ID работы: 7048239

Тайм-аут

Гет
R
Завершён
379
-True Lies- соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

1. Странные новости.

Настройки текста
Огни софитов, восторженные вопли вокруг, глухие удары мяча об пол… Всё это вводит в экстаз. До конца игры остаются считанные секунды, а женская команда Сеульского Государственного Университета Для Девушек уступает противникам лишь на несколько очков. Но вот происходит то, чего не ожидал никто: темноволосая девушка с капитанской повязкой и эмблемой Сеульского Университета на футболке собирается совершить бросок в кольцо противников, находящееся на другом конце поля. Оранжевый мяч с чёрными полосками легко преодолевает «трёхочковую дугу» и оказывается в корзине. Вопли вокруг становятся ещё громче, судья объявляет победу Сеульского Государственного Университета. Девушки из команды-победительницы подбегают к капитанше и берут её на руки, громко воспевая победу. Зрители с трибун тоже не заставляют себя ждать, и вот вокруг темноволосой девушки с чёрными глазами образуется огромная толпа. Но капитан не обращает на неё никакого внимания. Впрочем, это не удивительно для неё. — Хиджи! Хиджи! Нет, ну ты видела, видела? — сквозь тела пробивается черлидерша в жёлто-зелёном костюме и помпонами тех же цветов. Увидев подругу, капитанша опускается на землю и подходит к ней. Та хватает её за плечи. — Хиджи! Это было… — оживлённая девушка замялась, подбирая нужный эпитет. — очуметь как эпично! Черноглазая лишь молча кивает и направляется к дверям. Сейчас ей нужен свежий воздух. — Опять ты в своём экстазе! — недовольно бурчит черлидерша и бежит за подругой. Хиджи стояла возле дверей стадиона и жадно вдыхала свежий осенний воздух, медленно приходя в себя. После бурной игры она всегда себя так ведёт, потому что живёт ею. Если в руки к Хиджи попадает мяч, то она забывает совершенно обо всём и полностью отдаётся игре. Именно это качество сделало её капитаном своей команды. — Хиджи, твою ж за ногу! — шипит кареглазая черлидерша и подходит к подруге, запыхавшись. — ты как будто входишь в транс… — Так и есть, — подала голос Хиджи. — и ты прекрасно знаешь об этом… — Ага, мне ли не знать… — буркнула подруга. — иногда это выбешивает. — Ну Минсу~ — жалобно протянула баскетболистка. — ты же до сих пор держишься~ — Держусь, — кивнула кареглазая. — однако настанет день… И я не выдержу. В словах Минсу читался наигранный гнев, что заставило Хиджи ухмыльнуться. Из дверей стадиона выбежал парень лет двадцати двух и мигом оказался рядом с беседующим девушками, хватая баскетболистку за плечи. — Ты умница, сестрёнка! — провозглашает он. — такой чистый трёхочковый! Вах! — Спасибо, Намджун-оппа, — слегка раздражённо протянула Хиджи. — Я серьёзно говорю! — продолжает он. — это было круто! — Спасибо, — повторяет Хиджи. — мне очень приятно это слышать! Черноглазая говорила искренне. Ей правда было лестно получать похвалу от старшего брата, так как он тоже был баскетболистом, и она считала его более опытным. — А ты как оттанцевала? — возвратив своё внимание к подруге, спросила девушка. — Нормально, как же ещё-то? — пожав плечами, ответила Минсу. — Ну мало ли… — протянула баскетболистка. — вдруг какой-нибудь озабоченный с трибун стал к тебе приставать… Минсу прыснула. — Озабоченный, что пристаёт ко мне — это только мой пёс, — сказала черлидерша. — и то не ко мне, а к моей ноге. Девушки переглянулись и стали громко смеяться, оставляя Намджуна в непонятках. — Чего вы ржёте-то? — говорит, наконец, парень. — Да так, — отмахивается Хиджи. — не советую лезть на территорию нашей дичи, всё равно не вникнешь~ Тогда старший брат окинул сестру взглядом, а-ля: «Всё равно выведу тебя на чистую воду». Но тут от размышлений его откинула беловолосая точка, появившаяся на горизонте. Эта точка бежала, размахивала руками и громко орала. Этой точкой был Тэхён. Он играет в команде вместе с Намджуном, поэтому Хиджи его знает. Что касается Минсу, то она тоже его знает, но знает лишь имя и внешность. Пообщаться друг с другом им не удавалось, да и, в принципе, им обоим это было не за чем. — Вот ты где, АрЭм! Мы тебя по всюду ищем! — сказал запыхавшийся Тэхён, подойдя к компании. АрЭм — это что-то вроде спортивного псевдонима Намджуна. Они были у некоторых участников мужской баскетбольной команды. У Тэхёна, например, прозвище Ви. Ви перевёл взгляд с Намджуна на его сестру и её подругу. — Слышал, у вас игра сегодня была… — протянул пепельноволосый. — и, судя по вашим весёлым лицам, Сеульский универ выиграл. Получив довольный кивок со стороны Хиджи, он пожал ей руку. — Что ж, поздравляю~ — выдал Тэхён и повернулся к другу. — у нас тренеровку перенесли. — Чего это вдруг? — спросил Намджун и вскинул бровь. Ви пожал плечами. — Понятия не имею… — промямлил он. — однако, советую поторопиться — она начинается через пять минут. — Что ж ты сразу не сказал! — завопил АрЭм. — тогда руки в ноги и бегом! Тэхён кивнул и побежал в сторону Сеульского Государственного Университета Для Парней. Намджун тоже хотел бежать, но остановился и напоследок сказал Хиджи: — Не наделай делов! После чего убежал. Черноглазая хмыкнула и глянула на подругу. Та скривила недовольную гримасу и показала язык убегающему АрЭму. Хиджи хихикнула, но вдруг улыбка исчезла с её лица. — Кажется, ты говорила мне перед игрой, что у тебя есть для меня две новости? — сказала черноглазая. Минсу кивнула. — Пошли прогуляемся до моего дома, и я всё попутно тебе расскажу, — ответила кареглазая черлидерша, на что баскетболистка угукнула.

