ID работы: 7048058

Sooner or later we all die

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания, убивают меня.

Настройки текста

POV Автор

Что же, перед новой главой хочу немного потрындеть. Начну с того, что я в, край охренела, совсем забросила фанфик и вообще хотела удалить его с фикбука, творческий кризис… ну, наверное. Но, что-то все-таки не давало мне совершить этот отчаянный шаг, о котором бы я потом сильно жалела. Скорее всего, это угрозы со стороны моей ЛП, ну да не ва-а-а-жно.~ (Привет тебе, кстати.)) А вам мои дорогие читатели, хочу сказать отдельное спасибо за то, что ждете продолжение моего фанфика. Ну, вроде я закончила трындеть. Теперь я думаю, можно приступить к фанфику, приятного чтения.~

POV Хэ Тянь

Воспоминания у каждого разные. Есть те, после которых ты находишь смысл для жизни, а есть те, после которых ты шагаешь в забвение без страха, не колеблясь. К примеру, смерть любимого и дорогого человека, после которого теряется всякий смысл твоего жалкого существования. Ты проводишь холодным лезвием ножа по тонкой фарфоровой коже, надеясь на то, что через физическую боль уйдет и душевная. Глупо. Чертовски глупо. Как ни старайся, как ни пытайся калечить себя, душевная боль была, есть и будет сильнее. Жалко, что я понял это так не скоро… Память согревает человека изнутри, а воспоминания дают повод обернуться. В мире есть конец всему, но нет конца воспоминаниям. Они всегда следуют за тобой, не давая шанса забыть, начать жизнь заново, с чистого листа. Ха, а самое смешное то, что хорошие воспоминания забываются быстрее, не замечали? Не думал, что снова увижу этого, «Рыжего» здесь, любит же он находить приключения на свой зад. Хах, забавно, однако. Год прошел с нашей прошлой встречи, а он всё еще помнит меня. Как я это понял? Это несложно. Его выражение лица говорит само за себя. Я привык, что на меня так смотрят, это выражение лица даже забавляло. Смешно смотреть на то, как с ужасным отвращением на лице на тебя смотрят коллеги, да еще и шушукаются за твоей спиной, распуская разные сплетни про меня, а мне как-то, если честно, похуй. Пускай смотрят, пускай распространяют сплетни, мне уже нечего терять. Я уже всё потерял. Всё. Зайдя в курилку, я встретил двух санитаров, которые бурно что-то обсуждали, но мне было как-то поебать. Я встал рядом с пепельницей и достал из кармана белого халата пачку самых горьких сигарет. Достав одну сигарету, я зажал её между губ и начал искать по карманам свою зажигалку. Я понял, что забыл её в своем кабинете, и, проругавшись про себя, перевел взгляд на двух санитаров, которые в это время молча смотрели то на меня, то друг на друга. Один из санитаров, который был ближе ко мне, начал рыскать по своим карманам. После того, как он всё-таки нашел зажигалку, он молча протянул её мне, а я так же молча взял её и начал подкуривать свою сигарету о зажигалку. После того, как я вдохнул такой желанный сигаретный дым в свои уже давно прокуренные легкие, я протянул зажигалку обратно владельцу. Я слегка прикрыл глаза и, запрокинув голову назад, зачесал черные локоны волос назад к затылку. После пары минут гробовой тишины, один из санитаров подал голос. - Тебя господин Лэй Кань искал… - С волнением и какой-то дрожью в голосе проговорил один из санитаров. - Хорошо, буду знать. – Проговорил я, слегка изменившись в лице. После чего я потушил недокуренную сигарету в пепельнице и быстрым шагом направился в сторону кабинета моего «любимого» дяди. Дойдя до кабинета, я еще пару минут постоял напротив двери, уставившись на номер кабинета и табличку с надписью «Лэй Кань. Владелец клиники.» Он всегда любил повыёбываться, наверное, за это я его и недолюбливаю. Зашел в кабинет я без стука, а нафига он? Я уже давно так не делаю, бесполезная трата времени. - Что-то хотел? – Я не любил эти все прелюдии, я любил всё быстро, четко и по делу. - Здравствуй, Тянь. Как дела? – Испытывает моё терпение Лэй, перебирая разные бумаги на столе. - Дела? Просто отлично, если тебе скучно, и не с кем пообщаться, советую завести друзей, как тебе идейка? – С сарказмом в голосе проговорил я, облокачиваясь о стену. - Идейка неплохая, но давай лучше своей личной жизнью я буду заниматься сам, если ты, конечно, не против, дорогой племянничек. – После этих слов, он отложил свои бумаги, и наконец-то посмотрел на меня. Минута молчания, смотрим друг на друга, прожигая холодным взглядом. Моё терпение уже на пределе, но я снова решаюсь задать ему вопрос. - Повторюсь, ты что-то хотел? – Нахмуриваю брови и продолжаю смотреть в его холодные тёмно-серые глаза. - Чэн звонил, скучает по тебе, они с отцом тебя ищут. – Сказал Лэй Кань без единой эмоции на лице. - Что ты ему сказал? – Задал я очередной вопрос своему дяде. - Сказал, что знать не знаю где ты и с кем ты. – Ответил он, не сводя с меня своего холодного сурового взгляда. - Спасибо, теперь, полагаю, я могу идти. – После этих слов я повернулся лицом к двери и уже взялся рукой за дверную ручку. - Тянь. Как бы сейчас не было тяжело, рано или поздно станет легче. – Сказал Лэй Кань, смягчив тон голоса. - Я знаю. – Ответил я грубо. Выходя из кабинета, я громко хлопнул дверью. Я направился в свой кабинет, для того, чтобы разобрать пару бумаг. Сегодня я оставался в больнице на ночное дежурство, чтобы проверить, как ведут себя пациенты по ночам.

