ID работы: 7047957

Месть за нее

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Когда они ворвались на склад, их встретили лишь темнота и тишина. Но вскоре из мрака послышался жуткий смех, узнать который было почти неневозможно. Вспыхнул свет. Тело бедного Винсентино так и осталось привязанным к стулу, лишь голова мальчишки была опущена на грудь, рубашка уже была пропитана кровью.       Отец, увидев своего сына, тихо зарычал с досады. По полу медленно стал стелиться туман, и смех в комнате не прекращался. Амбалы в составе шести человек озирались по сторонам, проверяя соседнюю комнату. Людей в ней не было, но смех, казалось, доносился отовсюду. Это пугало и одновременно злило. — Рокудо Мукуро! Это ты, ублюдок, выходи! Я найду и убью тебя, ублюдок, — после слов босса смех прекратился, и Мукуро заговорил. — Туман повсюду, как и вода, как воздух, туман нельзя убить, нельзя… — неожиданно входная дверь захлопнулась одновременно с черным входом, тумана в помещении становилось все больше, но теперь в гараже еще пахло газом.       Задыхаясь, Валенси только и мог, что проклинать бывшего хранителя Тумана и те слова, что словно эхом отскакивались от стен гаража и возвращались к владельцу. Рокудо стоял снаружи и, лениво достав сигарету и зажигалку, чиркнул пару раз, выпуская наружу пламя, а затем поднес его к сигарете, позволив огню испробовать табак.       Тушить зажигалку брюнет не стал, кинув ее зажженной в окно гаража, и отошел на пару метров. Взрыв был небольшой силы, но людей в помещении убило. Их останки Бельфегор уберет позже. Машина одного из сотрудников Варии стояла в паре метров от гаража, и сам блондин, слегка поправив корону на своей голове, наблюдал за тем, как к его машине идет потрепанный Мукуро.       Смех Бельфегора всегда больше напоминал неудачную пародию на шипение кошки при виде собаки и раздражал Рокудо, но в эту ночь брюнету пришлось терпеть этот смех и ехать на заднем сиденье к больнице, куда час назад доставили Саваду Тсунаеши.       Облако не сразу покинул злосчастное место преступления, но, завидев иномарку со знакомыми номера, Хибари спокойно отправился в больницу, правда, сердце слегка екнуло, когда гараж словно вздрогнул от небольшого взрыва, и Кёя уже не был уверен, выбрался ли из него Мукуро живым. Он притормозил и даже собирался ехать обратно, но чутье подсказывало, что он должен быть в другом месте и с другим человеком. «Савада», — прикрыв веки, он повернул ключ зажигания и тронулся с места. По прибытию в больницу его встретил Рехей, причем встреча была не очень дружественной. Первым делом пепельноволосый ударил хранителя Облака в скулу. Ничего не сказав, Кёя прошел дальше. Возле палаты босса Вонголы стоял Гокудера. Он курил сигарету за сигаретой, хотя в больнице, по правилам, курить было запрещено.       Заметив хранителя Облака, он схватил того за воротник пиджака, стал что-то кричать, но Хибари его словно не слышал. Он сжал руку Гокудеры и оторвал от воротника своего пиджака, толкнул хранителя Урагана в сторону и прошел в палату, ни проронив ни слова.       Тсунаеши выглядел слегка бледно, но вполне нормально, он даже был в сознании. Слегка скосив взгляд в сторону посетителя, босс легко улыбнулся, и Кёя понял, что просить прощения за свои поступки ему не нужно. — Пуля прошла на вылет и задела плечо, похоже, они наняли не профи, а дилетанта. Жалкие они. — Бояться больше нечего, они тебя больше не побеспокоят, — Кёя стоял молча у окна и слушал. На линии горизонта мелькнула молния. «Похоже, сегодня будет гроза», — хранитель Облака потер переносицу, прикрыв глаза, впервые он чувствовал себя жутко уставшим.

***

      Дождь застал их дороге. Он заметно увеличился, когда они достигли резиденции Винсентио. Бельфегор остался в машине. Хранитель Тумана вышел под ливень, совершено не заботясь о том, что промокнет до нитки. В особняке было пусто, охрана, похоже, уже разбежалась, узнав, что их наниматель мертв. Статуя стояла на втором этаже, красивая и холодная. Проведя дрожащей рукой по восковой маске скульптуры, Рокудо произнес шепотом: — Вот я и вернулся к тебе, милая Хроме…

***

      Останки Хроме Докуро придали захоронению пятнадцатого ноября, похороны и прощание были скромными. После извлечения тела из статуи это вряд ли можно было назвать телом. Мукуро не было на похоронах, а саму статую доставили доставкой, что сильно удивило Саваду и Кёя. Хранитель Облака, даже подумывал, что Мукуро все же погиб на том складе, но… Интуиция подсказывала иное, и надежда в сердце Хибари все также теплилась. Когда похоронная процессия была окончена, хранитель Облака ушел с кладбища последним и, уходя, услышал: «Туман невозможно убить, ведь он, как ветер, как воздух, он всюду»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.