ID работы: 704911

Ядрёное приключение

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Лайонесс? Тебе не нравятся здешние печеньки? - Да нет, Мария, они меня вполне устраивают. Дело не в этом. Попутчицы всё-таки оторвались от погони, и теперь они сидели в маленьком кафе. Конечно, Лайонесс была готова уже завыть, потому что потерянное время каждой секундой капало на мозг. А ещё временами ей в лицо попадали печенюшки, потому что Мари было скучно пить кофе просто так. Но для жены Пейна эта война не закончилась атаками исключительно с её стороны, так как Лио в отместку закидывала женщину кусочками сахара. - В чём же? - Я волнуюсь. Понимаю, конечно, ребята самостоятельные, но мало ли что… Сахара уже не было, а вот печенья было хоть отбавляй, так что Лио приходилось его перехватывать и бросать обратно. - Не волнуйся. И прекрати так вяло в меня кидаться! Где веселье, где задор? Хорошо с ними всё, я тебя уверяю. - Но… - Ты думаешь, что Александр и впрямь сделает что-то такое, способное разобраться с твоими друзьями? – Мария фыркнула, - Знаешь ли, если за всё то время, что он с вами разбирался он не смог прихлопнуть Акселя, то и в будущем он и подавно этого не сделает. - Откуда такая неуверенность в собственном муже? Женщина фыркнула во второй раз. - Котёночек, я его, конечно, очень люблю несмотря ни на что, но его это от приступов идиотизма не спасает. Печенюха была перехвачена в нескольких сантиметрах от глаза. Лайонесс оставалось только ещё раз удивиться этой женщине. - Идиотизма? - Полного. Ладно, по дороге расскажу. *** - Босс, у нас тут, кхм, скажем так, небольшие проблемы… - Какие такие проблемы?! – Спайде знал, что именно такая реакция и последует. - Видите ли, ваша жена вывела из строя… - Сколько? – Пейн ни капли не удивился. Скорее всего, такого поворота он и ожидал. - Одну машину, босс. Но эта машина ехала первой и разнесла остальные две. Но я звоню вам не за этим. У меня есть и хорошие новости. - Она разбила и свою машину? – в недоверчивом тоне нотка надежды. - К сожалению, нет. Девчонка Меннинга едет с ней. - Значит, с ней и то, что мне нужно. Спайде, ловите этих двоих любой ценой. - Но босс… Пейн бросил трубку. - Мы же без транспорта. *** Рассказать потом у Марии не вышло. - Какого бабая?! – воскликнула русская, подлетая к своему кабриолету. Повода для истерики Лайонесс не увидела, поэтому сильно удивилась, но решила ничего не говорить. Между тем Мария, перевалившись через дверцу, вытворяла что-то невообразимое силой магнетизма. Латиноамериканка, которую эта картина завела в ещё больший ступор (но всё же кое-какая вежливость удерживала её от фэйспалма), всё же решилась выяснить, что происходит. - Что ты делаешь? - В машине набардачили с тормозами, вот что, - не отрываясь от своих «ковырялочек», ответила Мария (им очень повезло с местом, где они припарковались; было безлюдно, вследствие чего людей в обмороке на асфальте не было), - Не имей я привычки постоянно проверять машину, мы бы так и поехали. - А потом ты не смогла бы тормознуть на повороте, и машина куда-нибудь бы врезалась, - закончила Лайонесс, - мило. - Не то слово. Спустя пару минут Мария вернулась в нормальное положение. - Ну, собсна, теперь все в порядке… Э, хм, котеночек, почему этот овощ на нас так пялит? - Что?.. - Между прочим, с полицейскими так не разговаривают, - «овощ», появившийся неведомо откуда, сложил руки на груди, - И, кстати, вы в курсе, что припарковались в неположенном месте? - Честно? Нет. А ты в курсе, что эта форма слишком уж тебе не по размеру? – окидывая новоприбывшего надменным взглядом, произнесла Мария. Лайонесс всматривалась в лицо полицейского, смутно его вспоминая. Где-то она его уже видела. - Вам не кажется, что это слишком? – бесился мужчина, однако. Впрочем, Марию это нисколько не смутило. - Ответ будет отрицательным. Будь ты настоящим полицейским, до «слишком» бы не дошло. Кустистые брови сошлись к переносице. Латиноамериканка наконец-то вспомнила его. Один из бандитской шайки Пейна. Вечно хмурый, с явной бандитской рожей. И как ему пришла идея переодеться в копа? - Послушай, друже, - начала миссис Пейн, которую сей маскарад не впечатлил вовсе, - я догадываюсь, что ты тут забыл, но советую тебе быстро смыться. Ты один, а нас двое. К тому же, уловка с переодеванием не сработала. Если хочешь попытаться еще разок, то бери всю вашу шайку и бегом в оплот культуры! После этих слов женщина села в машину. Лайонесс последовала её примеру. Амбал остался на месте, решительно ничего не понимая. Все же нести несусветный бред с серьёзным лицом у Пейнов семейное. *** Они отъехали. Никто их преследовать не стал. - И что это было? – Лайонесс непонимающе посмотрела на Марию. - Ничего особенного: была проблема, я её устранила, - спокойно ответила она, заворачивая, - Если до этого овоща дойдет, о чем я говорю, то они вряд ли поедут искать нас там. - Что ты имеешь в виду? - Под оплотом культуры я подразумевала картинную галерею в пригороде. Сейчас мы туда и поедем. - Но?.. – девушка плохо понимала свою собеседницу. Настолько плохо, что мадам Пейн пришлось объяснять подробнее: - Если я сказала, что мы будем там, это не значит, что так оно и будет. - Но, тем не менее, мы едем туда, – недоверчиво произнесла латиноамериканка. - А ты смышленая. Только сейчас Лайонесс в полной мере осознала, что попала ту еще историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.