ID работы: 7048399

Сердце под пеплом

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый раздор

Настройки текста
— Поиграется и успокоится. Будто мы уже не убирали беспорядков за немцами, пусть в кои-то веки сами решат свои проблемы, — англичанин фыркнул. Новости о беспорядках в Германии и присоединении Италии к союзу его никак не тревожили. Напротив, абсолютно уверенный в своей неприкосновенности, он только закатывал глаза, когда его дочь заговаривала об этом снова. Весь год по миру проходилась невидимая дрожь. Будто все знали, что скоро произойдет землетрясение, но никто не мог назвать точного времени. Обед проходил в молчании. Семья давно не собиралась вместе, но им нечего друг другу сказать. Артур и Эмили лишь временами переглядывались, не решаясь вступать в разговор. Ужасы собственных войн давно забылись, Белый Дом восстановлен, так что еще можно было исправить? Разве что привычку деловых отношений. Маргарет, что сидела немного в отдалении, лишь с беспокойством смотрела на родителя. Новости не утихали, а состояние немцев её волновало даже больше, чем состояние всей Британской империи. Угрозы последней хотя бы не было. — Я надеюсь, всё случится так, как ты сказал, отец. Но не думаете ли Вы, что стоит все же обезопасить вариант с… насильственными действиями? — Мэггс, хватит уже о нём. Если Артур, то есть, если о-т-е-ц, — нарочито растянуто произнесла американка, — сказал, что все в порядке и волноваться не стоит, значит не стоит. Прекрати, пока имя своего любовника не отпечаталось у тебя на языке. Эмили едва ли проявляла добродушие к собственной сестре. Собрания не обходились без холодных слов или равнодушных взглядов. Маргарет слабо понимала их природу. За что она злится? Лояльность к имперцу, Белый дом? Каждую мысль встречало сомнение. Дела прошлого никто из этой семьи не любил ворошить. Хотя бы ради сохранения нынешней чести. — Ребят, а может, — Альфред поспешил нарушить неловкое молчание, несколько виновато улыбаясь. — Передадите соус? Эти ваши споры совсем подавляют аппетит, давайте просто поедим, чего как неродные. Я понимаю, политика, все такое, но… Мы же семья, эй! Американец всегда плохо понимал происходящее. Нет, ни в коем случае он не был глуп или недалек. Но чувство такта иногда сбивалось до критически низкой отметки. Артур передал Альфреду посуду с подливкой, наградив бывшего воспитанника одним из тех красноречивых и однозначных взглядов, которыми строгие родители обычно смотрят на своих недалеких отпрысков, но промолчал и вернулся к приёму пищи. Эмили прокашлялась, все так же не пытаясь скрыть растущего раздражения. Нельзя было понять, что и кто в данной ситуации бесит ее сильнее: всю семью она ненавидела одинаково. — Благодарю, — Альфред было поежился по-привычке от такого взгляда, но действие его на него все же было недостаточно, чтобы заставить замолчать. Да и зная о чувстве Маргарет со слов брата, он не посчитал зазорным удовлетворить ее интерес и развеять опасения. — Все под контролем, Мэгг, — с набитым ртом начал Джонс, похоже, забыв и об этикете тоже. — Они там социализм строить решили. Гил сказал, что это типа демократии, только еще лучше! Видимо, в Европе это модно теперь. С Иваном после революции и гражданской войны все теперь в порядке, а у Людвига даже без революции и войны получилось, — Ал бросил вилку в тарелку, управившись с горячим, и в два больших глотка выпил целый стакан сока. — Ну я и дал ему денег немного, хотя Франц, — Артур нахмурился и перестал пилить свою отбивную, — говорил, что не стоит. Ха, ну и задал же Гер старику жару в прошлый раз! Знаете, он мне нравится. Он такой... Смелый и самоуверенный! Чем-то похож на меня. Так что я понимаю тебя, Мэ--... Не дав брату договорить, Эмили резко встала, отчего стул ее болезненно скрипнул по лакированному паркету, и удалилась, хлопнув дверью. — Чего это она? — Несмело продолжил Альфред, когда шаги в коридоре стихли. — Ну да ладно. Так вот, о чем я! — Достаточно, Франклин, — британец отложил столовые приборы, окончив трапезу, и поднялся из-за стола, намереваясь удалиться. — Спасибо за сведения. Надеюсь, ты продолжишь держать все под контролем. Маргарет, зайдешь ко мне, когда закончишь ужинать. Джонсу польстило, что Керкленд наконец отнесся к нему как к равному и не выразил никаких сомнений по поводу его контроля, но холодный тон и вообще атмосфера, установившаяся в этой комнате, его осадили. Потому никакой радости он не выразил, лишь пожав плечами, когда поймал тревожный взгляд сестры, и принялся ощипывать гроздь спелого винограда. Сама Мэгг уже закончила с едой. Пусть на тарелке еще лежали кусочки мяса, но есть уже совершенно не хотелось. Совесть мучила её уже сейчас за то, что она чем-то настолько огорчила сестру. Это чувство саднило где-то глубоко внутри неё, но девушка пока решила не отвлекаться на подобные ощущения. Братец не подавал признаков сильно заинтересованного лица, потому Канада только отставила приборы и отодвинулась. — Я, пожалуй, тоже пойду. Сам знаешь, лучше не заставлять отца ждать. Если что-то понадобится, я всегда в своей комнате. Несколько натянутая улыбка исчезла с ее лица так же быстро, как и она сама. Больше в этот день ни Альфред, ни Эмили не видели ее, как и своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.