ID работы: 704911

Ядрёное приключение

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кто же в нашем мире не любит кинотеатры? Большие экраны, удобные кресла, точные комментарии зрителей – все это было столь заманчиво, что Мария плюнула на свой гениальный план по походу на галерею и увезла припухшую Лайонесс смотреть кино. Так как латиноамериканка плохо осознавала происходящее, ей было абсолютно все равно, что смотреть. Мария же, пылающая особой любовью к фильмам про апокалипсис («Они там все так смешно бегают и плачут, давай сходим?»), четко знала, куда они пойдут. Попутчицы купили билет как раз перед самым показом. Пробираясь по ряду вместе с Марией к своим местам, Лайонесс крепко держала черную коробку, которую ни за что бы не оставила в машине. - А нам повезло, однако, - произнесла миссис Пейн, плюхаясь в кресло, - и со временем, и с фильмом… Лайнс пришлось согласиться, ибо ничего другого она бы не сказала. Но вот сеанс начался. Первые двадцать минут упорно обсасывалась вся брутальность главного героя. Он, неся нелепую околесицу и выделывая странные вещи уже в самом начале, совершенно перестал интересовать двух «подруг по несчастью». И если любительница масштабных катастроф еще как-то пыталась смотреть в экран, попутно развлекая капоэристку комментариями, то сама развлекаемая забавляться ими как-то не хотела. Поэтому не особо приставучая Мария (ага-ага, конечно) бросила это гиблое дело. Сама же девушка принялась ковыряться в коробке. - М-да, вот тебе и «самый популярный фильм этого года»… Эй, котеночек, что ты там когтями царапаешь? - Пытаюсь открыть эту чертову коробку. - А почему меня не попросила? У меня, конечно, нет силы Супермена, но думается мне, что тебе и магнетизма хватит. Коробочка взмыла вверх, поддаваясь силам Марии. Один щелчок, и она, открытая, падает обратно на колени к Лайонесс. Девушка бросила взгляд на дно. - Что это? Внутри коробки лежали какие-то бумажки, подозрительно напоминающие фотокарточки. При близком рассмотрении они ими и оказались. - Что за черт… - капоэристка была ошарашена до глубины души. Происходящее плясало чечетку на могиле логики. Она, Каталина Леоне, пытается укрыть от Пейна фотографии?! - Что там у тебя? – Мария приблизилась к фото в руках девушки, на котором был изображен весьма хмурый маленький мальчик, похожий на Робина Бобина, - Какая знако… Внезапно её глаза увеличились, а рот открылся от удивления. Внезапный приступ смеха сразил женщину в момент чьей-то смерти на экране, но попутчицы давно уже не следили за сюжетом. - Мария? Мария! Да что такое? – прошипела Лайонесс, пытаясь добиться от неё спокойного ответа. Увы, миссис Пейн была не в том состоянии. - Это… Это его… фотографии, - еле выдавила Мария, забирая у девушки фотокарточки, дабы просмотреть все. - Чьи? – не поняла латиноамериканка. - Александра, - шепотом протянула жена преступника 001, мало-мальски успокоившись. Теперь пришло время Каталине удивляться. Она вылупилась на русскую, не веря её словам. - То есть… как? Это он? - Да! – Мария оглянулась, проверяя, не слишком ли громко она подтверждает сию истину. Убедившись, что нет, не слишком, она продолжила, - Он. Александр, когда был маленьким, таким миленьким был. Вот, смотри… И всю оставшуюся часть фильма Мария посвящала ошалевшую Лайонесс в детали детства «вредного пухлика». К каждой фотке была отдельная история… До Лайонесс быстро дошло, что русская понравилась матери преступника если не с первого взгляда, то уж точно вскоре после знакомства. В самом деле, вряд ли Пейн рассказывал… *** «Дорогой Александр! Мне надоело, что непонятное раздолбайство для тебя важнее, чем я. Вот кто твоя жена, я или масштабный хаос? И вообще, что ты присосался к этому бедному Меннингу? Бегал бы себе парнишка с друзьями, никого бы не трогал». Пейн насупился. Хотя он и перечитывал письмо Марии не единожды, реакция оставалась одна и та же. Ну, разве что после третьего прочтения преступник реагировал не так буйно. - Бегал бы, конечно… «Ах, кого я обманываю? Мальчишка все равно бы понесся «восстанавливать справедливость», он же не в курсе, что все подстроено, но не суть. Как бы то ни было, но ты совершенно со мной не общаешься». Тут у Пейна в который раз случился фэйспалм. «А я, между прочим, внимания хочу!» - Слишком уж это… - пробубнил мужчина. Происходящее все больше походило на чей-то черный юмор. «В общем, не удивляйся моему отсутствию. Я уезжаю домой. В Россию. И да, я подала документы на развод. Надеюсь, никаких претензий?» Конечно, подала. Так она и сделала. Александр лично проверял (и никто этой проверке был не рад), не было никакого заявления. Кто-то слишком много врёт. Зачем только? «Твоя (или уже не?) Мария. P.S.: У тебя там коробка стояла какая-то дурацкая, я в неё фотографии сложила. Это на всякий случай, если будешь их искать». Пейн перевел взгляд на коробку, стоящую на столе. В ней лежала капсула, способная взорвать целое здание. Преступнику бы радоваться, в кои-то веки ему удалось добыть последнюю разработку Пентагона и обмануть активно преследующих его детишек. Но вместо этого он спрашивал у себя, что заставило его жену сделать столько идиотских вещей одновременно. Александр как никогда был уверен в том, что сможет-таки в этот раз взорвать мэрию. А если к тому времени его подручные выследят Марию с той девчонкой, можно будет считать, что жизнь удалась. Остался только один нерешенный вопрос. Что ему делать, если ОНА откроет ту коробку?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.