ID работы: 7047529

Кобра

Гет
R
В процессе
169
автор
208 Magus 856 бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 57 Отзывы 64 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Примечания:
Мне было душно. С каждым вздохом, пыльный воздух врезался в лёгкие, заставляя задыхаться. Мерзкий пот приклеивал одежду к телу, добавляя не самые приятные ощущения. Тяжёлые железные кандалы впивались в запястья, не позволяя пошевелиться, а в висках стучало молотом. Не знаю, чем я думала. Наверно, задницей, как и всегда. — Куда ты собираешься? — Пол бегал по дому из комнаты в комнату, пока я металась собирая вещи. — Я не скажу тебе лишь потому, что твои мысли может прочитать Эдвард. — А ты у нас особенная? — фыркнул оборотень. Оборачиваюсь и свожу брови на переносице. Пробегаю мимо в ванну, но он хватает за локоть, резко останавливая и разворачивая. — Что происходит, мать твою? Что ты узнала? — смотрел прожигая насквозь, я видела, как злость выплясывает в его мозгу чечётку, и не нашла способа лучше, как просто податься чуть вперёд и обнять. Он замер, кажется, даже забыл, как дышать. Я почему-то тоже замерла от такого порыва. Что происходит? — Пожалуйста, помоги мне, — почти шепчу, — как помог бы любому другому. Без лишних вопросов, без предъяв, без всей этой чепухи, что пытаешься сейчас устроить. Первый вздох, слышу, как стучит его сердце. — Сучка ты. И вот… Я здесь. Какая-то ржавая лампа тускло освещала комнату. Каменные стены, потолок, железная дверь и много-много пыли. Такое ощущение, что меня, как ненужное барахло просто закинули в забытую кладовую и теперь я тут буду валяться до конца своих дней. Тело ломило. Какая мразь вообще так сильно херакнула меня по голове? Что-то стягивало правую часть лица. Морщусь, пытаясь размяться. Тянусь к вискам, кандалы звякнули, оповещая, что они ещё на моих рука. Так-с… Если я поднимала спокойно байк, смогу ли разогнуть эти железки? Сжимаю и разжимаю пальцы, костяшки противно хрустнули. Сколько я уже тут лежу интересно? Как вообще можно было меня так легко вырубить? Неужели, эти вампирёшки настолько сильные? Тупые овцы. Почему нельзя было выслушать, а потом уже бить? Если жива, значит, убивать точно не будут. Но это пока, не факт что потом они не разорвут меня или не полакомятся кровью наги. Интересно, а они как едят? Ну, то есть мы, например, едим тосты, пасту, гамбургеры, а они? Кровь человеческая, кровь ослиная, кобылиная, а эта кровь жирного толстяка, там особо много холестерина! О чём я блять думаю в такой момент? Ироничный смешок. Дийя Лонг, если угараю, значит силы есть. Пытаюсь встать и понимаю, что ноги тоже в кандалах. Дотягиваюсь до них и сжимаю пальцы на железках. Холодные, ржавые, как и светильники, должны легко поддаться. Сжимаю зубы и растягиваю железные кольца. Не так легко, но и не так сложно. Вторая нога. Отлично! Пытаюсь встать. Падаю, колени в кровь. Сука-а-а… Падаю на пятую точку и облокачиваюсь спиной об стену. Только что разжала железные кандалы, а на ноги встать не смогла. Прикрываю глаза, пытаясь восстановить дыхание и не обращать внимание на ноющие кости. Напрягаю слух, не услышал ли случайно кто-нибудь этого противного железного лязга? Всё было спокойно, а вот нос уловил какой-то странный запах. Здесь есть кто-то ещё? Может ему тоже нужна помощь? Открываю глаза, чихаю. Эхом отразился звук