ID работы: 7047792

Встреча на кастинге

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник. 10.34 Максим лениво поднимается с кровати. Сегодня у него кастинг. -Вот чёрт, -парень посмотрел на время. -Кастинг меньше, через час, а мне ещё надо собраться и доехать максимум за пятнадцать минут! От резкого движения в сторону ванной у него потемнело в глазах. Умывшись Анисимов в спешке начал искать одежду. Перерыл всё, прямо как девушка. Вроде бы всё подобрал, но вот чего-то не хватает. -Да что ж такое? Вроде бы всё, а вроде нет... Через некоторое время парень понял, чего не хватает. -Стоп. А где моя шляпа? Снова перерыв все шкафы и тумбочки, парень нашёл любимую шляпу. Через двадцать минут начало кастинга. Максим решил вызвать такси. Спустя три-четыре минуты оно приехало по адресу, который дал парень.

***

11.27. Анисимов очень даже вовремя приехал. Через три минуты начало кастинга. Он четвёртый в очереди на прослушивание. 11.42 Настала очередь Максима. Перед ним вышла высокая брюнетка с родинкой над губой, которая психовала не на шутку. Парня это конечно испугало. Вдруг его тоже выведут из себя, как ту девушку? Анисимов сделал шаг в зал, где проходило прослушивание. Помещение очень большое, в нём сидело всего пять человек. Волнение нахлынуло на парня. Он впервые на такой большой сцене. -Здравствуйте... Максим. -сказал один из мужчин, сидящих в зале. -Здравствуйте. -робко ответил парень. -Скиньте своё напряжение и пойте. -произнесла женщина, сидящая возле небольшого столика с бумагами. Заиграла знакомая Максиму мелодия. Это была одна из последних песен Анисимова, которую он хотел бы исполнить на одном из концертов, если бы он прошёл кастинг. Я ускоряю шаг, наперекосяк. Судьи внимательно смотрели на парня, вслушиваясь в каждое его слово. Мы продолжаем марш, нам стрелять нельзя. Одна из девушек сделала запись в блокноте. Нам не хватает так дней календаря, Песни написаны зря. Мужчина из жюри сидел, и что-то записывал или заполнял. Я ускоряю шаг, набираю ход. Скорость моих узлов, двойной разворот. Все будет хорошо, но уже не нам. Торпеды под водой. Руки по швам. Дальше Анисимов пел без действий жюри. Уже под конец девушка поставила галочку в каком-то бланке. Максим закончил петь. -Ну, что мы можем вам сказать... - Сказал один из мужчин. -Вокал в принципе хорош, но были несколько моментов, которые получились похуже остальных. Парень кивнул головой, показывая, что всё понимает. -В целом всё хорошо, поэтому вы проходите дальше. Вы можете уходить, если вам тут больше ничего не нужно. -Закончила девушка. -Спасибо! -Обрадовался Анисимов. Пока он был в зале, он пытался скрывать свою радость. Но выйдя из зала... -Да-а-а! Ха-ха-а! -Воскликнул парень, плюхнувшись в одно из свободных кресел и снимая шляпу. На него с улыбкой посмотрела невысокая девочка со светлыми длинными волосами. Она вероятно была рада смотреть на радующихся людей. Но вмиг её лицо изменилось на задумчивое. Девушка задумалась о том, а возьмут ли её дальше, или всё так и оборвётся на кастинге? Максим настолько обрадовался, что не заметил, как в зал кто-то мог зайти. Но когда Анисимов посмотрел на дверь, он увидел, что оттуда вышел радостный высокий парень в очках. Сразу после этого парня в зал зашла девушка среднего роста. Через несколько минут она тоже вышла очень радостная, и подбежав к тому парню в очках, вероятно, начала рассказывать свои ощущения. Наконец, Максим отошёл от своей радости, и решил подойти к той девушке, которая на него смотрела около десяти минут назад. -Эй, привет. -Начал парень. -Привет. -Откликнулась девушка. -Ты уже пела перед жюри? -Нет, я буду после девушки, которая сейчас зашла в зал. -Понятно. -А ты уже пел, да? Просто я видела, как ты радовался. -Да, пел. Радости скрывать не мог. Это моя мечта, хотя-бы кастинг пройти. -Хах, ясно. Меня кстати Кристина зовут. А тебя? -Максим. Приятно познакомиться. -Взаимно. Ладно, мне пора. До встречи. -Пока. И тут Максим отошёл к креслам, сел, и онемел. Ему так понравилась эта девушка. И он не понимал, что так его задело. Вот просто не понимал. Эти светлые волосы и тёмные, волнующиеся глаза, это было нечто. Спустя пару минут Анисимов решил пойти знакомиться со всеми. Подошёл к высокому парню в очках, который стоял с девушкой среднего роста. И тут понеслось... -Привет! Вы уже выступили? -Спросил у них Максим. -Да. -Начала девушка. -И прошли. -Закончил парень -Классно! -А ты же уже был в зале, да? Я тебя видела. -поитересовалась девушка. -Да... И тоже прошёл! Меня кстати Максим зовут. А вас? -Даниил. -Ответил парень в очках. -Аня. -Ответила девушка. -Какую музыку предпочитаете? -Свобода сегодня крайне интересуется всеми. -Я меломанка. Но больше всего нравится рэп, инди-поп и k-поп. -Ответила шатенка. -А мне больше всего нравится джаз и тоже инди-поп. Тут мы совпали. -Сказал с улыбкой Даниил. -А мне больше всего инди-рок нравится. И всё. -А с каких вы городов? -На этот раз спросила Аня. -С Москвы, -Ответил Даниил. -Буквально с соседней улицы пришёл. -А я дохрена времени летел на самолёте. Я с Владивостока. -Ответил Анисимов. -Классно... А я с Краснодара. Южанка, так сказать. Они втроём засмеялись. И тут настала очередь Даниила хоть что-то спросить. -У кого какие псевдонимы? -Максим Свобода. -Ответил Анисимов. -AnnCat. -Ответила шатенка. -Понятно, -Даниил посмотрел на часы. -Ну что, пойдёмте по домам? Зачем мы стоим тут, если можно уходить? -Да, давайте расходиться, -Ответила голубоглазая. -Кому кода? Мне вот, например, в Тверской район. Мы там квартиру временно сняли. -Блин, а мне в Красносельский... -Сказал Свобода. -Эх, не сходятся у нас пути... -Расстроился Бурцев. Максим, Даниил и Аня направились к выходу. Их догнала Кристина. Ей так-же как и Максиму надо было в Красносельский район. -Ну что, -Произнесла Аня. -Встретимся завтра на отборе? -Конечно! Куда же мы денемся? -Улыбнувшись ответил Даниил. -Ну, нам в другую сторону - Ответила Крис, посмотрев на Анисимова. Они обнялись все вчетвером на прощание. Вот так Максим Свобода нашёл себе будущую девушку, а Даниил Бурцев - хорошую подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.