ID работы: 7048239

Тайм-аут

Гет
R
Завершён
379
-True Lies- соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

12. Слишком много вопросов и слишком мало ответов.

Настройки текста
Примечания:
От лица автора Уголки губ Шуги слегка приподнялись. Кажется, он вот-вот должен был что-то сказать, но дверь распахнулась, и в палату ввалилась, наверное, вся мужская баскетбольная команда. На больного посыпались стандартные вопросы про самочувствие, операцию и так далее по списку. Намджун, заметив сестру со слезами на глазах, сел рядом с ней на кушетку и приобнял, пока Хиджи говорила ему слова благодарности и выдавливала натянутую улыбку. Похоже, парни пришли совсем некстати, однако, баскетболистка и вправду была признательна своему брату за поддержку. Также, девушка заметила изменившееся выражение лица Шуги. На нём читалось некое раздражение. — Так что же произошло? — вдруг спросил Чонгук. — почему Хиджи пошла в клуб? И почему на Шугу-хёна напали? Эти вопросы интересовали всех присутствующих, кроме самих виновников происшествия. — Об этом я хотел поговорить с капитаном, — вздохнув, произнёс мятноволосый. — наедине. Баскетболисты перекинулись хитрыми взглядами, но всё же покинули палату с тихим улюлюканьем. Хиджи такой способ уединения, видимо, не понравился. Девушка свела брови к переносице и устремила на Сахарного грозный взгляд. — А теперь ответь на парочку вопросов, — лениво протянул парень. — вопрос первый: что тебе говорила Рюна? Ким поудобней расположилась на кушетке, закинув ногу на ногу, и приготовилась вещать. — Как я и прогнозировала, Рюна ломала комедию, с жаром рассказывая о своей страстной «любви» к тебе и обвиняя в том, что я виновата в некудышности ваших отношений, — деловым тоном ответила Хиджи. — а ещё она посоветовала мне отказаться от должности капитана в команде. Странно… Я до сих пор не понимаю, как связаны эти вещи. Шуга на секунду задумался, а потом вытянул перед собой два пальца. — Есть два варианта, — объявил он. — либо её кто-то подговорил, либо она и вправду на всю голову больная, так как думает, что меня в тебе привлекает только лишь должность капитана. Хиджи непонимающе захлопала ресницами. «Его во мне вообще что-то привлекает?» — мысли, словно пчелиный рой, атаковали бедную голову девушки, но она всё же решила промолчать. — А… Можно посмотреть рану? — вдруг спросила черноглазая, поднимаясь с кушетки. Парень немного растерялся, но кивнул. Джи приблизилась к Шуге как можно аккуратнее, словно к дикому зверю. — Только мне руками больно двигать, рубашку приподнять не смогу, — с оттенками странной хитрости в голосе отметил мятноволосый. Хиджи лишь пожала плечами и без проблем задрала ткань медицинской рубашки, открывая спину парня. Перед её глазами оказалась большая зашитая рана. Швы были свежими, что ещё больше подогревало интерес девушки, ведь она ни разу не наблюдала их. Увлечённая осмотром, Джи решилась коснуться здоровой кожи кончиками пальцев. Шуга невольно выпрямился. — Чего ты там делаешь, капитан? — прохрипел Сахарный, издав глубокий вздох. — Ой, прости, — девушка словно пришла в себя, мысленно отвесив себе смачную оплеуху за такое поведение. Она как раз успела поправить одежду парня перед тем, как в палату зашла Минсу. — Хиджи, Шуга, как вы? — воскликнула черлидерша, не обратив особого внимания на то, что оба кадра сидели на одной кровати. Джи мгновенно подорвалась с места, убирая выбившуюся из косы прядь за ухо. — Со мной все в порядке, — отчеканила баскетболистка, принимая более-менее естественную позу. — Как и со мной, — произнёс Сахарный, прикрыв глаза (единственное, что могло выдать его смятение). — Как только Тэхён рассказал мне обо всём, я пулей примчалась сюда! — тараторила Минсу, активно жестикулируя руками. — и