от стен. Такое ощущение, что вообще не было ни одной живой души в этом подвале. Но ведь мой нюх меня не подводит? Помимо затхлости, пыли и гнили, был ещё один запах и это однозначно был вампир. — Здесь есть кто? — спокойно говорю я, зная, что вампиры могут спокойно услышать такой тон. Ответом послужила тишина, но я чувствовала чье-то присутствие всем нутром. И этот запах шёл не из соседней камеры, даже не из-за двери, хотя ко мне могли приставить охрану. Ногами упираюсь в цепочку между кандалами и надавливаю. Железки больно впиваются. Шиплю и давлю сильнее. Треск и звон. Ладно, спокойно. На руках остались только кольца железок, и их уже будет снять не так сложно. Цепляюсь пальцами и разжимаю кольца. Ура! — Тебе нужна помощь? — спрашиваю у полумрака, — Если да, звякни кандалами один раз. Тишина. Что за партизан?! Поворачиваюсь к стене, и встаю упираясь в неё руками. Сильная ломка пробила от пяток до макушки, в глазах темнота. Дышу глубоко, чтобы не потерять сознание, вроде не резко встала, а так больно. Дотрагиваюсь, наконец, до головы. Ничего, никаких ран, очевидно регенерировались. Провожу вдоль правой стороны лица и чувствую какую-то тонкую шершавую корочку. Сучки, как они меня в живую то оставили, а не оголили клыки? Ладно, нужно действовать дальше. Эта темнота угнетает меня и я уже хочу увидеть побольше света и заодно узнать, что там за молчавший сосед по подземелью. Подхожу к двери и надавливаю на неё ладошкой. Не двигается. Интересно, они поняли, что я не обычный человек? Хотя, у них же там есть какой-то, который прикосновением читает мысли? Все имена повылетали из головы. Ох, ёпт… Ладно, если жива, значит, всё в порядке? Давлю на дверь сильнее. Пошевелилась. Такая хиленькая? Пинаю железяку, и она падает, делаю несколько шагов вперёд, чтобы поймать её. Резкий звук, и оскалившийся вампир держит дверь в своих руках. Не знаю, откуда появились силы, но я отпрыгнула назад и с шипением оскалилась в ответ. Этот здоровяк смотрел сверху вниз, и был наверно втрое больше, но почему-то эта разница в росте и весе не пугала. Сейчас будучи загнанной в клетку, я готова разорвать. — Хватит, — сказал детский, но жёсткий голос, передо мной появилась миниатюрная девушка. Вампир. Милые белые колготочки выдавали детское наивное нутро, а красные глаза, напротив, выражали уверенность, и полное спокойствие. — Очнулась, — добавила она, оглядев меня с ног до головы. Слегка сжала челюсти и дёрнула подбородком, — иди за мной. Тон был слишком приказным для моей гордости, и я осталась стоять на месте, глядя в след двум удаляющимся вампирам, плащи которых развивались от каждого шага. Красноглазая обернулась, на секунду задержала взгляд, а потом глубоко вздохнув пошла дальше. Громила резко оказался рядом и схватив за шею поволок по коридору. Не терпя такого отношения, изворачиваюсь и пинаю его в бок. Он слегка хмурится, сильнее сжимает холодные пальцы, смотрю на него оскалившись и царапаю огромную ладонь, разрывая кожаные перчатки. Внезапно не ощущаю под ногами опоры, а лопатки врезаются в стену. Воздуха не хватает ещё больше. Темнота, опять. Голова дёрнулась в сторону. Потом в другую. Начало жечь щёки и кажется, мне сломали пару зубов. Металлический привкус во рту. Веки слипаются, голова становится тяжёлой и тянется за подбородком вниз. Уши уловили лязгнувший звук железок.

