ID работы: 7048137

Теперь вдвоем

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

..учиться доверять. (слэш)

Настройки текста
Коннор не дышал, но если бы хотел имитировать эту функцию, то сейчас она бы точно дала сбой. Темнота перед глазами помогала сосредоточиться на других способах восприятия мира и обостряла ощущения. Он отчетливо слышал шаги лейтенанта Андерсена за своей спиной, но повернуться не мог — его руки были крепко привязаны к спинке стула. * Услышав о просьбе Коннора, Хэнк опешил. Даже привычные ругательства не спешили сыпаться в ответ на его слова. — Что ты сказал? — Я хочу проверить состояние всех своих рецепторов, — голос Коннора оставался по-прежнему ровным и спокойным, что нельзя было сказать о Хэнке. — Так проведи диагностику или что ты там обычно делаешь. Я-то тут причем? — Дело в том, что после моего отклонения от обычной программы, — он всеми силами избегал слова «девиации», — я не во всем могу положиться на внутреннюю диагностику. — Ну долбануться теперь, дожили… Коннор смутно понимал причину его негодования, но терпеливо выслушал ворчание по поводу андроидов, которые «даже когда девианты, доставляют кучу проблем». Хэнк поворчал, но согласился помочь, на что Коннор довольно разулыбался, вызывая у него обреченный вздох. * Как оказалось, Коннор положился на него не зря — Хэнк хоть и всячески выказывал свое недовольство и недоумение, связал его крепко и на совесть. — Ну что, перенастроился? — голос Хэнка отчетливо слышился справа: он был здесь и не отходил далеко, это успокаивало. — Практически. Это не займет много времени. Больше Хэнк вопросов не задавал, решив терпеливо дождаться результата, и в комнате повисла тишина, располагающая к раздумьям. Он внезапно осознал, насколько сильно они теперь доверяют друг другу. Будь они в менее близких и теплых отношениях, Коннор никогда бы не попросил его о помощи подобного рода, а если бы даже и попросил, Хэнк бы ни за что не согласился. Он обернулся и еще раз пристально посмотрел на связанного Коннора, чей вид не вызывал у него никаких добрых и приличных мыслей, и поспешно отвернулся обратно. Коннор все еще молчал и не двигался. Под закрытыми веками андроида быстро промелькали коды программ и исчезли, оставляя в чем-то приятную темноту. Через некоторое время Коннор повернул голову туда, где предположительно должен был находиться Хэнк. — Лейтенант, подойдите ближе, пожалуйста. Хэнк подошел, внутренне опасаясь этой просьбы. — Ну? — Коснитесь меня. — Чего? — его голос звучал ошарашенно, и подобная реакция, почему-то, понравилась Коннору. — Мне нужно заново распределить чувствительность кожного покрова, поэтому… — Ладно, не разоряйся, я понял. Он осторожно положил руку на его плечо и замер. Ничего не происходило. — Нет, лейтенант, не здесь. — Да твою конвеерную мать, Коннор! — Нужна более обширная площадь воздействия, — несмотря на всю странность ситуации, голос его звучал по прежнему спокойно, он даже иногда улыбался, чем еще больше сбивал с толку. Хэнк тяжело вздохнул и опустил руку на его грудь, ощущая под пальцами тепло и гладкость. — Если бы ты знал, как это все выглядит со стороны, то… Договорить он не успел, заметив и почувствовав, как скин расползается от его ладони, растекается белым пятном с нечеткими контурами, а потом снова возвращается обратно. Наблюдать за этим было странно, но, в какой-то степени, даже волнительно. Почему-то захотелось коснуться оголенного пластика губами, и Хэнк наклонился к нему, чтобы… — Спасибо за содействие, лейтенант. Перенастройка выполнена успешно, вы можете развязать меня. Хэнк выругался себе под нос, быстро отдергивая руку, и мысленно пообещал больше никогда в подобном не участвовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.