ID работы: 7047529

Кобра

Гет
R
В процессе
169
автор
208 Magus 856 бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 57 Отзывы 65 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Всё-таки я хотел спросить... - Если речь сейчас пойдёт о том, чтобы я не участвовала в битве, ты огребёшь по своей тупой башке, - сказала я Полу, сидя на ветке сосны. - Вот прям эту ветвь отломлю и тебе кину в глаз! - Ты определись уже, в глаз или в голову... - Куда прилетит! Фиолетово! - спрыгиваю с дерева, мягко приземлившись на землю, - Я же говорила тебе, что никаких разговоров об этом! После тренировок с вампирами, я всегда уходила в лес и тренировалась на поваленных деревьях, чтобы мой удар был сильнее в человеческом обличье. Без разбитых костяшек, конечно же не обходилось, так как я все-таки наполовину человек. Пол всегда увязывался следом. Если быть точнее, он спросил у меня как-то, не соблаговолю ли я тренироваться на нем, так как удар у меня все равно слабенький. Естественно, я решила ему доказать обратное. - Ди! - Что? - громко ответила я. - Ты меня не слушала, - скорее выносит вердикт, чем задаёт вопрос. - Я... - Нет, ты опять на хрен не слушала! - взбесился он, ударяя по крепкому стволу сосны, от чего на коре появилась глубокая вмятина. - Полегче! Дерево навернёшь! Вижу, как он ещё больше злится от моих слов. Смотрю на дерево, вижу эту раздолбанную в щепки кору и представляю свою голову на её месте. Это видение заставило тело слегка дёрнутся и испуг всплыл в сознании. Я испугалась Пола... В голове не укладывается! - Да пофиг на дерево! Как ты говоришь, фиолетово! - Ты чё орёшь на меня? - не понимала я, округляя глаза. Не знаю, увидит ли он сейчас уверенность или же испуг, но второе чувство сейчас почему-то значительно преобладало над первым. - Потому что достало! - ходя из стороны в сторону заявляет он, - Я раскрываю тебе свою проклятую душу, а тебе, как всегда всё равно! Ты опять погрязла в своих мыслях! - Блин, ну простите! - начинаю заводится уже и я, - Ты кто мне, чтобы я тебя слушала боясь отвлечься? Пол выпрямился. Напрягся, как струна и повернулся ко мне. Его взгляд был зверским и темным. Я тоже попыталась состроить подобие чего-то страшного и ужасного, но мне кажется, что со стороны я выгляжу не так уверенно, как оборотень. Возьми себя в руки! Не поддавайся страху, вспомни кто ты! - То есть за всё это время я тебе, по прежнему ни кто? - глубоко вдыхая и выдыхая начал он, - Даже не грёбанный друг?! - Пол, ты опять? У нас как будто десять лет брака и ты... - Ну-ка, на хрен, не уводи тему в другую сторону! - подлетая ко мне и схватив меня за плечи, издал рык парень. Опускаю взгляд на сжатые пальцы парня. Чувствую, как кровь перестаёт поступать, застывая в венах и плечи начинают неметь. Поднимаю глаза и смотрю на него. Только не бояться, только не бояться. - Убери руки. - Нет! - он смотрит уже не своим взглядом, а взглядом животного, и я понимаю, что ещё одно моё слово против него... Он обратится и оторвет мне башку, но я не Эмили, если он не забыл. Хотя в глубине души, я ощущала себя, ещё беспомощнее Эмили. Будь я человеком, то не выдержала той силы, с которой он давит на меня, а я стойко держусь, хотя всё нутро пробирает дрожь. - Ты должна... - Да никому я на хрен ничего не должна! - перебивая, кричу ему в лицо, - Уйди на хрен от меня, неуравновешенный! Оттолкнув Пола, я побежала прочь по лесу. Коленки тряслись и мне было не по себе от этих чувств. Я никогда не боялась оборотней. Я даже раззадоривала некоторых специально, чтобы посмотреть на тупого трясущего подростка, который с прыжка, или на ходу обращался в огромного волка, пытаясь меня напугать. Слышу позади себя стремительный бег. Кажется, его даже не остановит то, что я бегу к дому Калленов, который был неподалёку, и в который оборотни так ненавидели приходить. Сейчас думаю, ему будет по фигу. Хотя он прекрасно понимает куда я бегу. Ещё с минуту петляю по лесу и со всей дури заскакиваю на первое попавшееся дерево. Так быстро я ещё по веткам не прыгала, будто белка