ID работы: 7049052

Полюбишь такого, как я?

Смешанная
NC-17
В процессе
124
автор
Miss Tik-Tak бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 40 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Два последующих дня прошли в окрылённом состоянии. Футболка, в которой Саске обнимался с Наруто, пропахла последним и потому лежала на краю кровати и создавала невероятный фон в комнате Учихи. Вампир не хотел покидать искусственно созданный уютный уголок. Мнимое присутствие Узумаки успокаивало. Даже периодически заглядывающий в комнату Итачи не мог испортить настроение. К тому же тот делал это уже чисто на автомате, лишь предупреждая о выходе из дома и желая доброй ночи. Он перестал влетать ни свет ни заря и будить Саске максимально идиотским способом, прекратил цепляться и вообще обращать какое-то особенное внимание на брата, и младший Учиха с раздражением осознавал, что такой Итачи не просто раздражал. Он выводил из себя. Саске с отвращением смотрел на старшего Учиху и считал его поведение омерзительным. Он не понимал, как можно так сильно рефлексировать по несуществующим отношениям, игнорируя происходящее прямо сейчас и показывая себя с ещё более худшей стороны.       Саске ненавидел старого Итачи-эгоиста. Он терпеть не мог брата, который позволял себе думать о собственных желаниях. А ещё он ненавидел самого себя за все эти мысли.       — Отото, нам нужно поговорить.       Саске замер с одной туфлей в руках, а затем выпрямился и посмотрел на брата. Итачи с усталостью на лице наблюдал за младшим Учихой, облокотившись о стену и сложив руки на груди. Возникло противное, липкое чувство осуждения и раздражения. Бровь задёргалась, и Саске отвернулся и потёр висок, чтобы скрыть нервозность за напускным безразличием.       — Нам не о чем с тобой разговаривать, — коротко и понятно. Младший Учиха прикрыл глаза, взял себя в руки и едва слышно вздохнул. Итачи поджал губы.       — Сколько ещё ты будешь обижаться на меня за то, что было шестьдесят лет назад? — спросил вампир. Саске дёрнулся и, не сдержавшись, рыкнул и прижал Итачи к стене за грудки, вперивая свои яркие красные глаза в его невозмутимые чёрные. Внутри бушевали дикая ярость, холодная обида и удушающая тоска, хотя внешне оба вампира оставались спокойны. Будто бы младший не угрожал старшему. Будто бы старший контролировал ситуацию.       — Ты бросил меня, когда я нуждался в тебе больше всего. Так по какой, блять, причине я должен сейчас делать вид, что мне не обидно за это? — прошипел Саске, до побелевших костяшек сжимая ткань рубашки.       — Прошло больше полувека, — Итачи тяжело вздохнул, кривя губы в усмешке. — Я давно искупил свою вину. Любой другой на моём месте уже давно сдался бы в попытках вернуть твоё расположение.       — Так и сдался бы, в чём проблема? — Саске отпустил брата и отошёл от него, делая вид, что это не он только что взглядом давал понять, насколько сильно его задевало прошлое. То самое — холодное, пустое и одинокое.       — Потому что я люблю тебя и хочу оберегать, — Итачи поджал губы и повернул голову в сторону, чтобы избежать визуальной порции обиды. Ему никогда и ни с кем не нравилось выяснять отношения, потому что обычно это заканчивалось упрёками в его сторону. И, видимо, Учиха ожидал чего-то другого от брата, близкого человека, раз затеял этот разговор.       — Если бы ты любил меня так, как говоришь…       — Мне тоже было тяжело после их смерти.       — Я от тебя не отворачивался! — Саске повысил голос, ударяя кулаком по стене. Итачи поджал губы и переступил с одной ноги на другую.       — Ты достаточно наказал меня за это.       — Если тебя так обижает моё поведение, я съеду, — младший Учиха фыркнул, сунул ноги в туфли и подхватил рюкзак.       — Я не это имею в виду, — Итачи нахмурился. По его первоначальному плану исход их разговора должен быть совершенно другим. — Прекрати вести себя по-детски и поговори со мной нормально. Я иду тебе навстречу и хочу загладить вину.       — Я не просил тебя это сейчас делать, — Саске безразлично посмотрел на старшего брата, поправил на плече рюкзак, развернулся к двери и коснулся ручки.       — Саске. Порой мне кажется, что ты устраиваешь этот цирк лишь для того, чтобы привлечь внимание, — рука младшего Учихи дрогнула. — Шестьдесят лет — большой срок. Ты доказал мне, что я поступал отвратительно и был неправ в своём поведении. Я убедился в этом от тебя же. Однако прямо сейчас я перестаю понимать смысл твоих действий.       — Ты не извинился… — Саске сказал это шёпотом, открывая входную дверь. Итачи удивлённо запнулся.       — Что?       — За все эти шестьдесят лет ты так ни разу не извинился, делая вид, что всё в порядке, и просто замял ситуацию, — Саске пожал плечами, всем своим видом показывая, как ему всё равно. Но ему не было всё равно. Ему было обидно. — К тому же ты сам не замечаешь, как ведёшь себя в отсутствие Дейдары. Точно так же, как и тогда.       — Нет, но…       — Тебе проще сделать вид, что ты идеальный, что за тобой не существует никаких косяков, — Саске слабо и горько улыбнулся. — Я наслушался этих идеалистических мнений. Я тебе не доверяю уже давно. Мне безразлично, что ты испытываешь, когда я веду себя идентичным образом. Ровно точно так же, как и тебе всё равно на меня, потому что у тебя теперь есть Тсукури. Развлекайся с ним, младший брат тебе не нужен.       Итачи пустым взглядом наблюдал за закрывающейся дверью, а затем тяжело выдохнул, садясь на корточки и запуская пальцы в длинные волосы, заплетённые в низкий хвост. Почему-то он был уверен, что сможет убедить Саске помириться. Однако всё вышло полностью наоборот.

* * *

      Саске стоял на крыше школы, свесив руки с перил, и сверху наблюдал за школьниками, весело бегающими по двору учебного заведения. Разговор с братом вышел отвратительным, однако на душе появилось странное спокойствие. Младший Учиха удручённо осознал, что это из-за того, что он наконец высказал претензии. Грубо, конечно, с обалденным предложением свалить и жить отдельно, но всё же высказался. И сейчас он даже не представлял, что нужно было делать. Мысль жить отдельно угнетала. Саске не привык к одиночеству, однако Итачи мог согласиться, собрать манатки и выставить его за дверь.       — Нет, не мог, это же мой грёбанный Аники, который сдувал с меня пылинки с самого рождения, — самому себе высказал Учиха. Вздох вырвался изо рта раньше, чем Саске сумел проконтролировать это. Он раздражённо потёр лоб и исчез, появляясь за своей партой. Пара юных дам подскочили к вампиру, но были в очередной раз отвергнуты одним лишь взглядом. Девушки тоскливо вернулись на места, поглядывая на красавчика-вампира и обсуждая свои девичьи проблемы.       Саске хотел побыть наедине со своими мыслями, раз сейчас к нему никто не приставал, однако замер, когда по носу ударил горько-сладкий насыщенный запах, чем-то схожий с запахом Наруто. Он перевёл взгляд на входную дверь и удивлённо уставился на незнакомого парня, от которого все отошли чуть ли не в противоположный конец кабинета. Взгляд бирюзовых глаз бегло пробежался по классу, изо рта выскочил какой-то обречённый вздох, а затем это рыжее нечто бедром опёрлось об учительский стол, сложив руки на груди и скрестив ноги. В кабинете повисла гробовая тишина.       — Полукровка, — с удивлением и отвращением заметил Киба и оскалился. Саске метнул в Инузуку раздражённый взгляд и почувствовал себя идиотом. Такой как он знал запах полукровок, а сам Учиха этого не понял сразу, как только унюхал настоящего Наруто. Среди одноклассников прошла волна шепотков, однако рыжего гостя это, казалось, не волновало. Он напрочь игнорировал двадцать три шокированных взгляда, доставая из кармана телефон и с кем-то переписываясь.       — Всем доброе утро, — в кабинет зашёл Асума с журналом в руке и зубочисткой во рту. Он обвёл всех недоумевающим взглядом и посмотрел на рыжего полукровку, вспоминая, что о пополнении этого класса было объявлено на утреннем собрании. Ученики вздрогнули от неожиданного голоса учителя, а затем половина подпрыгнула из-за резанувшего уши звонка. Все разошлись по местам, не переставая наблюдать за гостем.       — Учитель, это кто?.. — раздался логичный вопрос с задних рядов. Полукровка выпрямился, убирая телефон, едва заметно поклонился Асуме и безразлично уставился на остальных.       — Ваш новый одноклассник, — с тяжёлым вздохом произнёс мужчина, надеясь на то, что в этом классе проблем не прибавится.       — Собаку но Гаара, полукровка, — парень прикрыл бирюзовые глаза и всё же выказал уважение классу, чуть склонив корпус тела вперёд. — Надеюсь, вы достаточно умны для того, чтобы не лезть на меня с кулаками.       