ID работы: 7048565

У вас не найдется сигареты?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
enot0307 бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Розы быстро увядают.

Настройки текста
- Джаг, у тебя встреча с Кевином в час, а ты зачем - то привозишь меня сюда. Опоздаешь ведь, - скучающе тянет Бетти, подперев рукой голову. - Переживу. Джагхед везёт Бетти вдоль реки, по маленьким камушкам, которые издают звук, похожий на хрюканье свинок, когда наступаешь на них. По реке бесшумно двигались водомерки, ломая идеально ровную поверхность. - Зачем ты привез меня сюда?- Бетти внимательно наблюдает за Джагхедом, который собирает камушки, складывая их в свою серую шапку. - Увидишь. Бетти равнодушно вздыхает, поднимает голову. На небе ни облачка. Вновь вздохнув, Бетти переводит взгляд на безумно носящуюся по воде водомерку. - В последнее время их много здесь развелось. - Кого?- Джагхед сел на корточки около Бетти. - Водомерок. - Да, в последнее время здесь их много. - Так зачем камушки? - Бетти взяла горсть камней из шапки Джагхеда. - Бросать будем. - Зачем? - Просто так. Джагхед выбрал камушек побольше и кинул его в реку. Камушек проскакал по воде, после чего утонул с громким бульком. - Теперь ты,- Джагхед протянул камушек Бетти. - Зачем? - Я же сказал, просто. Бетти повторила действия Джагхеда. Камушек разбил водяную гладь, задел водомерку и утонул. - Мой дальше,- хмыкнула Бетти.- Дай еще один. Так они и сидели до самого захода солнца на берегу реки, кидая камни в воду, споря, чей ускакал дальше. Когда последний лучик солнца пробежал про лицу Бетти, девушка улыбнулась. Эту улыбку Джагхед запомнит надолго. - Давай и завтра туда придем,- сказала Бетти, когда Джагхед подвозил её к дому. - Почему бы и нет,- Джагхед положил руки на плечи Бетти.- Если пообещаешь больше не резать себе ничего. Девушка откинула голову назад, чтобы видеть лицо Джагхеда. - Обещаю,- прошептала она, смотря в глубокие, настолько родные и полюбившиеся аквамариновые глаза. Джагхед наклонился, черная, как смоль, его прядь волос, вылезшая из - под шапки, щекотнула Бетти нос, от чего девушка тихо, но искрене засмеялась. Их губы слились в нежном поцелуе, пальцы Джагхеда мягко массировали скулы Бетти. Ласковый, теплый, нежный, как лепесток розы, поцелуй постепенно перерос в страстное, горячее, настойчевое движение губ. Бетти облизнула шершавые губы юноши, схватила его голову руками, стянула серую шапку, зарылась пальцами в курчавые волосы. Шея затекла, но девушка не обращала на это внимания, для неё сейчас существовал только он. - Джаги, - прошептала она ему в губы, касаясь своим языком его. Ответ был неразборчивым, но и это не волновало Бетти. Его губы... такие сладкие, манящие... Джагхед отстранился, чтобы заглянуть Бетти в глаза. Неужели появился? Неужели желание жить вновь вспыхнуло? Джагхед смотрел на маленькую искорку в голубых глазах, которая то исчезала, то появлялась. - Бетти,- Джагхед погладил девушку по щеке. - Джаг... Бетти не договорила. Девушка сдвинула брови, убрала руку Джагхеда с лица. - Я дальше сама доеду. Спасибо за вечер, Джаг,- Бетти закусила губу, зажмурила глаза. Только бы не заплакать! -Бетти,- Джагхед схватил девушку за руку.- Что... - Я инвалид, Джаг. Ин- ва - лид,- по слогам произнесла Бетти, поднимая голову, чтобы Джагхед видел её. Искорки как будто и не было. Глаза Бетти снова покрылись безжизненной корочкой, во взгляде вновь безразличие. - Ты ведь загубишь себе жизнь, Джаг, если останешься со мной. - Бетти,- Джагхед закинул голову, вдыхая полной грудью.- Я ни при каких обстоятельствах не брошу тебя. Не отвернусь . А что насчет жизни - мне кажется, что ты только внесёшь в неё света... которого мне не хватало. На глазах Бетти навернулись слезы, девушка быстро утерла их рукавом толстовки. - Поверь, не внесу. Я теперь сама- клубочек тьмы и,- Бетти всхлипнула.- И сделаю только хуже. Нам лучше разойтись. Бетти развернулась и медленно поехала к дому. Джагхед сделал пару шагов к ней, но вдруг что - то холодное и твердое уперлось ему в шею. - Не с места,- раздался тихий голос.- И не вздумай кричать или пытаться бежать, или я пристрелю твою подружку. Усек? Джагхед посмотрел на Бетти, которая подъезжала к пандусу, который установил Арчи, специально для девушки. Бетти не оборачивались - она не услышала ничего. - Отвечай,- приказал голос. - Понял,- прошептал Джагхед, сжимая кулаки. - Умница. А теперь иди назад. Не разворачиваясь и медленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.