ID работы: 7048089

Without

Слэш
NC-17
Завершён
58
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

Сообщение которое отправил ему Юлик высвечивается на экране. В полутьме свет неприятно режет глаз, и Дима выкручивает яркость, прежде чем пройтись взглядом по буквам. Онешко спрашивает, не знает ли он куда делся Гридин. Мол, уже почти два дня как исчез из сети, и Юлик волнуется. Не понятно, на что он вообще надеялся, Ларин уже давно практически не общается с Никитой. Перестали видеться, и только иногда перекидываются парой СМС. Немного жаль крепкой дружбы, но что поделаешь, когда Хованский оказался для Гридина предпочтительнее… Внезапно все складывается на свои места, и остатки сна мигом вышибает. Два дня! Столько же, сколько от него прячется Юра. Ебаный Юра, который у Никиты в лучших друзьях. Теперь ясно, кто поднял это безвольное животное, и направил подальше он Димы. Куда же, блядь, мог деться Хованский, он сломал себе весь мозг пока искал ответ. А вот куда. В спешке Дима одевается. Людей утром немного, шифроваться не от кого. Когда-то давно Ларин по приколу учился взламывать замки, и боже, как же он сейчас благодарен своей любознательности. Много для этого дела не надо, просто пару тонких металических предметов. Будь у него отмычки получилось бы быстрее и проще, но… это совсем не важно. Адрес Кузьмы он конечно не забыл, общались все-таки довольно плотно, и в гостях Ларин был не раз. Добирается до нужного дома, и, наконец, дверь прямо перед ним. Торопливо оглядывается и начинает возиться с замочной скважиной. То ли он способный ученик, то ли нетерпение придает сил, но справляется быстро. Осторожно открывает дверь и заходит. Дима просто в блядском отчаянии, когда понимает, что квартира пуста, и по полу раскиданы вещи — следы сборов. Он опять упустил Хованского! То, как близко он был, это так издевательски обидно. Может, проснись он пораньше, и проверив телефон на пару часов быстрее, руки бы уже с наслаждением сжимали чужое горло. Может, он уже успел бы выместить первичное напряжение ударом под ребра, а не об стену, и костяжки бы смяли мягкий живот, а не разьебались о бетон обернутый в обои. А может… он мог бы столь многое. Но вынужден лишь звереть от невозможности желаний, оставшись с пустыми руками. Дима идет в ванную обмыть саднящие руки, что под струями воды вдруг резко востановили чувствительность. Боль немного отрезвляет. Коль скоро терять нечего, Ларин решает осмотреть квартиру. Он не сыщик, и врятли зацепится за какую-нибудь хуйню и нападет на след, но… Уже невозможно просто сдаться. Проходясь по комнатам он видит, что дорогущая техника осталась на месте. Значит уехали не далеко, и планируют потом за ней вернуться. Недальновидная стратегия — сбежать и оставить все решения на потом. На дальнейшие логические размышления «улик» не хватило, разве что совсем уж безумные, которые Ларин отметает еще на стадии образования. Скрепя сердце он покидает чужую квартиру, и едет на метро домой. Сегодня он буквально выскочил на улицу из кровати, позабыв обо всем и сейчас в желудке неприятно тянет от голода. Дима надеется, что Ксюша проснулась и расчитала завтрак на двоих.

***

Когда электричка прибывает на станцию, Кузьма пребывает в полудреме, и слыша гомон пассажиров не сразу понимает, где вообще находится, и куда приехал. Потом видит на соседнем сидении Юру, с темными кругами вокруг закрытых глаз и вспоминает. Мгновенно расслабленность снимает как рукой. Они заходят в дом, который и домом-то сложно назвать, из простенькой формы и черепицы на крыше метафорически выглядывает изба. Изнутри он похож на дешовую квартиру, с потертыми изнутри стенами и поношенной мебелью. Участок крошечный, едва вмешает маленький огород и скамейку. Единственный плюс — канализация работает, и находится внутри. Свет тоже вроде есть. Об интернете и говорить не приходиться… И хоть Кузьме и не хочется исчезать вслед за Юрой, но передышка необходима. Хованскому прежде всего, но Кузьма так до жути заразился его состоянием, что вместе с ним чуствует себя просто смертельно измотанным стрессом. Он так и не смог нормально поспать с того вечера, и видок у него похлеще Юриного (конечно, лишь с первого взгляда). Собственно поэтому он заваливается на диван в одежде, забив на щетину и время суток. Долгожданное спокойствие для Кузьмы как щелчек пальцев — разом нагрянула усталость, не прями он лежащее положение — заснул бы на ходу.