***

Открываю глаза, глубоко вдыхая воздух. Закидываю голову назад и вижу ладонь над своим лицом. Кажется, совсем недавно такой же меня прижимали к стене. Светло, это радовало. Воздух не пыльный, уже можно жить дальше. Глубокий жадный вдох. Щелчок. Кажется позвонки вернулись к жизни и я медленно опускаю подбородок, вернув голове нормальное положение. — Привет, — улыбаюсь здоровяку кровавой улыбкой. Он лишь фыркнул, и отошёл в сторону. Если бы он махался с Эмметом, чья бы взяла? Думаю, этого, взгляд у него не такой наивный, как у Каллена. В нескольких метрах от меня стояло три высоких стула, на которых восседали люди. Блин, ну не люди, конечно. Какие они люди? С бледной, почти белой кожей и красными глазами. Фарфоровые одним словом! На всех, будто из инкубатора чёрные одежды. По энергии, что чувствовалась за спиной, однозначно, там были ещё вампиры. Резкий выдох и медленный вдох. Ох… Сырость и кровь. Так пахли эти вампиры, в отличие от Калленов пахнувших лесом и животными. Один из них смотрел на меня туманным взглядом. Точнее… Он похоже совсем не смотрел на меня, а тупо куда-то перед собой. Кажется, его вообще мало что интересует в этой жизни, таких мутных безжизненных глаз я не видела никогда. Бордовые, затянутые дымкой. Он был как манекен, сидевший и делавший то, что от него хотели, казалось, что он даже не двигался. Ан нет! Вот поправил рукавчик плаща. Живой оказывается! Наполовину. Перевожу взгляд и натыкаюсь на пару более бодрых глаз, которые смотрели с радушием, это может показаться только на первый взгляд. Его глаза говорили не о радушие, а о выгоде. Он смотрел как сканер, так иногда смотрел Эдвард, когда шарился в мозгах. Лёгкая полуулыбка играла на бледных губах. Мне стало не по себе от его эмоций. Всем видом вампир показывал, что получит желаемого, и не всегда он такой сладенький каким хочет выглядеть. — Какая необычная! — внезапно слова разрезали тишину, — Впервые вижу такие яркие глаза, будто скошенная трава, залитая солнечным светом. Я хохотнула и в рёбрах неприятно кольнуло. Кажется, этот здоровяк оставил на костях трещины, пока проверял прочность стен моим телом. Слегка ёжусь и вновь сжимаю пальцы. Путы слишком сильно сдавливали запястья. — Что необычного? — сипло говорю я и кашель сдавливает горло. Брови сидящих на стульях изогнулись. Их удивил мой вопрос? Или то, что я умею разговаривать? — С солнечным светом, вы, конечно, перегнули, я даже не знаю сколько лет, а может и веков вы не видели этого. — Ни одна простая девушка не выжила после того, как повстречалась с Феликсом, — ухмыльнулся вампир, слегка повернув голову в сторону, куда отошёл здоровяк, — но ты мало того, что дышишь ещё и радуешься чему-то. Шуточка про солнце не зашла, ну ладно, что уже. Видимо юмор этих вампирчиков, равен уровню неандертальцев, которые рисовали на стенах мамонтов и львов. И что значит в его понимании «простая»? Типа человек? — А что мне плакать? — огрызнулась я. — Судя по твоему положению, да, — разведя руки в стороны и сделав шаг назад сказал вампир. Кажется это был Аро. Тот самый, про которого как-то рассказывала Белла. Любитель экспериментов и раскрывший дар, пока ещё не обращённой девушки. Амбициозный и властный, как говорил Карлайл, и грёбаный выгодник, как сказала Роуз. Ура, память не потеряна! Улыбаюсь уголками губ. Это либо была ловушка, либо они насмехались надо мной. Я разогнула железки, вынесла тяжеленную дверь одним ударом ноги, а они связывают обычными верёвками?! Оглядываюсь. Двое вампиров стояли около огромных дверей, двое стояли чуть поодаль от вожаков. А они очевидно вожаки, эти трое, сидящие фарфоровыми попами на стульях и оглядывающие меня с ног до головы, и если тому, манекену было будто насрать, то третий светловолосый смотрел с каким-то даже удовольствием, его будто радовало положение вещей в которых я сейчас находилась. От этого взгляда стало не по себе, и я опять заёрзала на стуле. Разорвать верёвки и унести ноги прочь. Именно эта мысль появилась в голове. Здоровяк играл челюстями, а стоящий рядом с ним красноглазый, ухмылялся. — А теперь скажите-ка мне. — Стараюсь принять более менее удобное положение, но тупые верёвки сильно давили на рёбра, от чего каждое движение приносило дискомфорт, а ещё этот взгляд светловолосого так и не сползал, — Какого вообще хрена вы меня схватили, шарахнули по башке и заперли