ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дом воспоминаний.

Настройки текста
Дорога выдалась не из легких. Сначала такси Бетти застряло на перекрестке на 20 минут. И потом еще на столько же на повороте. Кончилось дело тем, что таксист влетел в машину, ехавшую перед ним. Пока таксист, смуглый усатый мужчина, ругался с водителем пострадавшего автомобиля, Бетти тихонько вылезла из такси и добралась до дома подруги пешком. Позвонив в звонок, Бетти облокотилась на стену дома и прикрыла глаза. Она давно не видела Веронику. Да, Бетти следила за её твиттером подруги, писала добрые коментарии под её фотографиями. Но вживую они не виделись три-четыре года. Вероника написала Бетти около месяца назад, что вернулась назад, в Ривердейл, и очень хочет встретиться. Но никак не складывалось. То Бетти занята, то Вероника, то настроения нет, то ещё что-нибудь. «Интересно, -подумала Бетти.-А она перекрасила волосы в красный цвет? Она ведь когда-то хотела это сделать…» Послышался звук открываемой двери, Бетти закусила нижнюю губу в предвкушении счастливых визгов, тёплых дружеских объятий и долгой ночи, которую она с Вероникой проведут у камина, с чашкой горячего какао, рассказывая, что произошло с ними во время разлуки. Но дверь открыла не Вероника, а человек, которого Бетти ожидала увидеть здесь меньше всего. -Арчи? — глаза девушки стали размером с чайные блюдца. -Бетти! Сильные мужские руки подхватили Бетти и занести в дом. -Боже мой, Арчи, как я рада тебя видеть! -О, Беттс, а как рад я! Арчи обнял Бетти так сильно, что у девушки хрустнули косточки. -Как ты? Как твои дела? -Бетти? Девушка обернулась. Перед ней стояла загорелая девушка с колечком в носу и с прической «ёжик» на голове. -Валери? -Бетти! Валери обняла Бетти и чмокнула её в щеку. -Валери, что ты с собой сделала? -глаза Бетти были готовы выпрыгнуть из орбит, когда девушка отстранила от себя подругу, чтобы получше рассмотреть её.-Твои волосы! -Ох, Бетти, ты не первая, кто мне это говорит. С моими волосами все в порядке. Сейчас они покоятся на дне мусорки и мне кажется, что им там очень хорошо, — рассмеялась Валери и поспешили догнать официанта, который разносил выпивку. Только сейчас Бетти заметила, что в доме Вероники очень много людей. С меньшеством из них Бетти была знакома. Весь коридор был завален цветными ленточками, воздушными шариками и конфетти. -Арчи, что здесь происходит? -Как что? У Рони появилась традиция — каждую пятницу устраивать вечеринки в своем доме. -Кстати, а где сама Рони? -У себя в комнате. Она мне уже целый час обещает выйти, но не спешит это обещание выполнять! — недовольно воскликнул Арчи, разводя руками. -Тогда я пойду к ней, — сказала Бетти, но увидев, что Арчи скуксился, добавила.- И обязательно напомню ей об обещании. Бетти с трудом протиснулась сквозь толпу и поднялась по лестнице. Отказавшись на втором этаже, Бетти почувствовала как наворачиваются слезы на её глазах, а сердце сжимается. Бетти вспомнила, как когда-то, много лет назад, по этому белому мохнатому ковры бежали две пары детских ножек в капроновых колготках. Точнее одна бежала, а вторая ковыляла. — Мама, мама, ты где?! — кричала маленькая Вероника, заглядывая в каждую комнату. — Мисс Лодж, ваша мать уехала 2 часа назад по делам, — из-за угла вышел человек в смокинге и больших очках, которые то и дело соскакивали ему на нос. — Тогда вы, Билл! Бетти упала и разбила коленки! Несите вату, перекись и пластыри! Быстрее! За этим воспоминанием последовало другое. Вероника и Бетти уже не маленькие девочки, им целых десять лет. Они стоят на кладбище, перед мраморной доской, на которой написано: Мидж Ариэль Смитс 19**- 20** Покойся с миром! -Мы очень плохо относились к ней, — лепечет Вероника, опустив голову.- Я часто обзывала её и дразнила. — А я не давала ей списать на контрольных, — подхватывает Бетти, вытирая слёзы беленьким платочком. — И вообще я гадкая! — вскрикивает Вероника и сама сильно ударила себя по щеке. — Что ты делаешь, Рони? — пугается Бетти. -Помнишь тот день, когда она пришла к нам в последний раз? Она раздавала конфеты и яблоки и прощалась со всеми, обнимая каждого. Её уже тогда остригли, её голова была как шар для боулинга. Когда она подошла ко мне и протянула угощения, я ударила её по рукам и все, что она держала упало на пол! А потом я обозвала её уродиной! Я очень гадкая Бетти, я ужасная! Вероника начинает громко плакать, а Бетти пытается её утешить. -Прости нас, Мидж! — восклицают они вместе и бегут со всех ног подальше от могилы. Им страшно. И очень стыдно. Второе воспоминание вытесняет третье. День отъезда Вероники из Ривердейла. Бетти и Арчи приходят с ней попрощаться. Вероника сидела на ступеньках дома в красивом красном платье и темных очках. — Мы будем очень сильно скучать, Ви, — говорила Бетти, обнимая подругу. — Я тоже буду по вам скучать, — буркнула Вероника, вырываясь из объятий подруги. — Почему ты так себя ведешь? — хмурится Арчи. — Как так? — огрызается Вероника. Они ссорятся. — Уходи! Я не хочу тебя видеть! — кричит Вероника, топая ногой. — Ну и уйду! Дура ты, Вероника Лодж! Арчи уходит. Вероника поворачивается к Бетти. — А ты почему с ним не уходишь? И тут Вероника начинает плакать. Она срывает с себя очки, которые скрывали красные опухшие от слез глаза Вероники. — Бетти! Вероника обнимает подругу, не переставая плакать. — Я не хочу уезжать, Бетти, не хочу!!! Я не хочу терять тебя, ик, тебя, Валери, ик, и даже этого дурака Арчи! — икая, говорит Вероника. Бетти попыталась утешить подругу, но разрыдалась сама. — Я тоже не хочу этого, Ви, не хочу! Бетти не заметила как отказалась перед дверью комнаты Вероники. «А если… — проносится у неё в голове, но Бетти тут же отгоняет от себя плохие мысли.- Все будет хорошо.» Бетти постучала в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.