одичавшая. - Скачи там сколько влезет! Я не спущусь! - ору Полу и хочу показать фак, но не могу. Пальцы до побелевших костяшек вжались в тоненькую ветку. На кой хрен надо было заводить сейчас эти разговоры? Да и вообще с чего он завёлся? С того, что я не слушала его и просто задумалась? Ну, извините, что не подхожу под ваши идеалы вечно слушающей девчонки с открытым ртом! Достало его... а меня не достало? Столько времени прошло и я понимаю, что... что ни хрена мне на него особо-то и не пофиг! Он единственный человек, который готов меня слушать, поддержать и выносить вообще на дух. С такими закидонами любой другой уже пнул бы меня под сраку. Этот терпит. И я знаю почему. Интересно, а если бы я не знала про это запечатление? Что было бы, если он был простым парнем и просто смотрел на всё это взглядом не запечатлённого животного, а простого парня? Вывод напрашивается один: он бы пнул меня под сраку! Пол начинает врезаться в дерево, как делал это когда-то, узнав от меня, что я не могу с ним общаться и не переношу его на дух. Где-то внутри меня щелкает и я начинаю плакать. Тихо плакать в ладони, которыми закрываю лицо. Я устала. Боже, как же я устала от всего. От надвигающийся армии вампиров, от себя, не понимающей собственные мысли, от этого прыгающего шакала внизу, от страха, который окутал меня невидимым покрывалом и не желал отпускать. - Уходи! Кричу это громко. Так, что лес отвечает мне моим же голосом. Пол на мгновение остановился, задрав морду вверх. - Уходи! Пожалуйста, - тихо, почти шепотом, знаю, что услышит. Еще немного покрутившись вокруг дерева и вставая на задние лапы, он пытается меня достать, но тщетно. Он не преодолел даже половину высоты. Подняв пасть к верху он истошно взвыл, а потом сорвался с места и умчался в чащу.

***

- Мать вашу! - кричит Джаспер, когда я ловлю его руку, готовую совершить удар, перекидываю его фарфоровое тело через себя, в воздухе перехватывая руками и впечатываю в землю. Мама невольно охает, Аджит подскакивает с валуна. Вампиры начали переглядываться между собой и только оборотни довольно фыркнули за спиной. Если честно, то я сама немного была удивлена тому, что наконец-то(!) завалила Джаспера на лопатки. - Я не думал, что ты умеешь материться, - говорит Эдвард обнажая белые ровные зубы. Одариваю его не самым радушным взглядом, - ну и драться. - Так ты вспомни, сколько она тут материлась, когда он её в то дерево впечатывал, - Эммет указывает на растительность, которая и в правду была вся в отметинах, благодаря Джасперу, ну и моим костям, - или руку выворачивал. И не такого наберёшься! - откровенно хохотал вампир, закинув руку на плечо Розали. - Ты как? - тихо спрашивает мама, отвечаю кивком головы, дав понять, что всё в порядке. Розали одобрительно кивнула мне, сверкнув янтарными глазами. Кажется, она тоже была несколько удивлена. Да, если честно, удивлены были все, даже я сама. Все эти дни я изводила маму с братом, говоря о том, что если не завалю вампира на обе лопатки, то нет мне места в клане, да и вообще во всём мире. Они лишь смеялись и утверждали, что в любом случае мы будем обращены на битве, и только один человек меня поддерживал в идее не выходить на битву обращённой, и даже пытался несколько раз дать пару советов. Я оборачиваюсь и серебристый волк издаёт рык. - Ты её научил? - фыркает Джаспер, но Пол лишь одаривает его недобрым взглядом. Я отошла к своей семье, больше ни разу не взглянув на стаю. Карлайл был в паре с Эдвардом, а Розали с Эсми. Не перестаю восхищаться вампирами, даже в бою они были изящны. Элис была просто великолепна, грациозна и ловка, она защищалась от ударов и, будто гимнастка, легко поднимала ноги до головы соперника. Я только следила за всем этим, иногда разочарованно вздыхая. Очень интересно, как выглядела я, наверно, как прыгающая жирная лягушка. Мама не вступала в спарринги, Аджит с удовольствием летал по всей поляне, огребая от Эммета, которого всегда выбирал в партнёры. Он обосновывал это тем, что Эм самый сильный и если победить его, то это означает, что