ID работы: 7048638

Разделённый Клинок

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Гнев командора

Настройки текста
Лорд-коммандер восседал на троне, расположенном на капитанском мостике, откуда Эйдолон руководил наступлением на остатки легиона Белых Шрамов. Разделенная Душа улыбнулся: глупых дикарей ничто не спасет от гнева клинков Детей Императора, даже внезапно открывшийся варп-разлом в неподходящем для этого месте. - Милорд, корабли Коненоса и Раваша Карио преследуют «Калджиан», - оповестил смертный офицер на мостике, - «Сюзерен» готов выпустить абордажные капсулы. - Отлично. При звуках имени префектора командора захлестнула волна сладостных воспоминаний: со времени их первого свидания прошло немало времени, и они провели много ночей вместе. Карио немного стыдился их отношений и лишь тайком приходил в покои Разделенной Души, скрываясь от прочих легионеров. Эйдолон усмехнулся: мальчик был так забавен в своей скрытности; все и так знали кто новая пассия лорд-коммандера, скрывать это от легионеров означало лишать их интересной темы для сплетен. Боевые братья любили обсуждать подходит ли очередной кандидат для командора или на этот раз вкус изменил Эйдолону. - Лорд-коммандер, - офицер заговорил вновь, озвучивая сводку пустотного боя, - «Восхищающий» не отвечает, а судно префектора взяли на абордаж. - Судно префектора что?! Эйдолон мгновенно вынырнул из сладостных дум; подойдя к гололиту, он вызвал голограмму расположения сил – перед ним возникли красные и синие точки, каждая из которых была кораблем. - Как «Сюзерен» могли взять на абордаж? Мы же загнали этих диких псов в угол! – удивился командор разыскивая в мириадах точек судно Карио. - Милорд, «Калджиан» выпустил торпеды раньше, чем корабль префектора. «Сюзерен» сильно поврежден – зарегистрированы множественные пробития внешней оболочки корпуса абордажными капсулами, - офицер, обливаясь потом, озвучил то, что командор и так уже видел – правый борт корабля был утыкан дроп-подами словно гигантскими пиявками. - Дайте связь с кораблем! Через минуту другой смертный – офицер-связист, прокричал: - Милорд, корабль не отвечает! - Пробуйте еще! – вскричал захлестываемый нехорошим предчувствием Эйдолон, - Вызывайте пока не услышите ответ! В эту минуту командор очень жалел о том, что он не один из колдунов Магнуса; будучи псайкером он бы легко дотянулся до разума Карио и узнал, что случилось с его кораблем. Жив ли префектор? Разделённая Душа сделал глубокий вдох и успокоился– Палатинский Клинок вполне может постоять за себя. О воксе можно было даже и не думать – слишком большое расстояние до корабля, но все-таки командор попытался: настроившись на частоту Карио, он послал импульс – тщетно, лишь сухие щелчки были ему ответом. Эйдолон заорал брызжа слюной на гололит: - Ну что там со связью? Они уже ответили? - Нет, командор, - сникшим голосом отозвался связист. - Подлетите ближе, черт возьми, возможно получится вызвать по воксу! – командор подошел к пульту связи и угрожающей горой навис над офицерами. - Но, милорд, разлом... – один из сервов покосился на тошнотворно-желтое пятно в оккулусе. - Плевать на разлом, сближайтесь! Команда принялась выполнять приказ – забегали сервы, смертные офицеры застучали кнопками на пультах управления. Эйдолон, глядя на увеличивающееся пятно варп-разлома, продолжал попытки вызвать Карио по воксу, но результат был одним и тем же – тишина. Нехорошее предчувствие вновь заползло холодной гадюкой в душу командора – возможно префектор мертв? Разделенная Душа усилием воли прогнал от себя эту мысль. Да, Эйдолон прекрасно знал, что увлечение Палатинским Клинком пройдет через месяц-два и уже присматривал себе кандидата в любовники из числа молодых легионеров, но пока еще он хотел видеть префектора подле себя, и ему совсем не нравилась перспектива остаться без пассии раньше, чем он сам того захочет. - Мы уже достаточно близко? Можно сделать запрос по воксу? - Да, командор, - офицер-связист внимательно всматривался в строки кода, бегущие вниз по экрану, - нам удалось вызвать некоторых легионеров, но связь постоянно прерывается. Судя по сообщениям у них там настоящая бойня! - Глупец, вызови мне префектора! – взревел Эйдолон. - Сэр, вокс лорда Раваша не отвечает… Плохое предчувствие расползлось еще шире в сознании лорд-коммандера. - Кто-то может просканировать корабль? Найдите мне префектора! - Сию секунду, сэр… Пальцы другого офицера забегали по кнопкам, увеличивая изображение «Сюзерена» и прогоняя через разные фильтры; наконец он нашел изображение силовой брони Карио – префектор лежал неподвижно. - Подключись к силовой броне! – Разделенная Душа перешел на крик, - Мне нужно знать его состояние – возможно он ранен! Эйдолон прекрасно понимал, что это самообман; через секунду его опасения подтвердились, когда серв произнес: - Сэр, лорд Раваш мертв – монитор силовой брони показывает полное отсутствие признаков жизни. В то же мгновение голова офицера-связиста отделилась от тела, снесенная яростным кулаком Разделенной Души; бездыханное тело осело на контактную панель, залив её потоком алой крови, бьющей из шеи. - Идиоты! Идиоты! ИДИОТЫ!!! – вопил Эйдолон в безысходной ярости сам толком не зная к кому обращается – то ли к смертным сервам, то ли к легионерам Коненоса, которые были отправлены на поддержку Карио, - Ничего нельзя вам доверить! В слепой злобе он выхватил цепной меч и стал крушить все, что попадется под руку: гололит, сервиторов, не успевших убраться с дороги членов экипажа…Он крушил и крушил в бессильной ярости, в безумной истерике капризного ребенка, у которого отобрали любимую игрушку. Наконец ярость утихла и Эйдолон безразлично уставился на учиненные им разрушения на мостике. Разделенная Душа перевел взгляд на оккулус: там больше не было не корабля Карио, не судна Коненоса, не пятна варп-разлома. Командор апатично глядел на космос, вяло раздумывая о тех изощренных пытках, которым он подвергнет сотни рабов и некоторых легионеров, по его мнению, виноватых в смерти Карио. Лишь кровавое вино и крики боли смогут развеять скорбь Разделенной Души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.