ID работы: 7047529

Кобра

Гет
R
В процессе
169
автор
208 Magus 856 бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 57 Отзывы 65 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
Закончилось. Именно это слово я хотела произнести всё время, пока рвала, кидала, травила ядом… Убивать оказалось не так сложно, когда жизни близких людей и твоей угрожает смерть, когда адреналин перекрывает мозг, льётся по венам и выплёскивается наружу в очередном ударе. Всё было так легко, что в голову закрадывалась мысль: «А не для этого я была создана?» Гора трупов лежала посреди поляны, извергая в воздух не самые приятные ароматы. Новорождённые были сильны, выскочили из леса, как черти из табакерки и налетели на Калленов со всей мощью и злостью. Но они были глупы в своих убеждениях. Понятно, что эта армия создана просто на убой, только не на убой врага, а на их убой, за ними однозначно стоял тот, кто не дорожил их жизнями и преследовал не полное уничтожение клана, а кого-то особенного. — Аджит! — мама обнимала брата. И когда они уже успели обратиться? Глаза брата были огромными. В них читался и страх, и бушующий доселе адреналин, от которого его слегка потряхивало в маминых руках. Мамины плечи стремительно вздымались и опускались, будто ей не хватало воздуха и она ловит каждый его глоток, но на самом деле это чувство облегчения. Все живы, ни кто не пострадал, всё в порядке. Мы столкнулись взглядами и я отвернула морду. Я не спешила покидать свой нелюбимый облик, так как мне ещё было не по себе. Всё произошло так быстро, что казалось, будто этого и не было. Мне было так легко, что иногда отшвыривая какого-то вампира в сторону я испытывала… удовольствие? Удовольствие от убийства?! Помню, когда увидела первый раз отлетевшую в сторону голову вампира, мне стало не по себе. Сейчас мне спокойно, и от этого спокойствия страшно. — Дийя, — Майя уже стояла около меня и гладила ладошкой по чешуе, — Всё закончилось. Это скорее был призыв к возвращению в человеческий облик, нежели к окончанию бойни. Кто-то из оборотней уже тоже были людьми, вампиры поглядывали на меня. Ветер переменился. Мне никогда не нравилось это словосочетание и явление, потому что всегда после этого что-то происходило, и редко хорошее. В ноздри закрался знакомый запах. И не один. Развернувшись я стремительно направилась в лес, почувствовав непонятные взгляды за спиной. Адреналин бушевал в крови, и я мчалась будто сумасшедшая. Силы были на исходе, новорождённых колотить, знаете ли, не так-то просто оказалось. Всё что говорил Джаспер, сначала было не слишком занимательным. Да, я слушала, но мне казалось, что всё не так сложно, что он специально накручивает для того, чтобы мы сжали булки. Фиг вам! Было жутко, страшно до трясучки, не сколько за себя, сколько за близких. Главное успеть. Запах был едва уловимый, а значит его обладатель был около места бойни достаточно давно. Нюх меня не подводил и вёл к тому самому месту, куда я бы не хотела ползти, и увела бы след, будь моя возможность. Одну битву мы выиграли, но, никто не догадывался о ещё одной, которая была в меньшем количестве, но посерьёзней. Если Виктория и её непонятный спутник уже расправились с ними… То получается всё, что мы проделали было зря. Чувствую запах человеческой крови. Вылетаю из-за высоких елей на заснеженную поляну. — Ди… Белла глубоко выдохнула, глядя на меня. Почему она поняла, что это я, не знаю. Вижу бледность на её лице, опустив взгляд наблюдаю алую полоску крови стекающую по предплечью и капающую на белый снег. — Знаю, — спокойно говорит Эдвард, подходя к девушке и отрывав от её рубашки лоскут, завязывает рану. Опять читает мои мысли, гад? Осматриваю труп. Рыжие волосы, пустой взгляд, отсутствие шеи. Слегка морщусь, отводя морду, а потом вспоминаю гору трупов на поляне и усмехаясь, вновь смотрю. Несколько минут назад я отрывала бошки десяткам, а сейчас от одного вампирского фаршмака отвернулась. Сэт выходит из своего укрытия, подняв хвост провожу им по снегу, создавая снежный вихрь. — Отсиживался что ли? Помочь не мог? Он фыркает, стряхивает с себя снежинки и игнорируя моё шипение, смотрит на Эдварда и рычит. — Что случилось? — говорит Белла дрогнувшим голосом. — Мы нужны Элис, — отвечает вампир, и начинает шарить по карманам брюк, — сейчас. Достав зажигалку и выпустив пламя, он кинул её на труп Виктории. Огонь отразился в наших глазах. Всё. Её больше нет. Может быть, теперь можно вздохнуть спокойно?

