ID работы: 7048058

Sooner or later we all die

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Темнеет в глазах.

Настройки текста

POV Мо Гуань Шань

«Странная штука — смерть. Пускай многие всю жизнь проживают так, будто никакой смерти и нет вовсе, добрую половину наших дней, именно смерть служит одной из главных мотиваций нашего существования… Мы страшимся её, конечно, однако ещё больше страшимся, что она заберёт не нас, а кого-то другого. Ведь самое жуткое — это когда смерть забывает про нас. Обрекая на одиночество.» Я всегда боялся смерти, но и всегда знал, что каждый мой день может стать последним. И вот, сейчас я стою перед парнями, которые старше меня и моей  недобанды на два года точно. Но самое странное то, что мне не страшно, я не боюсь. В моих жилах течёт холодная кровь, кулаки сжимаются до противного хруста в пальцах, они жаждут крови. Не помню, когда лишился инстинкта самосохранения, возможно, я был рождён уже без него, это к лучшему. Вижу, как парни нервничают, а мне насрать. Их около десяти человек. Сука. Цао, конечно, пиздабол от бога. — Слышь, - раздался голос Цао где-то позади меня. — За углом поссышь. - Перебил я друга, понимая, что сейчас он будет давать мне жизненно важные советы. — Юморист. Херов. — Ответил Цао со злобой в голосе. — У меня был хороший учитель. — Тонко намекаю на друга и слегка ухмыляюсь. — Не лезь в драку первым, попробуй поговорить. — С волнением в голосе пробормотал Цао, подходя ближе ко мне. — Понял. — Ответил я и начал движение к парню, который стоял посередине. Я предположил, что это мог быть их главный. Не знаю почему. Шел я совершенно спокойно, во мне ни страха, ни нервозности. Полное умиротворение.  Когда я подошел вплотную к этому парню, я увидел его осуждающий взгляд. Сказать по правде, мне ужасно хотелось вырезать его глазные яблоки, впрочем, ножик лежал у меня в правом кармане, так что, если разговор не пойдет, я за себя не ручаюсь. — Ну и, что ты хочешь доказать? Показать себя крутым? Выставить себя героем? — С насмешкой в голосе сказал парень, к которому я подошел. — Вовсе нет, зачем мне это? — На минуту прикрываю глаза и зачесываю рыжие волосы назад, открывая лоб. — Тогда зачем тебе это? Отдай это место нам, и живи со своими пацанами мирненько. — Складывает руки на груди и продолжает смотреть на меня своими зелёными стеклянными глазами. — "Зачем" спрашиваешь… Хах, — уголок моих губ растянулся в ухмылке дьявола, оголяя левый клык. — Это моя земля, мой район, и я не позволю каким-то мудакам приходить сюда и ставить свои правила! После этих слов я достал складной нож из кармана и резким движением руки разложил его. И вот она, желанная кровь врага. Целился в шею, но он увернулся, поэтому задел подбородок. Металл окрасился в красивый алый цвет. Сейчас я был похож на психа-убийцу, мне нечего терять, и так скоро сдохну. Пока я воодушевился кровью этого чувака, не заметил, как ко мне подлетел один из его дружков. Ударил под дых. Ни страха, ни боли, похоже, что в крови все ещё гуляет адреналин. Я упал на землю. Начал задыхаться, захлебываться своей же кровью. Казалось, что вот-вот я выплюну собственные легкие. В глазах потемнело, ничего не вижу, в ушах звенит, и сквозь этот звон слышу болезненные стоны и душераздирающие крики. Похоже, вот он мой конец, хах, в жизни бы не подумал, что сдохну вот так, возле заброшенного дома, старого дивана. Не повезло моей маме с сыном, дауном отбитым родился. Я всегда боялся умирать, но сейчас, в последние секунды своей жалкой жизни, я понимаю, что это не так уж и страшно. Теперь я свободен. — Прости… Мама… — Промолвил я последние слова с улыбкой на лице и закрыл глаза.   Тишина, давно я её не слышал, так спокойно, так… хорошо… «Умереть — значит всего лишь расстаться с плотью.» Куда мы попадаем после смерти? Есть ли рай или ад? Мне всегда было интересно как я умру. Хах, да, я умру, но не сейчас, слишком просто, я ведь еще не получил леща от Цао, за то, что пошел как обычно поперек его указаниям, не услышал от мамы какой я хреновый сын. Нет, я не умру, не сейчас, потом, когда придет моё время. Я открыл глаза и первое, что я увидел это был до жопы яркий свет. Нет, это не солнечный свет, это свет от лампы. — Где я?.. — Задал я вопрос, надеясь услышать на него ответ. — Знаешь, эту фразу чаще всего говорят пациенты, которые пробуждаются от комы. — Услышал я до боли знакомый голос. Я повернул голову и увидел  сидевшего на стуле возле меня с папкой в руках Лэй Каня. Ясно, я в больнице, хах... Всё-таки я не сдох. Даже не знаю, хорошо это или плохо. — И сколько я пролежал в коме?.. — Слабым, хриплым голосом задаю очередной вопрос. — Четыре дня. Твоя мама очень переживала за тебя, она заглянет к тебе чуть позже. — Ответил Лэй, листая папку, предполагаемую как моя история болезни.  — А мои парни?.. Они в порядке?.. — С волнением в голосе задаю последний вопрос. — С ними всё хорошо, пара сломанных костей, царапины, синяки, не смертельно, жить будут. Так что не переживай, с ними всё в порядке. — сказал Лэй Кань, поднимаясь со стула. Я услышал, что дверь в мою палату открылась. — Господин, Лэй Кань, отчет по аппаратам кардиологии закончен, я отнес его в ваш кабинет. — Сказал парень, вошедший в мою палату. — А, Тянь, хорошая работа. Кстати, Шань. Хочу познакомить тебя со своим племянником Хэ Тянем. — Сказал Лэй Кань, ложа руку на плечо Хэ. Я поднял взгляд и понял, что это тот чувак из кардиологии. На моем лице засветилась недовольная гримаса. — Рад нашему знакомству, Мо Гуань Шань.  — Он слегка улыбнулся, хотя это больше походило на ухмылку, чем на добрую и дружелюбную улыбку.   — Взаимно… — Прохрипел я, хмуря брови. — Ладно, Шань. Отдыхай, не будем тебе мешать. — Сказал Лэй Кань и вышел вместе со своим племянником из моей палаты. Наконец-то, тишина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.