***

— То есть, ты хочешь сказать, что твоя старшая сестра приезжает в понедельник?! — воскликнула Хиджи. Её радости не было предела. Они с подругой проходили мимо своего универа, уже переодетые, и направлялись к дому Минсу. — Ага, на этот раз она приезжает на до-олгий срок, — протянула черлидерша. — и вы обязательно встретите~есь! — Жду не дождусь, — искренне выдохнула Хиджи и мечтательно улыбнулась. Подруга много рассказывала о своей старшей сестре и, судя по рассказам, у баскетболистки с ней должно быть много общего. — А вторая новость? — А вторая новость… — Минсу замялась. — вторая новость заключается в том, что… Наши два универа объединяют… — В смысле? — до конца не веря подруге, спросила Хиджи. — то есть теперь парни будут учиться с девушками… Вместе? Минсу поджала губы и осторожно кивнула. — Мы с Намджуном будем учиться в одном универе?! — вопросы баскетболистки сыпались, словно песок. — весело… В голосе Хиджи слышался неподдельный сарказм. — А что в этом такого? — спросила Минсу. — Да он дома и так каждый мой шаг контролирует… Но мы учились в разных корпусах, и я чувствовала свободу хотя бы в универе… Но теперь… — Хиджи передёрнуло. — теперь он будет знать всё, что я буду делать, наперёд… — Ой, да как будто ты что-то прям противозаконное делаешь! Ты — любимица чуть ли не всех учителей, да ты самая примерная ученица! — спешила успокоить подругу Минсу. — Однако теперь… Теперь всё будет не так, как раньше… — зрачки черноглазой сузились. — ох, представляю, как отреагируют на это и девушки, и парни… Да теперь же на каждом шагу будет всякое… Неприличное… — Ладно тебе, Хиджи, — протянула Минсу. — мы же уже взрослые люди, а ты всё ещё смотришь на мир так, как будто ты дитё малое! Я, конечно, понимаю, что у тебя такое воспитание, но… Пора тебе уже задуматься об отношениях! — Ой, да чья б корова мычала! — насмешливо проговорила баскетболистка. — что-то я твоего парня рядом с тобой не вижу! Минсу насупилась, и спустя несколько секунд девушки залились громким смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.