ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не детский разговор.

Настройки текста
- Привет,Кевин. Надо поговорить. - Привет, малыш Джаги. Я весь во внимании. - Это не телефонный разговор. - Что- то случилось? - Можно и так сказать. Надо встретиться. - Завтра в час у Лодж подойдет? - Да. - Окей, до встречи, малыш Джаги. - Пока. *** Джагхед пришёл раньше назначенного времени. Уже в двенадцать он стоял у дверей дома Вероники и названивал в звонок, пока сонная хозяйка не появилась на пороге. - Хватит,- раздраженно сказала Вероника, убирая руку Джагхеда со звонка.- Встреча ведь в час, или что- то поменялось? - Я хотел поговорить с Бетти,- Джагхед сжал края куртки, что не укрылось от Вероники.- Как она? - Плохо,- нахмурилась Вероника.- Заходи. Самая дальняя дверь. Вероника ушла, а Джагхед медленно пошел к комнате Бетти. Ноги почему-то стали свинцовыми , а желание остановиться и уйти- возросло. Да, почему?! Что ему такого сделала Бетти, что он боится зайти к ней и поговорить? Или его все ещё гнобило чувство предателя? Джагхед прислонился к стене и громко вздохнул. - Значит так,- сказал он себе тихо.- Ты сейчас берешь себя с руки и идешь к Бетти. Вы просто поговорите. Джагхед тихо открывает дверь. Запах сигаретного дыма. Успокаивает. Бетти сидит в коляске лицом к плотно закрытому окну и курит. На ней черная толстовка, волосы завязаны в аккуратный пучок. - Бетти,- тихо говорит Джагхед, но девушка слышит. Бетти молча указывает на стоящий рядом стул. Джагхед садится. Бетти даже не посмотрела в его сторону. Девушка также молча протягивает Джагхеду сигарету и зажигалку. - Спасибо, но я не хочу,- вежливо отвечает Джагхед, не отрывая глаз от лица Бетти. Бетти игнорирует его слова. Она продолжает протягивать ему сигарету с зажигалкой. Джагхед негромко вздыхает, берет сигарету, зажигает её. - Я могу открыть окно?- спрашивает парень после затяжки. - Открой. Это первое слово Бетти за сегодняшний день. Оно отрывисто слетает с её потрескавшихся губ, голос немного хриплый. - Я хочу поговорить,- Джагхед встает напротив Бетти, чтобы видеть её лицо. Бледно- розовые губы девушки дрогнули. - Я тоже. Бетти по- прежнему не смотрит на Джагхеда. Её взгляд устремлен на мохнатый белый ковер. Бетти прилагает все силы, чтобы не поднять глаз. Она не хочет, что бы и Джагхед видел вещи, которые так пугали всех вокруг. Безразличие. Равнодушие. Потухший интерес к жизни. Погасшее желание жить. - Что это? Голос Джагхеда выводит Бетти из своих раздумий. Девушка отрывает взгляд от ковра и смотрит куда указывает Джагхед. -Зачем?- Джагхед опускается на колени перед Бетти и берет её за руку. Рукав толстовки немного задрался, но этого немного было достаточно, чтобы увидеть кровавый шрам на запястье Бетти. - Глупый вопрос,- Бетти кидает окурок в пепельницу и отворачивается. Джагхед берет вторую руку девушки, закатывает рукав - два маленьких кровоточащих шрама. - Что ты с собой делаешь, Бетти!- негромко вскрикивает Джагхед, резко встает, идет к туалетному столику. Там он находит вату и пластыри, а также маленький ножик, лезвие, которое испачканно в крови. - Не надо,- слабо протестует Бетти, когда Джагхед клеит пластыри ей на запястья. Затем Джагхед выкидывает нож в окно. Он с ненавистью смотрит вслед летящему предмету. Только когда нож ударяется об асфальт, Джагхед отворачивается от окна и снова встает перед Бетти на колени. - Как ты?- равнодушно спрашивает Бетти, смотря куда-то мимо Джагхеда, что невероятно злит парня. - Бетти,- Джагхед берет девушку за подбородок. - Посмотри на меня. И вот он видит то, что она так прятала от него. Прекрасные глаза безжизнены. В них потухло все. Бетти сгорела сама. От неё больше не веет радостью, счастьем, грустью, печалью. Осталось только одно равнодушие. Безразличие. Джагхед содрагается. Очень трудно продолжать смотреть в безжизненные глаза. Но он будет это делать. Нельзя, что бы Бетти поняла, что и ему страшно. И у него есть желание отвернуться и уйти. Чтобы не видеть. Не видеть смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.