ID работы: 7047736

Aedd Ginvael

Слэш
R
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

О телефонных разговорах

Настройки текста
      К посягательствам на безмятежное валяние на диване или отмокание в ванной после работы, Иорвет относился враждебно, а внешний мир игнорировал. Усердно игнорировал.       Но телефон, беспечно оставленный на работающей стиралке, синхронизировался с адской машиной. Вибрация и приятная обычно мелодия вгрызались в мозги, телефон рисковал свалиться на кафель. — Слушаю — Привет, — Иорвет прикрыл глаз, отодвинул телефон от уха, глянул на дисплей. Анаис была бодра и весела. Через чур бодра и весела. Для двух ночи особенно. — Зачем я понадобился юной королеве в столь поздний час? — отозвался Иорвет настолько бодро и без яда, насколько получалось. Получалось скверно, но Анаис не обратила внимания. Привыкла. — Вернон весь вечер собирался позвонить и не решался, — в трубке послышалась возня, фырканье. Иорвет забрался обратно в ванну, и потревоженные горячей водой ссадины неприятно защипали. — Я надеялся ты не ответишь, — Вернон звучал хрипло и устало. — Потому что лежу хладным трупом? Не дождешься. — Потому что спишь и не слышишь. — Я только вернулся с задания, — он улыбнулся расслабляясь. Не нужно строить приветливого героя, можно говорить, как есть. Устало и раздражённо. — Трудился в поте лица пока ты развлекался на имперских балах. — Все ещё злишься? — Нет, я безумно рад. Ты укатил в Нильфгаард перед праздниками и оставил меня одного. Опять изменяешь мне со своими бумажками или с императором лично? — И с кучей нильфгаардской знати, смотрящей на тебя как на кошачьи сюрпризы посреди их светлейшего и чистейшего дворца. Ты один? — Киаран укатил к себе и обещал отстреливаться, если тронуть его до того, как помиримся. — Прям так и сказал? Смотрю, даже он перестал выдерживать твое чудное общество. — Менее цензурно, но в общих чертах да. Он очень ценит свою кровать с мягкими подушками. Обещал выкинуть твой многофункциональный диван с балкона, если еще хоть раз придется у нас ночевать. — А чем его наша кровать не устроила? — Роше тихо рассмеялся, согревая куда сильнее воды. Иорвет опустился по плечи, сдувая островки пены. — Она напрочь пропиталась твоим запахом. Братец обещал взять твой одеколон на следующий заказ. Идеально подойдет сбивать собак со следа. Теперь в пустой квартире лежу в остывающей ванне, не хватает тебя под боком. — Хочу к тебе. — И чем мы займемся? — Содрал бы с тебя одежду, завалил на кровать, и мы бы занялись безудержным, — в трубку душераздирающе зевнули, — восьмичасовым сном. — Заманчиво-заманчиво, — на этот раз зевал эльф. — Ты там уже лежишь? — Нет, цепко держусь за борт, иначе вырублюсь.       Прошла минута, за которую Иорвет успел вытереться и одеться. В трубке зловеще шуршали, с помехами слышался смех Анаис. — Иди укладывай бесенка. С утра будете мастерами по клеванию носом и пугать многоуважаемых гостей его архивеликолепия живописными синяками под глазами. — Спокойной ночи, отбой, — звонок Роше сбросил, не дожидаясь ответа.       Ближе к утру кровать слегка прогнулась под весом ещё одного тела. Иорвет вздрогнул, потянулся рукой к ножу. Вернее, попытался. Его бесцеремонно обхватили поперек тела и навалились сверху, лишая возможности двигаться. — Кир, какого черта. Решил вернуться? — Спи — Вернон? Ты собирался прилететь послезавтра, — сонно поинтересовался Иорвет, пытаясь выпутаться из-под Роше. — Все завтра, отдыхай. — Доброе утро? — Все ещё доброй ночи. Чего не разделся, идиотина? — Холодно, — послышалось тихое фырканье из глубин одеяла. — Оставь свои расистские замашки. — Мм? — Отъебись от моих ушей, говорю. И не дыши мне в шею. И не фыркай. Лучше иди сюда, — Роше вздохнул, скатился с эльфской спины в объятья. — Спи, mo minne.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.