сто процентов одолеешь любого. С этим было трудно не согласится, но я предпочитала опытного Джаспера. Пару раз мы пробовали подраться с Элис, но ничего, кроме всяких шуточек и смеха от нас добиться не могли. Только мы хватали друг друга за плечи и смотрели глаза в глаза, как сразу же сыпались от хохота. Несмотря на всё моё восхищение и наши довольно добродушные тренировки все дни были напряжёнными. Ни кто не мог расслабиться ни на секунду. Все ожидали нападения раньше, хотя Элис бы увидела это. И да, я наконец-то, узнала способность вампирши. Она видит будущее. Этот факт сначала поразил меня, и она сказала, что даже несколько раз видела меня. Теперь понятна вся её странность и зависание во время разговоров, а то я уж думала, у неё крыша едет. Мама легонько трясёт меня за плечо. - Что? - недовольно спрашиваю у неё, засовывая руки в карманы толстовки. - Тренировка окончена. Ты что, спишь? - говорит она. Стаи уже не было видно, но только это не означает, что они все покинули лес. - Пока ты не погладишь пёсика, он не уйдёт, - хихикнул Эдвард проходя мимо меня. - Иди... - Дийя, - угрожающе произнесла мама, - иди, - указывая глазами на лес, намекнула она. Закатываю глаза. - Вы поругались? - удивленно проговорил вампир. Наверно, если бы у меня был такой дар, то я бы тоже шарилась в голове у всех. Но у меня такого дара нет, а у Эда нету рамок приличия! Почему мать его, всех так интересует, что у нас с Полом? Отвяньте, он на мне просто запечатлён, а я... А я ничего. Разворачиваюсь и иду прочь от всей толпы в дом Калленов. Я не пойду в лес! И не буду с ним разговаривать! Он достал меня! Захожу в дом и иду в гостиную. Всё равно сейчас все придут сюда и в три тысячный раз будут разговаривать о тактиках во время боя. Всё и так было понятно, что сразу все ждать не будут, мы и волки были чем-то вроде сюрприза для новорождённых. Сто процентной уверенности, что Виктория появится на поле боя не было. Но если бы она там появилась, я бы лично придушила её за моего брата. Смотрю в огромное окно и вижу, как Аджит и Эммет о чём-то весело разговаривают. Ха, а говорил, что с вампирами общий язык не найдёт! Хотя их близкая дружба с Сетом, это нечто. Они каждый день встречались с ним в лесу, или же в доме Эмили, туда братец уже ходил, как к себе домой. Почему у меня не может быть всё так же просто, как у него? Почему вечно какие-то сложности? Даже взять Пола... Поругались же из-за ерунды, а я теперь его видеть не хочу ближайший месяц точно. Вспоминаю его тёмный, как ночь взгляд, сжатые пальцы на моих плечах, и где-то под рёбрами начинает холодеть. - Ди? Мягкий и ровный голос прокрадывается в мои уши. Розали. Поворачиваю на неё голову, не в силах вновь сдержать эмоции о том, какая она красивая. - У тебя что-то случилось? И под этим что-то она подразумевала, конечно же, Пола. Мы часто разговаривали с ней об этом. Розали, почему-то казалась мне единственной, кто сможет понять мои вот такие эмоции. Её история, конечно же, не была похожей. Девушку обратили в вампира из-за несчастной предательской любви, и она не верила в чувства больше, пока не встретила здоровяка Эммета. Верила ли я в любовь? - Через три дня битва, ты же помнишь? Почему она спрашивает это? Конечно же я помнила. - Да, - коротко отвечаю ей. - И в эти дни, ты решила поругаться со всеми, кто тебе дорог? - Я не ругалась. Почему она решила, что Пол может быть мне дорогим человеком? Мы просто общались, как друзья, потому что я так решила. И мне нравилось общение с ним, пока он не выдал то, что выдал! Розали села на белый диван, положив ногу на ногу и смотрела на меня жёлтыми глазами. Её золотистые волосы лежали на плечах, а спортивный костюм, был сменён на повседневные джинсы и серый бадлон. Она была красивой, даже в простой одежде. Я же урод, надень на меня хоть платье от Шанель. - Так не ругалась, что решила уйти ото всех и посидеть подумать в одиночестве? - Да, я обожаю одиночество. - Именно поэтому ты разрешила волку присутствовать в твоей жизни? - Он не присутствует в моей жизни! - отрицаю