачем?! И эхом это слово повторяет лес. Стремительным шагом приближаюсь к нему и со всей дури бью по морде. Потом ещё и каждый раз усиливаю удар. Он молчит. Ничего не говорит. Даже не рычит и не пытается сопротивляться, а я вымещаю весь свой гнев на нём. На этом волчьем отродье, что не даёт мне побыть одной. Выплюнуть все свои эмоции. Но разве я не делаю этого сейчас? — Ненавижу! И последний удар накрывает его, а я обессиленно сажусь на землю. Вся в поту и со сбитым дыханием. Волк стоит передо мной, не пытаясь даже показать, что ему больно, неприятно или противно. Он смотрит на меня пронзительным взглядом чёрных глаз. Ничего не ждёт, ничего не просит. Зарываюсь пальцами в свои волосы, опустив голову на колени и плачу. Плачу так, что кажется распугала вокруг всех медведей и оленей. Разрывая душу реву, не поднимая взгляда. Весь чёрный дым, которым были забиты мои лёгкие выходит прочь и я не могу поймать момент, чтобы нормально вздохнуть. Кашляю и реву одновременно. Истерика душила, крепкими когтями сжимая горло и заставляя исходиться в новых приступах. Я сумасшедшая. Действительно сумасшедшая. Влажный нос тычется мне в руки и я не в силах больше плакать, поднимаю глаза. Слёзы влажными дорожками стекают с щёк, а чёрные глаза смотрят на меня. Не знаю, какие у меня сейчас глаза. Наверно кроваво-красные от слёз и всех истерик, которыми я себя извожу. Протягиваю руку. Не знаю что мной движет. Мягко прикасаюсь к его переносице. Мгновенно его взгляд меняется на непонимающий. Я и сама себя не понимаю. Зачем? Почему? Но мне хочется. Так хочется прикоснуться к кому-нибудь из их породы. Может это мне и нужно, чтобы выкинуть из головы его? Очередное сумасшествие? Очередная попытка моего мозга выдать желаемое за действительное? Но передо мной не бледно-серебристый волк, а другой. Серебристый и слегка чёрноватый зверь, глаза которого прожигают. — Зачем тебе это? Очередной тупой вопрос от тупой Ди. Он на тебе запечатлён, идиотка! Он не может от тебя отвязаться, потому что мать-природа решила так! Убираю руку. Тепло мигом пропадает, возвращая такую слегка привычную прохладу моего тела. — Я сумасшедшая, да? Волк тихо скулит, и осторожно ложится сбоку, кладя свою огромную голову рядом с моими ногами. Он не сводит с меня взгляда, и я тоже не отвожу его. Огромные лапы скрещенные под его мордой, слегка выглядывают и я вижу огромные, будто клыки медведя когти. Кажется, он мог бы в одну секунду разорвать меня, если бы только хотел. А я так бестолково и сильно била… — Прости, я не хотела тебя бить. Волк слегка приподнимает голову, видимо, удивлён так же сильно, как и моё эго. Что за нечисть заставляет меня постоянно извиняться перед ним? Какого чёрта! — И извиняться тоже не хотела. Он возвращается обратно в своё лежачее положение. Кажется, ждал подвоха. Его тело такое огромное, что закрывает меня от света луны, и кажется, будто я нахожусь за стеной, которую невозможно пробить. Шерсть отливает блеском в этом ночном свечении и кажется, будто он какой-то драгоценный. Фарфоровый. Нет. Он не вампир. Он — волк. Усмехаюсь вспоминая Эдварда, который оторопел от моих резких речей и мыслей сегодня. Пол смотрит на меня, кажется, не понимая, что вызвало во мне такое веселье. Осмеливаюсь или обнаглев вконец, протягиваю руку и провожу по его шерсти. Жёсткая. И мягкая одновременно. Я провожу ладонью и пропускаю сквозь пальцы это серебро, будто пытаясь хоть немного забрать себе такой красивый окрас. Моя вторая внешность скользкая и противная. Чешуйчатая будто рыба и отпугивающая, как я сама. Уже двумя руками я глажу волка, стараясь не причинять ему неудобств. Помню, как Джаред говорил, что глаженье против шерсти, не особо приятно для них. Мне ещё никогда не доводилось видеть их так близко, когда я в человеческом облике. Никогда я не пыталась к ним приглядеться и понять, как же им повезло в «одеянии» больше, чем мне. Не понимаю как, но оказалась уже в кольце, что волк создал, ловко передвинув голову за меня. Откидываюсь назад и чувствую, что легла на его шею. Звёзды горели в этот раз по-другому. И я стала понимать, что чувствую то, чего мне так давно не хватало. Лёгкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.