***

Выйдя на поляну в нос ударил запах гари. Горка из трупов вампиров полыхала, как Олимпийский огонь, разнося смрад по всему лесу. Так и пахнет смерть? Ноги неуверенно ступали на землю, каждый шаг отдавался каким-то стуком в голове, напоминая о пережитых эмоциях ранее. Состояние аффекта прошло, и стало приходить осмысление и усталость. Надеваю капюшон, отгораживаясь от внешнего. — Сколько осталось? — Несколько минут, может десять, — ответила Элис. — Стая должна уйти, Вольтури не примут договор с оборотнями. В последнее время этот клан часто фигурировал в разговорах перед битвой. Лица их предводителей, я видела лишь на картине, висящей в доме Калленов. Тщеславие мелькало в их глазах, и я понимала, насколько они могущественны, и, судя по рассказам Карлайла, жестоки. Сколько там они веков держат в страхе всех вампиров? Около двадцати пяти? — Как быть со змеями? Все стали о чём-то переговариваться и тут внезапно раздался злой рык. Оказывается не всех добили и один новорождённый остался. Каким на хрен образом ему удалось выжить?! Волчица кинулась на него, и мгновенно её шея оказалась в кольце рук. — Леа! Нет! И я уже вижу, как мой брат, разрывая одежду и обратившись, несётся на помощь сломя голову, разинув пасть и обнажив клыки. Вампир, видимо, был не из глупых, раз уцелел в битве. Секунда… Одним мощным ударом он откидывает от себя Аджита, будто тряпичную куклу. Брат отлетает на несколько метров, ударившись в огромный валун, который пошёл трещинами. — НЕТ!!! Мой крик срывающий горло пронёсся, кажется, до луны. Вокруг образовалась пелена и всё, что я видела и слышала сквозь неё, это глаза Аджита, его громкий стон и закрытые глаза. Хруст, протяжный вой, а затем нечеловеческий крик.

***

Кора мнётся под пальцами, будто пластилин, и больно впивается маленькими частичками в ладонь. Болью я пытаюсь вернуть себя в реальность, но выходит плохо. Почему мой брат, такой безмозглый? Зачем он полез?! Кто его просил?! Когда всё было позади, мы чуть не потеряли его… Или потеряли. Крик Джейкоба, которому ломали рёбра, разрезал тишину леса. Лучше бы так кричал Аджит, лучше бы он кричал, чем просто закрыл глаза и не произносил ни звука. Брат… какой же ты придурок. Леа уже несколько раз говорила, что не нужно было никому лезть и она справилась бы сама. Хотелось открутить ей голову. Когда она в очередной раз повторила эту фразу, Пол резко одёрнул девушку, многозначительно посмотрев в мою сторону. В доме Билли Блэка были мама и Карлайл. Майя… Я поражаюсь её мужеству и умению держать себя в руках. Когда Аджит лежал на земле не шевелясь, она не стала уподобляться мне. Несколько оборотней подхватили пострадавших, по её указаниям, и вынесли с поля битвы, так как приближались Вольтури, которые не стали бы даже разговаривать, если увидели оборотней, и неизвестно как бы отреагировали, увидев вообще не понятный для них клан. Сейчас она находилась там, с Аджитом, который не понятно, жив или мёртв, и я даже не представляла её состояние, так как моё разбивало окончательно. Надежда на то, что братец жив теплилась в груди. Сколько раз уже беда обходила его стороной? Он выжил даже после того, как его подрала вампирша, а сейчас от сильного удара об валун должен умереть?! Нет, нет, такого не может просто быть! Да, наша регенерация не такая быстрая, как у оборотней, но ведь она есть! Сколько раз я падала с дерева и не ломала кости, а сижу сейчас вот живая, смотрю на это долбаное дерево, от которого почти не осталось коры?! Да лучше бы я умерла! Лучше бы со мной сейчас было непонятно что! Почему всегда достаётся моим близким?! Ударяю кулаком по несчастному растению и ствол пошёл трещинами. Какого чёрта?! Какого хрена?! Обрушиваю ещё серию ударов по стволу. Ненавижу! Ненавижу несправедливость! — Ди… Тихо, но уверенно. — И что ты припёрся? — шиплю, не прекращая долбёжку дерева. — Успокойся. Всегда поражало это холодное, притянутое за уши, спокойствие