в темнице? Мы что, блять, в средневековье? Нормальным человеческим языком общаться не умеете? — кажется, мой жаргон их немного удивлял. Брови стоявшего передо мной, скакали то вверх, то вниз, — Пе-ре-го-во-ры! Даже во времена пиратов они были, а в ваши времена все только махались кулаками? Или вы вообще в каменном веке все родились? Где палками били да камнями кидались? Кажется, не зря я в своё время смотрела с Аджитом фильмы, ведь именно в каком-то из его тупых фильмов было что-то сказано про переговоры между пиратами. Мысль о брате ударила под рёбра сильнее, чем стальной кулак вампира и я на секунду прикрыла глаза. Всё будет хорошо. Я умру, но только не сегодня. И какой-то жестокий взгляд не остановит меня перед этой целью. Вялые хлопки и смех красноглазого разнёсся по помещению. — Ты однозначно не человек! — начал вампир, — В таком положении так может рассуждать только безумец! — Я уже однозначно была не в себе, когда искала вас. В логово вампиров только самоубийца может пойти. — Так ты — самоубийца? — бархатный голос ворвался в диалог и я повернула голову на светловолосого. Они были не светлые, а золотистые. На фоне бледной кожи, они выглядели очень ярко, хоть и выцвели от времени, которое он коротает на земле. Красные глаза горели. Они полыхали, и там не было ничего доброго и радушного. Что больше пугало? Глаза выдающие выгоду, жажду власти или глаза выдающие жестокость? А может быть и вовсе безжизненные, отстранённые? Никакие. Мне было всё равно, только я не понимаю, почему сжимаю и разжимаю кулаки. Путы, грёбаные путы, снимите, они стягивают всё, что можно. Найдя в себе силы, не отвожу взгляда. — Мой хороший. — Вампир отшатнулся, как от пощёчины, кажется, ему не совсем понравилась эта наглость, но отступать не в моём стиле, — Я ищу помощи. Мне, конечно, говорили, что вы припизднутые по жестокости и законам, но я тоже не человек. — Так кто же ты? — беседовавший до этого со мной темноволосый оказался около меня. Кажется, его слишком сильно интересовало моё происхождение. Он осматривал меня, как экспонат в музее. Медленно возвращаю взгляд ему и собрав все силы, поднимаю ладонь, разрывая путы. Здоровяк напрягся и уже сделал шаг, но жест руки остановил его. Стоять бояться, сучка! — Вы тут главный, да? — ухмыльнулась я, протягивая руку, — Аро, верно? Посмотрите. А ты не мешай, — фыркнула я в сторону здоровяка, — твоему хозяину ничего не сделаю, а с тобой попозже поквитаемся. Он сжал челюсти, одаривая меня не самым добрым взглядом, я поймала на себе взгляд фарфорового блондина. Там была ухмылка, жестокость и… восхищение? Прикосновение холодной ладони отвлекло меня. После таких привычных тёплых рук Пола, мне было не по себе. — Зелёные, — с каким-то восхищением сказал красноглазый, и я почувствовала как через это прикосновение прошла холодная волна до моего мозга. Он молчал, лишь вновь плотоядно улыбался, и я не смогла придумать ничего лучше, чем улыбнуться в ответ. Его глаза, с каждым просмотренным воспоминанием в моей голове, становились всё больше и блестели ярче. Наконец, когда холод отступил, он улыбнулся ещё шире. — Змея-нага, — прошипел он как-то через чур самодовольно, а потом опять зашёлся в восхищённом хохоте. Не будь у него этого стула в тройке этих вампиров, я бы подумала, что он у них на полставки шутом работает. — Нага? — скрипуче отозвался манекен, — Разве они… — Целая семья! — восхищённо продолжал Аро, — Скажи мне, как вы прятались? — он схватился за подлокотники стула на котором я сидела и оказался близко к моему лицу, — Невероятно! Его радость пугала и я слегка отстранилась, нахмурившись. — Мне не понятны ваши эмоции. — Это не важно! Не важно! — восхищался он дальше, — Деметрий! Проводи девушку, ей нужно привести себя в человеческий вид, а позже она продемонстрирует нам свои способности воочию! Как же невероятно! Невероятно! Он радовался, как ребёнок получивший долгожданный подарок, а я путалась ещё больше в его эмоциях и своих мыслях. Здоровяк подошёл ко мне. — Да отвали ты, — шикнула я на него и без труда порвала путы, кинув их к его ногам. Встаю со стула, и усталость валится на плечи. — За мной мисс, — вежливо сказал фарфоровый. По крайней мере мне точно нужно прилечь. И умыться! Да, сейчас за горячий душ я даже готова не обращать внимание на этого орущего в восхищении вампира и странные взгляды в свою спину.