* Время 1:36 *

После того, как я проверил все бумаги, проставил печати, подписи или отказные, я решил проведать пациентов. Выйдя из кабинета, я закрыл его и направился проверять палаты больных. Проходя мимо палаты Мо Гуань Шаня, я заметил, что дверь в его палату была приоткрыта. Моё любопытство не заставило себя долго ждать, поэтому я заглянул в его палату. К моему удивлению, Шаня в палате не оказалось. Но не так уж сильно я удивился ситуации: мало ли, что... Может, он вышел попить воды. Выйдя из его палаты, я направился в сторону вахты, но по дороге я заметил, что дверь, которая вела на крышу здания, была открыта. Я решил, что это могли сделать дети из детского отделения, поэтому я стоило проверить на всякий случай. Поднявшись на крышу здания, я увидел знакомые мне рыжие, торчащие во все стороны, волосы. Да, это был Шань, который сидел на крыше и смотрел на звёздное небо и красивые огни ночного города. Что ж, зрелище было потрясающим. Я слегка усмехнулся своим мыслям. - Не страшно тебе так сидеть? – Задал я вопрос Рыжику. Я заметил, как он слегка вздрогнул от неожиданности, это меня слегка позабавило. Впервые вижу такую его реакцию. - Нет, не страшно. – Ответил мне Рыжик, поворачивая голову ко мне и глядя на меня своими янтарного цвета глазами. - Ты не против, если я составлю тебе компанию? – Задал я вопрос и уже начал направляться ближе. - Такое чувство, что моё "нет" тебя, блять, остановит. – Сказал он, хмуря брови и наблюдая за моими действиями. - Конечно, нет. – Ответил я, садясь рядом с парнем. Минута молчания, две, три. Мы просто сидим и смотрим вдаль, наблюдая за прекрасными мерцающими огоньками ночного города. Никогда бы не подумал, что буду страдать подобной хернёй. Но мне это даже в какой-то степени нравится. - Слушай, Шань? – Нарушая тишину, обращаюсь я к Рыжику. - Ну? – Холодно и безэмоционально отвечает мне он. - А в чем вообще суть жизни? И что вообще означает "умереть"? – Задаю я вопрос, переводя взгляд с города на своего собеседника. Снова молчание. Видно, насколько сильно он вдумался в мой вопрос. Он прикрыл на секунду глаза и зачесал не послушные рыжие волосы назад, затем повернул голову ко мне. - Суть жизни – найти самого себя. Умереть – это значит перестать существовать. – После этих слов он молча встал и направился к входной двери. - Подожди. – В последнюю секунду сказал я, вставая и смотря на него серьезным лицом. - Да? – с совершенным спокойствием ответил мне Шань. - Что для тебя истина? – Задаю последний вопрос и пристально смотрю на него, прожигая его своим холодным взглядом. Он поворачивается ко мне лицом и, делая глубокий вдох, поднимает голову и, глядя прямо мне в глаза, отвечает: - Это то, чего нельзя избежать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.