ID работы: 7049048

Суд Магии. Кубок Огня

Джен
G
Завершён
4181
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
463 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4181 Нравится 3708 Отзывы 1501 В сборник Скачать

Скандал в рыжем семействе и новшества

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней, ознаменовавшихся скандалом в семье Уизли. Артур при полном согласии супруги и старших сыновей организовал своеобразный экзамен для младшего, выясняя, насколько тот был в курсе некоторых тонкостей… Рональд защищался, как мог, объясняя, что и в самом деле забыл о такой подлянке лепреконского золота и в мыслях не имел издеваться над другом — просто «так вышло». — Так вышло! — кипятился Артур. — В такой ситуации ты мог вообще ничего не отдавать другу, чем… И теперь тебе придётся возместить ему эти десять галеонов. — Но… — Скажи спасибо, что я не заставляю тебя платить дополнительный штраф, а мог! И — парни, если этот болван будет просить у вас денег… Не давайте, из своих пусть платит, если не хватит — пусть берёт, где хочет. — Но у меня только четыре галеона… — Знать не знаю, но завтра утром — последний срок, когда ты должен расплатиться с Гарри, иначе… — это «иначе» было сказано таким тоном, что вся компания, вне степени своей виноватости, несколько струхнула. Рон готов был поругаться с Гарри, который так его подставил, но его остановила Гермиона. — Это он тебя подставил? Он не просил у тебя это золото, и вообще не хотел его брать! На, возьми, потом вернёшь мне. — Спасибо… Возвращал Рон деньги при свидетелях и озвучил, за что платит, при этом было заметно, что он так и не считает себя таким уж виноватым в произошедшем инциденте. И даже то, что Гарри потом вернул деньги и ему самому, и Гермионе, лишь немногим улучшило настроение рыжего. — Нищета порой портит не менее излишнего богатства, — хмыкнула Джинни. — Но, возможно, со временем и до него дойдёт… — Боюсь, нет, — сказала её будущая свекровь. — До таких не доходит. Девочка окончательно свыклась со своим новым положением и Блейз ей даже начал нравиться, а леди Розамунда хотя бы не кривила губы при виде девочки. Уизли — за исключением Рональда — перемирились внутри семьи, даже Перси решили принять в компанию ради такого дела, хотя близнецы продолжали на него периодически глядеть буками. Чиновник вздыхал, но надеялся, что со временем заслужит их прощение. Артур свыкся с тем, что в семье теперь всем заправляет Чарли и что стараниями последнего жизнь изменилась самым коренным образом… Мистер Уизли даже научился видеть в этом и положительные стороны, не только оскорбление для себя любимого. Молли же была вынуждена прослушать несколько лекций в исполнении леди Малфой касающихся колористики, в конце концов женщина поняла, что наделала, повинилась перед мужем и детьми, привезла в Хогвартс несколько тряпок, именуемых «парадными мантиями» мистера Уизли и под строгим контролем наставницы привела их в нечто… сносное. — Ну, в этом ещё можно ходить, — согласился Артур. — Но, полагаю, в ближайшее время мы все сходим в Хогсмид и купим нормальные мантии — новые, благо, деньги теперь у нас есть. — Да, папа, — улыбнулся Чарльз. — Мы можем скупить хоть всё, чем располагает «Магическая нить». — Ну, всё не скупим, но самое необходимое… Гермиона опять сошлась с Виктором. Выяснилось, что, когда она ездила к нему в Болгарию, там произошла крайне неприятная история с участием одного из кузенов Крама, но теперь они смогли объясниться и бывший чемпион Дурмстранга за девушкой только на занятия не ходил… хотя вне их эту парочку часто видели вдвоём, к вящему неудовольствию Рона. — И что она в нём нашла? — нудел он всем, кто не успевал сбежать. — То, чего нет у тебя! — наконец прикрикнул на него Билл. — Ума, внимания и элементарного такта! Я вообще удивляюсь, как она в принципе до сих пор с тобой дружит, у вас же нет совершенно ничего общего! Так что за эти несколько дней Рон… не то, чтобы переругался со всеми, но отношения со многими у него стали несколько натянутыми, и он продолжал не понимать, почему. Флитвик приступил к исполнению обязанностей директора, при этом Альбус пытался многое втолковать маленькому чародею, но тот отказался от его помощи. — Ваша политика уже привела вас самого к отставке. И мне давно уже не нравились многие ваши дела, а потому… Я не знаю, чем вам позволят заниматься после этого Суда, но школой я намерен заниматься без ваших мудрых советов. Многие нововведения готовились только со следующего года, так как вводить их в этом было поздно и бессмысленно. Тем не менее, кое-какие наработки были уже представлены Попечителям и получили одобрение: — введение в программу маговедения, причём этот предмет был обязательным для маглорожденных и тех полукровок, которые в основном жили в магловском мире и могли не быть знакомыми с некоторыми аспектами. Предполагалось, что этот предмет будет изучаться только на двух первых курсах… Но нынешние старшекурсники тоже были поставлены перед такой необходимостью, ввиду того, что даже такая начитанная ведьма, как Грейнджер, допускала серьёзные ошибки чисто по незнанию. — серьёзные правки в программе магловедения, причём Флитвик предварительно устроил Гермионе и ещё нескольким маглорожденным студентам форменный допрос на тему: какие ошибки делают волшебники в магловском мире и как этого можно избежать. Список оказался достаточно длинным, но профессор не отчаивался и даже прикинул, кто может справиться с такой непростой задачей. Магловедение также предполагали сделать обязательным — для чистокровных и тех полукровок, которые жили в магическом мире и не имели представления о другом, а таких тоже было немало. — нашли постоянных преподавателей Истории и Теории Магии, а также Этикета — ведь не могла же и в самом деле заниматься преподавательской деятельностью благородная леди. И этикет также становился обязательным для тех, кто не был с ним знаком. Дамблдор пытался возражать, но его никто не слушал. Профессор Граббли-Планк получила постоянный контракт на преподавание УЗМС. — новый завхоз завёз в школу целую команду. Теперь ему не было нужды самому бегать по школьным коридорам в поисках нарушителей… но последние выявлялись молниеносно, даже быстрее, чем с этим справлялись Филч с миссис Норрис. И полы мистер Джонс мыл не самолично… Из кабинета завхоза исчезли все орудия пыток, список запрещённых вещей сократился вдвое, а сам завхоз всегда был рад пообщаться с детьми… которые, правда, пока относились к нему с толикой недоверия — мало ли, кто это, к садисту-Филчу они хотя бы успели привыкнуть… Хотя Сибилла Трелони осталась в школе на положении гостьи, некоторые ученицы продолжали к ней бегать, но даже сёстры Патил и Лаванда Браун больше прислушивались к наставлениям нового преподавателя. Были и другие новшества, новые предметы и преподаватели, некоторые были утверждены Советом почти сразу же, когда Флитвик к ним обратился, над некоторыми они ещё думали… Опасаясь, что слишком много исправлений не сможет не отразиться на самочувствии школьников, окончательную программу предстояло составлять в течение нескольких месяцев. Зато Совет по собственной инициативе начал войну с Министерством за восстановление летних лагерей для маглорожденных студентов. Вернее, даже не войну — просто здесь тоже предвиделись сложности, хотя большинство чиновников отлично понимали, насколько это необходимо….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.