ID работы: 7049090

южная канада

Слэш
PG-13
Завершён
161
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

арбузные корки

Настройки текста
Примечания:
ночевать у джено ему нравилось по нескольким причинам. во-первых, его мама просто потрясающе готовит. не то, чтобы мама джэмина готовила плохо, просто у неё это получалось по-другому, особенно когда дело доходило до выпечки (он готов поклясться, если за ним не уследить — съест свою руку вместе с клубничной начинкой). а ещё она умеет выбирать арбузы — у джэмина в семье никто так и не научился. во-вторых, у них дом совсем рядом с морем — пять минут пешком, а если бежать, то и вовсе две. летом, по вечерам, они часто сидят на крыльце и ветер треплет волосы — как под вентилятором в очень жаркий день. джено плюётся в него арбузными косточками. джэмин смешливо фыркает и пытается вытереть липкую руку об его шорты. — слушай, а ты разве не можешь просто превратиться в арбалет и всё очистить? ну, типа как оборотни, когда превращаются, на них одежда рвётся? джэмин скептически смотрит в его сторону и бросает арбузную корку в сторону помойки (попадает в десятку и на самое дно). — ты слишком много смотришь «хэмлок гроув», братишка. — блин, ну правда! ты ведь никогда не пробовал, да? — джено ёрзает на месте, нетерпеливо потирая ладони. — назовём это проверкой теории, а? — я же тебе говорю, это не так работает. — так ты всё-таки пробовал? — нет, — неуверенно тянет джэмин, но тут же берёт себя в руки. — серьёзно, я знаю как это работает, я стреляю душевной маной с пяти лет и в четвёртом поколении! я могу отвечать за то, как это работает! джено с минуту смотрит на него, удивлённо хлопая глазами — такой тирады от него он не ожидал — а после ехидно улыбается и шевелит бровями. — значит, не пробовал. джэмин закатывает глаза. — удивительно, как среди всех возможных вариантов повелителей, мне достался самый придурошный. джено продолжает так же улыбаться — у джэмина сердце немного ёкает и всё это, конечно, от лишней чашки айс-латте днём — совсем не замечает, что у него на щеке осталась арбузная косточка и джем с пирога. джэмин тянется её убрать, но тот неосознанно отодвигается. — блин, ты серьёзно? — джено притворно удивляется, прикладывая ладонь к руке. — ладно, смотри, ничего не получится. джэмин резко вскакивает на ноги и спрыгивает с крыльца на землю. вокруг него поднимается мелкие клубы пыли: то ли от кроссовок, то ли от сухой погоды и песка — а сам он выглядит до смешного серьёзно (джено силится, чтобы не засмеяться вслух). он глубоко вздыхает. секунда — вместо джемина в воздухе зависает позолоченный арбалет; лавровая ветвь оплетает тетиву, а место для стрел пустует, джэмину слишком лень входить в боевой режим. ещё секунда и он снова стоит в человеческой форме. у него на лице всё так же налипли арбузные косточки, а руки всё ещё липкие. джено не выдерживает его слишком серьёзного взгляда и начинает смеяться. — прости! — он поднимает руки над головой, когда джэмин подходит к нему ближе. — ты просто так посмотрел, я думал, что умру! джэмин в момент расслабляется, хитро улыбается и наклоняется к нему ближе. они сталкиваются носами и пара косточек падает джено на шорты. — как так? джено кусает нижнюю губу и ничего не говорит. больше всего в ночёвках у джено, джэмину нравится сам джено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.