***

Упав на кровать, я наконец-то позволяю себе хоть на секундочку расслабиться и обмозговать всё. Пункт первый. Прибыть в Вольтерру и найти эту шайку-лейку. Выполнено. Пункт два. Остаться живой. Выполнено, хоть и в какие-то моменты жизнь висела на волоске. Пункт три. Познакомиться с главами клана и узнать хоть что-то про этого, или эту, Секао. Выполнено наполовину. Познакомиться то познакомились, а вот Секао… Как только я отправилась в это самостоятельное «путешествие», постоянно всё было наполовину. Я ни в чём не была уверенна и это бесило, но если бы хоть на минуту задержалась, чтобы обмозговать всё дома… Я больше, чем уверена, что рассказала бы Полу о том, что вывалилось в моей голове первой мыслью, когда я увидела ту картину с Вольтури. Я даже полностью не была уверена, прочитал ли что-то в моих мыслях Эдвард! Думаю, что если прочитал, то свалить бы так быстро у меня не получилось. Не мог же он скрыть правду от Карлайла и Майи, а тем более от Элис. Понимаю, что эта маленькая эльфийка так и так увидит какие-то изменения в моей жизни и скажет об этом матери. Замкнутый круг. Но оставаться дома и смотреть на брата овоща и бесконечно лить слёзы, это не я. А что если я здесь навечно и ответов на вопросы мне не найти? Аро ведь был так рад, узнав что я, змея-нага и не одна… Твою мать, я опять поставила под удар близких! Соскакиваю с огромной койки и начинаю шарить по своим вещам, которые, кстати, к моему приходу оказались в комнате. Телефона нет. Кидаю рюкзак в стену. С тихим плюхом он упал на пол. Надо что-то делать, узнать о планах Аро и как-то предупредить своих, чтобы они спрятались. Вновь… Шикаю и трясу мокрой головой. Капли разлетаются по всей комнате. Тупизм своего поступка я похоже осознавала только сейчас, но… Как же мне жить тогда, если брат вдруг умрёт? Если эти аппараты перестанут поддерживать его маленькую жизнь и… Сердце пропустило жёсткий удар в рёбра, от чего я даже охнула. Нет. Всё правильно. Не нужно сомневаться в своих действиях. Не нужно! Постоянно, как я начинаю сомневаться происходит всякая лажа, мне сейчас она ни к чему. Я хочу, чтобы всё получилось. Тем более, Аро знает о моих планах, думаю, что он не пропустил то воспоминание и мысль о Секао… Блять, да кто же ты такой? Или такая. Так, мне надоело сидеть на заднице. Встаю и подхожу к шкафу, который так долго смотрел на меня из угла. Огромный, массивный из тёмного дерева, как и вся мебель в этой комнате. Золотистый узор разрезал дверцы, добавляя ему хоть немного свежести. Вообще вся комната была в каком-то старинном стиле, который был мне не по вкусу. Всё переплеталось между тёмным и золотым, тёмная кровать с золотистыми простынями и балдахином в цвет, золотистое кресло и рядом тёмный кофейный столик, тёмная дверь и пол, золотистый потолок и стены. Всё было просто, но со вкусом. И мне дико не нравилось. Ещё это золото повсюду, будто птица загнанная в ту самую клетку. Моя комната никогда не была такой… идеальной. То там то сям валялись одежда, книги, музыкальные диски и прочая ерунда, а здесь даже ругнуться матом было страшно. Возвращаю свой взор к шкафу и открываю его. Здрасьте, а вот и мои вещички! Пару раз хлопаю в ладоши и достаю чистую футболку с джинсами. Нет ничего лучше во всей этой красоте напялить на себя такие простые родненькие шмотки! Лёгкий хлопок двери и я понимаю, что кто-то сидит на кровати. Спасибо, что дал напялить мне штаны! Держа в руках футболку, поворачиваюсь к наглецу. — Ты охренел? — вылетает у меня сразу, как только я вижу его. В конце концов, я девушка и врываться вот так в спальню, даже если ты вампир, просто верх пиздеца. Золотоволосый молча смотрел на моё лицо. Господи, он такой золотой, что идеально подходит к этой комнате! Его красные глаза даже не