ID работы: 7048239

Тайм-аут

Гет
R
Завершён
379
-True Lies- соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

5. Темнота - друг молодёжи...

Настройки текста
Хиджи вышла из клуба, жадно вдыхая свежий воздух. Противный запах спиртного всё ещё стоял в носу. Баскетболистка прокашлялась. В этот момент двери клуба со скрипом распахнулись, и на крыльце появился Шуга. Он кинул в сторону Хиджи усталый равнодушный взгляд, после чего зашагал в каком-то неизвестном девушке направлении. — Эй! Мин Шуга! — наконец, окликнула парня баскетболистка. — ты куда собрался? Мятноволосый остановился и развернулся в пол-оборота, ухмыльнувшись. — По делам, — сказал парень. — неужели ты, капитан, и вправду решила, что я буду тебя провожать? Хиджи поджала губы, не зная, что сказать. — Ты хоть и сестра АрЭма, но уж больно много о себе возомнила, — Шуга хмыкнул, после чего махнул рукой и продолжил свой путь. Внутри Хиджи всё вскипело. Мало того, что она с самой встречи относилась к этому парню не самым лучшим образом, так сейчас она стала его конкретно ненавидеть. Внезапно, девушкой завладело непреодолимое желание проследовать за ним. Она бесшумно ступала кедами по асфальту, приследуя Сахарного. Как ни странно, тот пришёл на спортивную площадку и стал тренироваться. Хиджи пристроилась за трибунами так, чтобы её не было видно, и принялась наблюдать, хоть в темноте это было сложновато. Шуга тренировал дриблинг. Его лицо выглядело сосредоточенным, а руки умело вели мяч. Вдруг, на почти пустой площадке, кроме буханья мяча о пол, раздались чьи-то шаркающие шаги. Шуга взял мяч в руки и устремил взгляд на источник звука. То же самое сделала и Хиджи. Каково было её удивление, когда она увидела подходящую к парню белобрысую девушку. Бан Рюна. Она являлась участницей женской команды по баскетболу и имела место в активном составе. Блондинка подошла к Шуге почти вплотную и обвила его шею руками. Тот даже и глазом не моргнул, его лицо оставалось таким же равнодушным. Хиджи стало неимоверно интересно, что же будет дальше. Поведение этого парня казалось ей настолько непредсказуемым, что она была готова снять целый документальный фильм об этом. Баскетболист продолжал стоять на месте. — Девушки говорят, что ты очень горяч… — сладким голосом шептала Рюна. — не хочешь продемонстрировать свои способности? Блондинка подалась вперёд, чтобы коснуться губ Шуги, но тот отвернулся. Хиджи продолжала наблюдение за парочкой, прищурившись, чтобы лучше видеть. — Ну чего ты… — продолжала шептать блондинка. — неужели ты не хочешь того, чего хотят все парни? Вдруг, на экране телефона Хиджи появилась надпись «Намджун-оппа» и по полупустой площадке стала эхом раздаваться мелодия звонка. Шуга и Рюна устремили удивлённые взгляды в сторону трибун. — Чёрт! — прошипела Хиджи. — Намджун-оппа! Как не вовремя… Когда черноглазая отклонила звонок, парень уже стоял перед ней, спрятав руки в карманы шорт. Из-за его спины выглядывала светлая головка Бан и её испепеляющий взгляд. — Эге, капитан, — вздохнув, протянул Шуга. — неужели Вы следили за мной? — Ничего я не следила! — девушка поспешила встать с травы и отряхнуться. — я просто проходила мимо и решила понаблюдать… — Вот так сидя за трибунами не наблюдают… — уже раздражённо говорил мятноволосый. — А вот так на школьной площадке не занимаются такими… Вещами! — немного смутившись, продолжала Хиджи. — хотя о чём это я… Темнота — друг молодёжи, в темноте не видно рожи. В глазах Шуги мелькнул странный огонёк, и он опустил голову, усмехнувшись. — Должен сказать, капитан, Вы довольно забавны, — прохрипел парень, после чего вернул себе хладнокровие и поднял взгляд на Хиджи. — что ты видела? Черноглазая баскетболистка втянула голову в плечи. Она испытывала некий страх перед этим человеком, но одновременно и чувствовала себя смелой. — Собираешься угрожать? — приподняв бровь, в полголоса сказала Хиджи. — ничего же толком не было. Уголки губ Шуги незаметно приподнялись. Тогда из-за его спины вышла Рюна. Выглядела она, как разъярённая львица, готовая разорвать свою жертву в клочья. — Если бы не ты, то возможно было бы! — прошипела она. Хиджи хмыкнула, пожав плечами. — Возможно, но маловероятно, — шепнула капитан. Шуга приложил кулак ко рту, замечая, что теряет хладнокровие. Рюна, смерив его колким взглядом, вновь повернулась к капитанше. — Ты! — прошипела Бан. Хиджи было как-то наплевать на Рюну. Она уже давно слыла психически нездоровой, но её спасало то, что она ценный игрок. С ней особо никто старался не связываться, так как знали, что в гневе она страшна. Телефон черноглазой вновь зазвонил. Она приставила его к уху, и Шуга с Рюной услышали отрывистые фразы. — Алло, оппа! Прости, что не ответила… Да-да, со мной всё нормально. Да, иду домой… Не волнуйся, со мной Шуга. Ага, пока, — Хиджи убрала аппарат в карман. Рюна продолжала сверлить капитаншу взглядом, а та лишь хмыкнула и развернулась спиной к паре. — Извините, что прервала, — кидает она на прощание и уходит прочь. Шуга провожал девушку странным взглядом. — А ваша капитан… Она всегда такая?.. — спросил он, кивая в сторону уходящей Хиджи. — Какая? — Рюна непонимающе хлопала глазками. — Такая… — мятноволосый уже собирался что-то сказать, но вдруг его взгляд принял прежнее хладнокровие. — в общем, не важно…