Оборотни, которые сразу поняли, кому именно это адресовывалось, оскалились и зарычали, считая себя задетыми. Некоторые хотели вскочить и высказаться, но наткнулись на жёсткий взгляд Асумы. Он ясно давал понять, что подобные действия будут посчитаны директрисой по-своему.       — Садись на свободное место, и мы начнём, — мужчина пожал плечами, добродушно улыбнулся Гааре и проследил за ним до момента, пока тот не приземлился около Учихи. Саске смог выдержать лицо и не показать удивление, однако внутри всё клокотало. Чистый полукровка из когда-то запретного союза не скрывался и сейчас сидел рядом с ним, всем своим видом показывая, что он выше остальных. Это вызывало недоумение и гораздо больше вопросов, чем в ситуации с Узумаки, который по собственным причинам боялся подобной открытости.       Саске не смог сдержать нервного смешка и заметил, что обратил на себя столь ненужное сейчас внимание.       — Я пересел бы, — холодно начал Гаара, безразлично поведя плечом, — но, как ты можешь заметить, единственное свободное место, где сосед не убьёт меня, около тебя.       — Какая удивительная уверенность, — Учиха хмыкнул и глянул на соседа. Тот подпёр щёку ладонью и скучающе смотрел на учителя, будто бы не замечая всех взглядов и противного ядовитого шёпота, раздающегося со всех сторон.       — Как он посмел…       — Кто он вообще…       — Я убью его сегодня…       — Мерзость…       Саске прикрыл глаза и глубоко вдохнул, концентрируя всё своё внимание на запахе. Он не был противным и действительно доставлял одно удовольствие. И ему несказанно повезло, что теперь рядом будет фонить именно полукровка-Гаара, а не сидящая за одной из соседних парт обращённая Сакура или оборотни.       Урок закончился на удивление быстро. Асума с большой неохотой вышел из кабинета, сомневаясь в том, стоило ли так сильно печься о ребёнке. Однако он быстро взял себя в руки: правила школы не позволяли ученикам распускать руки или любые другие части тела, если в последствии это грозило перерасти в избиение. И все всё прекрасно понимали. Понимали, но не могли принять наличие полукровки в своём классе.       Гаара зевнул, проверил телефон и покинул кабинет, и Саске пришлось закрыть уши от резко взорвавшихся одноклассников. Они наперебой обсуждали столь пикантную новость, высказывая всё годами копившееся и скрываемое отвращение.       — Саске-кун, как ты можешь так спокойно относиться к тому, что рядом с тобой сидит эта мерзость? — вспылила Сакура, пальцами сжимая собственный локоть и хмурясь. Учиха безразлично повёл плечом, поднялся с места и наклонился прямо к уху девушки, вызывая у той ступор и последующее смущение.       — Он не воняет так мерзко как ты, — вампир поморщился от отвращения и выпрямился, довольствуясь полученным эффектом: Харуно вспыхнула, промахнулась пощёчиной и выскочила из кабинета, и её дальнейший путь был неизвестен, да и неинтересен.       Саске обвёл взглядом притихших из-за данной сцены одноклассников и усмехнулся.       — Я не удивлён тем, что такие полукровки скрываются, — заметил он достаточно громко, чтобы услышали все. — Казалось бы, прошло столько времени, а вы до сих пор так ничего и не поняли.       — Трахаться с такими, как вы, отвратительно, — Киба оскалился и утробно рыкнул. Саске сдержался от того, чтобы показательно не закатить глаза, и переместился прямо к носу Инудзуки, вынуждая того вздрогнуть и отступить, споткнувшись о стул.       — Не переживай, ни один вампир тебе не даст, мерзость. — Учиха дёрнулся и вновь исчез, избегая разрезавших воздух когтей.       — Защищаешь полукровку будучи чистокровным… Как отвратительно, — Киба брезгливо поморщился и перемахнул через свою парту поближе к вампиру, совершенно не замечая вперившегося в него взгляда Шикамару.       — То есть полукровки по умолчанию ниже тебя самого? — Саске усмехнулся, замечая, как безразличный и вечно спящий Нара сейчас едва заметно напрягся и тяжело вздохнул. Его задело.       — Такие, как тот, да, — Киба смог схватить Учиху за ворот рубашки и оскалился. — Не смей попрекать меня моим мировоззрением.       — Тогда мне жаль тех, кто, будучи полукровкой, водит с тобой дружбу, — Саске пожал плечами и окончательно покинул кабинет, оставляя после себя ещё больше напряжения. Киба рыкнул, а затем опомнился, вздрогнул и резко развернулся, смотря на Шикамару, который почесал затылок, поднялся и последовал на выход.       — Я не имел в виду…       — Мне всё равно, — Нара пожал плечами, запустив руки в карманы брюк, — потому что я прекрасно понял Учиху.

