ID работы: 7048239

Тайм-аут

Гет
R
Завершён
379
-True Lies- соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

4. Операция: френдзона.

Настройки текста
Минсу и Сохи шли с вокзала по направлению к дому. Им пришлось пройти мимо площадки, где тренировались парни. Тогда Сохи остановилась, и стала наблюдать. Нет, скорее не наблюдать, а пожирать взглядом одного человека. И имя ему — Ким Тэхён. Каштановолосая то щурилась, то улыбалась, то издавала еле слышные стоны. Минсу покривилась, глядя на это, и увидела Хиджи. Баскетболистка подбежала к подруге и стояла рядом с ней уже где-то минуту. — Ох, кажется, мы не скоро придём домой… — прошептала Минсу. Хиджи положила руку на плечо подруги и вздохнула. — Я бы пошла с тобой, да вот только… — девушка кивнула в сторону уже собравшейся женской баскетбольной команды. — у меня тренировка вот-вот начнется. — Я знаю… — промямлила Минсу и осмотрелись. Вокруг площадки было очень много девушек. То были не только студентки СГУ, но и просто прохожие. Все они с величайшим вниманием смотрели на играющих парней и были очень похожи на Сохи по поведению. На поле были АрЭм, Ви, Шуга, Чимин и Джей-Хоуп. Джин, Чонгук и ещё пара парней сидели в запасе. Это обстоятельство позволило некоторым смелым девушкам подходить к скамейке запасных, садиться рядом с парнями и заниматься всякими непристойностями. Хиджи и Минсу поморщились. Наконец, тренировка баскетболистов закончилась, и они ушли с площадки. — Тэхён-а! Ты был великолепен! — воскликнула Сохи и подбежала к пепельноволосому. В это время он пил воду. Даже это заставляло девушек громко вздыхать и стонать. Минсу закрыла глаза ладонью. — Мир стал так низок, — прошипела Хиджи. Черлидерша кивнула. — ну ладно… Удачи тебе, а я пойду… Баскетболистка убежала на поле вместе со своей командой. Минсу подошла к сестре. — Сохи, нам пора… — Извини, Мин-Мин, я не могу идти сейчас… — прошептала Сохи и продолжила пялиться на Ви, которому это явно не нравилось. Наконец, пепельноволосый не выдержал, подошёл к Минсу, схватил её за руку, отвёл подальше и наклонился к её уху. — Не могла бы ты объяснить твоей сестре… Что она мне не интересна? — прошептал Тэхён. От тёплого голоса парня по телу черлидерши пробежали приятные мурашки. Однако, она мигом отпрянула от пепельноволосого. — А… — девушка пыталась найти нужные слова. — п-почему… Почему бы тебе этого не сделать? Ты же парень. — Нгх… — Ви почесал затылок. — ну не могу я… Боюсь, что она на меня обидится… — А что ты теряешь? — Минсу приподняла бровь. — тебе же она не интересна. Черлидерше было жаль свою сестру. Она боготворила Тэхёна, а он… — Она мне не интересна, как девушка, — говорил пепельноволосый. — а как друга её терять я не хочу. — Я тронута, — кинула Минсу и собиралась было уходить, но парень успел остановить её, дёрнув за руку. — Ну пожалуйста, Минсу, — взвыл Ви. — кто кроме тебя может мне помочь? Черлидерша вздохнула. — Хорошо, я помогу тебе, — прошипела Минсу. — у меня уже появился план.

***

Сохи пулей забежала в дом и стала рыться в чемодане. Минсу сделала вид, что ничего не понимает. — Чего это ты такая радостная? — как бы невзначай спросила черлидерша. — Ох, сестрёнка! — восхищённо воскликнула Сохи. — ТэТэ пригласил меня в клуб! Правда, он сказал, что это будут дружеские посиделки… Ах, да! Он сказал, чтобы и ты пошла! И ещё кто-то… Ким Хиджи, кажется… Минсу удовлетворённо кивнула и начала собираться.

