ID работы: 7047841

Опасная игра

Гет
R
Завершён
5
Рахси бета
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Апрельская капель звонко выбивала чечётку. Саша хандрил. Угораздило же его попасть в больницу с аппендицитом. Обидно было, что команда пропустила игру из-за него. Телефон по-прежнему не отзывался для контакта «Риша». Походы в качалку пришлось отложить, а подготовка к госэкзаменам шла не так бодро, как хотелось. Всё одно к одному! Макаров курсировал по больничному коридору, придерживая больной бок. Яркое солнце и гомон дерущихся за окном воробьёв раздражали. Саша горько усмехнулся, следя за девушкой, выскочившей из старенькой машины. Ей бы камуфляжную форму, берцы и шлем, получилась бы Риша. Стоп! Голова пошла кругом, это и есть Риша, то есть Марина. Саня прилип пылающим лбом к стеклу. Призрак девушки уже исчез, осталось лишь разочарование: «Показалось». Почему иногда хочется волком выть, драться и материться? Саша легонько стукнул кулаком в стену и поморщился, свежий шов отозвался тупой болью. — Держись, командир, — пробурчал Саня, скрипнув зубами. В нарастающем вакууме больничного коридора отчётливо послышался лёгкий топот. Навстречу Саше летела ОНА, в белом халате, бахилах на кроссовках, но это была именно Риша: стройная и подтянутая, рыжие вихры, смешные конопушки. Она влетела в Макарова, смеясь и плача. — Риша? — только и смог прошептать юноша, задыхаясь от радости и боли. — Марина. Это я после спортзала стала на Ришу походить. — Вот здорово! И я хожу в качалку. Нет, не о том я… Ты больше не сердишься на меня? — Саша вглядывался в любимые глаза, а сердце приплясывало от переизбытка радости: «Пришла, надо же! Пришла!» — Какое там сердиться? Дерек сказал, что ты при смерти…и вот, я здесь. Только ничегошеньки не пойму., — Марина окинула взглядом фигуру друга, с удовольствием отмечая, как тот неожиданно возмужал, словно по волшебству стал старше. — Что?! Да мне просто аппендикс вырезали. Всё равно, я рад, что ты здесь. Я очень хочу тебе обьяснить… — Не надо, — девушка уткнулась в Сашино плечо, — мне подружка уже всё обьяснила. — Так почему ты раньше не появилась, я ж чуть не умер от беспокойства! Марина лишь улыбнулась, вспомнив разговор с Ланой.

***

В тот злополучный день Саня был до предела вымотан. Узнав, где Мариша и что с ней всё в порядке, он вырубился, не в силах подняться с дивана… Саша метался во сне и вскрикивал. Лана пожалела парня и подсела к нему, успокаивая, словно ребёнка, а Саня, спросонья не разобрав, судорожно прижал Лану к себе и принялся целовать её. Девушка растормошила Макарова, но порция горячих поцелуев была получена и ничего с этим поделать уже было нельзя. Жутко смущаясь, Саша рассыпался в извинениях. Уйти, не повидав Маришу, было выше его сил, и Макаров остался, договорившись с Ланой не вспоминать о досадной ошибке.

***

Следующий час Саня и Марина провели, не размыкая рук и не отводя глаз друг от друга. Разговор перескакивал с одной темы на другую, только грозный оклик медсестры оторвал друзей от беседы. — Тебе на перевязку, ну иди. Ты держись там, командир, — произнесла Марина преувеличенно бодрым голосом, с неохотой разжимая пальцы и выпуская крепкую горячую ладонь. — Подожди меня, ладно? Я скоро, — юноша умоляюще посмотрел на Маришу. Та лишь кивнула в ответ. Перевязочные процедуры затянулись и, от нечего делать, Мариша прошлась по этажу больницы. В конце коридора в приоткрытую дверь вип-палаты Марина увидела силуэт подруги Веденского. Сначала Мариша не поверила своим глазам, так и застыла на пороге с приоткрытым от удивления ртом. Вера отвернулась от постели Георгия (это был именно он), увидела знакомое лицо, вяло кивнула и поманила, приглашая войти. — Привет, каким это ветром вас занесло сюда? — только и смогла выдавить Мариша. — Доигрался Георгий, впал в кому, — голос Веры был безжизненным, красота её потускнела и Марине стало жалко молодую женщину, влюбившуюся в извращённого придурка. Хотелось сказать что-нибудь ободряющее, но слова застряли в горле. Георгий Веденский лежал, опутанный трубками и проводками, недвижимый и спокойный, на висках обозначилась седина, немного осунулось лицо, но чувство опасной красоты Марину не покидало. — Как он? — спросила Мариша, с трудом отводя глаза от лица больного. — Стабильно, без положительной динамики, — заученно произнесла Вера, откидываясь в кресле и мгновенно засыпая. Ночи без сна и страх потерять близкого человека измучили девушку до предела, но полупрозрачные пальцы продолжали цепляться за плед, которым она бережно укрыла Георгия. Немного помявшись, Мариша на цыпочках подошла к больному и прошептала ему на самое ухо: — Эмм, не моё это дело, конечно. Но, ты, это…давай просыпайся. Видишь, как она любит тебя? Ради этого стоит жить. На пороге палаты Марина обернулась ещё раз и, вспомнив слова своего нового знакомого профессора, попрощалась в почти осязаемую тишину: — Всех благ вам.

***

— И вам не кашлять, — прошелестел голос Веденского, как только дверь вип-палаты закрылась. Мужчина приоткрыл глаза и разочарованно вздохнул. В кресле, свернувшись клубочком, мирно посапывала Вера. Видать, шёпот неуловимой Риши лишь померещился, оставляя след в спутанном сознании огненным пунктиром. " Ничего, ещё повоюем. А пока, спаать!» — с удовлетворением подумал Георгий, мигом проваливаясь в разноцветный мир своих сновидений. Единственная фраза отобрала невеликие силы. А они, ой как, нужны для покорения недоступной вершины по имени Риша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.