***

— Они бы не успели заключить договор об аренде за это время. Придя домой Дима сразу выложил все Ксюше. Та была удивлена. И тем, что у Хованского хватило духо кому-то обо всем рассказать, и его такой ошеломляющей прытью напару с Гридиным. Беспокоило, что об их секрете узнал еще один человек, а за ним в теории может потянуться цепочка из Юлика и прочих. То, чем занимается Дима — это не шутки, это довольно серьезно, и об этом не следует знать лишним людям. Особенно, если Дима их даже не «обработал», и их не рот держит на замке страх. На счет Юры Ксюша не волновалась, тот скорее провалиться сквозь землю, чем пойдет в полицию. А вот на счет Кузьмы… — Значит, место в котором они находятся было доступно и раньше… У Гридина есть вторая квартира? — У него и первой нет, снимает… — Что ж, тут я тебе не помошник. Я совсем не знакома с этими людьми, в отличии от тебя. Девушка удаляется на кухню, и Дима остается один, продолжая напрягать память. У Никиты определенно точно ничего нет… он лишь недавно обрел относительную обеспеченность, до этого еле сводя концы с концами. Родня у него тоже небогатая, чтобы иметь лишнюю квартиру. Хотя подождите. Ларин лихорадочно листает их переписку с Кузьмой, благо сообщений в последние месяцы негусто. Наконец-то! Никита писал ему, что умерла его старая пробабка, и теперь у него образовался полуразваленный домик под Питером. Присылает ему скриншот с навигатора, показывая какая же это деревня. Шутя зовет в гости. У него есть адрес. Конечно, Дима нихера не уверен, что правильно угадал, но это не мешает ему торопливо построить маршрут, и прогуглить, как добираться до этого села. Он знать не знает, как этот дом выглядит. На миг сбивается с пути. Заходит в инстограм, чувствуя как адреналин кипит в крови. Листает фото. Много фотографий со съемок, и совсем мало с отдыха. Наконец, спустя несколько мучительных минут, когда нервы уже на пределе, он видит селфи и желтый дом сзади. “ …в гостях у бабули» — губы сами собой растягиваются в ухмылку. Ларин идет за Ушаковой, рассказывать про проведенное расследование. Она понимающе спрашивает, на сколько дней он пропадет. Подумав немного, он отвечает, что пары-тройки будет достаточно. Ксюша не хочет думать, что Дима собирается делать по приезду, как будет решать проблему с Кузьмой, и «с чем» в итоге вернется в Питер. На что ему будет достаточно времени. Она отпускает его с тяжелым сердцем. Вот так срываться из города…

***

На следущее утро (электричка ходит каждый день) Ларин стоит на станции в незнакомой ему части России. Еще рано. Село находится на севере, и не оденься он как следует, непременно бы простудился. Дома убогие, местами между ними появляются уж совсем откровенные бревенчатые избы. Дорога по которой он идет, будто бы пережила не одну бомбежку. Он готовится долго бродить между посройками, но видит желтые стены не проходив и получаса. Одинаковых домов несколько, но лишь у одного из них с саду полных упадок, а шторы плотно задернуты. Легко перешагивает через по-деревенски наивный хлипкий забор и подходит к двери. На мгновение застывает в предвкушении. Все еще слегка волнуется, что ошибся и пришел к левым людям. Будет неловко, открой ему какая-нибудь бабушка, когда он стоит на пороге трясясь от нетерпения, с ебанутой улыбкой и оттопыренной ширинкой. Звонок очень древний, работает примитивно. Когда Ларин нажимает на кнопку, то пронзительный писк доносится до него через стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.