в его голосе. Хотя в последний наш разговор его голос нельзя было назвать таким. Он был зол, и я хочу чтобы сейчас он тоже злился, а ещё лучше шёл от меня подальше! — Отъебись, — коротко сказала я ему, ударив в дерево сильнее, чем прежде, несколько веток с шумом упали на землю. Они летели вниз так же стремительно, как и моя надежда на то, что всё будет хорошо. — Ты можешь свалить?! — резко встав и повернувшись к нему, сказала я, — Свалить и убежать, как тогда, когда я понеслась за тобой по лесу, а ты ушёл! Ушёл! Убежал, как трус, когда был нужен! Так что беги и сейчас! Проваливай! Последние слова вылетали особенно громко. Было всё равно, так всё равно на прибывшую Беллу с Эдвардом, на стаю, на то, что они слышали эти слова. Мне плевать. Разворачиваюсь и пинаю дерево, прошибая ствол насквозь, хочу бежать в лес, но Пол хватает меня за плечи и притягивает к себе. Плачу, брыкаюсь и кричу в его руках. Колочу локтями, ногами, царапаю, но он не отпускает. Держит будто тисками, терпя всё это. Я бы уже давно выкинула себя в лес за такое аморальное поведение. Но я не Пол. Эти крики скорее на заживляют, а ещё больше разрывают душу, открывая новые раны. Но я кричу громче, показывая слабость, не сдержанность и мне так плевать на это. Мне плевать на их потери, на их состояние. Сейчас все их близкие живы, а мой брат… Руки устают, кулаки разжимаются, голос хрипнет. Последний раз заехав ему локтём в живот, обмякаю. Силы окончательно покинули моё трясущееся от истерики тело. Почему в разбитом состоянии я всегда оказываюсь в руках Пола? Может это знаки судьбы? Ведь никто кроме него не может успокоить меня. Вытерпеть, вынести, не убить… Чувствую его дыхание на затылке, затем он берёт меня на руки. — Тебе надо поспать, — тихо говорит он. Прижавшись к его горячей груди, послушно закрываю глаза, проваливаясь в сон. Перед глазами стоит картина, как мой брат вываливается из валуна, в ушах треск проклятого камня, стон, мой крик… Из-под закрытых век показалась первая и единственная слезинка. — Слабачка, — одними губами говорю себе и темнота окутывает разум.

***

Резко распахиваю глаза и вскакиваю с кровати. Сколько я спала? Почему не проснулась раньше? Где я вообще нахожусь? Резкая боль пронзает тело, коленки подкашиваются, в глазах темнеет и я с грохотом падаю на пол. Быстрый бег, за тем скрип двери и узнаю этот запах. — Мама, — шепчу я, чувствуя, как прохладные руки легко закидывают меня обратно на кровать. — Тебе нужно ещё поспать, — осипшим голосом говорит она, поглаживая меня по волосам. Открываю глаза через боль и вижу её лицо. Оно выражало глубокую степень обеспокоенности. Глаза грустные, губы сомкнуты жёстче, чем обычно, и несколько новых морщинок. Когда я в последний раз видела её улыбку? — Как Аджит? — сразу спрашиваю я. Майя просто смотрит на меня, не говоря ни слова, пытаюсь подскочить, чтобы заглянуть в его комнату. Мама, резко, но бережно кладёт меня обратно, — Почему ты молчишь? Женщина проводит по одеялу руками и поворачивается спиной, глядя своими потускневшими глазами в окно. — Как многое изменилось, — тихо проговорила она, поглаживая колени, — я всегда думала, что если мы переедем в более тихий городок, то жизнь наладиться и станет спокойней… Как же я ошибалась. Голос дрогнул, но она не дала волю слезам. Тяжесть её груза будто бы легла на мои плечи, и сердце сжалось. Ведь во всех бедах была виновата я. Я и только я. — Прости меня, — шепчу, — я во всём виновата. Я принимала решения за тебя, подвергала нашу семью… — Ты не виновата, — тихо перебила женщина, положив руку на мою ладонь, но взгляд не поворачивая. — Моей вины здесь не меньше. Я всегда думала, что чем больше опекаю вас, тем дальше опасность, но сейчас понимаю, что как бы не хотела оградить от плохого, оно всё равно настигнет. Рано или поздно, настигнет. — Что с Аджитом? — вновь решаюсь спросить я, и женщина наконец-то поворачивается ко мне. — Он в коме.

