арбузные корки
14 сентября 2018 г. в 14:09
Примечания:
nct 127 — touch
номины сильнее меня
для ия (ии? я не знаю слова сложно, но для тебя <#3)
ночевать у джено ему нравилось по нескольким причинам.
во-первых, его мама просто потрясающе готовит. не то, чтобы мама джэмина готовила плохо, просто у неё это получалось по-другому, особенно когда дело доходило до выпечки (он готов поклясться, если за ним не уследить — съест свою руку вместе с клубничной начинкой). а ещё она умеет выбирать арбузы — у джэмина в семье никто так и не научился.
во-вторых, у них дом совсем рядом с морем — пять минут пешком, а если бежать, то и вовсе две. летом, по вечерам, они часто сидят на крыльце и ветер треплет волосы — как под вентилятором в очень жаркий день.
джено плюётся в него арбузными косточками. джэмин смешливо фыркает и пытается вытереть липкую руку об его шорты.
— слушай, а ты разве не можешь просто превратиться в арбалет и всё очистить? ну, типа как оборотни, когда превращаются, на них одежда рвётся?
джэмин скептически смотрит в его сторону и бросает арбузную корку в сторону помойки (попадает в десятку и на самое дно).
— ты слишком много смотришь «хэмлок гроув», братишка.
— блин, ну правда! ты ведь никогда не пробовал, да? — джено ёрзает на месте, нетерпеливо потирая ладони. — назовём это проверкой теории, а?
— я же тебе говорю, это не так работает.
— так ты всё-таки пробовал?
— нет, — неуверенно тянет джэмин, но тут же берёт себя в руки. — серьёзно, я знаю как это работает, я стреляю душевной маной с пяти лет и в четвёртом поколении! я могу отвечать за то, как это работает!
джено с минуту смотрит на него, удивлённо хлопая глазами — такой тирады от него он не ожидал — а после ехидно улыбается и шевелит бровями.
— значит, не пробовал.
джэмин закатывает глаза.
— удивительно, как среди всех возможных вариантов повелителей, мне достался самый придурошный.
джено продолжает так же улыбаться — у джэмина сердце немного ёкает и всё это, конечно, от лишней чашки айс-латте днём — совсем не замечает, что у него на щеке осталась арбузная косточка и джем с пирога. джэмин тянется её убрать, но тот неосознанно отодвигается.
— блин, ты серьёзно? — джено притворно удивляется, прикладывая ладонь к руке. — ладно, смотри, ничего не получится.
джэмин резко вскакивает на ноги и спрыгивает с крыльца на землю. вокруг него поднимается мелкие клубы пыли: то ли от кроссовок, то ли от сухой погоды и песка — а сам он выглядит до смешного серьёзно (джено силится, чтобы не засмеяться вслух). он глубоко вздыхает.
секунда — вместо джемина в воздухе зависает позолоченный арбалет; лавровая ветвь оплетает тетиву, а место для стрел пустует, джэмину слишком лень входить в боевой режим. ещё секунда и он снова стоит в человеческой форме. у него на лице всё так же налипли арбузные косточки, а руки всё ещё липкие.
джено не выдерживает его слишком серьёзного взгляда и начинает смеяться.
— прости! — он поднимает руки над головой, когда джэмин подходит к нему ближе. — ты просто так посмотрел, я думал, что умру!
джэмин в момент расслабляется, хитро улыбается и наклоняется к нему ближе. они сталкиваются носами и пара косточек падает джено на шорты.
— как так?
джено кусает нижнюю губу и ничего не говорит.
больше всего в ночёвках у джено, джэмину нравится сам джено.