***

Баскетболистка рано выбежала из дома, так как хотела потренироваться перед игрой. По дороге она как обычно встретила Минсу. — Ну и что у вас там потом было? — спросила Хиджи, намекая на ситуацию в клубе. — А, ну мы это… Провернули операцию, — пожав плечами, ответила черлидерша. Хиджи одобрительно кивнула. — Сохи не сильно переживает? — обеспокоенно спросила Джи. — Нисколько даже! Нашла себе очередного хахаля и радуется жизни, — Минсу развела руками. — Ничего себе она универсал… — протянула баскетболистка, после чего поняла двусмысленность своей фразы и прикрыла рот ладошкой. — тоесть… Необычная. Минсу усмехнулась. В такой позитивной атмосфере подруги дошли до универа. Минсу отправилась репетировать танец, а Хиджи в этот раз решила потренироваться в зале, потому что после недавних событий тренероваться на площадке ей не хотелось. В спортзале как обычно находился их тренер. Он был несказанно рад Хиджи, пришедшей на тренировку пораньше. Он уже предлагал ей индивидуальные занятия, так как видел в ней блестящего игрока, однако девушка всё время отказывалась. Удивлению черноглазой не было предела, когда она увидела на скамейке в раздевалке Бан Рюну. — А… Это всё ты… — шипела блондинка. Глаза её были опухшими, словно та провела в школе всю ночь. — Рюна, не начинай! — устало вздохнув, кинула Хиджи и вышла из раздевалки. Вскоре в спортзал стали проходить и остальные участницы женской команды. Коллективные тренировки всегда казались Хиджи более полезными, нежели индивидуальные. Тренировка прошла на «ура», и баскетболистки стояли в раздевалке, морально готовясь к игре. Она решала, выйдет ли женская команда СГУ в чемпионат по баскетболу. — Ну что, девчонки, это наш звёздный час, — ободряюще крикнула капитан разволновавшимся подругам. — не упустим же его! Файтин! — Файтин! — повторили за ней остальные девушки. Команды двух университетов вышли на поле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.