***

Прижимаясь щекой к спине Пола, я наблюдала за мелькающими деревьями. Ощущение скорости подсказывало мне, что неслись мы не меньше семидесяти миль, но страшно не было. Я лишь побыстрее хотела увидеть брата и узнать, можно ли ему как-то помочь, хоть мама и говорила, что это бесполезно, мне хотелось лично убедиться и услышать слова из уст Карлайла. Когда я вышла на улицу, меня не удивило присутствие Пола около дома. Это было ожидаемо, так как он не уходил вообще. По словам мамы, он отказывался заходить в дом, не зная моей реакции после того, как я очнусь. Кажется, он уже слишком хорошо знает мой истеричный характер. Парень стоял, держа руки в карманах джинс и слегка насупившись. Будто не знал, чего ожидать. Ледяной ветер обдал меня, растрепав волосы, и я вернулась домой, чтобы взять шапку. Когда я вышла, Пол заметно расслабился, очевидно думал, что я опять свалила кинув его. — Тебе не холодно? — уже осознанно спрашиваю я. Пол стоял в одной футболке, и казалось, ему вообще было всё равно на эту неблагоприятную погоду. Не казалось, ему было всё равно. Он как-то саркастически усмехнулся, а я не стала переспрашивать. — Мне нужно к Калленам, — говорю ему, направляясь к гаражу. Парень идёт параллельно мне, за оградой, будто прощупывая моё эмоциональное состояние. Он специально не подходит ближе, так как не знает чего ожидать. Ухмыляюсь собственным мыслям и открываю гараж. — Ты поедешь со мной? Кажется он удивлён. Даже не удивлён, а ошарашен, но это не помешало ему утвердительно кивнуть в ответ. Уголки его губ дёрнулись, изображая улыбку, но он резко вернул себе прежнюю маску. — Язык проглотил? — хохотнула я, но получилось как-то слишком грустно. Пол поднял взгляд от байка. — Всё в порядке? — осёкся, осознавая тупость вопроса. — Чтобы ответить, мне нужно съездить к Калленам. Он громко выпустил воздух. Я знаю, что ему не особо приятно там находиться, что он не хочет ехать туда, даже если я об этом прошу. Его наречённая. От последней фразы, холод скопился где-то в районе живота и стал расползаться по всему телу. Пришлось слегка качнуть плечами, чтобы прогнать это ужасное чувство. — Аджит у них. Пол на миг замирает, а затем кивает головой и тянет протянутую ладонь. Вопросительно выгибаю бровь. — Я точно сзади сидеть не буду, — фыркает он. Улыбнувшись кладу в его широкую ладонь ключи от мотоцикла. Сейчас я чувствовала себя спокойно, ветер выдувал лишние мысли из головы, позволяя хотя бы на секундочку забыть обо всём, что накатило в последние дни. Об этой войне, раненных, моей отключке у него на руках. Мама, кстати, сказала, что вколола мне успокоительное по просьбе Пола и я проспала около двух дней. Два дня! За это время можно было что-то придумать для Аджита, но мама говорила, что кома, это такая вещь, которая не лечится и не проходит по хотению или велению, нужно ждать. Но я не хотела ждать.  — Приехали, — почти прорычал Пол. Поднимаю взгляд и вижу огромный светлый особняк Калленов. Меня он очень привлекал своей открытостью и огромностью, а ещё нахождением в самой чаще леса, куда не мог добраться никто лишний. В окне я увидела Розали и махнула рукой, через секунду она была около меня. — Здравствуй Ди, — демонстративно поздоровалась только со мной, игнорируя Пола, которого, как мне кажется, не особо и волновало её приветствие, — как ты? — Хорошо, — перекидываю ногу через сидушку, — по крайней мере спать в ближайшие часы точно не захочу. — Твой «друг» настаивал на введение снотворного, Майя с ним согласилась. Я не стала бы. Она так отчётливо выделила слово «друг», что даже мне стало неприятно. Желваки Пола уже выплясывали немыслимый танец, что нравилось Роз. Касаюсь руки оборотня, пытаясь успокоить. Ещё не хватало, чтобы они тут подрались! Девушка усмехается, видя глаза Пола, который был удивлён этим жестом. — Где Карлайл? — решаю как можно скорее перевести тему. — Он в доме, говорит, знал что ты придёшь. — Мне можно к