* * *

      — Канкуро, прекрати, — донёсся до ушей Учихи знакомый голос, когда парень прогуливался по коридору. Он оглянулся и заметил, как его новоиспечённого одноклассника по голове трепал другой незнакомец-оборотень с более мягким запахом, нежели у обычных представителей его вида. И, пожалуй, Саске бы так не привлекла ситуация, если бы он не обратил внимание на крупинки песка вокруг Гаары. Собаку но песочным барьером закрывался от прикосновений проходящих мимо учеников, которые с дикими глазами смотрели на него, как на диковинку, и обходили по стеночке с другой стороны коридора.       «Довольно смело с его стороны», — подумал Учиха, продолжая наблюдать за парой.       — Ничего не могу поделать с собой, шевелюра так и манит, — тот усмехнулся, в последний раз ероша рыжие волосы и убирая руку.       — Не думаю, что такое поведение стоит показывать при других, — Гаара нахмурился и оглянулся, замечая Саске. Учиха на секунду замер, слабо кивнул и растворился в воздухе, появляясь уже на излюбленной сегодня крыше.       В целом, на ситуацию с Собаку но было всё равно. Он был никем, лишь очередным проходным лицом в его длительной жизни. Однако Саске не смог так просто от этого отмахнуться. Наруто был таким же полукровкой, который умудрился насолить всей школе неконтролируемым поведением на физкультуре. И хоть ситуация утихла, не было гарантий, что об этом не начнут талдычить вновь, когда Узумаки вернётся. И Учихе хотелось понаблюдать за новеньким, чтобы выяснить типичное поведение полуоборотня-полувампира, чтобы знать, к чему готовиться.       Однако ни на уроках, ни на переменах, ни в конце учебного дня Гаара не выделился совершенно ничем, кроме открытого безразличия ко всем. В коридоре его перехватило уже знакомое Саске лицо, а потом пара ушла, игнорируя шепотки в их сторону. Киба больше не проявлял словесной неприязни, однако было видно, насколько ему некомфортно находиться с подобным полукровкой в одном кабинете. К тому же даже девочки, ранее собиравшиеся в стайку около парты Учихи, не подходили, и вампир в первые ощутил себя свободным и необременённым. Казалось, будто ему самому стало легче жить и дышать.       Итачи не встретил младшего брата у выхода из школы, однако ждал на школьной парковке, облокотившись о капот автомобиля и игнорируя группу девушек, столпившихся неподалёку. Саске не подошёл. Более того он просто сделал вид, что не заметил брата, потому что при взгляде на него внутри начинала бушевать обида и злость. Саске всё ещё не отошёл от утреннего разговора и считал мысль о возвращении домой глупой. Итачи опять мог пристать с какими-то идиотскими расспросами, и вступать в диалог не хотелось от слова совсем.       Пораскинув мозгами, Саске посмотрел по сторонам, определяя своё местонахождение, и, что-то для себя решив, отправился по знакомому адресу. Абсурдно глупое желание в утешении притащило его к дверям дома Узумаки, и вампир совершенно не знал, как вести себя, если вдруг столкнётся с родителями полукровки, в частности с его отцом. Хладнокровно спокойный Минато пугал.       «Зачем я вообще тут?» — у самого себя спросил Саске, глубоко вдыхая знакомый запах. Наруто тут. Он не наврал о месте своего проживания. Учиха запустил пальцы в волосы, не сдержав смешка то ли от облегчения, то ли от раздражения. Искренность этого идиота действительно поражала. Тот не побоялся назвать настоящий адрес, даже не подумав о том, что он вот так просто мог раскрыть свой секрет.       Саске струхнул от возможной встречи со взрослыми, развернулся на сто восемьдесят градусов от двери и спустился со ступенек, чтобы уйти.       — Мам, я сгоняю к Дею и отцу, а то они счёт времени потеряют, — вместе со щелчком замка и едва различимым скрипом двери услышал Саске и замер посреди тропинки. Он удивлённо уставился на Наруто, который запнулся на полпути и застыл, как изваяние. Наличие Учихи на участке собственного дома поразило. Полукровка ткнул в его сторону пальцем и не мог сказать ничего вразумительного, лишь хлопал ртом, как рыба.       — В таком случае скажи им закругляться, потому что на завтра сил не останется, — недовольно заметила Кушина откуда-то из недр дома, и Учиха вздрогнул. Он посмотрел на Наруто, перевёл взгляд за его спину, снова на парня и слабо рассмеялся. Ситуация показалась до ужаса комичной.       — Ты что забыл тут? — шикнул смутившийся Узумаки, как только отмер.       — Пришёл в гости, — Саске успокоился и с едва заметной улыбкой глянул на полукровку. — Уделишь мне полчаса?       — Я по делам собирался, — Наруто закрыл дверь, почесал затылок и задумался.       — Могу проводить, — Учиха повёл носом вслед за Узумаки, когда тот спустился со ступенек и прошёл мимо. Настоящий запах манил гораздо сильнее остатков на футболке.       — Не стоит! — опомнившись, парень замахал руками и нервно посмеялся. Саске прикрыл глаза и нахмурился. Он словесно хотел подтвердить, что в курсе сущности Наруто, чтобы их не разделяла невидимая стена установленной дистанции. Только вот мысль о том, что при вскрытии карт Узумаки вовсе пропадёт, пугала.       — Я хочу побыть с тобой, — куда-то в сторону буркнул Учиха, а на лице проступил едва видимый румянец. Наруто склонил голову к плечу и удивлённо посмотрел на вампира перед собой.       — Какое странное желание, учитывая тот факт, что тебе не нравится запах оборотней, — Узумаки надул губы, сузил голубые глаза и упёр руки в бока. — Ты хочешь моей крови?       Саске тяжело вздохнул. Если бы Наруто знал, что именно с ним хотели сделать, то не стоял бы практически вплотную и не распространял вокруг себя столь соблазнительный запах.       — Не без этого, но сейчас это не так важно, — Учиха выдержал пытку взглядом, однако решил признаться хотя бы в этом.       — Ты правда хочешь просто погулять? — Наруто от удивления расширил глаза, не веря в то, что сам сказал. Саске положительно качнул головой и кивнул вперёд, предлагая полукровке пройтись. Тот принял предложение.       — Мои намерения чище твоих мыслей, Добе, — вампир усмехнулся. Узумаки вспыхнул и беззлобно рыкнул.       — Сомневаюсь, что ты умеешь их читать, Теме, — полукровка закинул руки за голову.       — Не думаю, что там что-то сложнее «вот бы сейчас поесть» или «какой этот Учиха придурок», — Саске пожал плечами, краем глаза замечая, как Наруто от удивления споткнулся, но устоял.       — Эй! А ну, скажи мне, какую цифру я загадал! — Узумаки ехидно посмеялся. Вампир изобразил на лице вселенскую задумчивость, уставившись на светловолосую голову.       — Девять.       — Животное?       — Лиса.       — Комната в доме?       — Спальня.       — Школьный предмет?       — Математика.       — Вот чёрт! Ты не угадал совершенно ничего!       Саске тихо рассмеялся, прикрыв рот рукой, и Узумаки сам не удержался от смеха. Глупый Наруто так просто поднял его настроение бессмысленной болтовнёй. Глупый Наруто так беззаботно шёл рядом и болтал какие-то бредни. Глупый Наруто так очаровательно морщил нос и щурился во время смеха. Именно в этот самый момент Учиха ни разу не пожалел, что его пара — такая недальновидная, шумная и эмоциональная.       — Добе, я поговорил с братом сегодня утром, — Саске глубоко вздохнул, продолжая идти рядом с полукровкой. Узумаки удивлённо глянул на спутника, открыл рот, чтобы задать вопрос, а потом захлопнул его.       — Ты говорил, что меня не касаются ваши отношения, — Наруто почесал затылок.       — Я помню, — Учиха склонил голову к плечу и нахмурился, проигнорировав ранее сказанные слова. — Я высказал свою претензию, правда не думаю, что он понял её.       — А он высказал свою? — полукровка сунул руки в карманы штанов. Саске шумно выдохнул.       — Да, — спустя невероятно долгую минуту ответил он. — Я её услышал, понял, но не принял.       — И что дальше? — спросил Наруто, чуть склонив голову вбок. Саске пожал плечами.       — Я всё ещё злюсь на него.       — А он?       — А он в унынии из-за отсутствия Дейдары и своим поведением портит мне настроение ещё больше.       Учиха почувствовал себя идиотом. С одной стороны, он должен был радоваться тому, что Итачи наконец отстал от него и переключил большую часть своей приставучести на другую личность. А с другой — в глубине души было обидно, что его больше не ставили приоритетом. После своеобразного одностороннего примирения Итачи выдавал свой максимум, чтобы быть прощённым. Он мог уйти со свидания, если Саске что-то нужно было, практически один делал скучную работу и никогда не оставлял в одиночестве. А сейчас он нашёл свою так называемую пару и бегал за ней, как собачка. Признаваться самому себе, что такое поведение невероятно льстило, младший Учиха не хотел, потому что если он смирится с тем, что сам виноват, то Итачи станет чист на душу.       — Я боюсь наговорить всякой фигни опять, — Наруто нахмурился, вырывая из раздумий и привлекая к себе внимание. — Дейдара говорит, что с кучей камней в карманах плавать невозможно.       — Если бы ты не упомянул Тсукури, я бы всерьёз задумался о том, что с тобой случилось, — Саске усмехнулся и пожал плечами. Метафоры — последнее, что можно было ожидать от Узумаки.       — Ты же взрослый человек… — Наруто замешкался, — вампир, Теме. Если тебе так не хочется зависеть от него, то съедь.       — Я не завишу от него, — буквально отчеканил Саске каждое слово и раздражённо посмотрел на Узумаки. Тот поджал губы и остановился.       — Я не представляю, что буду делать, если Дейдара скажет, что я больше ему не нужен и он не хочет ни жить со мной, ни видеть меня, — Наруто тоскливо опустил голову и запустил пальцы в волосы. — Я всегда был с ним, сколько себя помню, и мне было жуть как плохо, когда обстоятельства разлучали нас на продолжительное время.       — У вас есть родители, — холодно заметил Учиха, и эту холодность Наруто ощутил. Ощутил и почувствовал себя не в своей тарелке.       — Они живы и в полном здравии, но в последнее время всё чаще… Возникает ощущение отстранённости. Отец много работает, а мать не может в полной мере контролировать свои приступы агрессии. Она никогда не поднимала руку на нас, а папа правда старается быть примерным отцом и оберегает нас. Но внутри… — Наруто умолк, и Саске со скрываемым удивлением посмотрел на полукровку. «Начал откровенничать и понял это только сейчас?» — Учиха хотел как-нибудь выказать минимальную поддержку, но Узумаки сделал всё сам. Он резко выпрямился и широко улыбнулся, пряча все эмоции глубоко внутри. — Ладно, это неважно. Я хочу сказать, что не могу в полной мере понять тебя, потому что не знаю, что у вас случилось, но попробуй пожить один, если само его присутствие напрягает.       — Вряд ли меня отпустят.       — Он же не тиран, а ты самодостаточный чел… вампир, — Наруто хлопнул Саске по плечу. — Привязанность играет большую роль. К тому же тяжело менять привычный образ жизни. Когда мы с Деем переехали от родителей, я две недели не мог спокойно спать в кровати. Но сейчас всё пучком.       — Поддерживаешь ты всё ещё так себе, — Учиха поморщился, за что получил тычок в плечо.       — Теме…       — И всё равно спасибо, Добе, — Саске едва заметно улыбнулся.       — Какое бы решение ты ни принял, всегда можешь прийти ко мне и поговорить, — Наруто растянул губы в широкой искренней улыбке.       — Мне бы хотелось воздержаться от такого… — вампир показательно закрыл нос рукой и поморщился, за что получил очередной тычок в плечо и недовольное шипение. — Больше не смею задерживать ваше величество.       — Я завтра приду в школу и буду вонять тебе уже там, — Узумаки показал язык и махнул рукой. — Пока, Теме.       Саске наблюдал за отдаляющейся фигурой Наруто и ощущал тёплое мягкое умиротворение на душе. Он подумал о том, что, возможно, встречаться с ним действительно было бы тяжело. А вот дружить скорее всего нет. Узумаки не морщился, не лукавил (во всяком случае только о своей сущности), не избегал зрительного контакта и не выказывал обожание. Он относился к нему как к обычному другу, и это было приятно. Непривыкший к такому поведению Саске чувствовал себя особенным.       — А… Я забыл сказать, что у нас в классе появился полукровка, — вслух вспомнил Учиха, но потом махнул на это рукой. Завтра всё узнает.       Вампир усмехнулся и растворился в воздухе, оказываясь на пороге дома. Внутри было на удивление тихо, хотя машина Итачи стояла в гараже. Саске две минуты простоял в коридоре, всё обдумал, собрал остатки гордости в кулак, бросил рюкзак на пол и на кухне нашёл старшего брата. Тот стоял у окна, бедром опершись о подоконник, и ел виноград. Саске опешил, теряя всю уверенность, и рукой упёрся в стену, чтобы устоять на месте.       — Ты чем занят? — нервно спросил он, привлекая к себе внимание. Итачи вздрогнул, оторвался от созерцания улицы, удивлённо посмотрел на младшего брата и перевёл озадаченный взгляд на тарелку в своих руках.       — Я ем.       — Ты придурок. На кой чёрт ты ешь человеческую пищу?       — Просто так, — Итачи безразлично пожал плечами. — Я подумал, что что-то могло поменяться. В конце концов, оно вкусно пахнет.       — У этой еды нет вкуса, она не даёт никаких питательных веществ, а только вредит, — Саске раздражённо подошёл в старшему Учихе и выхватил тарелку из его рук. — Зачем ты ешь человеческую еду?       — От скуки, — Итачи вновь пожал плечами и закрыл глаза.       — Дейдара не развлекает своим безразличием? — сорвалось с тонких губ раньше, чем сам Саске успел осознать. Старший Учиха дёрнул плечом из-за замечания и хотел было как-то прокомментировать это, но лишь тяжело вздохнул.       — Что ты хотел от меня? — спросил Итачи, запустив пальцы в волосы. Саске растерянно отступил и поставил тарелку на стол, уставившись на ягоду. — Если ничего, то не… — Итачи запнулся и шумно втянул носом воздух, и младший вампир обратил на это внимание. Он не знал, как отнестись к тому, что сейчас о его чувствах подумали и не послали, как делали это на протяжении всей прошлой недели.       — Да, не мешать, извини, — Саске сделал два шага назад, чуть не споткнувшись о ножку стола, и развернулся лицом к выходу с намерением покинуть помещение. Однако планам сбыться было не суждено: Итачи настойчиво удержал его за запястье.       — Прости. Ты мне никогда не мешал, и я никогда не хотел, чтобы ты ушёл и больше не доставлял проблем.       — Я знаю.       — Тогда почему ты не прощаешь меня?       — Потому что… — Саске тяжело вздохнул и встал к брату полубоком, не выдёргивая руку из мягкого захвата. — Если я это сделаю, ты вновь можешь забыть обо мне.       — Это всё глупости, Отото, как я могу… Ладно, сейчас это прозвучит по-идиотски… — Итачи кашлянул в кулак и отвёл взгляд.       — Просто… Дай мне время… — попросил Саске, избегая зрительного контакта. — Я столько лет жил с ненавистью к тебе, и отпустить всё сразу не получится.       Итачи не смог сдержаться от удивлённого «вау», однако потом улыбнулся в своей обычной манере. Он кивнул и отпустил запястье, а затем подошёл к брату вплотную и прижал его к себе. Саске впервые за столько времени не вырывался и просто принял объятия.       — Если тебя так меняет маленький волчонок, с которым ты водишься, я невероятно рад, — Итачи улыбнулся, отстранился и потрепал младшего брата по волосам. Тот нахмурился и от недовольства сложил руки на груди.       — Я не вожусь с ним. Он никак не влияет на меня, — Саске негодующе сжал губы в тонкую линию и хмыкнул.       — Да-да, хорошо, будь по-твоему, — Итачи поднял руки перед собой в извиняющемся жесте, и младший Учиха самодовольно хмыкнул и, о чём-то вспомнив, щёлкнул пальцами.       — С Дейдарой всё хорошо, так что не переживай на его счёт.       — Ты виделся с ним?       — Пару дней назад. Завтра должны прийти оба, — Саске пожал плечами и вышел из кухни, по пути подбирая рюкзак. На лице выступила счастливая улыбка. Он смог.

