ID работы: 7048993

Светлая память Чёрных мыслей

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во славу Алдуина!

Настройки текста
      — Итак, что вы можете сказать о нашем новом знакомце?       Гигантский дракон, сам Алдуин Великий, направлялся в сторону Винтерхолда и счёл необходимым обсудить нового встреченного дракона, который не имел к нему никакого отношения.       — Я думаю, он очень… перспективный.       Отвечал Алдуину Одавинг, и похоже, его не сильно заботило наличие ещё одного чёрного дракона в Скайриме.       — Думаешь? И как нам можно его использовать?       — А в этом есть необходимость? Он не стал идти против нас, и вряд ли пойдёт.       — Ты его не знаешь, — усмехнулся Алдуин. Уж в чём, а в смелости дракона он не сомневался.       — А вы знаете? — резонно ответил Одавинг. — Я думаю, вы, как и всегда, придумали больше проблем, чем их есть на самом деле. Лучше бы вам разобраться с Партурнаксом, и то толку было бы больше.       — Вот сейчас сам и полетишь разбираться, — зло фыркнул Пожиратель Мира. — Я тебе не какой-то второсортный дракошка, и у меня планы вселенского масштаба!       — Ваши… планы… никто не оспаривает. И поэтому…       — А он может оспорить, — перебил Алдуин. — Ты видел его глаза? Нет? А я видел. Знаешь легенду о Довакине?       Как же не знать. Довакин — человек, владеющий голосом драконов, в ком течёт кровь дракона. И именно он, по легенде, должен остановить Алдуина. Такое уже один раз было, и виноват во всём предатель Партурнакс! Из-за него людишки научились драконьему языку!       — Вы думаете, что это… недоразумение, — Довакин? — чуть удивлённо прорычал Одавинг.       — Ни в коем случае. Он совершенно точно не Довакин, и быть им не может.       — Но тогда какой повод для волнений?..       — А такой. В нём чувствуется сила. Стальная сила. Крепче всякого клинка. И я знаю кое-что о нём. Возможно, он и сам этого не знает, но он, во-первых, дракон, а во-вторых, очень древний дракон. Ему уже несколько тысяч лет. Я не удивлюсь, если он будет самым страшным нашим противником…       — Тогда, быть может, следует его сделать нашим союзником? Хотя бы до вашего полного воплощения?       — А я о чём! Вот я и спрашиваю: насколько высока вероятность, что он станет нашим помощником?       — Абсолютно нулевая. Он не будет просто так помогать нам. Особенно после того, как вы его припугнули.       — Ему это понравилось. Драконы уважают силу.       — Так или иначе, — заметил собеседник, — вы его изрядно оттолкнули своими необдуманными действиями…       — Хм…       Прошло полчаса полёта, и на горизонте стала видна Коллегия Магов Винтерхолда.       — Зачем мы здесь?       — Узнаешь.       Алдуин приземлился неподалёку от города и принял человеческий облик. Одавинг последовал его примеру.       — Понимаешь ли, мне интересно, откуда он такой взялся. И в Коллегии Магов наверняка должны быть какие-то записи…       Однако их не было. Время было потрачено совершенно впустую, потому что ничего, вообще ничего там не было.       — Что б их, маги недоделанные… — ругался чёрный дракон, выходя на ледяной ветер. — Как так можно? Никакой информации, вообще ничего! Пусто! Как. Это. Возможно?!       — Есть предположение, что он из другого мира…       — Из Обливиона?       — Это в лучшем случае, — отозвался Одавинг. — Я думаю, что речь идёт о вообще принципиально другой вселенной.       — Это как?       — Вам лучше знать, вы же здесь божество, — усмешка.       — Я тебе посмеюсь сейчас… — кулак оказался под носом собеседника.       — Я и не смеюсь. Я лишь сказал, что это ваша сфера внимания, и вам лучше знать, как так он тут оказался.       — Я подумаю над этим вопросом… ***       — Хермеус, теперь ты мне веришь?       — В чём? Ты мне ничего не доказывал.       — Пф…       Владыка Ужаса недоволен. Этот сгусток щупалец и глаз ему уже изрядно надоел.       — Что? Я разве не прав? Ты мне ничего не доказывал, поэтому…       — Я говорю об ужасе. Я их напугал. Они в панике.       — И что? Как это тебя приблизило к трону?       — Пф…       Ответ: никак. Эльфы напугались, это правда. Но толку-то что? Никакой пользы от этого нет. По крайней мере, пока что. Вот если начнутся беспорядки, тогда можно и начать действовать…       — Я так думаю, что эта планетка тебе всё же не по зубам, — заметил Хермеус Мора.       — Тебе-то откуда знать?       — А откуда тебе знать, что сможешь её захватить?       — Я долго готовился…       -…И совершенно напрасно… — продолжил фразу надоедливый демон.       — ОТВАЛИ!!! — заорал Владыка, швырнув посох прямо в гигантский глаз. — Отвали!!! Что тебе от меня нужно?!       — Спокойнее, спокойнее…       — Спокойнее?! Твоя сила ничего не стоит! Ты бесполезен!       — Я-то бесполезен? Ты получил бессмертие, магию Тьмы, научился управлять временем… И это я бесполезен?       — Совершенно! Никакая твоя сила мне так и не помогла!       — Могу убить тебя, и все проблемы мигом разрешатся.       — А ты попробуй!       Конечно, с одной стороны, Владыка Ужаса блефовал. Он прекрасно знал, что сила этого наглого демона ему нужна; кроме того, он куда сильнее. Но всё же и у него был козырь в рукаве: а именно — бессмертие. Его он получил от другого бога, и Хермеус был не в состоянии рассеять заклинание. А значит, что хотя бы теоретически, парню с чёрными волосами ничего не угрожает.       Минута молчания. Щупальца хлюпают в бессильной злобе, Владыка смотрит на демона пристально и чуть нахально.       — Ты хочешь поиграть со мной… — прошипел в ярости Демон Знаний.       — Я не предлагал игру. Хотя, я бы сыграл партейку в шахматы.       — Не смейся надо мной… Ты сильно пожалеешь о своём решении. Но я покажу тебе, что не ты один здесь такой умник.       Ещё немного тишины.       — Проваливай, — сказал вдруг Хермеус. В любой мир, какой захочешь. Проваливай нафиг. Наберись уму-разуму. А потом поговорим.       — Как скажете, — приторно улыбнулся он, и открыл портал в эльфийские леса. Шаг — и вот он уже на поляне, среди ярко цветущей травы и качественного солнца. Никакого мрака, никаких щупалец, никакой чёрной воды и бездонных омутов… Красота!       — Что ж, осталось покорить мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.