нему? — Спрашиваешь, — улыбается девушка, и косится на оборотня. — Ты пойдёшь со мной? — не смотря на взгляд вампирши спрашиваю я. Пол смотрит на меня, за тем на Розали, фыркает и отрицательно качает головой, — Я не знаю, сколько там будут. — Плевать. Я подожду тут, — говорит он, стискивая руль байка до побелевших костяшек. Иногда упёртость оборотней не знает границ. Закатываю глаза и сжимаю чуть сильнее пальцы, будто говорю: «Я постараюсь не долго». — Если что, заходи. Скользящим движением убираю руку с его предплечья. Он провожает меня взглядом, когда мы с Розали направляемся к дому. — С каких это пор, ты так ласкова с этим щенком? — Он нас слышит вообще-то, — шепчу девушке. — Да пускай слышит, — фыркает она, тряхнув золотыми кудрями. — Тебя бесит, что они с Эмметом, постоянно выясняют кто круче? Розали сложила губы в тонкую линию, а за тем сказала, что лучше и сильнее её суженного, вообще никого нет, а оборотни не лучшая для меня компания. Ну, другого ответа я и не ожидала! Открываю дверь и захожу в просторную гостиную. Вдыхаю воздух полной грудью. У них в доме он особенно чистый, свежий и успокаивающий, но мне кажется моё подрагивающее тело сейчас даже упаковка съеденных антидепрессантов не угомонит. Эммет сидел на диване и смотрел телевизор, Эсми что-то делала в макбуке, а Джаспера с Элис, как всегда не было, эти двое постоянно где-то бродят. — Привет, — здоровяк махнул мне рукой, я поздоровалась в ответ. — Где Карлайл? Никого не удивил этот очевидный вопрос. Эсми подняла глаза. — Он наверху. Её улыбка была такой светлой, грустной и обнадёживающей, но в глазах я видела тревогу. Кажется, всё было не так радушно, как я себя настраивала. Кивнув, бегу вверх по лестнице, услышав тихое: — Джаспер сейчас был бы кстати. Грёбаный манипулятор! А я всё время думала, что же я всегда такая умиротворённая рядом с вампирами. Потом уже Элис раскрыла секрет таких чудесных способностей Джаспера и сказала, что ему часто было невыносимо сложно сдерживать всплеск моих негативных эмоций. Очень жаль, что я не была такой, как Белла, на которую вообще никак не действовали способности вампиров. Вот тогда Эдвард, ты не смог бы меня подколоть раньше времени! На самом деле, Джаспер сейчас действительно был бы кстати, так как глаза мои начало жечь от непрошенных слёз, хотя я ещё даже не увидела брата. Что же будет, когда я его увижу? Сглатываю и делаю вдох поглубже. Мягкими шагами ступаю на второй этаж, слыша какой-то тихий звук. Иду на него и понимаю, что так пищит какой-то аппарат, очевидно медицинский. Подхожу ближе к двери и заглядываю в комнату. Замираю на пороге. Он лежит, как тогда, когда его подрала вампирша, только тогда было понятно, что он просто потерял много крови и очнётся очень скоро, а теперь… Коленки дрожат, и я неуверенно подхожу к брату. Какие-то многочисленные трубки, кислородная маска на лице, шейный фиксатор, клёпки на пальцах. Закрываю рот рукой, подавляя всхлип. На его месте должна была быть я, а он должен носится по лесу с Сэтом, или же позволять Эммету кидать его в деревья. Валун… Какой-то чёртов валун. Почему так? Неужели он не обрёл способность регенерироваться? Но ведь его разодранные коленки затягивались почти моментально, а переломы заживали за один день… Что не так? Чувствую, влагу на щеках. Не заметила, как раскисла. Опять. — А я жду тебя в кабинете, — мягкий голос Карлайла вкрадывается в уши. — Я слышала, как вы идёте, — шмыгнув носом, вытираю лицо тыльной стороной ладони и поворачиваюсь, — не смогла пройти мимо него. — Понимаю, твоя мама так же. Киваю, и возвращаюсь к брату. Он лежит без движения, даже не дышит. Складывалось ощущение, что жизнь давно уже покинула его тело, но ведь Карлайл знает, что делает? — Что с ним? — спрашиваю я, подойдя поближе. На экране показывается его сердцебиение и это даёт какую-то надежду. — Кома, — коротко говорит вампир, он тоже подошёл к кушетке. — Это я знаю, — тихо, почти