громким голосом, - Мы просто друзья! Розали усмехнулась. Почему она считает иначе? Почему все они считают иначе, а я нет? Или же она думает что ей, прожившей больше века видней? - Тогда объясни мне, почему ты загрузилась? - Потому что скоро битва и я переживаю. - Опять ошибаешься, - лёгкая улыбка появилась на её бледных губах. Хмурюсь и отворачиваюсь к окну. Я не ошибаюсь. Не могу ошибаться. Наш разговор прервал Эдвард, вошедший в гостиную с Беллой. Надо же, какие они идеальные. И всё у них так ладненько, и за ручки держаться, и глаза влюблённые, хоть книгу пиши о любовной истории вампира и простой девушки! Наверно, стоит поделиться этой историей с миром, может гонорар срублю, а потом ещё и фильм снимут. Разбогатею, уеду отсюда и никакие вампиры и волки не будут в моём обществе! - Я не буду участвовать в битве, - говорит Эдвард, когда все остальные из клана змей и Калленов зашли в гостиную. Розали, сидевшая до этого расслабленно вмиг напряглась и выпрямилась. Карлайл, Эсми и моя мама кивнули головой, будто понимали. - Что за хрень? - фыркнула я. - Я буду переживать за него, - поспешила вставить Белла, - а он за меня. - А я буду переживать за маму, брата и всех остальных. Может мне теперь тоже в стороне отсидеться? - Дийя, - шикнула Майя. Конечно, всегда мои вставленные пять копеек никому не нравятся. Лучше уж помолчу. Скрещиваю руки на груди. - Наши силы и так превышают их, - сказала Элис, - тем более волки и змеи... Новорождённые не знают о них. - А как нам узнать, откуда придут новорождённые? С помощью Элис? Мы ведь даже не знаем этой детали, - говорит мама, как бы переводя тему. Понято, все согласны с тем, что один вампирчик уходит. Хотя, сделала бы я так же? Не известно, надеюсь не столкнусь с таким выбором. - Нам нужно будет заманить их запахом Беллы, - предлагает Джаспер. - Он их с ума сведёт. - Тогда решено, завтра встречаетесь на том месте.

***

Сажусь на байк. - Подожди! - кто-то выбегает из дома по ступенькам и в секунду оказывается рядом со мной. Эдвард. - Что? - говорю ему, чувствуя, что волк по прежнему в лесу. Бесит. - Я не предал свою семью. - Ты опять копался в моей голове? Может тебе проломить твою? Неимоверно бесило, что Эдвард любил выводить меня на какие-либо эмоции. Его как будто реально забавляли мои психи. Я, конечно, понимала, что нужно сдерживаться, но меня накаляло это до роковой, порой, отметки. - И зачем ты пришёл оправдаться передо мной? Мне, казалось, что тебя особо не волнует моё мнение. - Завтра, ты тоже должна прийти. Выгибаю бровь. - А я тут при чём? Моим запахом никого не заманишь. Только запечатлённого волка. Да, Пол?! - громко кричу последнюю фразу. Эдвард ухмыляется. - Ты, как показал опыт, самая сильная по нюху из всех нас. - И что, мне завтра опять кого-то вынюхивать? - Да, ты придёшь? - Приду. После этой фразы, надеваю шлем и выжимаю газ, оставляя вампира в пыли.

***

В последнее время, меня прикалывает сидеть на огромных камнях, высоких деревьях и обрывах. И даже сейчас, я сидела на огромном валуне, поверх которого росло какое-то дерево. Валун был покрыт мхом, в котором проживало много букашек, что сейчас просто разбежались во все стороны. Может начать этим зарабатывать? "Прогоню тараканов из вашего дома одним только присутствием!" Очень милое и необычное было бы объявление. Как всегда я прихожу раньше всех. Прекрасно. Мама может мной гордиться, что я хотя бы куда-то не опаздываю, надо будет сказать ей. За вчерашние высказывания дома, конечно же, мне пришлось выслушать о том, какая я невоспитанная и какого чёрта не могу держать рот на замке, ведь когда я влюблюсь то тоже буду готова ради человека на всё. Не буду. И не влюблюсь. Удивив Майю тем, что ничего ей не ответила я отправилась спать, так и не сомкнув глаз. Меня беспокоило всё. Эта предстоящая битва, разговоры о колледже, поступать в который я не намерена, радость Аджита о том, что он будет, наконец-то, как полноценный член клана драться, и Пол. Да, Розали была права, было глупо, если бы он меня не беспокоил. В какой-то момент