***

Сестрёнки Ан и Хиджи зашли в помещение, и их сразу накрыла атмосфера клуба. Громкая музыка, запах алкоголя, полуголые танцующие девушки… Всё это заставило баскетболистку смутиться. Она не привыкла ходить по таким местам, чисто из воспитания. — Минсу, а я-то тут зачем? — прошептала она. — Так надо по плану, — так же шёпотом ответила черлидерша. — сначала Ви будет френдзонить Сохи, а если не выйдет, то… Вы с ним должны будете играть влюблённую парочку. Этот факт очень удивил Хиджи. Она стала хлопать глазами в непонятках. — Почему я?! — вскипела баскетболистка. — Ну не я же! Если это буду я, то Сохи меня всю жизнь ненавидеть будет! — говорила Минсу. Хиджи ничего не ответила и направилась к столику, где девушек ожидали Тэхён, Шуга и Чимин. Минсу и Сохи последовали за ней. — Ребят, знакомьтесь, это Ан Сохи — моя подруга, — сделав акцент на последнем слове, сказал Ви. Девушка, конечно, не заподозрила намерений парня и улыбнулась. Минсу покачала головой. — Что будем пить? — тишину прервал Чимин. — Я не буду ничего, у меня завтра решающая игра, — холодно проговорила Хиджи. — У нас, кстати, тоже, — настойчивым голосом сказал Шуга. Остальные парни поняли, что сегодня выпить им не удастся. — ТэТэ, почему ты не говорил мне, что ты баскетболист? — милым голоском спросила Сохи. Шуга и Чимин выглядели так, будто вот-вот расхохочутся. Хиджи и Минсу, глядя на них, тоже еле подавляли смешок. — Что? — каштановолосая окинула молодых людей растерянным взглядом. — я сказала что-то смешное? — Я не говорил тебе, потому что… — Тэхён решил сказать хоть что-то. — я подумал, что из-за моего увлечения… Я потеряю такого дорогого друга, как ты. Минсу кивнула. Кажется, Ви делает успехи. — Ооо, это так мило, Тэхён-а! — протянула Сохи. Парни снова были на грани смеха. Пепельноволосый фыркнул. — ТэТэ, а у тебя есть девушка? — спросила каштановолосая. Хиджи внезапно раскашлялась. — Извините, я, пожалуй, пойду… Времени уже много, надо отоспаться перед игрой! — неуверенно промямлила баскетболистка и встала из-за стола. — Куда же ты, — сквозь зубы процедила Минсу. — останься, успеешь ещё выспаться. Хиджи посмотрела на подругу убивающим взглядом, затем её глаза приняли жалобный вид. Шуга заметил что-то неладное. — Нет ничего лучше, чем хорошо отоспаться перед игрой, — сказал он. — идём, капитан, я тебя провожу. Хиджи явно не ожидала ничего подобного, однако кивнула и направилась к выходу, а Шуга пошёл за ней. — Вот же… — прошептала Минсу и проводила взглядом подругу и баскетболиста. Тэхён вздохнул. Кажется, всё шло не по плану, но он решил взять инициативу в свои руки. — Пока её, как таковой, не наблюдается, — сказал пепельноволосый. Лицо Сохи озарила улыбка. — только вот… В ближайшее время я не собираюсь заводить отношения. Видимо, каштановолосая не обратила внимания на слова парня. — Тогда, ТэТэ, — девушка выдержала паузу, чтобы набраться смелости. — давай встречаться! Сохи подошла к Тэхёну и провела рукой по его ключицам, томно вздохнув. — Нет! — рефлекторно воскликнул Ви и отстранился. — Сохи, я люблю тебя, как друга, ничего большего быть не может! К глазам каштановолосой подступили слёзы, она села обратно за стол. Тогда Минсу не выдержала. — Сохи! — вскрикнула черлидерша. — не плачь, ладно? Тэхён же сказал, что любит тебя! Пускай, он любит тебя, как друга, но нужно радоваться тому, что ты имеешь! Зачем хотеть чего-то большего? Вы отличные друзья! И это прекрасно! Я вот вообще Тэхёну — никто, но разве я плачу? Правильно, не плачу! И ты не плачь! Найдётся твой принц на белом коне, не переживай! Казалось, что и Минсу сейчас расплачется из-за того, что её сестра вздрагивала от каждого сказанного черлидершей слова. Чимин удивлённо смотрел на разыгравшееся действо. — Ничего себе у вас тут Санта Барбара… — прошептал рыжеволосый сдавленным голосом и поспешил удалиться, ведь считал, что всё это дело касалось только тех троих. Тэхён с благодарностью посмотрел на Минсу. Та заметила это и слабо улыбнулась. Сохи вышла из-за стола и поклонилась. — Прости, ТэТэ, что была такой… — промямлила она. — такой эгоисткой… Впредь, буду действовать более осторожно… … И Сохи ушла, оставляя Минсу и Ви наедине. — Спасибо, — выдавил пепельноволосый. — без тебя бы у меня ничего не вышло… Прости, что так получилось… Тэхён с беспокойством посмотрел на черлидершу, в глазах которой всё ещё стояли слёзы. — Да ничего… — отмахнулась Минсу. — бывало и похуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.