ID работы: 7048239

Тайм-аут

Гет
R
Завершён
379
-True Lies- соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

2. Новые знакомые и внеплановая тренировка.

Настройки текста
Хиджи стояла на кухне, пила чай и натягивала на себя мастерку одновременно. Судя по всему, она очень торопилась. Сегодня первый день учёбы с совмещёнными корпусами, и баскетболистка не очень-то хотела, чтобы до универа её подвозил брат. Привычнее для неё была езда на автобусе, после чего она встречалась по дороге с Минсу, и они вместе шли на учёбу. На лестнице послышались глухие шаги, сопровождаемые зевками. Хиджи на лету закинула рюкзак на плечо, схватила ключи и выбежала из дома. Намджун, спустившись на кухню, не понял странного поведения сестры, пожал плечами и принялся завтракать.

***

— Чего это ты так торопишься? — спросила Минсу, увидев подругу, которая бежала со скоростью света. — Не хочу встретиться с братцем, — устало протянула Хиджи, останавливаясь рядом с черлидершей. — погоди-ка… А в каком корпусе мы будем учиться? — В женском разумеется, — ответила кареглазая, почесав затылок. — он же больше. — Ну хоть что-то радует, — облегчённо вздохнув, проговорила баскетболистка, но внезапно её лицо заметно помрачнело. — хотя нет… — И почему же? Хиджи молча кивнула в сторону компании парней, стоявших рядом с СГУДД (Сеульским Государственным Университетом Для Девушек), точнее уже просто СГУ. — Мне же придётся с ними всеми знакомиться, а потом всё показывать… Это парни из команды брата, — заметив непонимающий взгляд со стороны подруги, пояснила баскетболистка. Минсу просияла. — Ну вот! Познакомишься зато со всеми баскетболистами из мужской команды! — воскликнула кареглазая. — а то ограничиваешься только своим братом, Джином и Тэхёном. Это было правдой. Хиджи знала только этих троих из мужской команды по баскетболу, потому что росла вместе с ними. Намджун является её братом, а Джин и Тэхён являются детьми хороших друзей их семьи. — Да не очень-то и хотелось, — процедила черноглазая, остановившись рядом с компанией. Парни не сразу заметили девушек. Они простояли в неведении минут пять, пока Джин не обратил свой взор на новых собеседниц. — О! Хиджи! — наконец, сказал он. — где брата своего потеряла? — Дома он, — устало проговорила баскетболистка. — завтракает, скорее всего. — Ммм, — протянул широкоплечий. — ну мы подождём. Хиджи кивнула и тихонько прошептала: «Куда вы денетесь», что услышала только Минсу и хихикнула. Остальные парни, которые не знали Хиджи, переглянулись. Тогда Тэхён положил руку на плечо баскетболистки. — Знакомьтесь, это младшая сестра АрЭма — Ким Хиджи! Она капитан женской команды по баскетболу, — провозгласил пепельноволосый. После этого на Хиджи уставились любопытные взоры баскетболистов. Они что-то обсуждали в полголоса, и это «что-то» касалось её внешности. Черноглазой стало жутко не по себе, и она внезапно вытолкнула вперёд стоящую неподалёку подругу. — А это Ан Минсу! Моя подруга из группы поддержки! — дрожащим голосом промямлила Хиджи. Минсу устремила на подругу свой убивающий взор и, скорее всего, мысленно проклинала её на всех известных ей языках. Внимание парней на этот раз было направлено на черлидершу. — Кажется, я тебя где-то видел… — задумчиво протянул Ви. К университету подкатил чёрный «Шевроле», оттуда показался Намджун и подбежал к друзьям. И вот, они уже пожимали друг другу руки. Наконец, АрЭм взглянул на сестру и её подругу. — Ну что, показывайте, что тут да как! — И ты не собираешься познакомить нас со своими дружками? — послышался голос Минсу. В нём слышались нотки презрения. — А… — парень замялся. — я думал, вы уже познакомились… Что ж… Это Пак Чимин, Чон Чонгук, Чон Хосок, он же Джей-Хоуп… АрЭм показывал на каждого участника команды. — А это наш капитан — Мин Шуга. Перед глазами Хиджи предстал парень с крашеными в мятный цвет волосами и холодным, равнодушным взглядом. Все его называли Шуга, или же Мин Шуга, но настоящего имени почему-то никто не упоминал или не хотел упоминать. На самом деле, Хиджи представляла его немного не таким. Все девушки вокруг твердили, что снаружи он выглядит, как холодный парень, но внутри он очень горяч. Черноглазой почему-то так не показалось. — Ну, Джина и Ви ты знаешь… — продолжал Намджун. — а теперь, я думаю, пора бы устроить экскурсию по универу.

