ID работы: 7048980

Беззаботное детство

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Артур/Мерлин

Настройки текста
— Давай же, Мерлин! Это не трудно! «Ага, не трудно, когда уже битый час носишься по полянке с этой деревяшкой в руках!». — Сейчас, Артур, подожди немного, — мальчишка быстро выдыхается и не поспевает за «королем». «Нацепил свой плед, непонятную штуку на голову, и изображает из себя непойми кого!». — Некогда, Мерлин, некогда ждать, — Артур не терпит, — как он сам считает, — лени своего друга и постоянно его торопит, — подвиги не ждут! «Подвиги, конечно… Только почему-то в этих подвигах я обычно принимаю в последний момент вражескую сторону. Интересно, почему?» Игра продолжается. Они носятся, пока им не надоедает. В конце концов, мальчик вновь вдруг оказывается злым колдуном, так ужасно использовавшим силы венценосца в своих корыстных целях. А тот за это «убивает» волшебника. И это совсем не нравится ему. — А почему ты всегда выигрываешь, Артур? Я тоже хочу! — темноволосый бросает деревянный меч на землю и, утирая пот со лба рукавом туники, идет на крыльцо домика, располагавшегося рядом. — Я устал, мне надоело! — он не ноет, но то, что тело болит так, как будто он действительно побывал в битве, заставляет вести себя именно так. Эмрис обиженно сопит и садится на лестничную ступеньку. Пендрагон удивленно оборачивается и хлопает глазами. — Мерлин, ну, ты же понимаешь, что добро всегда побеждает зло! Нельзя же по-другому! — он подбегает к другу, бросая свою игрушку куда-то туда же, где лежала теперь и другая. — Тогда, хотя бы один раз, ты бы побыл этим «злом», — да, он все еще обижается, и, кажется, с этим ничего не поделать. — Ну… Мерлин… — блондин снимает подобие плаща, — красный, с золотисто-желтым драконом в середине, — и короны и аккуратно надевает все на своего приятеля, — прости меня, пожалуйста, я не хотел, честно. Я просто думал, что тебе нравится. В следующий раз говори мне обо всем сразу, ладно? И Мерлин не может не улыбнуться своему Королю другу, кивая и натыкаясь на ответную лучезарную улыбку. А потом он оказывается в крепких объятиях, из-за чего «корона» немного съезжает. Ну и не надо короны, не надо мнимой власти и представления новых приключений. Можно и так. Так и нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.