* * *

      — Мой милый Отото, пора вставать! — дверь распахнулась с привычным грохотом, а затем в Итачи полетела подушка, от которой тот без труда увернулся.       — Какого чёрта ты опять притащился в мою комнату? — простонал Саске, без особого желания поднимаясь с кровати и потягиваясь.       — Сегодня без эксцессов? — с усмешкой поинтересовался старший Учиха, всё же получая в лицо запущенной второй подушкой.       — Пошёл вон отсюда… Я выйду через пятнадцать минут.       — Буду ждать, Отото, — Итачи махнул рукой и покинул комнату, закрыв за собой дверь. Саске хмыкнул. Всё как обычно. Они как обычно поспорили за место водителя в автомобиле, Саске очень необычно выиграл, а затем они как обычно поехали вместе до школы. Уже там братья разошлись по своим кабинетам, условившись встретиться во время обеденной перемены.       Класс младшего Учихи встретил его витающим в воздухе напряжением. И Саске мог бы подумать, что это его вина, но нет — девочки как обычно облепили вампира со всех сторон, пытаясь перенять на себя всё внимание. Учиха тяжело вздохнул, игнорируя женские писки, и прошёлся до своей парты, оставшись около неё практически в гордом одиночестве. Мешал лишь один розовый фактор.       — Саске-кун…       — Отвали, Харуно, — холодно отрезал Саске, показательно бросая рюкзак на гладкую столешницу. Девушка вздрогнула от грохота и обиженно поджала губы.       — Мудак… — шикнула она, сложив руки под грудью и вернувшись к компании подруг. Саске тяжело вздохнул и краем глаза заметил своего новоиспечённого рыжего соседа, пересекающего порог кабинета. Гаара молча прошествовал до своего места и безразлично кивнул Учихе. Уже практически сев на стул, Собаку но напрягся, принюхался и уставился на вампира, как на дикость. Он схватил Саске за рубашку и притянул к себе, носом утыкаясь в светлую ткань. Девушки завистливо шикнули, а сам Учиха поражённо застыл, совершенно не ожидая от полукровки подобных действий в свою сторону.       — Как от Узумаки… — практически одними губами прошептал Гаара, а затем в кабинет влетел взбалмошный растрёпанный Наруто. Он резво оглядел весь класс, оставив одноклассников в ступоре, и взглядом нашёл того, чей запах почувствовал ещё у ворот школы.       — Рыжик! — бросая рюкзак в ошеломлённого Кибу, который кое-как поймал предмет, Узумаки менее чем за секунду пересёк половину кабинета и накинулся на Собаку но. Тот от испуга исчез, появляясь в соседнем ряду, но Наруто не растерялся. Он перегруппировался и рванул как раз туда, куда перенёсся Гаара, расставляя руки и не давая места для отступления.       — Остановись! — Собаку но выставил одну ладонь перед собой, и Наруто налетел на песчаную стену, удивлённо скатываясь с неё и отплёвываясь от песка. Блондин осел на пол и в непонимании уставился на Гаару, который, в свою очередь, виновато смотрел на своего старого друга.       — Рыжик, я скучал, — сверкнув счастливой белозубой улыбкой, признался Наруто и протянул руку Собаку но, пока весь класс в глубоком шоке наблюдал за устроенным шоу.       — Собаку но, Узумаки, к директору! — раздался серьёзный голос Ируки со стороны. Гаара цыкнул, помог Наруто подняться и потащил его на выход.       — Годы идут… — начал Собаку но, однако его бессовестно перебили.       — А я не меняюсь, — закончил Узумаки, глупо и счастливо улыбаясь и сдерживая все порывы обнять полукровку и никогда больше не отпускать его.       — Идиот, — Гаара тяжело вздохнул, а затем ласково улыбнулся, сжимая ладонь Наруто в своей.       Саске хмуро наблюдал за идиотскими догонялками, а затем сжал губы в тонкую линию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.