шёпотом, — что-то можно с этим сделать? Мужчина проводит рукой по волосам. Этот вопрос он, конечно, слышал тысячу раз, но его нельзя было не задать. Я хочу знать всё. — Думаю Майя тебе говорила… — Майя живёт на этом свете меньше вас. Намного. Янтарные глаза взглянули с интересом. Он подбирал слова, чтобы сказать мне, я это видела. — Бывают такие ситуации, когда всё бесполезно. — Но мы ведь ничего не пробовали! — воодушевлённо прикрикиваю я, — Не думаю, что за два дня вы вкалывали ему всё, что могли! — Нет, — коротко ответил вампир, — да и дело не в уколах. — Тогда скажите мне. Пожалуйста! Я уверена, вы знаете больше нас. Больше мамы, вы видели много чего и знаете много кого, — Карлайл отошёл к окну. Он молчал, вглядываясь куда-то в чащу леса и будто сканировал свои воспоминания, которым уже не мало веков. — Как вообще так вышло, что такой… человек, как Аджит впал в кому? — решаюсь разбавить тишину я. — У нас хорошая регенерация. — Аджит ещё растущий организм, — ответил доктор, — вы формируетесь в неопределённое время. Возможно, даже ты ещё не до конца сформирована, но судя по тому, что ты, в обличье человека, способна пробить дерево и одолеть взрослого вампира, говорит о том, что формирование подходит к концу. Вдыхаю и выдыхаю. Почему я узнаю все подробности от вампиров? От вампиров, а не от мамы! Слабо вериться, что она не знала этого всего. — Я брал анализы у Майи. Она уже сформированная особь. Если не против, возьму твои, чтобы дать окончательный ответ. Я кивнула. Какие нахрен анализы? Он что вовсе не слышит меня?! Ответ сформирована я или нет? Да какая разница! — Сейчас речь про Аджита… — Да, я продолжаю, — говорит Карлайл, складывая руки за спиной, — так как Аджит был ещё недостаточно сформирован, то именно поэтому, когда новорождённый… кинул его в валун, — он выбирал выражения, — череп юноши не выдержал и треснул пополам на затылке. Как бы… его мозг мы можно сказать соскребали с камня. Сжимаю одеяло, которым был укрыт брат. Слёзы жгли веки. — Его мозг, из-за того, что он не человек, может функционировать. Хоть он и не весь… Он и сейчас функционирует, но пока что только так. Неизвестно, откроет ли он вообще когда-нибудь глаза. — Но ведь сердце бьётся, — с надеждой говорю я. — У умалишённых тоже оно бьётся. Слёзы уже предательски текли по щекам. Слова Карлайла осели где-то в душе и ныли, как давно гниющая рана. — То есть, даже если он и очнётся, то возможно не сможет, ходить, говорить, или слышать? — Да. — Правда ничего нельзя сделать? Я готова на что угодно! — смотрю в спину вампира. Эти предложения дались мне с трудом, кажется в них была вложена вся искренность, моей чёрствой души, и боль, которая сочилась и сдавливала сердце. — Дийя, — вампир повернулся. Увидев моё состояние он охнул, подошёл и обнял меня. Уткнувшись в плечо Карлайла я со скрипом сжала зубы. Мой брат инвалид. Овощ. Простой овощ, который возможно всю свою жизнь будет лежать на кровати и никогда не встанет. Так не проще его просто отключить от всех этих примочек, чтобы он спокойно ушёл на тот свет? Нет! Что ты несёшь! Что несёт твой тупой мозг! Выход есть всегда. Всегда! Мы не просто люди, Аджит не просто мальчик-старшеклассник, он — нага! Он выживет, выкарабкается, мы с мамой сделаем всё для него, всё для того, чтобы он жил, как прежде! — Я думаю уже два дня, — подал голос Карлайл. — Пожалуйста! — чуть ли не умоляю я, — Я должна помочь Аджиту, только я виновата, взяла на себя ответс… — И сейчас опять собираешься её взять, не посоветовавшись с матерью? — перебил вампир. А ведь он прав. Я вновь пытаюсь геройствовать, думая, что это правильно… — Тебе нужно перестать принимать решения в агонии чувств, — добавляет он и слегка отстраняется. Слышу звук подъезжающей машины, за тем хлопок двери, короткое: «Здравствуй, Пол!», и мягкие шаги Майи по лестнице в дом Калленов. — Сейчас мы всё решим, — успокаивающим тоном говорит Карлайл, — хочешь пока чаю?