дрогнули опуститься ниже. Он вообще человек? Нет, то есть, понятно, он не человек, он вампир, но он вообще мужик?! Обычно, кто бы ты ни был, на почти оголённую часть тела девушки внимание обратишь. Даже, если бы он голый сейчас сидел на краю кровати, вальяжно закинув ногу на ногу, я бы однозначно забегала глазами. А он будто камень. — Из твоего рта всегда льётся этот ужас? — скривившись заметил он. Кажется, его вообще мало волновало сейчас положение вещей. Он просто пялился и даже не думал смутиться. Может штаны снять? — Я с тобой в игры играть не буду, — резко замечаю я, — какого чёрта припёрся? А если быть точнее, вломился нахрен сюда, когда я перео… Но договорить я не успеваю. В момент он оказывается около меня и холодная, как сталь ладонь впечатывает меня в шкаф и поднимает над полом. Спиной ощущаю все прелести этого золотистого узора, кажется потом ещё минут пять буду с ними ходить. Воздух моментально перестал поступать, но я лишь опустила глаза на него вниз, стараясь убрать из взгляда всю растерянность и шок. Кажется, получилось, так как его бровь дёрнулась. — Если ещё раз, ты обратишься ко мне в таком тоне, я сделаю всё, чтобы ты не нашла Секао. Пытаюсь вздохнуть, но не получается. Что ему нужно? Зачем он меня провоцирует? Или же наоборот пытается запугать? Какие цели в его белобрысой башке? Видя страх, который поплыл наружу, он ухмыльнулся и резко убрал руку. С грохотом падаю на пол, прижимая пальцы к шее и хватаю ртом воздух. Ещё ни кто так со мной не обращался, но видимо, как только я попала в лапы Вольтури всё изменилось. Сначала этот громила, теперь этот… И если у громилы это всё было будто на автомате, то здесь он испытывал какой-то непонятный кайф. Он будто жил только этими секундами, когда мог причинять боль и унижать. Не понимая, что делаю, я подскакиваю и бросаюсь на вампира, но через секунду ощущаю под спиной пол и слышу хруст. В глазах темнеет, и слезинка скатывается по щеке, от резкой боли в правой части торса. Кажется, этот придурок сломал мне ребро. — Я тебе не Феликс, глупая, — шикнул он около моего лица, и с лёгкостью пушинки швырнул меня на кровать. Охаю и хватаюсь за бок. Этот вампир не в себе. Может у него бешенство? Может, он не допил крови? Или перепил? А вампиры умеют пьянеть? Господи, что я несу?! Делаю глубокий вдох и сильный щелчок в рёбрах заставляет взвыть. Часто дышу, стараясь как-то отвлечься от боли и от того, что слёзы непроизвольно бегут по щекам. Да какого хрена… Какого хрена?! Если он даст мне хотя бы минутку выдохнуть, я регенерируюсь и выбью всё из его белобрысой тыквы. Но у него другие планы. Он подходит ко мне и дёргает за волосы, чтобы усадить перед ним. Сумасшедший взгляд, но я не отвожу свой. Мне не страшно. Я не умру сегодня. Не умру ему на зло и даже не стану плакать. — Покажи мне своё нутро. Он таким способом, хочет, чтобы я обратилась? Он не верит Аро? Хочет лично убедиться, что я нага? Осознанность. Улыбка. И я начинаю смеяться в голос. Я хохочу, как ненормальная, застав его врасплох своей реакцией. Вампир внимательно смотрит на меня и его скулы напрягаются. Ударит не ударит? Плевать. — Ты серьёзно, пупсик? — смеюсь я, чувствую как боль в рёбрах постепенно уходит и можно нормально дышать. — Тебе смешно? — он удивляется и я закатываюсь ещё больше. — Вы не получите от меня ответа не на один вопрос, пока я не получу ответа на свои. Кажется, переговоры? — Аро заставит тебя говорить. И делать, если не боишься того, что может случиться с твоей семьёй. — А ты его шестёрка? Типо мальчик на побегушках? — ухмыляюсь ему и моё лицо отлетает в сторону. Красноглазый смотрит с ненавистью. Кажется, ещё ни кто так ему не дерзил в этой жизни. Ну, я буду первой. — Ты всё равно сломаешься, — выпаливает он и исчезает.

