Пролог
8 августа 2018 г., 23:50
Порой мне кажется, что чувство, возникающее во мне при виде Нее, явно отличается от обычного восхищения и предательской влюбленности. Каждый раз мне хочется коснуться ее. Нечаянно. Не намерено. Просто чтобы почувствовать мягкость ее кожи. Просто, чтобы ощутить какого это — касаться ее. Я хочу свернуться клубочком в кровати рядом с ней, наши тела так близко, и нам тепло. Я запоминаю каждую ее малейшую деталь, нежно проводя пальцами по обнаженной коже. Но…
Мы не говорим. Да и о чем?! Да и когда?! Я лишь вслушиваюсь в то, что она пытается донести до нас, но вместо этого отвлекаюсь на такие, казалось бы, мелочи: как меняется ее интонация, когда она говорит о том, что действительно любит или как ее руки выписывают на столе какие-то невообразимые узоры. Ее руки. Господи, это нечто невероятное. Каждое движение плавное и легкое, подобно лебединому крылу. Ее губы. Улыбка, которой она случайно пару раз одарила меня, есть не что иное, как Дар Божий. Вот она смеется с его шутки. С его. Не с моей. При ней шутить у меня категорически не получается. Хотя не сказать, что чувство юмора у меня отвратное. Просто я теряюсь при виде Ее. Но смотрите-ка. Она отреагировала на мой комплимент, который все восприняли как шутку. Она поняла, или просто я надеюсь на это. Повернувшись ко мне лицом, она одарила меня самой яркой и теплой улыбкой. Я улыбнулась ей в ответ, и на моих щеках выступил предательский румянец.
Я хочу быть рядом с ней всегда. Я хочу просто быть. Просто стоять вместе на одной автобусной остановке. Просто сидеть в одном зале скучной библиотеки. Просто находиться в одном помещении с ней для меня уже благословение свыше, а вместе с тем и самая сладкая пытка. Кто она, да и кто я, спросите вы?! Она — идеал, созданный на небесах, а я просто влюбленный человек. Человек, влюбленный в чувство.