ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Двое, сидящие у реки.

Настройки текста
-У вас не найдется сигареты? Парень повернул голову в сторону говорившей. Перед ним стояла девушка, лет 18, с растрепанным пучком на голове. По её щекам стекала тушь, было видно - она плакала. Джагхед отыскал в кармане куртки пачку сигарет и протянул её девушке. - Зажигалки тоже нет,- пробормотала девушка, вертя в руках сигарету. Джагхед полез в другой карман и извлек оттуда черную зажигалку с рисунком в форме змеи. -Благодарю. Девушка вернула зажигалку и собралась уходить , но Джагхед остановил её с помощью кашля. -Вы плакали? -Немного. Девушка стерла разводы рукавом толстовки. -Почему? -Вам-то какое до этого дело? -Никакого,-пожал плечами Джагхед. Следующие пять минут они сидели молча , вдыхая запах дыма и дождя. -Я сбежала из дома,- вдруг сказала девушка и, указав на пачку сигарет, торчавщую из кармана Джагхеда, спросила. - Можно ещё одну? Джагхед молча протянул ей пачку с зажигалкой. Девушка кивком головы поблагодарила его и продолжила: -Я жила с парнем... -Вы поссорились ?-- перебил её Джагхед. -Да, и очень сильно. Все дошло до того, что он меня ударил,- голос девушки дрогнул.- А я ничего ему не ответила, молча собрала кое-какие вещи,- она указала на небольшой черный рюкзак, болтающийся у неё за спиной.- И ушла. -Как вас зовут? -Бетти, а вас? -Джаг. -Хорошее имя. И снова тишина. -Ещё?-спросил Джагхед после минутного молчания, протягивая пачку.-Ты вторую докурила уже. -Да, спасибо, Пока Бетти зажигала сигарету, Джагхед стал рассматривать девушку. Неопрятный пучок из светлых волос, немного вздернутый носик, голубые глаза и пухленькие губки , намазанные розовым блеском. На Бетти была чёрная длинная толстовка с капюшоном, легенсы такого же цвета и тряпичные черные кеды с белыми шнурками. "Симпатичная",-отметил про себя Джагхед , а вслух сказал : -У тебя сегодня какой-то готический образ. -Кто бы говорил,- усмехнулась Бетти. -И куда ты пойдешь теперь , Бетти? -Ох... к подруге. Она много раз звала меня на ночевку и сейчас пришло время воспользоваться приглашением. -Понятно. Бетта быстро докурила сигарету, бросила окурок в реку и встала. -Я пойду. Спасибо за сигареты и компанию, Джаг. Произнося его имя, девушка улыбнулась. Она не стала дожидаться его ответа и пошла к шоссе, чтобы поймать там такси и доехать к подруге. Песок хрустел под ногами, издавая забавные звуки, похожие на хрюканье свинок, а ветер теребил выбившиеся пряди волос. Джагхед смотрел вслед удаляющейся девушке и прежде, чем она успела скрыться из виду, он крикнул : -До свиданья, Бетти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.