ID работы: 7047946

кибер

Закат 99.1, FLESH, LIZER (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

железо

Настройки текста
— это действительно, как мне кажется, лучшая версия робота, которую только создавали… нет… лучшая версия искусственного человека! — воодушевленно рассказывал работник научного центра, активно размахивая руками. — поверь мне, арсен, он идеальный. сам увидишь. тогда арсен смотрел на все это еле подавляя зевки. это было скучным для него, не в первый раз он слушал этот бред про идеальную версию робота. вот только почему на этот раз именно ему давали испытать прорыв человечества, он не понимал, да и не хотел в принципе. наблюдать, как со временем ломается, глючит и трещит очередное простое железо, было скучно, по словам его коллег. да, какое-то время это правда интересно, захватывающе, но потом это просто глупое создание, которое не чувствует ничего. сейчас он смеется, робот правда был идеальным, вот только… флэш поднимается к нему в лабораторию очень тяжко, провода в руке, на шее, где-то еще сбоку искрятся. недоработки. глаза набирают свой искусственный блеск, перестают быть такими… похожими на живые. этот робот был особенным. больше, чем другие, похож на человека. в голосе не слышны были эти металлические звуки, он мыслил, как человек, и мог улыбаться, кажется, правда искренне. он дрожал, он плакал, он радовался. он чувствовал? может ли это делать простая программа? арсен не знал точно, но он доверял ему. черт возьми, этот робот забрал у него все. флэш мог ловить его мысли, понимать их, как никто другой. он просил не бояться раскрыть ему свои тайны. — ты дрожишь, потому что тебе холодно или потому что смотришь на меня? — здесь не холодно, так что да… — отводит взгляд и пытается спрятаться за стеллажами книг. — ты боишься или чувствуешь что-то? — делает шаг. — я нравлюсь тебе, человек? — смех. яркий и настоящий. арсен улыбается нервно, попался. с чего вообще роботы такие обаятельные? или только этот такой. эти мысли роились клубком, разрывая голову, арсен отмахнулся быстро от них рукой, но как бы не так. ведь это все еще робот, стоило ли чувствовать что-то? стоило ли начинать относиться к нему, как-то по-другому. а сейчас это уже не важно. железо нужно разобрать, пока не взорвалось, почистить память и все остальное. у арсена руки дрожат, он чувствует какую-то нерешительность и это ужасное ощущение утраты. флэш хватается за голову и валится на пол. кричит. так больно и несвязно кричит, что позволяют возможности. арсен садится к нему на пол и гладит по нагревающейся голове. он говорит зачем-то о том, что все будет в порядке, что все будет хорошо. он успокаивает, хоть и знает, что для флэша уже все понятно. — я не хочу, чтобы моя память была стерта, человек, я не хочу забыть тебя. — я тоже многого не хочу, но ты знаешь, что… — да знаю я, знаю. просто прошу тебя о глупом. сохрани ее у себя. человек, ты знаешь, что я… — я сохраню, сохраню. пожалуйста, не говори больше, — арсен задыхается от слез и ищет на теле выключатель. — я люблю тебя, человек, — робот отключается, глаза тухнут. арсен поднимается с пола и выходит из здания покурить. в руках крутит ту самую карту памяти и поджигает. выбрасывает. да, идеальный был робот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.