ID работы: 7048993

Светлая память Чёрных мыслей

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё меняется... И в особенности - Даэдрические Принцы

Настройки текста
      — Итак, что вы знаете о Даэдрических принцах?       Роуг задумчиво вспоминает, что ему было известно об этих сущностях. Само собой, ведущий маг Империи знал об их существовании, но разбирался в них не особо хорошо. Основная причина: классическая доктрина Империи: «О практическом доказательстве…» — и так далее. То есть, если вкратце: любое знание требует проверки на практике. Увы, но проверить существование Даэдра так и не получилось, поэтому их признали вымыслом, а сама теория хранилась далеко-далеко в уголке библиотеки. Причём в той секции, куда доступ широким массам населения был закрыт.       — Если вкратце — они как демоны. Но это немного не так. Их просто так называли, но на самом деле они имеют почти божественную природу. Только боги создают, а Даэдра изменяют.       — Да, всё верно. Именно даэдрическая магия изменила сны эльфов, и самое интересное: её источник был в этом мире. То есть, кто-то использует даэдрическую магию у нас под носом, и с её помощью портит настроение эльфам.       Раздалось пыхтение. Роуг обернулся.       Такой он Венди ещё не видел. Она была словно в ярости, взгляд пылал, её окутывало голубоватое свечение.       — Я… им… устрою… даэдрическую… магию!!!       Вокруг начался сильный ветер.       — Они совсем оборзели?! Я им покажу!!! Они у меня пожалеют!!!!!       — Венди, тише… — Роуг подошёл сзади, и обнял синеволосую девчонку. Та понемногу перестала нервничать.       — Прости… те…       — Ничего, но больше не злись, хорошо?       — Х…Хорошо…       — Так вот, — продолжил Хибики. — Эта магия очень древняя, и очень опасная. Я смогу опознать её владельца, но вот найти его — увы. Слишком большое поле поиска.       — Что же делать?       — Ждать, — ответил Лейтис. — Ждать, пока он ошибётся. Нет тех, кто не ошибается. Мы их вычислим. Но это дело времени, а пока надо внимательно за всем следить.       — Звучит не очень оптимистично, — заметил Роуг.       — Уж как есть. Я сделаю всё, что смогу.       — Хорошо. Тогда я оставлю Венди вам, так безопаснее.       — Но…       — Хорошо, Роуг-сан.       — Но…       — Вот и отлично! А я пока пойду к Леону, может, он что-то придумает.       — Но…       — Хорошо, удачи!       — Дайте же мне сказать! — заорала Венди, которую перебили уже в третий раз.       Все остолбенело посмотрели на неё. Никто такого не ожидал.       — Я слушаю… — сказал Роуг, отходя к окну, и рассматривая ночные улицы.       — Так вот, у меня идея. Надо перекрыть доступ Даэдра к нашему миру! Тогда они не смогут вторгаться к нам, и мир будет спасён!       — Хороший план, — одобрил Чени простую, но крайне эффективную схему. Чем отлавливать неизвестных магов, проще просто поменять сущность планеты. Масштабнее, но проще. — Только как это сделать?       — Роуг-сан, — улыбнулась девушка. — Вы забыли, что и я дракон. Мы проведём ритуал Драконьих Огней, и я создам амулет, перекрывающий им доступ к нам.       — Ты уверена?..       Ритуал Драконьих Огней — крайне опасное мероприятие. Чтобы его провести, нужна не только кровь правителя-дракона, но и, что куда важнее, благословление Акатоша — бога-дракона. Этот ритуал проводили крайне редко, потому что он требует много сил и времени. Но сейчас другого варианта просто не было.       — Уверена. Я готова.       Хибики открыл Архив с описанием ритуала.       — Нам понадобится кровь драконорождённого правителя… А Леви и Гажил далеко.       — Я правительница. У меня есть своё небольшое графство. Я думаю, что этого достаточно.       Роуг внимательно гляну на Венди. «С каких пор она обзавелась графством?», — задумался он. Но вслух ничего не сказал.       — Хорошо. Тогда я не вижу никаких препятствий. Можно готовиться к ритуалу.       ***       — Наконец-то код расшифрован…       Синеволосый парень сидел на троне из шестерёнок, и нагло осматривал свои мрачные владения. Постройка этой цитадели заняла много лет, и её наполнение магией — задача не из простых. Впрочем, той магии, что была в Башне, ему хватало на все задачи, какие только можно было придумать.       — Наконец-то…       Сегодня он закончил изучение пространственного маячка, который случайно выпал из пространства-времени прямо к нему на остров. Загадочная штуковина раскрыла свой секрет, и теперь её можно было использовать.       — Навести портал на цель! — скомандовал Жерар, и много тысяч шестерней начали двигаться, меняя структуру пространственных врат. Его преимущество — в возможности всегда вернуться в Башню, и он этим умело пользовался, а враги пали под его натиском.       Прошло около сорока минут, и портал был готов.       — теперь можно и отправляться.       Шаг — и мерцание поглотило парня, а минуту спустя он появился около древнего озера эльфов, и начал всматриваться в водную гладь.       — Открой… свои… секреты! — скомандовал он воде, но та не шелохнулась.       — Похоже, обычная вода. Ну что ж, нам будет нужна карта и провизия. За неимением первого займёмся вторым.       Он пошёл на север (если судить по солнцу), и начал сбор ягод и грибов. Потом набрал какие-то травы, среди которых ацелас — целительная травка, и начал готовить ужин.       Наконец спустилась ночь.       Раздался странный шум.       — Я чувствую тебя… Чувствую… Кто ты? Кто?!       — Я — Зереф Драгнил, и я — твоя смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.