***

Страницы ежедневника Карлайла шуршат под пальцами. Пока он отвлёкся на какой-то левый разговор с мамой, я отпросилась в туалет, конечно, это была ложь, и наглым образом сейчас рылась в личных вещах вампира. Он говорил какими-то загадками и мне всё было непонятно! Казалось будто они с мамой сговорились. Однозначно у них какие-то секреты. Они специально ничего не говорят мне, зная, что я спохвачусь и поеду хоть на край света, лишь бы Аджит вернулся к жизни. Мама всегда всё обдумывала, даже когда это было будто бы внезапно, она всегда говорила, что перед этим она долго думала. Но, зачем думать сейчас? Нужно срываться и ехать, чего бы это не стоило! Никто уже давно не охотиться за нашим кланом! Страницы шелестят под ловкими пальцами, а сердце бьётся в сумасшедшем ритме. Я, конечно, та ещё бунтарка, но никогда не крала и не рылась в чужих вещах и было немного стыдно. Записная книжка Карлайла похожа на какую-то старинную книгу. Иногда попадалась такая информация, которая кажется была в прошлом столетии. И это не было удивительным, ведь Карлайл — вампир, и столетнего времени записи совершенно обыденны для него. Судорожно листаю дальше, и натыкаюсь на какой-то непонятный желтоватый, сложенный вчетверо, кусочек пергамента. Разворачиваю и вижу красивый каллиграфический почерк. Я не могу принять твоё предложение. Да, мой дар и твои навыки могли бы помочь. Но я ненавижу людей. Секао. Секао? Такое имя я точно никогда не слышала. Ох, и любят же вампиры намудрить! Что за Секао? Кто она такая? Или это мужчина? Мой дар… Твои навыки… Карлайл доктор, он лечит людей, об этих навыках речь? А если нет? Может, просто я выдаю желаемое за действительное? Ведь сейчас я очень хочу чтобы мой брат выздоровел и ищу в записях Карлайла подсказки о каком-то вампире, который способен его исцелить, если главе Калленов это не под силу? А если эта записка не принадлежала Карлайлу вовсе? Если он просто хранит её по чьему-то поручению? Слишком много всего в голове. Я не понимала за какую ниточку мыслей мне нужно зацепиться, чтобы выйти к правильному решению. Но как узнать какое решение правильное? У меня нет права на ошибку, каждый день важен, каждый день для Аджита может стать последним. Дверь кабинета отворилась и воздух встал поперёк глотки. Твою мать! Пока я тут думала над этой тупой запиской, кто-то засёк меня. — Ты громко думаешь. Холодный пот пробежал по спине. Если он скажет кому-то, мой план провалился. И, конечно, он сейчас читает все мои мысли. Эдвард ухмыльнулся, закрывая за собой дверь. Он заприметил в моих руках листок и его взгляд вмиг посерьезнел. — Ты нашла письмо Секао. — А ты собираешься меня теперь этим шантажировать? — конечно, я думала не о письме, а о том, что Эдвард засёк меня в самый неподходящий момент. — Мог бы, — коротко отвечает он. Мог бы, не мог, но этот шанс он однозначно не упустит. Сколько я его подкалывала, доканывала, да и просто грозилась оторвать голову… За такое он просто обязан держать меня на коротком поводке. — Ты обо мне плохого мнения. — Я просто рассматриваю все варианты. Эдвард подошёл к столу и протянул длинные пальцы к записки в моих руках, я не стала сопротивляться и сжимать хрупкий лист, который казалось мог развалиться от простого движения. Рука, оставшаяся пустой, рассекла воздух и опустилась вниз. Складывалось ощущение, что я лишилась какой-то важной зацепки. — Майя в любом случае узнает. — Ты со мной сейчас разговариваешь? — не понимала