ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прикованная.

Настройки текста
Тихое пиканье датчика. Запах лекарств. Серые стены. Белые халаты. Больница. Атмосфера холода и безразличия. — Девочка моя, — Элис Купер сидит около койки Бетти, гладя холодную ладошку дочери. Бетти молчит. Она разглядывает муху, которая копошится в углу потолка. — На Реджи заведено дело… — Хватит, мам, хватит… Бетти не узнают собственный голос. Он стал чужим, безрадостным, уставшим. Бетти и сама устала. От себя. От жизни. — Лучше бы я ушла с Полли, — шепчет девушка, прикрывая глаза. Бетти уже знает свой диагноз. Да, она выжила. У неё бьется сердце, она дышит, мозг работает, кровообращение восстановлено, но… есть одно большое «НО» — Бетти больше не сможет ходить. Никогда. — Остается надеяться только на чудо, — сказал врач.- Хотя то, что вы живы — уже чудо. Дверь открывается и в палату входит Вероника с Арчи. Первое, что бросается Бетти в глаза — отрешенный взгляд рыжеволосого парня. — Что случилось? — Бетти берет друга за руку. — Испугался… думал, что ты не выберешься… Арчи, прячет кулак за спиной, когда в палату входит Кевин. — Я убью Реджи, — Кевин опускается на колени перед Бетти и гладит девушку по ляжке.- Все образуется, Бетти, все образуется… — Конечно, Кев, все образуется, — хрипит Бетти, зажмуривая глаза, не давая слезам вытечь наружу. — Я вас оставлю ненадолго, — Элис поднимается со стула, уступая место Веронике и, уходит. У дверей Элис сталкивается с Джагхедом. — Я могу войти? — неуверенно спрашивает Джагхед, теребя в руках серую шапку. — Войди. Бетти пожирает глазами Джагхеда. Вот он. Вот этот человек, который вырвал её из рук смерти. Человек, который не солгал. — Можете оставить нас на минутку? — также шепотом просит Бетти. — Конечно, — за всех отвечает Вероника. Они уходят. Джагхед медленно подходит к койке. — Ты опять спас меня, Джаг, — Бетти берет парня за руку. — А у тебя опять руки холодные, — Джагхед криво улыбается и садится на стул. На губах Бетти скользнула легкая улыбка, но через секунду девушка вновь стала серьезной. — Там… я не знаю, как это точно называется… моя сестра, погибшая три года назад… хотела забрать меня…она уговаривала меня прекратить бороться… но потом пришёл ты… — Ты была на грани смерти, Бетти, — Джагхед сжал руку девушки. Врач сказал, что все зависит от тебя… если бы ты не стала бороться, то умерла… бы. Ты молодец, Бетти… ты не сдалась. — Но теперь я не могу ходить, Джаг. А это значит, что остаток жизни я проведу в постели или в инвалидной коляске…а кому нужен инвалид? Я буду обузой для других… и…и… Бетти расплакалась. — Эй, Бетти, — Джагхед погладил девушку по руке.- Я клянусь тебе, все будет хорошо, ты не будешь обузой… Бетти! Бетти не слушала Джагхеда. Девушка захлебывалась в слезах и тряслась. — Джаг… Джаг… я…я… Девушка закрыла лицо руками, царапая себе щеки. — Бетти! — Джагхед схватил девушку за плечи и легонько встряхнул. Бетти не прекращала плакать. Ей уже не хватало воздуха, Бетти начала задыхаться. — Д — ж — ж — а — г, — хрипела девушка,раздирая свое лицо. Джагхед приподнял голову Бетти, зарылся пальцами в её золотые локоны и поцеловал девушку. Бетти моментально успокоилась. Она тихо лежала, дыхание постепенно возвращалось. Поцелуй был нежным и трепетным. Бетти забыла про свой диагноз. Она забыла обо всем. Он чувствовала только его шершавые губы, его пальцы, приятно массирующие кожу её головы. Легкий морозец пробежал по плечам Бетти. Джагхед углубил поцелуй — он проник языком в рот девушки, Бетти не сопротивлялась. Движения губ были неспешными, осторожным, как будто ребята боялись спугнуть друг друга. Лишь когда воздух стал кончаться, Джагхед отстранился и виновато посмотрел на девушку. Как она в тот раз. — Ты опять спасаешь меня, — прошептала Бетти, проводя указательным пальцем по щеке Джагхеда. — На этот раз весьма оригинальным способом, — усмехнулся Джагхед, перебирая пальчики Бетти. — Извините, молодой человек, у мисс Купер осмотр, — в палату зашёл врач с пышными рыжими усами. Джагхед молча кивнул и вышел. В коридоре его ждали друзья. Вероника вышла из строя и, сложив руки на груди, испытующе посмотрела на Джагхеда. — Что? — нахмурился Джагхед, копируя позу Вероники. — Рассказывай, — приказала брюнетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.