его даже не хватало. Было бы на кого наорать и выпустить пар, а так приходится терпеть, но всякому терпению приходит конец. Может потому я и припёрлась раньше всех, потому что не спала? Ветер принёс запах вампиров и Беллы. Я видела в глазах Беллы, какую-то тупую вину. Она каждый раз на тренировках говорила Джейку, что ей очень совестно, так как кто-то может погибнуть на этой битве из-за неё. Да, по сути она говорила правильно, но... она должна была радоваться, что у неё столько друзей, которые готовы были пожертвовать ради неё жизнями. Почему укол зависти сейчас тычет мне в душу? - Змейка, ты что уже тут? - крикнул Джаспер, когда они только зашли на поляну. - Всех тараканов распугала, пока вас ждала. Чего плетётесь еле-еле? - Мы не одни опаздываем, так что не ворчи, - крикнул фарфоровый и уже через две минуты они были около меня. Отрываю с валуна мох, и сминаю в ладони. Мягкий. - Где волчара? - фыркаю я, и тут же на другом краю леса виднеется полуголая фигура. - Оделся бы хоть раз! - кричу ему, но он, как всегда меня игнорирует. - Не будешь драться? - начал поддевать он Эдварда, подходя ближе, - Мышцу потянул или как? Я хихикнула. Годная шуточка от оборотня! Не плохо. Вампиры косят глаза в мою сторону. - Он делает это ради меня, - вмешивается Белла, не дав ответить Эду на колкость. - Плевать, - равнодушно бросает Джейк, и мне хочется показать ему класс. Это так в моём стиле, что я просто чуть не пищу! Джейк с вампирами, Джейк с Беллой и Джейк со стаей, три абсолютно разных человека. Хотя...ладно пусть побудет человеком, хотя бы в моих мыслях. - У нас план есть? - продолжил волк обращаясь к Джасперу. - У нас должно быть преимущество, мы заманим сюда новорождённых запахом Беллы, - говорит вампир, оглядывая место. Да, конечно, для битвы самое то. Поляна окружённая кольцом леса. Самое главное, чтобы какие-нибудь охотники или лесничии не увидели это. Вот, как говорится, что будет рассказать детям! Хочется смеяться от собственных мыслей, но стараюсь держаться. - Но запах должен кончаться здесь, - закончил свою речь Джаспер. - Мы с Эдвардом скроемся в лесу, - как бы продолжая рассказ, говорит Белла, - но даже если он меня понесёт на руках, то они учуют запах. - А ты воняешь так, что голова кружится, - выдаёт колко Эдвард, и я гнусь пополам от хохота. - Как же я обожаю ваши разборочки, - смеюсь, чуть было не свалившись с валуна. Джейк, кажется, уже давно оторвал мне голову, так как его взгляд красноречивей некуда, Джаспер сам еле сдерживается, чтобы не засмеяться, а Белла дёрнула Эдварда за рукав. - Давай не будем обсуждать, кто и как воняет, - закипая говорит Блэк. - Джейк, твой запах перебьёт мой, если меня понесёшь ты, - Белла сглаживает углы и смотрит на оборотня с надеждой. - Конечно, - слегка самодовольно отвечает он. Ха! Пообжимать объект импринтинга! Здорово, наверно, будет. Интересно, что бы было, если я сказала Полу такое? - Это плохая идея, - кривя губы говорит Эд. Ревнует. Улыбаюсь, кажется, теперь понимаю, почему всем так интересно наблюдать за отношениями со стороны, каждый пытается перетянуть одеяло в свою сторону, в данном случае Беллу. - Эдвард, - чуть на выдохе говорит Джаспер, - они никогда её не учуют за этим, - и чуть помедлив добавляет, - ароматом. Так и хочется спеть какую-нибудь глупую песенку, вроде: "Ароматы вани-и-или..." На деле же натягиваю на голову огромный воротник кофты. Они сегодня прям отжигают! - А змеюка здесь для чего? - наконец, вспоминает и обо мне Джейкоб, даже не глядя в мою сторону. - Чтобы поржать с шуток про тебя, - не остаюсь в долгу я. - Она тогда учуяла новорождённого вампира, - вступается за меня Джаспер, - получается у неё хороший нюх, и она попробует учуять запах Беллы, когда ты понесёшь её. - Понял? - выкидываю мох и отряхиваю ладони. - Ну, давайте проверим, - Белла вновь перетягивает разговор, и подходит к Джейку. Оборотень осторожно берёт её на руки. - Соберутся все волки, - говорит он на прощание Эдварду. - Беги, - резко отвечает вампир и оборотень срывается с места. Я спрыгиваю с