я, — Куда мне срываться? Может эта, или этот, Секао уже давно помер. Да и там адреса, как в почтовом письме не указано. Вампир внимательно смотрел на меня, потом на листок. Он что-то знает. Однозначно знает, но не скажет мне под страхом смерти. Я, надеюсь, мне не придётся грозить ему безопасностью Беллы, чтобы он выдал мне всё. — Не смей даже, — его взгляд потемнел. — Перестань рыться в моей башке и лучше расскажи про этого Секао! — Этот, — перебил он меня, Я хмыкаю. Этот факт почему-то слегка меня успокоил. Получается она ещё жива и я смогу её найти? Но что я скажу ей? Она ведь не знает меня! — Я не человек, — горько говорю ему. — Но ты уверена, что Майя не поедет следом? — он будто не слышит моих слов. Есть заветный шанс на то, что он мне всё расскажет? — Если ты не проболтаешься, то уверена. — А Карлайл? Этот вопрос ввёл в тупик. Записку-то я нашла в дневнике Карлайла, а не Эдварда, очевидно, если даже сейчас я узнаю, где находится эта неизвестная, то второй, если не расколется, на его место придёт первый. — Скажи мне! Сукин ты сын! — прошипела я, — оббегая стол и встав перед ним, — Скажи! Хватаю вампира за плечи и слегка встряхиваю. Неужели я надеюсь, что после такого он мне что-то скажет? — Полегче, — слегка хмыкает он, нужный эффект не получился, но я хотя бы попыталась, — это слишком опасно для тебя. Опасно вот так трясти его? Или искать эту Секао? Выругиваюсь матом и отхожу к окну. Почему все так переживают о моей безопасности? Что они все хотят этим показать? Свою заботу по отношению ко мне?! Ха! Я самое ужасное и противное существо на земле, меня наоборот нужно гнать в самые опасные места, чтобы если убили, то не было бы так печально. — Ты опять думаешь только о себе, — говорит Эд. — Конечно, — горько отвечаю ему, — только о себе! Я и на битву пошла, думая только о себе, и брата хочу спасти только ради себя! С какой-то стороны ты прав, я хочу спасти его, чтобы моя совесть успокоилась и не мучила… Ты бы тоже сорвался. Ты всегда срывался за Беллой, она рассказывала мне. Вампир задумался. Мне не удалось достучаться до него. Это как биться в стену, расшибая кулаки и не получать ничего. Он никогда не пойдёт против семьи и не обманет Карлайла. Просто потому что я не Белла Свон, я Дийя Лонг. Разворачиваюсь и прохожу мимо Эдварда, толкнув дверь. Мне не откуда ждать помощи и опять придётся действовать самой. Спускаюсь по лестнице, запинаюсь и чуть было не падаю мордой вниз. Выставляю руку и замедляю падение. В гостиной на миг прекратились разговоры, через несколько секунд они возобновились. Бубня под нос не самые лучшие ругательства поднимаю глаза и замираю, устремив прямой взгляд в полотно. Каменнный балкон. Четыре величественных вампира, глупая гуляющая толпа снизу… Стараясь не думать, выскакиваю из дома. Только бы не услышал, не прочёл, хоть бы отвлёкся. Пол сидел на байке и будто не двигался с того момента, как я ушла. — Привет, — на выдохе говорю ему я первое пришедшее в голову слово, запрыгивая на сидушку, за его спиной и сразу же надеваю на голову шлем. — Ты чего? — удивляется он, обернувшись. — Поехали быстрее, — тянусь к ключу в зажигании, не дотягиваюсь и плюхаюсь обратно пятой точкой на сидушку. — Давай же! Ну! — крикнула я, и это подействовало отрезвляюще. Пол завёл байк и мы помчались прочь от особняка. Разворачиваюсь и последнее что вижу, тёмный силуэт Эдварда стоящего на балконе и смотрящего нам в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.