ID работы: 7049090

южная канада

Слэш
PG-13
Завершён
161
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

экзамены

Настройки текста
Примечания:
— что ты об этом думаешь? марк почти не волнуется за результаты экзаменов — повелителей с оружием никто не выгоняет в принципе, да и тесты в этом году были совсем простенькими (минхао со старшего курса говорил, что второй курс самый простой — ему ещё никто не поверил и все до последнего тряслись); а практика в японии всё равно только через полгода — можно и передохнуть. хотя, в такой жаре отдых — только у моря или где-то поблизости, а им до моря сутки на машине и ни шагу в сторону от знакомой его отца с летним домиком в сан-хосе. приходится спасаться домашними кондиционерами и мягким мороженым, но это слабо помогает. — полный пропиздон, — устало тянет донхёк, лениво потягивается и широко зевает. марк поправляет очки и пихает руки в карманы — за столько лет успел привыкнуть, хотя стукнуть его иногда очень хочется. — теория в жопе, завтра на пересдачу. — так скоро? донхёк пожимает плечами. — не хотят сидеть с нами всё лето. завтра всех быстренько завалят и в отпуск. — тебе помочь с подготовкой? можем у меня позаниматься, отец всё равно в командировку уехал до воскресенья, — донхёк смотрит на него с хитрой улыбкой на лице и уже открывает рот (точно хочет съязвить), но марк оказывается быстрее, — нет, марафон мстителей после. донхёк всё ещё улыбается, как самая опасная змея в мире — если бы змеи вообще умели улыбаться — но бросает только короткое «ладно» и обнимает марка со спины. они проходят так буквально пару шагов: огромный рюкзак за спиной ужасно мешает, а перед ними волшебным образом материализуются бэмбэм и чан. марк пытается взглядом найти их повелительницу — чеён — но тут же вспоминает, что она пару дней назад улетела домой. от этого ему становится не по себе — донхёк в принципе мало с кем ладит, а с этой парочкой мачете тем более (особенно когда они вдвоём). — марк! я тебя искал, — чан торопливо стягивает рюкзак и начинает быстро перебирать кучу тетрадей и мятых бумажек. — чеён тебе просила передать ещё вчера, но мы не встретились и вообще, экзамены. секунду, там пара тетрадей с заметками на тот год, ты должен знать. он задумчиво кивает, силясь вспомнить, что чан имеет в виду. бэмбэм смотрит в телефон, как будто не замечая ничего вокруг. донхёк стоит рядом, сунув руки в карманы, кусает щёку изнутри. — как экзамены? — спрашивает марк (тишину он хронически не переносит — культуру «смол тока» и наушников с музыкой привили с рождения). — всё нормально? бэмбэм усмехается. — получше чем у некоторых, — говорит он, поднимая взгляд на донхёка. марку не нужно смотреть в его сторону, чтобы понять — в карманах он уже сжал руки в кулаки. — тайских сумчатых не спрашивали, — злобно шипит он, скидывая капюшон с головы. у него на руках резко выступают длинные металлические шипы кистеня (хорошо хоть дырки на одежде не остаются). — кстати, поздравляю с вылетом, оружие без повелителя тут надолго не задерживается, а на месте чеён я бы к вам точно не вернулся, чёртовы… — хорошо, что ты не на её месте, палка с шариком, — чан всучивает марку потрёпанную тетрадь и уводит бэмбэма подальше. — кухонным ножам знаешь где место? — кричит им вслед донхёк. марк устало вздыхает и берёт его за руку. — пиздец! держи меня, иначе я точно кому-нибудь вхуячу. — держу, — тихо говорит марк и тянет его в сторону выхода, мысленно прикидывая, хватит ли ему на пиццу или придётся бесценно спалить кухню за готовкой. на часах в коридоре только одиннадцать утра, но термометр уже показывает стабильные плюс двадцать пять. — тяжело иметь две клетки мозга, которые не для учёбы, — донхёк кладёт голову марку на плечо, отбрасывая учебник по истории борьбы с кишином в сторону. — когда привезут еду, я устал. — мы сели полчаса назад. донхёк на это только ворчливо стонет, сползая к марку головой на колени. он вздыхает и медленно проводит по его волосам ладонью — красный цвет давным давно вымылся, а чёрные корни отросли уже на пару сантиметров. марк обещал помочь с ними после экзаменов, они даже краску уже заказали, должна прийти на следующей неделе, и окислитель уже стоит у донхёка дома. осталось только самое сложное — закончить с пересдачами. — отец меня точно убьёт, если завалю, — донхёк кладёт ладонь на маркову коленку, торчащую из дырки в джинсах (она у него влажная — то ли от волнения, то ли от жары). — пора планировать побег. в какой стороне канада? — мы уже в канаде. — чувак, это америка. — отец говорит, что это южная канада. он хоть и может меня убить, но я ему доверяю. марк считает такую логику странной (не может сказать точно — это про южную канаду или доверие к отцу). донхёк переворачивается на спину и тянет его за футболку к себе, марк фыркает — возиться на узком диване в жару ему совсем не нравится — и толкает его на мягкий ковёр рядом. на полу так же жарко, но места гораздо больше. марк пытается нащупать пульт от кондиционера; нащупывает только влажную ладонь донхёка. учебник по истории валяется в другом конце комнаты. донхёк подползает к марку ближе и щурит глаза — солнце из окна светит прямо в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.