ID работы: 7048486

Университетские будни

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Неправильно ты, Нигма, человечество уничтожаешь..."

Настройки текста
      — Да чёрт подери! Я сейчас выкину этот грёбанный ноутбук!       Гневный рык Элис Нигмы раздался на всю гостиную Тетчей, где временно собралась их команда, получившая неофоциальное название «Акрхэм 2.0». Кэстрел, до сего момента пытавшаяся углубиться в чтение романа «Зелёная миля» Стивена Кинга, подняла задумчивый взгляд на подругу — ядерно-рыжие волосы у той встали дыбом, как у разъярённого кота, испепеляюще-ненавидящий взгляд готов был расплавить монитор несчастного зелёного ноутбука, на экране которого алела надпись из знакомой Крейн игры «Бактерия проиграла».       — Проиграла в «Plague Inc»? — спокойно поинтересовалась Кэстрел со знанием дела, когда Нигма явно уже готова была вовсю врубить режим «Халк, отойди — я покрушу за тебя». Кэс отрешённо покачала головой, словно общалась с несмышлёным малышом. — Игра сложна для прохождения, разработчики постарались на славу, воссоздав столь идеальный симулятор-стратегию чумы.       — Да КАК?! Как пройти эту чёртову игру?! — взвыла Элис, раздражённо вцепившись в непослушные локоны, словно готова была их выдрать ко всем чертям, лишь бы разгадать тайну прохождения. Дочь Риддлера с театральным всхлипом закрыла лицо ладонями, из-за чего её голос стал немного глуше: — А всё из-за тупой Гренландии! Ненавижу Гренландию! 99% населения Земли заражено и подыхает в муках, а Гренландия выжила!       Рэндольф, самозабвенно рисовавший на диване эскизы костюмов для членов команды и не особо интересующийся темой разговора девушек, усмехнулся уголком рта, не отрываясь от рисования:       — Зато мы теперь знаем, куда сваливать в случае эпидемий, зомби-апокалипсиса и нашествия разумных обезьян — в Гренландию.       Элис уже практически была на грани «завыть от отчаяния», поэтому Кэстрел, дабы избежать воя сигнализации «Энигма», отложила книгу в сторону и подсела к подруге, пока та реально не расколошматила ни в чём неповинный ноутбук.       — Ты на каком уровне сложности проходила? Пользовательский сценарий? — засыпала она вопросами ту, и это, казалось, более-менее привело Элис в чувство. Как дочь Загадочника, она вполне здраво рассуждала в вопросно-ответной форме беседы, зачастую предпочитая её прочим.       — Без сценария. Бактерия, средний, — отрапортовала она, а когда Кэстрел перевела на неё подозрительный взгляд, раздражённо фыркнула и добавила как бы в оправдание: — Я вчера только скачала эту игру! И хочу пройти дальше, на уровень «вирус».       Рэндольф еле слышно буркнул что-то из разряда «Дядя Эдди за пару часов всю игру бы прошёл на всех сложностях», и Кэстрел уже похолодела от ужаса, но Элис, видимо, не расслышала ворчаний Тетча — потому что без ответа и наказания такую фразу она бы определённо не оставила бы!       — Не возражаешь, если я помогу? — вежливо спросила Крейн, после чего, дождавшись утвердительного кивка подруги, активно пробежалась пальцами по клавиатуре, назвав болезнь «Hell plague»: — «Нулевой пациент» обязательно должен появиться в Китае — большая плотность населения будет способствовать распространению болезни, заражая всё больше людей.       Когда Элис сделала сказанное, Кэстрел подбадривающе улыбнулась:       — Затем в первую очередь прокачивай устойчивость болезни к лекарствам и антибиотикам, чтобы её невозможно было воспроизвести в лабораторных условиях, после чего — устойчивость к различным климатическим условиям. Это нужно для того, чтобы, во-первых, создание лекарства значительно тормозилось, позволяя болезни распространяться и эволюционировать, а во-вторых, чтобы она могла приспосабливаться к разным температурам окружающей среды.       Рэндольф вздрогнул и с неприкрытым испугом покосился на жену, которая совершенно спокойно отдавала распоряжения младшей подруге, как в виртуальном мире лучше всего развить смертоносную болезнь для истребления человечества, но никак не прокомментировал — для своего же блага.       — Дальше развивай пути передачи — лучше всего через насекомых, так как насекомые самые многочисленные животные на планете. И птицы! В городах голуби те ещё паразиты. И обязательно развей устойчивость к холоду — на случай, если проклятая Гренландия опять останется. Что касается симптомов, то откатывай их, пока не останется всего лишь процентов 5% или ещё меньше заражённых на планете. И обязательно удостоверься, что все страны заражены.       Тетч-младший, у которого уже как-то отпало желание рисовать эскизы, — хотя старательно делал вид, что углубился в работу с головой! — глухо сглотнул, прислушиваясь к наставлениям Кэстрел. Судя по прояснившемуся взгляду Нигмы, у неё действительно стало получаться уничтожать человечество.       — Молодец, — Крейн мельком поправила очки, — Как я уже сказала, симптомы откатывай по максимуму, иначе люди начнут подозревать о болезни и начнут разработку лекарства, что нам совершенно не нужно. Единственное, что можешь не откатывать — кашель; его могут спутать с обыкновенной простудой.       Тут в комнату из кухни вышли общавшиеся Джонатан Крейн и Эдвард Нигма — последний допивал кофе, однако, увидев сосредоточенную дочь, которая под чутким руководством лучшей подруги, играла в очередную компьютерную игру, спросил:       — Вы чего это тут делаете? Рубитесь в хоррор-игрушки Кэстрел?       — Хорроры не трогать, они мои, — машинально ответила, не отрываясь от монитора, мисс Крейн.       — Мы уничтожаем человечество! — самозабвенно, с особой страстью выпалила Элис, из-за чего Эдвард поперхнулся.       — «Plague Inc»?!       — Да, — в один голос ответили девушки. Их отцы присели на соседний диван, а Риддлер особо странно косился на то, с каким упоением его дочь разрабатывала смертоносный вирус. Внезапно Элис радостно заулюлюкала, хлопнув в ладоши:       — Е-е-е-е! Гренландия заражена! Ну, всё! Я теперь отыграюсь! Я отомщу!       Когда на Земле осталось меньше 10% здоровых людей, Кэстрел утвердительно кивнула:       — А теперь фигачь всеми наисмертельнейшими симптомами. Я бы посоветовала кашель, пневмонию, отёк легких, диарею, дизентерию, невменяемость, эпилепсию, паралич, кому, отказ внутренних органов и фиброз лёгких, — Джонатан аж вздрогнул, заслышав такое ледяное спокойствие в словах дочери при озвучивании столь поистине ужасающих симптомов. Тем не менее, судя по виду и лёгкой ухмылке, мисс Крейн была вполне довольна собой: — Теперь жалкие остатки людишек попытаются создать лекарство, но уже поздняк метаться… человечество вымрет. В муках.       — И этот человек закончил педагогический… — ошеломлённо выдохнул Эдвард, в ужасе таращась на дочь друга, на что Кэстрел пожала плечами:       — Я частенько играю в «Plague Inc», когда у меня плохое настроение.       — Дядя Джонатан, — дрожащим голосом обратился к тестю Рэндольф, не менее изумлённо вылупив глаза на категорически спокойную, как скала во время бури, жену, — Ни в коем случае не позволяйте ей поступать на хим-био…       — Опасаешься, что Кэстрел создаст коварный и смертоносный вирус и в плохом настроении реально уничтожит людей? — язвительно протянула Элис, из-за чего Рэн неприязненно вздрогнул. — А если серьёзно, Кэс? Откуда ты знаешь всё это?       — Давно играю в «Plague Inc». К тому же, мой отец по одному из образований химик. Благодаря ему я неплохо разбираюсь в штаммах болезней, токсичных веществах и тому подобное.       Джонатан в этот момент осознал, что далеко не всё знает о дочери, в частности, о её странных увлечениях и интересах. Поэтому мысленно сделал себе заметку позвонить на днях Джоан Лиланд и спросить, нормально ли вообще, что его дочь с таким ледяным спокойствием и равнодушием уничтожает время от времени человечество в компьютерной игре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.