***

— Значит, наги ещё не вымерли, — констатируя факт говорил Аро, расхаживая из стороны в сторону. Его походка была плавной и летящей, не такой как у Калленов, кажется будто он совсем не касался земли, настолько бесшумны и легки были его шаги. Теперь я, кажется, понимаю отличие вампиров, которые пьют кровь людей, от вегетарианцев. Молча киваю. После того, как этот душегуб меня поколотил, я наконец-таки, надела футболку и вышла в коридор, но не успела сделать пяти шагов, как передо мной вырисовался тот вампир, который привёл в комнату и велел следовать за ним. По прибытию в зал, не такой огромный, как тот, в котором я была вначале нашей встречи с главами кланов Вольтури, мы застали мирно сидящего в кресле Аро, который покачивал головой, читая какую-то книгу. Видимо именно этим занимались аристократы, коротая вечность, ну и не считая всяких войн и убийств людей. Мы говорили долго. Он спросил о моей цели прибытия, за тем, как я познакомилась с Калленами, а уже потом плавно перешёл к нашему виду, осторожно интересуясь, будто боялся спугнуть. Видимо, ему были известны методы того блондинчика, которыми он пытался выбить из меня информацию. — Я не поверю, пока не увижу, — настаивал он на обращении, я ухмыльнулась. — Зачем это вам? — почему то ему мне тыкать не хотелось, видимо всё-таки общение нормальным языком настраивает на такой лад. Тому фарфоровому хотелось не то что тыкать, а послать на три буквы. — Вы видели всё в моей голове. Не могла же я этого выдумать. — Не могла, и что самое интересное, ты не попыталась меня обмануть, — сказал он, отвернувшись к какой-то картине на стене. — Почему ты решила, что именно Секао может помочь? — Ну… — По глупой записке в дневнике Карлайла? — и я чувствовала, как уголки его губ поползли наверх, перерастая в ухмылку, — Ты решила, что эта неизвестная личность, поможет тебе? Он засмеялся и от этого смеха в моих жилах стыла кровь. А если я действительно ошиблась? Если всё, что я делала было зря? А что если Аджит уже умер? Я стала судорожно искать по карманам свой богом забытый телефон, который использовала крайне редко, но потом вспомнила, что всё было в рюкзаке, а рюкзак в небытие. Мне хотелось ударить хохочущего вампира, потому что своим смехом он разрушал все мои надежды. — Где мой телефон? — сухо интересуюсь я. — Для чего тебе он? Ты хочешь позвонить Калленам? — кажется, его интересовало всё. Его белоснежные клыки были почти около моего лица, а красные глаза выплясывали какой-то безумный танец. Кажется, безумство и правда иногда граничило у него с разумом, но второй пока побеждал чаще, судя по тому, что они являются одним из самых устрашающих кланов. — Я хочу узнать, как там мой брат. Аро медленно отдалился от меня и сложил руки в замок, на уровне груди. Он напоминал мне ветер, такой же переменчивый и неожиданный. То внезапно превращался в безумца, то становился серьёзным и готов был пустить все свои вампирские таланты в ход. — Как же меня удивляет такое. — Что? — не понимала я. — Ты — монстр, но в то же время, такая сильная забота о близких… — Насколько я знаю, вы тоже не одиночка и у вас есть возлюбленная. Да, Роз рассказывала, что и у Аро и у того идиота блондина, имя которого я не запомнила, а после его побоев, оно походу вообще вылетело из головы, были женщины. Правда в каких они были отношениях никому не известно, лишь Карлайл упомянул, что жёны редко появлялись, так как мужья заперли их в своё время в башне, боясь за их вечные жизни. Очевидно, раз боялись, значит любили. — Что для тебя значит слово «возлюбленный»? — он так резко перескочил с темы, что даже мне не удавалось такое проделывать с мамой, — Ты когда произносишь его, представляешь того оборотня, который… — Закройся, — прерываю его я, — если ещё раз ты упомянешь при мне о нём, я снесу тебе голову. — Вот и у меня так же, — ухмыльнулся он. Пол не был моим возлюбленным, он был… другом? И почему же вопрос? Почему гребаный вопрос зарылся в голове? Пол был надёжным, только он понимал меня, помогал, когда я с ума сходила от своей любви… Нет! Бушующих гормонов! Это не была любовь! Временная увлечённость! — Ты увидишься с Секао, — наконец сказал вампир, и я уже помолилась всем богам за удачу, но тут он обернулся и я вновь увидела тот взгляд, что был вначале, — только при одном условии. — Каком? — почему-то тихо спрашиваю я, проглатывая ком в горле. — Ты станешь одной из нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.