ID работы: 7047736

Aedd Ginvael

Слэш
R
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

О вредном

Настройки текста
Примечания:
— В эту пятницу, — последнее слово ведущий выделил. Колонки с этим утверждением были не согласны. Настолько не согласны, что скрежет с едва разбираемым человеческим голосом ударил по ушам. Роше поморщился. Неделя выдалась насыщенной. Одной из тех, когда Вернон Роше вопреки всей человеческой биологии состоял на 80% из кофе. Хотелось элементарно выспаться. Нормально, а не те жалкие 2-3 часа сидения в невнятной позе, лицом в очередной отчет. Пятница порадовала разнообразием. Именно из-за этого разнообразия он и торчал здесь с самого утра.       Смех Адды отвлек от раздумий. Не заливистый, с легкой, едва заметной хрипотцой, но означавший радость. Прошло достаточно времени с тех пор, как проклятье сняли, но годы, проведенные стрыгой сказывались. И сказывались не в лучшую сторону. Но казалось, Адда боролась с этим. По крайней мере пыталась.       На сцене что-то происходило. Не слишком интересное, чтобы требовать личного внимания, но Адда была в восторге. Взгляд зацепился лишь в перерыве.       Знакомая бандана контрастировала с темно-зеленой листвой. Выдавала своего обладателя с головой. Правда Иорвет и не старался спрятаться. Скорее наоборот. Вопреки своей осторожности шел открыто. Рядом находилась смутно знакомая женщина. Её лицо пестрило на всех плакатах, агитирующих здоровый образ жизни, сохранение природы в первозданном виде и прочее, и прочее. Кажется, она убила дракона. Кажется даже что ни какого-нибудь жалкого вилохвоста, а настоящего дракона. К тому же золотого. Впрочем, назвать вилохвоста жалким мог только тот, кто никогда не встречал вилохвоста. Пожалуй единственная из «презренных dh'oine», кому Иорвет почти что молился. Роше был даже уверен, что устрой он обыск в старом лисьем логове, то непременно обнаружил бы алтарь, посвященный драконоубийце. Роше оглядел её еще раз. От самых корней пшеничных волос, собранных в низкий хвост, до ног в открытой обуви. Эльфских черт и ушей видно не было; рост чуть ниже среднего человеческого, но до краснолюда далековат, да и бороды до пупа Роше не заметил; ноги особым оволосением не пестрили. Ничего примечательного. Да и с каких таких пор Иорвета потянуло на женщин? Тем более на людских. Не сказать, что Вернон Роше был сексистом и главным угнетателем старших рас. Ну, ладно, только скоя’таэлей. Просто считал, что все эльфы пидорасы.        Иорвет в свою очередь это утверждение доказывал, как яркий представитель эльфов. И далеко не один раз. Каждый день, проведенный хотя бы частично вместе. Порой хотелось вешаться или пристрелить ушастую заразу, на худой конец. «Ушастая зараза», как ни странно, сваливал, именно доведя Роше до точки кипения. Недели на две. Сваливал так, что оббегай весь север - не найдешь. Но возвращался всегда. По возвращению Иорвет был притихшим. Некоторое время. Совсем чуточку. Три секунды. Пока вновь не начинал язвить. И рот открывать даже не обязательно. Это же Иорвет. Одного только коротко брошенного взгляда хватало, чтобы почувствовать, как внутри сочится изумрудный яд. Как раз под цвет глаза.        Сейчас же излишне худая фигура Иорвета двигалась в их сторону. Не сказать, что Вернон был этому не рад. Наоборот. Счастливому воссоединению мешала толпа народа, находящегося рядом, и Адда. Поди ещё чего понахватается. И если на шрам, в пол тощей рожи, можно было закрыть глаза, после проклятия и не такое покажется обыденным, то отсутствие такта, здравого смысла и еще кучи всякого важного, что у Иорвета замечено не было, могло повлиять на Адду не лучшим образом. Не подобает принцессам себя так вести. Командиру лучшего спец. отряда, к слову, тоже не подобало иметь хоть какие-нибудь отношения. Однако, кому это помешало? — Музей ограбил или театр? — Иорвет, разодетый в кунтуш, наконец приблизился.  — Dh'oine, ничего не понимаете, — эльф закатил глаз.  — Не я выгляжу так, будто вылез из четырнадцатого века. Портал открывал, чтобы достать?  — И это говорит мне dh'oine, ежедневно выглядящий как пингвин.  — Злой и не выспавшийся пингвин, — голос Адды стал неожиданностью.  — Даже ребенок это понимает, — Иорвет нацепил, пожалуй, одну из самых гаденьких своих ухмылок. — Мороженка или сладкая вата? — пришикнул на уже начавшего возмущаться Роше.  — Мне нельзя холодное, — Адда всегда была немногословна. Странно вообще, что она пошла на контакт. — Ей достаточно сладкого на сегодня и мы уже собирались домой, — Роше сделал шаг, заслоняя Адду. — Адда, у меня к тебе серьезный вопрос.       Каким образом они оказались на этих чёртовых американских горках Роше не понял. Понимать мозг отказывался, Иорвет советовал принять как факт. Что ж, приходилось прислушиваться и к более безумным советам. ***       В машину Роше сел затемно. Забытый с вечера кофе неприятно осел на языке. Родная работа давно заменила жену, любовницу, личное время и порой, сон. Тело требовало отдыха. И Вернон уже представлял, как завалится на кровать. Пусть и холодную, в неприветливой казенной квартире. Но сначала ванна. Отмокнуть в теплой воде, а мягкие подушки никуда не денутся. О, а если вырубить все телефоны к чертям, то даже самый настырный стажер какого-нибудь «орифлейм» не посмеет его потревожить. И никаких чёрт возьми забот.       Квартира, к удивлению ее хозяина, встретила теплом. К горлу подступил тошнота, а глаза резал дым. Из дверного проема лениво ползло облачко табачного дыма. На миг показалось, что едкий запах пропитал каждый миллиметр: диван в гостиной, журнальный столик, на котором обнаружилась недопитая бутылка… осел на коже липкой грязью.       Обнаружился виновник вернонова спокойствия на кухне. Преспокойно восседающим на стуле в целом клубке сизоватого дыма. Настолько густом, хоть топор вешай. Самого Иорвета Роше заметил не сразу. Сколько раз было прошено не делать этого? Роше с удивлением отметил открытое окно. Помогало это мало, но давало надежду, что последние мозги эльф не просмолил окончательно. Хотя кто его знает. Это же Иорвет, он и запасные добудет.        Иорвет был просто создан для похеривания всех планов до единого. Порой не понимавший, а может давно понимавший, да определяющий каждый раз, что ему хочется больше: защищать животных, права нелюдей или просто вредить всему человечеству. Это же Иорвет, чёрт возьми. В данный момент эльф выбрал третий вариант. Вредил он всему человечеству от всей своей широкой души. Попадало только одному мерзкому Dh’oine, зато с размахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.