***

Хиджи и Минсу шли по знакомым коридорам и что-то рассказывали, в то время как баскетболисты следовали за ними и любопытно оглядывались по сторонам. Всё тут казалось для них новым и неизведанным. — Ну и, собственно, наш спортзал, — проговорила баскетболистка, указав на две большие серые двери. Парни не заставили себя ждать и бесцеремонно вломились в помещение, что возмутило подруг. — Вообще-то сюда без разрешения не заходят, — оповестила Минсу, но, конечно же, её никто не послушал и продолжил разглядывать спортзал. Хиджи вздохнула, и тоже прошла в зал. — А тут мы храним всю спортивную утварь… — словно настоящий гид говорила баскетболистка. Шуга подошёл к баскетбольным мячам, окинув их равнодушным взглядом. — Почему только женские? — своим фирменным хладнокровным голосом спросил обладатель волос мятного цвета. (Мячи для мужчин и мячи для женщин отличаются между собой по размеру.) — Ну, наверное, потому что тут учились только девушки! — с каплей раздражения в голосе прорычала Хиджи. Глаза Шуги странно заблестели. — Эй, капитан, ты чего такая злая? — насмешливо произнёс он. — может, сыграем? Один на один. POV Хиджи. Возможно, в этот момент я выглядела странно, но предложение моего «коллеги» меня порядком удивило, однако отказываться было бы глупо. Да и к тому же, должна же я знать, почему именно этот айсберг выбрали капитаном. — Хорошо, я принимаю вызов, — сверкнув глазами, выдала я. По свистку моего оппы игра началась. Что-то пронеслось перед моими глазами. Я оглянулась в поисках своего противника и мяча, и заметила их возле своего кольца. Чёрт. Он забросил мяч. Вот же… Блин. Да что он за игрок такой?! Двигается, словно молния… Я перехватила его взгляд. Что ж, в нём полно самолюбия и презрения. Гадёныш. Большинство времени я просто бегала по полю, стараясь хоть что-то сделать, но не выходило. Наконец, мне удалось перехватить мяч и забросить в кольцо Шуги. Я взглянула на оппу с надеждой. Он понял мои намерения и показал счёт на пальцах. Ахаха… Мои два очка — ничто против десяти очков, что заработал Мин. Послышался свисток Намджуна. Игра окончена, и я продула чуть ли не всухую. Ну класс! Настроение испорчено с начала дня… А ещё нужно выжить пары… — Да успокойся, Хиджи, — лепетала Минсу, подавая полотенце. — он парень, а ты девушка. Твой проигрыш был очевиден! Я схватила полотенце и протёрла шею. Мне было приятно, что Минсу меня поддерживает, однако единственное, что я могла сделать, это сказать сухое «Спасибо» и погрузиться в свои мысли. Кто же он такой, этот Мин Шуга? Какого хрена он такой… Идеальный игрок? Или я настолько неопытна… Чёрт, вот надо же было принять этот вызов… Теперь чувство стыда будет преследовать меня всюду… А если об этом узнают девочки из моей команды? Так это же полный финиш будет! — Только не накручивай ничего себе, — я и не заметила, как ко мне подошёл Намджун. — ещё сможешь его победить! Ты же у меня такая умничка, натренируешься, а потом вперёд и с песней! Всё-таки брат умеет успокаивать. Я кивнула и улыбнулась ему. Да, я возьму у этого Шуги реванш. Обязательно возьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.