валуна, когда он скрывается за деревьями. - Ну вонища же, - говорю я, глубоко вдыхая, - чувствуете? - Да, - говорит Джаспер следуя моему примеру, - ты же взяла запасные вещи? - Как и договаривались. Решили, что пронюхивать лес я буду в образе змеи, так как в человеческом обличье, это будет слишком долго. Хотя я до последнего строчила смски о том, что не хочу так! Но что не сделаешь ради Беллы! - Как настрой? - спросил у меня Эдвард. - Никак, - я поняла, что он про боевой настрой, - ночами не сплю. И если хоть кто-то из моих погибнет, я хрен знает чё буду делать. Вампиры переглянулись и устремили на меня два янтарных взгляда. - Я знаю, что надеяться нужно на лучшее, но в бою ещё не была, - запихиваю руки в карманы кофты, - И боюсь, что вдруг упущу момент... и не смогу помочь своим родным. Я же не прощу себе того, что с ними случится. Эдвард смотрел на меня пронизывающим взглядом, а Джаспер отвёл взгляд. Не знаю, почему я так перед ними разоткровенничалась, но мне стало даже немного легче. - Пора, - сказал Джаспер и я направилась в лес. Как только я зашла в чашу, то сразу же разделась и обратилась. Господи, как же меня бесит этот запах! Вчера Пол всё-таки провожал меня до дома, а потом ещё ходил вокруг всю ночь. Он, очевидно, думает что я глухая, если не слышу его слонячие шаги. Топает, как сумасшедший, и как им удаётся оставаться незамеченными? Даже сейчас я чувствовала его присутствие. Пусть он и держится всегда на довольно приличном расстоянии, но я чувствую его. А может быть его нет, и я уже просто привыкла, что он рядом? Бред! Он точно сейчас здесь! Не могу ошибаться! Возвращаюсь обратно к месту где оставила рюкзак и обращаюсь в человеческий облик. Сплёвываю от привкуса яда во рту. Фу, бля! До тошнотиков. - Я чувствую только волчью вонь, - говорю я загруженному Эдварду и кивающему головой Джасперу, - никакой Беллы. - Это сработает, - говорит брат брату. - Отлично, - яду в голосе Эдварда можно сейчас позавидовать. Боже, неужели так влюблённые выглядят со стороны? Он сейчас просто опустошён, хотя Беллы рядом с ним не было от силы полчаса. А как я выгляжу со стороны, когда думаю о Поле? Наверно, в моих глазах злость и ненависть сейчас, потому что он меня бесит! - Всё, я могу идти? - спрашиваю у ребят. - Да, - говорит Джаспер. - Спасибо, - будто продолжает Эдвард. Ничего не сказав, киваю им головой и ухожу в противоположную сторону. Нет, мне не могло показаться. Он точно был здесь. Или же просто запахи Джейка и Пола смешались и я не могу определить. Да, для меня запах Пола выделялся среди всей стаи, потому что я слишком много провожу с ним времени и он уже отпечатался в моих ноздрях, голове и везде. Точнее, я много проводила с ним времени. Последние дни коротаю дома в одиночестве или на тренировках. Прохожу через какие-то кустарники отодвигая ветки и нахожу на одном листке серебристую шерсть. Да! Он точно здесь! Мой нюх меня не подводит. Иду дальше, не понимаю зачем, ведь я сама прогнала его тогда. Но ведь мне и нужно с ним помириться, получается? Сказать ему, чтобы он не крался ночью, в надежде, что я не услышу. Слова Розали всплыли в голове. Я не должна ругаться с ним, кто знает, что произойдёт на этой битве? А если я никогда его потом не увижу и последние воспоминания будут такими, что я гордячка и не стала с ним мириться? Сбоку слышу хруст ветки. - Выходи, ты спалился уже давно. Тишина леса, я чувствую, как он замер. Иду туда откуда был звук, и слышу, как волк ускоряется и бежит прочь. Перехожу на бег, но понимаю что мне не догнать его. Он убегает от меня. Почему? Я бегу ещё, хотя понимаю, что он на довольно далёком расстояние, но надежда, что он остановиться и не будет бежать от меня теплилась в груди. Почему ты ускоряешься, грёбаная скотина? Я сама иду на перемирие! Спотыкаюсь обо что-то и падаю, но желания вставать у меня нет. Прижатое ухо к земле слышит стремительный волчий бег, который с каждой секундой становиться тише. Утыкаюсь лицом в землю и начинаю тихо плакать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.