вы говорите, что всё в порядке? Мне вообще сказали, что Шугу ножом пырнули! Ну если это для вас в порядке вещей… — Рану мне уже зашили, беспокоиться не о чем, — спешил успокоить её Мин. — через пару дней я уже смогу вернуться на поле. А Хиджи… Да с ней и так всё было нормально, о ней и речи вести не стоит. — В каком смысле? — возмутилась черноглазая. — у меня был эмоциональный шок! — Это можно пережить, — протянул парень, ухмыляясь. Хиджи уже и слов не находила, но лицо говорило само за себя: глаза бешено сверкали, а щёки покрылись пунцовым оттенком. — Ну-ну, не злись на своего спасителя~ — Шуга как будто специально подливал масло в огонь. — Да-а, похоже с вами действительно всё нормально, — с насмешкой сказала Минсу. — тогда нам не помешает развеяться, съездив в город. Когда тебя выпишут, Мин? Тот пожал плечами. — Да хоть сейчас. — Шуга! У тебя ещё швы совсем свежие! Тебе сто процентов напрягаться нельзя! — беспокойно проговорила баскетболистка, после чего сама удивилась своим словам. — А кто сказал, что я буду напрягаться? Я буду расслабляться, — произнёс Сахарный, хмыкнув. Джи шикнула. — Делайте, что хотите, я тут не причём, — кинула она, скрестив руки на груди. — Ну да, конечно, — протянула черлидерша. — ты с нами поедешь в город, это не обсуждается. — Что?! — глаза Хиджи округлились. — у меня игра вечером, я не могу… На самом деле, баскетболистка всегда отнекивалась, когда её приглашали, например, в город. Если вам удастся её уломать — это большая удача. — Я тоже еду, — дверь открылась, из неё выглянул Тэхён. — А тебя и не спрашивали, — рыкнула Минсу. — хотя… Трое на одного, Хиджи~ — Я поеду, если только оппа тоже поедет, — объявила свой вердикт черноглазая. — Я не против, — за дверью послышался голос Намджуна. — Вот же ж… — прорычала Хиджи, потерев нос. — ладно, так и быть. В глазах Минсу заиграли победные огоньки, Шуга хмыкнул, а Тэхён улыбнулся. Что сделал Намджун в этот момент никто не знал, потому что тот был за дверью. — Но если рана откроется… — Джи прищурилась. — Капитан, я, конечно, очень ценю то, что Вы беспокоитесь за меня, и очень благодарю вас за это, однако я сам решу, что мне делать, — как-то слишком холодно перебил девушку Шуга. — Слышь ты, благодарный, — баскетболистка склонила голову набок. — я вообще-то хотела сказать, что скорую вызывать не собираюсь. Ну это так, к слову. Минсу выдавила смешок, закрыв рот ладошкой, а Сахарный осёкся. — Ладно, мне пора, жду вас в час возле остановки, — выдала черлидерша, вышла из палаты, вытащив лицо Тэхёна обратно в коридор за нос, и хлопнула дверью. Хиджи спрятала руки за спину и стала смотреть в пол. — Прости… Это из-за меня ты здесь… — мямлила она. — Не-а, — Шуга усмехнулся. — в любом случае, все проблемы пришли от меня… Не кори себя, капитан. Да и к тому же, мне не помешал небольшой отпуск. — Спасибо, что спас меня… — Джи всё же подняла взгляд на парня. — не знаю, что было бы, если бы не ты. Сахарный кивнул. — Кстати, у меня остался второй вопрос: что сказали в полицейском участке? Кто на нас напал? — парень вопросительно вскинул брови. Местоимение «нас» слегка смутило баскетболистку, но вида она не подала. — Некий Ли Джихёк. Двадцать один год, безработный, судимости не было. Не знаю, что дала тебе эта информация… — Ли Джихёк, говоришь… — парень задумался. — не он ли играет в команде «Красных драконов» по баскетболу? Он, вроде как, брат вашей Сонхён, — почесав затылок, сказал Шуга. Хиджи нахмурила брови. Она знала, что у Сонхён тоже есть брат, только вот имени не помнила. Почему Джихёк напал с ножом на Шугу? Может, у баскетболистов были старые обиды друг на друга? Связана ли Джи со всем происходящим? Слишком много вопросов и слишком мало ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.